豆瓣最新的乐评

启示录
丹纽 2022-08-13 12:52:17

歌迷听启示录

等全专释出再总结感想,以下持续更新的单曲评价: 《GLORIA》Chapter 01 基督教色彩浓厚的一首歌,盘点一下biblical allusions(圣经典故),有“爱里没有惧怕”这句词(约翰一书4章18节)和MV中出自出埃及记第14章摩西分红海的场景。看到很多人评价“邓紫棋的vocal进步了”,但个...  (展开)
哈雅喇勒
露水十一 2022-08-15 16:57:53

【附】征程——《哈雅喇勒》主题曲详析 撰稿:CF陈帆

《征程》是A.J.ALEX&YAN ONE蒙古行旅专辑《哈雅喇勒》主题曲,这首歌的灵感来自A.J.ALEX&YAN ONE的生活经历,以及在蒙古行旅时从游牧人那里听到的故事。 残元时期,一位枭雄无父无母,为了生存只能不停杀戮,这杀戮成就了他,使他成为一位枭雄,同时这征程也成了他生命...  (展开)
DEADLINE
火火大魔王 2022-08-15 16:43:43

青春没有DEADLINE 少年永远ROCK AND LIVE

不仅是中国,从全世界的范围来说,朋克也只被算作是一个小众文化,走进主流的也仅仅是 Green Day 这样的流行朋克,更多的朋克们不得不或者自发地选择存在于街头和边缘,这也是朋克自出现以来所选择的文化态度。很多朋克标榜反抗和颠覆,表现形式激烈、刚硬,但剥去其外壳追溯至...  (展开)
我为你翻山越岭 广播剧
酒柯攸 2022-08-15 16:35:39

被编后耽误的一部剧

追剧的时候经常跟朋友说,即便很多人都不满于剧作的编后,我依旧很喜欢这个广播剧,每晚循环盘包浆。这种情况持续了有月余。 读过原著之后,我甚至可以称为火大。因为你永远不知道情节为什么这样改,为什么删减掉不涉及敏感话题的部分,为什么要添加毫无意义的累赘的情节,为什...  (展开)
此情此境
江郎 2022-08-12 16:30:52

粤词三百首 1989《边缘少年》

1988-89年间李克勤出了三张专辑,不但是他自己在宝丽金时期的最高峰,甚至可以说是当时香港主流乐坛的巅峰之作。88年谭咏麟开始退居二线,唱片公司有点着急把克勤打造成下一代的超级巨星,那两年的几张唱片都给他堆足了料。89年的香港乐坛极度兴盛繁荣,就像股市见顶的时候,几...  (展开)
不长情的某某
豆友260961675 2022-08-15 15:27:37

《不长情的某某》

《小狗》是爱的热烈,对爱情的执着,表达了自己对爱的态度 《情人节晚餐》节奏略显轻快,用欢快的语气劝诫自己不放弃爱情,永远相信爱情的美好 《水印》是对爱情的无可奈何,我想为爱情付出一切可是总有些猜不到的理由阻碍故事的继续,还有对甜蜜爱情的回忆 《长情的某某》用长...  (展开)
不长情的某某
花 佛 2022-08-15 15:10:29

廖俊涛新专辑《不长情的某某》

很喜欢廖俊涛的《不长情的某某》新专,最最惊喜的是这次他的编曲,然后再加上电吉他的声音,就非常的舒服和有节奏感。我真的很喜欢这种简单生活的词,记得有一首里面“心跳熙攘情为央”真的太会写了。最喜欢的是《长情的某某》,明明不是小甜歌,可听了就是会感到愉悦。廖俊涛...  (展开)
不长情的某某
一只小巫婆 2022-08-15 13:47:19

全身而退

在这张专辑里面我最喜欢的歌是全身而退。虽然铁头总是说自己没有什么感情经历,都是白嫖朋友的,但是他写的歌词每一次都能戳到我对于感情最深刻的理解的那一层。“要么渐渐退,要么背对背”说得好像就是我必须得主动地选择离开了,不然总会有一天,你会对于我的靠近失去所有的...  (展开)
远去的村庄
秋去秋来 2022-08-15 13:42:16

清凉的音乐

2022年的夏天真热,持续的高温甚至达到42度!躁动不安的情绪需要清凉的音乐来安抚。找出这张20多年前买的专辑,音乐一响,拨动的琴弦、悠扬的笛声、轻轻的鼓点仿佛小溪流过山涧,清泉叮咚入耳,羊儿吃草,小舟轻荡,柿子金黄,层林尽染……闭上眼睛,倾听这远离尘世的清雅之声...  (展开)
shizukana umi
荷风小川 2022-08-15 12:39:03

萌新向 | 如何用吉他弹出《shizukana umi》中的两个和弦

我一直都很喜欢松田光由的《shizukana umi》,中文翻译过来也就是《安静的海》,纯粹明净得让人心安。 因此我第一次上吉他课的时候就跟老师说:“我好想用吉他弹出《Gymnopedie No.1》和《shizukana umi》。”那时候的老师是一个很酷的人,第二天就说:“《Gymnopedie No.1》比...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评