这座《城市》或许并非你想象

邹小樱 评论 城市 5 2009-06-02 13:12:58
大米
大米 (愿风指引你前进的道路) 2009-06-02 13:14:17

撒花!

Cairvell
Cairvell (典型猫系男。(='_'=)) 2009-06-02 13:46:48

张悬这张真的够突破的,上张的《…欲望…》和这张的《Sellin》真的“野”了很多,她这样的嗓子唱朋点的曲子我觉得真的很性感!

Red
Red (你将在静默中获得太阳) 2009-06-02 15:46:30

写出了我想说的话,呵呵。只能再补句更直接的了。非常喜欢张悬,喜欢她通过音乐表现出来的对生活,对音乐的态度,很好,真的很好。

bing
bing (绝望后重生就像鲁迅老爷爷) 2009-06-02 15:48:55

很真

Major Tom
Major Tom (You'd better not mess with MT) 2009-06-02 16:11:49

最后两段,无限赞同

夏小寸
夏小寸 (做一个努力的小丑。) 2009-06-02 16:15:28

张悬有种听不厌的声音。唱什么都好听。

霁子CharLes
霁子CharLes 2009-06-02 17:58:25

撒花!
撒花!撒花!

撒花!

joyzhu
joyzhu 2009-06-02 17:59:27

撒花!
  撒花!撒花!
  
  撒花!

+1

门萨的瞳
门萨的瞳 2009-06-02 18:00:50

撒花!
    撒花!撒花!
    
    撒花!
  
  +2

深夜飞行
深夜飞行 2009-06-02 18:01:53

撒花!
      撒花!撒花!
      
      撒花!
    
    +3

周佳超
周佳超 2009-06-02 18:03:10

撒花!
        撒花!撒花!
        
        撒花!
      
      +4

Takki.
Takki. 2009-06-02 19:38:54

你的文字却如同我看见标题后所想一样 大爱

无端呢喃
无端呢喃 2009-06-02 19:52:06

听歌总是很晚才去看MV 今天才看《beautiful woman》 真是喜欢的张悬 一点都不俗 给人惊喜

Pares
Pares (sususususucy~) 2009-06-02 22:11:46

我还是喜欢不要塑料壳的包装。。。这样比较薄

spongegaga
spongegaga (不是该怎么着就能怎么着) 2009-06-02 22:13:27

。。。。没人说张悬乖乖女。。。

[已注销]
[已注销] 2009-06-02 22:35:48

第一张实际上是2000年录的 但05年才发行
02年的时候 海洋音乐祭上 她就已经是一完完全全摇滚青年了(短发超美)
所以现在展现的才是张悬的本来面目
尽管如此 我觉得《My Life Will……》里还是能听出点叛逆 听出点摇滚的



擦橡皮没有
擦橡皮没有 2009-06-02 23:34:51

您怎么不开喷了啊 啊

natsufi
natsufi (因淡泊的幸福而贪恋生命) 2009-06-02 23:49:02

不需要将陈绮贞和张悬比较,完全不同

黑李白
黑李白 (沉香成屑,想以疏狂。) 2009-06-03 10:03:43

…………

雨摇
雨摇 (Life was saved by rock & roll) 2009-06-03 11:46:39

小樱老师就是火

[已注销]
[已注销] 2009-06-03 14:11:08

陈绮贞不算女王吧 他那么小清新

死得瑟吉恩
死得瑟吉恩 (地下から抜け出したくない) 2009-06-03 15:08:36

2009-06-03 11:46:39 雨摇|深深忏悔  小樱老师就是火

Plauto
Plauto (随喜随缘随心) 2009-06-03 15:35:08

写的很透彻~

xiao佑
xiao佑 (小黑暗大光明) 2009-06-03 19:12:35

很开心张啊悬这次的专辑终于用上了正常的CD包装
内地的是DVD包装吗?

