城市的乐评 (281)

邹小樱 2009-06-02 13:12:58

这座《城市》或许并非你想象

首先,很开心张啊悬这次的专辑终于用上了正常的CD包装。这才是老老实实地做音乐。 其实,张悬玩Band Sound,对于我来说根本就是情理之中的事情。尽管她内地的走红很大因素是来自她的《宝贝》《喜欢》《儿歌》这样清淡的吉他弹唱小品,或者很多人是把对陈绮贞式的女歌手的喜爱...  (展开)
Bamboooo0O 2009-05-21 09:08:35

<城市>之中, 浮生万象.

看它之前 或许可以先带好你的耳机 或者打开你的音箱 仔细听好, 你两个耳朵可能传来的'幻觉'以及'城市' 是的, 只有耳机才能呈现出完全不同的效果 你的右耳听到的将是完整的歌曲 而你的左耳将在某一段听到........ 是一种奇妙的重合 http://www.tudou.com/v/Bxz9vwByhb0 ...  (展开)
金元宝 2009-05-31 07:45:34

真诚坦率不过就是这样

我承认我喜欢这个双子座姑娘唱歌的方式.坦率直白的表达自我的旋律.镇定平淡.她亦是用自己灵魂的声音在歌唱. 像这样歌唱的姑娘真的懂生活.所以她才能写出唱出这样的歌.朋友说南国的孩子让人惊艳.我倒觉得这真是她本真的调调.这张专辑也是充满诚意的作品.了解她今后也会这样唱下...  (展开)
longtimenosee 2009-08-26 19:42:14

筚路蓝缕,以启山林 ——写给歌谣和张悬

因为喜欢张悬,听起了之前不甚了解的台湾独立音乐,也渐渐开始了解台湾音乐各个时代的一些人物。对于张阿悬不断提醒自己演出时不要多说,但又忍不住碎碎念,我虽自认听得明白她在说什么,但不甚知晓她这份焦虑感来自哪里。后来在《遥远的乡愁》里读到一些人物的生平,我...  (展开)
清水兮扬 2009-06-10 21:24:17

城市中的似水流年

昨天上午,2009年的上海高考划下了句点。第一次,上海的有关规定中再也不强求上海学生至少填一所外地院校,8所院校可以全部选择上海。 不出意料,颖迪对我说:“爸妈不允许我填外面。一本写了交大、同济、华理、上大,二本记不清了。” 想起了2年前伟杰写给我的信...  (展开)
Ziggy 2009-07-14 21:58:47

张悬成功背后的启示,兼谈内地摇滚的市场困境

把原来的标题改了,一方面是防止有傻逼看了标题不看文章就开始瞎哼哼,另一方面主要是那样太YY不好,至少字面上容易给人误解背黑锅 -----------------------------------------------------分割线的第一次----------------------------------------- 和唱片关系不大,但行文动...  (展开)
雅克 2009-05-24 21:33:14

打盹儿般的生活

[00:02.55]你眷恋的 都已离去 [00:22.34]你拥抱的 并不总是也拥抱你 张悬的专辑在台湾发行了。再过短短一阵子,大陆也能买到。这个时候听这样的音乐感觉很好,因为,从得知张悬要发片起,我就一直在等她这张新专辑来治疗炎夏之际理应要有的浮躁,it works. 专辑的分量很足,...  (展开)
[已注销] 2009-05-24 15:43:56

时光如水经过 城市

夜里回忆是白天川流来往,此刻偶经的车 活着,时光如水经过 5月16号,我从北京北部的郊区搬到了北四环边上的新居,朋友说:还是郊区。 我笑,其实已经很满足,住在这里不用每天早高峰的时候地铁倒公车,不用加班的晚上一个人走在霍营黢黑的道路上战战兢兢。 精通周易的老先生...  (展开)
Ceth 2009-05-22 01:11:20

关于张悬的《城市》,听名人说

  我们在城市漫步流浪、又在城市落地生根 ;   我们在城市嬉戏玩笑、也在城市感受悲伤 ;   我们在城市里追求、却同样在城市中失落…   如果你(妳)也认同「城市」散发出去的一切真实,那么在多变的时代你(妳)更应该听听张悬! 我时常感觉〝城〞中实体...  (展开)
邹小樱 2009-08-24 14:53:08

这座《城市》里一定要有爱

我不知道张悬是否我见过唯一的一个处身于四大厂牌旗下却又用地下音乐的live house形式进行传递的歌手。由于表演时间上的相对宽松,张悬能够在每首歌的间隙随意地和台下交流。对于独立音乐的爱好者来说,表演者在台上一边喝酒一边胡侃,这是一个再稀疏平常不过的事情了,如李志...  (展开)
沉默电话 2009-05-30 22:28:05