菡萏
菡萏 (落了場青蛙雨) 2009-06-03 20:05:39

她指的是digi pack吧

端木忧伤
端木忧伤 (没时间看书和睡觉) 2009-06-04 13:53:43

张悬比陈绮贞差远了~~张悬还是走木吉他路线比较靠谱,玩别的没戏~~

无端呢喃
无端呢喃 2009-06-04 19:00:10

但是她在认真学习电吉他……
这么多人拿张悬和绮贞比 其实会不会也是同时喜欢她们两个呢
ls又何必这么说

邹小樱
邹小樱 (男人应把存款和小豆都交老婆保管) 2009-06-04 22:45:55

内地是CD盒包装,不错。

Muzik
Muzik (๑°3°๑) 2009-06-05 20:38:33

花100买个塑料盒回来 妈的 真他妈没质感

赵脑脑
赵脑脑 2009-06-05 20:55:36

《beautiful woman》张悬自己都说整个人都萧亚轩了你们还来……

[已注销]
[已注销] 2009-06-06 04:20:49

这篇写的倒是深得我心 小樱同学应该是属于保守型的 希望多写写这一类的 那些你抨击的类型只怕是以后会越来越多 写不过来咯

soda♫水水水
soda♫水水水 ({水嫩嫩的 巨颜童乳~}) 2009-06-06 21:43:33

好厲害 好精準的評論!~

玫瑰色的你
玫瑰色的你 (我是一棵冬天的树,我在等你) 2009-06-07 21:54:33

呵呵,本来就是这么回事儿~
PS:她和陈我都喜欢

饺子是炮灰
饺子是炮灰 2009-06-08 21:36:30

呸呸,音乐哪里有你说得这么复杂!
----------------------------------
同意最后一句。

[已注销]
[已注销] 2009-06-08 21:43:05

撒花~~~~~~~~

摄人张
摄人张 (selinzhang.com) 2009-06-09 21:40:53

你文章里的“满文军”是亮点。

像饿鬼那样活着
像饿鬼那样活着 2009-06-10 09:37:12

哈哈 很喜欢你的评论!!!!!!!

Angie神马的!
Angie神马的! (包子脸最高!包子脸王道!!) 2009-06-10 22:31:26

我不喜欢拿张悬跟陈绮贞来比,
因为两者没有可比性。
对我来说,陈绮贞是一个不断在深化自己风格的音乐人,
而张悬则是一个不断在音乐中自我突破的音乐人。
所以小樱把张悬与那些艺术家比肩一点也不为过,因为张悬确实是一个敢于突破的人。

见字如面
见字如面 2009-06-11 17:52:03

看的时候电脑里放的是周杰伦的歌,我赶紧给关了,我错了

支持张悬,还有撒花!!撒花!!!

好壮士
好壮士 (Goodbye, my vivid Sydney) 2009-06-12 15:40:09

张悬的嗓子我感觉不适合陈绮贞那种风格的音乐,陈的声音同样也不适合张的音乐,所以总括一句就是,大家没有什么可比性。不知道张悬的词是不是自己写的,我觉得八成是,也觉得词写得很不错。很多歌都是很早期很早期的作品,真是奇怪,为什么现在才拿出来?

Camus
Camus 2009-06-12 23:44:25

2009-06-08 21:36:30 被饺子汤淹没的鱼  

呸呸,音乐哪里有你说得这么复杂!
  ----------------------------------
  同意最后一句。

+1

翩  翩、
翩 翩、 2009-06-16 23:49:25

马克

鸢尾荼蘼
鸢尾荼蘼 2009-06-17 04:48:56

新专辑的风格变化很多呀。。倒是是时候脱离陈绮贞的影子了

不可乐
不可乐 2009-06-19 15:33:20

去死把 还是文艺 我很讨厌这样喜欢张悬的人

Summer.C
Summer.C 2009-06-19 20:22:03

我一点都不觉得以上那些人很文艺啊……

觉得张悬无论怎么样都很有自己的感觉,这才是最重要的吧。

zonoco
zonoco (in my place my place place) 2009-06-20 17:12:38

en

千里快哉風
千里快哉風 (千里快哉風) 2009-06-22 19:34:56

很喜欢南国的孩子

key0910
key0910 (做一个有喜感的人) 2009-06-23 10:34:06

beautiful woman~很好听~~ 应该多风格些~

奥特玫斯基
奥特玫斯基 2009-06-24 14:09:52

不错
喜欢 关于我爱你 还有beautiful woman
喜欢她的洒脱

DS
DS (平凡之路) 2009-06-27 13:59:54

其实,或许言过其实,不过她的确有所努力。不过话说回来陈绮贞也不只是所谓的清新的弹唱歌手,也许你只听了《旅行的意义》或者《告诉我》,还没听过《sentimental kills》。或者人云亦云了。
张悬是张悬,她也不是任何人的影子,其实张悬的公司,对我说的只是亚洲区的那个公司,注定张悬会如此成功,对,又或者说别成下个五月天,或者说我想多了。

农痞
农痞 2009-07-17 09:17:18

准确的说是喜欢她的歌词。
而不是她的音乐。

Nebula
Nebula (事在人为) 2009-07-25 20:44:44

张悬那种很纯的声音,加上简单的音乐,真的很耐听。

若是泉水
若是泉水 (愿能和你并肩前行) 2009-07-26 09:37:47

她的歌是不论怎么单曲循环都不败的歌。

绿
绿 (夏天拂在我面孔的气息。) 2009-07-29 01:15:50

为了音乐而去音乐.若是为了别的原因,走着以前过去相同的路.有什么艺术可言.人气偶像拼命的跳着唱着玩视觉.在这样的下午..静下来的时候,喜欢在沙发上.听张悬.在我谈不上开心的时候.我喜欢听她的歌.吐词很舒服,我能很听的清她唱什么.

mickey
mickey 2009-08-01 14:21:32

很好听

[已注销]
[已注销] 2009-08-03 15:24:34

2009-06-04 13:53:43 端木忧伤  张悬比陈绮贞差远了~~张悬还是走木吉他路线比较靠谱,玩别的没戏~~
——————————————————————
装大吧 人家在芒果跑里玩band参加海洋音乐祭的时候你还不知道你家陈老师呢

peas
peas (要拥有怎样的力量才能停得下时间) 2009-08-05 02:39:46

她是单曲循环不败女王!

RYAN
RYAN (注定我要浪迹天涯 怎么能有牵挂) 2009-08-07 21:37:17

我个人并不是很喜欢音乐搞什么所谓的突破
说白了就是转型,跨界等等吧
我觉得搞音乐是要忠于自己的内心,即自己心里想怎么做音乐就怎么做音乐,而不是为了观众的口味去做音乐
现在大多数情况是歌手去寻找观众,即被很多文艺青年诟病的商业音乐
而不是观众去寻找音乐,即当你偶然间听到某首歌某段音乐而引起的心理共鸣
就我最喜欢的乐队NIRVANA而言,在他们红极一时的90年代初,公司就希望他们做的音乐可以更主流更被大众接受,但是看看他们自SMELLS LIKE TEEN SPIRITS之后的那两张录音室专辑,真的是一张比一张"过份",越来越露骨的GRUNGE
喜欢KURT COBAIN也是因为他始终不把听众的喜好当回事,我只做能反映我内心世界的音乐,听不听买不买你们自己决定
不可否认,人都是喜新厌旧的,老炮们为了防止自己江河日下,总要弄出点新东西,什么这张专辑加入了什么新曲风新音乐元素之类的
那些为了转型而转型的乐队是很让我瞧不上眼的
当然这里边不包括那些随着年龄和精神世界的改变而改变风格的音乐人,因为他们的改变是出于自己内心的声音,而非可怜兮兮的挽留市场
如果KURT COBAIN现在还活着,那么他变成另一个NEIL YOUNG我一点也不奇怪
所以对于你文中的"因为他们都是真正的音乐人。音乐和绘画、雕塑、诗歌等艺术形式一样,一个真正的音乐人会用艺术家的标准要求自己,音乐作品只是其表达内心的一种手段,而他的内心是真诚而坦率的,他的作品自然也如实地反映着他的内心。作为一个艺术家,他虽自有其风格,但在漫长的艺术生涯中,总会因人生阅历等引发对艺术本身的思考,其中必有对过去的怀疑和否定,而这些恰好在其源源不断的新作品的新元素中得以体现。而迪伦、Thom Yorker都是这样伟大的艺术家。国内的崔健、窦唯、左小祖咒,也是。"我是很认同的
只是对于判断谁是出于哪种目的而改变这种问题真的是很难界定...
同样很喜欢你文中的这段话:"对于刘德华们来说,它的意义或许在于,告诉歌迷:我还在唱歌,不只在演戏;对于满文军们来说,它的意义或许在于,告诉演出商,我在活着,还能走穴;对于周杰伦们来说,它的意思或许在于,告诉广告商,我的人气还在,还能代言"

贴心鬼娃娃
贴心鬼娃娃 (世界像我一样安静激烈且深邃) 2009-08-18 13:03:27

张老板的live超级high!!!!!!

逃逃桃乐丝
逃逃桃乐丝 (彼岸灯火,心之所向。) 2009-08-19 10:32:01

南国的孩子 好听~

忏聒
忏聒 2009-08-20 22:48:35

呸呸,音乐哪里有你说得这么复杂!
哈哈

[已注销]
[已注销] 2009-08-21 19:33:46

喜欢她,喜欢她的率真。

Mon!S
Mon!S (Hello, Bourgeoisie!) 2009-08-25 22:11:41

喜欢这篇评论

樱桃Susie
樱桃Susie 2009-09-04 16:43:08

不错

[已注销]
[已注销] 2009-09-08 14:45:42

爱涂有黑色指甲油的张悬,爱抽烟的张悬。。 。我的宝贝

图文并茂
图文并茂 2009-09-18 16:47:50

很喜欢这张专辑

saffron.von
saffron.von (Life for the living。) 2009-10-01 12:42:15

写得非常好!