谓如才女、我们的历史、以及歌词。

当我们开始为才女一词摇头—— 渐渐开始质疑曾经那个年代那些给予过我们的无限精神力量的音乐时,张悬带着密密麻麻的歌词站上了舞台。 这个世界还有多少才女...这个我们曾经万分爱惜的词汇。是不是不按牌理出牌,号称[我不要做主流,我不要做傀儡]之后自己随便租个办公室起一...  (展开)
奇幻音域·郁闷 2009-10-20 22:38:38

就是那一瞬间的心动——评张悬《城市》

行走在城市间,纠结于城市里。人们诟病所在城市的种种,却在离乡背井后无限怀恋那份饱受诟病的味道。 沉浸于下班的黄昏,在川流不息的街道上漫步归途中,感到的那份安稳与眷恋。昏黄的路灯与遥远窗边的那一撮温暖遥相呼应,让人不孤独。空气里的味道是如此熟悉,这是一...  (展开)
公元1874 2011-05-06 17:58:10

张悬的音乐城市

文/公元1874 2010年对我来说,在华语音乐里最大的惊喜就是张悬。虽然一直在豆瓣,但对那些豆瓣很红的歌手都没什么太大感觉(例如最近的万青),成名的《宝贝》对于我这样经历过吉他时代的人来说实在是太普通太普通了,导致一直没有系统的去听张悬,导致听到这张专辑的时候,已...  (展开)
啊,阿杨 2009-08-01 02:54:19

此刻先别管生活离题万里,这个夏天我们一起听张悬。

在这张《城市》之前,你可以说她很清新,毕竟很多人喜欢听到她唱“明天我们好好地过”,更多的人因为《宝贝》开始关注她;你也可以说她很深刻,悬式语法的句子,看起来不那么直接——“你知道你曾经让人被爱并且经过”,是挺绕的,可让人动容却也是真的。 喜欢《My life ...  (展开)
freaky Joe 2009-08-16 10:56:07

这个女生很屌

去听了张悬成都的LIVE, 很不错,不愧是酒吧歌手出身 唱功,气氛的带动,节奏的把握,都和开场的歌一样,无与伦比的美丽 其实对她的了解也只限于第一张专辑,听起来很舒服,很俏皮 但是第二张出来就感觉曲风有点晦涩,不是那么讨好人 看过现场才明白,这是个很豪爽的女生。...  (展开)
溟汐 2009-08-05 21:10:33

当我们独爱的歌手越来越被人所接受 为什么我们开始苦恼?

我所有的何妨 何必 何其 荣幸 是不是如果所有的歌手都有这样的心理,歌坛便会像庄子们共同营造的和谐社会?虽然淡然但是不真实。 张悬呢?她始终是个不一样的女子。那天画平面设计作业,抽象画。我其实选定的是张悬的喜欢和王菀之的学会。真的开始画却发现两者我都画不...  (展开)
一衣 2009-07-10 12:59:54

7/11 音乐五四三:深度专访张悬

首播:周六下午 15:00 - 17:00 ;回放:周六深夜 00:00 - 02:00 收听方法: 台北地区:FM98.1 News98电台; 台北地区以外请利用在线收听: mms://jason.onweb.idv.tw/radio4r.asp?ID=187 http://jason.onweb.idv.tw/radiogo.asp?ID=187&N=51 http://hichannel.hinet.net/p...  (展开)
田中小百合 2009-05-24 16:09:15

沒有迷失在《城市》裡的張懸

跟《My Life Will…》裡那個小情小調的張懸說再見吧,這位曾經的溫純小女生,在經過《親愛的…我還不知道》進化之後,已經脫胎換骨,變得像野心勃勃的女強人,組以Algae樂隊發行的《城市》,正是用一種充滿力量的搖滾形式,去打造出一部宏大的音樂史詩。 自作自唱,由《關於我...  (展开)
千山飞雪 2009-06-22 13:27:51

關於城市,關於成長

關於城市。 我坐在床上,燈光昏暗,耳機里是張懸的新磚,床頭櫃里堆著沒有開封的預購版的城市和春日光。我總是狂熱的拘泥于形式,或者所謂意境,還是讓我言歸正傳。 這張磚聽的最多是Beautiful Woman。喜歡這樣的快歌,就像scream,憂愁。(我一直認為,憂愁是我聽過的最棒的...  (展开)
Sssssy 2010-12-17 22:20:16

关于张悬,关于我爱你

很多人猜到我会喜欢王菲,但没人想到我喜欢张悬。 他们说,张悬太普通,声音和歌都是,普通得身边都几乎没有人在听。 而知道张悬的人都喜欢拿她和陈绮贞比。那就打个比方吧,陈绮贞演唱会的票我不会买,但如果有人送,我会去听。而张悬的票,我会亲自排队买...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 15 后页> (共281条)

订阅城市的乐评