贴心鬼娃娃
贴心鬼娃娃 (世界像我一样安静激烈且深邃) 2009-11-05 10:42:38

再看一遍 城市 依旧感动 陈乐融的采访不知道大家看了没??推荐!

kaga
kaga (Keep Your Mind Clean No Evil) 2009-11-07 00:30:10

下张继续后朋克搞破坏还是回归民谣,我希望是前者。

沐浴阳光
沐浴阳光 2009-11-20 18:27:24

我喜欢用心认真唱歌的歌者,我喜欢标签只有音乐的人。

所以我喜欢张悬,现在我喜欢,希望未来也能一直喜欢。

Gary
Gary (怀旧的要命,) 2009-12-13 16:49:53

小众,跨界,个性,文艺
争吵,冷静,思考,判断...装B.....
发行公司在用PPT看着收入图表, 笑了,哈哈

皆無
皆無 (Just give me a reason) 2009-12-15 23:00:58

我从她上张专辑里就听出了后摇的影子~
城市里我听到的第一首歌就是selling~大爱~张大姐终于开始玩恨的了~楼主的评论很对我胃口~

Angelabåcon
Angelabåcon (Unwept, unhonoured, and unsung) 2010-02-24 15:01:19

玩得够狠 声音不够狠
她的声音很难听厌 但很明显 表现力不够

歪追的批判
歪追的批判 2010-02-25 21:05:05

selling很棒

王子啊
王子啊 (点解系锦?!) 2010-05-01 09:43:33

很喜欢她。声音里透出满满的自我和骄傲还有清醒!

草履虫
草履虫 (life is how we lost) 2010-05-06 10:58:40

她唱歌的特点就是不用什么技巧,朴质.而不是表现力不够.
所以我喜欢她的人,她的音乐,她的歌词,和她的声音.

Angelabåcon
Angelabåcon (Unwept, unhonoured, and unsung) 2010-05-07 00:53:02

不用技巧和缺乏表现力是两码事

我挺喜欢她 不过我倾向于后者

水晶丸子
水晶丸子 2010-06-22 20:44:11

很自我很自然的声音,
很喜欢喜欢

[已注销]
[已注销] 2010-06-27 01:01:11

说张悬就说张悬,扯陈绮贞干吗,别动不动就拿小清新说事儿,该打酱油打酱油,该织毛衣织毛衣

贴心鬼娃娃
贴心鬼娃娃 (世界像我一样安静激烈且深邃) 2010-06-27 21:14:22

张悬就是张悬

清澈的游离
清澈的游离 (无为不应 清落绽去) 2010-08-23 21:33:13

说张悬就说张悬,扯陈绮贞干吗,别动不动就拿小清新说事儿,该打酱油打酱油,该织毛衣织毛衣
没觉的 和以前一样 陈绮贞也很摇滚吧 曹方据说也是 其实你们都被骗了罢了

阿洁
阿洁 (CD...沉淀自己) 2010-11-20 20:50:09

喜欢张老板的真!

枪枪
枪枪 (漫漫长路。) 2010-11-25 14:11:54

说到突破想起了小萱萱~

昆提良
昆提良 (是誰來自山川湖海) 2010-12-02 01:50:27

我只能说陈绮贞和张悬差太远了 简直没有可比性。
陈绮贞属于享受装逼类型的

凡布斯
凡布斯 (宁愿劣迹斑斑也不要虚伪的桂冠) 2011-01-13 13:42:51

这才是张悬。

trick150
trick150 (just dot it) 2011-06-27 18:44:14

别把左小祖咒放在内,侮辱cp侮辱rh侮辱窦唯侮辱张楚也侮辱了张老板。

你好
你好 (我知道晚睡不好,但有意思的生活) 2011-11-04 20:37:22

关键是忠于己心!支持张悬!

阿卜
阿卜 (啦啦啦) 2012-08-12 18:07:48

陈绮贞和张悬的不同,只要认真听他们的歌的人就能很轻易地判别出来吧。陈绮贞自吟自唱的姿态一直是以一种貌似独立的风格受人欢迎,当然她的词曲朗朗上口也是流行因素。
张老板的自我以一种更力量的方式体现出来,她不依附于大众的口味存在,或者说她做出来的根本目的并不是为了让人接受进而喜爱。

指人儿
指人儿 2012-08-12 18:38:44

桶木腰俨然还谈不上伟大,而冷玩也离摇滚越来越远

哈哈哈哈
哈哈哈哈 (有人25岁就死了,直到75岁才埋葬) 2012-08-15 15:39:38

是的。。张悬明显是摇滚范儿的啊。

瘦瘦的猪
瘦瘦的猪 (潜意识动物) 2012-08-27 22:30:35

喜欢这种轻摇滚

enson
enson 2013-11-18 09:07:30

陈绮贞也玩摇滚吧,看她的演唱会多high,所以不能根据某些歌就来定型一个歌手~

喜欢张悬,喜欢陈绮贞~
支持!撒花!