豆瓣最新的乐评

Harmony in Ultraviolet
AxeFigo 2024-06-14 15:37:20

《紫外辐射下的和谐之声》

在一个月前,我是个对氛围音乐的追求完全提不起劲的人。对我来说氛围音乐总是过于柔和舒缓,但却轻轻的带上了情绪与色彩,而对于喜欢更直接的东西的我,这并不是什么能吸引我入局的风格。所以每次看到氛围音乐,我都是习惯性选择性忽略,而让自己在将来的某一天再好好吸收一些...  (展开)
矛盾一生
瞬間看7⃣頭 2024-06-14 15:09:22

改詞L | 貧困一生

得到一刻開心過後不開心, 怎麼都不開心,條數勁。 拖拖拉拉賬目還是,多到震。 永遠看不到未來,條數太keng。 矛盾只因三個字,冇錢呀。 誰期望這刻擁抱完,筵席升價。 你係要放一場煙花,照亮大三巴。 櫃員機裡,未來,算吧。 回頭看最初多快樂,記得嗎? 點會仲有錢成家? ...  (展开)
HIT ME HARD AND SOFT
鹿许诺 2024-06-14 14:27:34

改变评分,这张是她目前最好的专辑

没有看乐评,单从自己的感受来说: 1、看专辑封面像是一个少女于深夜自我封闭的房间里,坠入思想深渊的漩涡之中的静谧感。 2、循环本专五遍以上了,却有和第一次听相反的感受:用沉闷的鼓点却打造出明媚悠扬的旋律,用哀伤婉转的人声却塑造挣脱思想樊笼的自由。 3、非常自我的...  (展开)
寂寞的另一端
豆友5T2wW8N1VU 2024-06-14 13:25:55

寂寞的另一端

寂寞的另一端,这首歌非常温暖治愈人心,已经入围KKBOX音乐风云榜了。歌词:在寂寞的另一端,还有我陪着你就好,一起无聊,一起怎样都好。主打陪伴和治愈,曲风温柔,听起来好像有一位好朋友在你身边温暖陪伴一样。这首歌属于越听越好听的类型,听第一遍可能不好掌握曲调,适合...  (展开)
The Dark Side of the Moon
风中李子树 2024-06-14 11:52:21

Pink Floyd入坑歌单推荐

席德时代_迷幻期 1965->1967 黎明门前风笛手——席德的高光和绝唱 其实在首专之前,PF已在席德的主导下发行了不少早期作品,但会发现很多经典并没有收入到首专中,个人认为是这些略大众化的作品跟首专整体的迷幻风格不搭,因此就没有收进来,其中就包括本人最喜欢的两首早期...  (展开)
浴室
鹰允 2024-06-14 11:01:28

意识流乱评

画面感极强的一首,意识流的最爱。 梦、浴室、寂静的夜,叠加的孤独,无端的寂寞。 画面紧接着跳转到海面、山峦。 我也不知道是什么乐器,无时无刻不让我觉得是在酒吧里摇摆,尽管我也从没有在酒吧跳过。 重叠和转换的场景对于意识流爱好者来说一场盛宴,丰盛充盈的寂寥!重复...  (展开)
命运派对
橘络 2024-06-14 09:29:41

命运派对

这张专辑以其深刻的社会良知和情感深度,在当时主流音乐中独树一帜。它不仅令人感动,还展现了Beyond乐队对音乐的独特视角和深刻理解。 专辑中的主打歌曲《光辉岁月》充满了理想和对纳尔逊·曼德拉的致敬,这首歌由黄家驹创作并演唱,表达了对自由和正义的追求。这首歌在曼德拉...  (展开)
马不停蹄的忧伤
橘络 2024-06-14 09:27:36

马不停蹄的忧伤

这张专辑由当时还是台大学生的创作型歌手黄舒骏制作,他的文人气质和独特的创作风格使得这张专辑一经推出就受到了广泛的关注和赞誉。黄舒骏的音乐充满了强烈的个人色彩,尤其是他的歌词创作,用词考究、充满诗意、寓意深远,这种独特的艺术表现力使得他的作品在华语乐坛中独树...  (展开)
A Saucerful of Secrets
地獄一季 2024-06-14 03:46:54

Syd Barrett《Jugband Blues》

也许只有Syd这样的天才+精神分裂患者才能写出这样“精神分裂状态的终极自我诊断,和精神崩溃的写照”。最可怕和精彩的是第二段人声(I don't care if the sun don't shine / And I don't care if nothing is mine / And I don't care if I'm nervous with you / I'll do my lov...  (展开)
卡拉ok·台北·我
霜旸水 2024-06-14 00:49:19

未完待续的灵光

这张专辑,我无数次点开页面想要标记听过,只是之前的我还跟不上宝哥的节奏,对于这张专辑大多数的歌只能算是浮光掠影地听过,听一首不解其意倒也无所谓反正囫囵吞枣地听完就行了,这实在算不上实实在在地听,即便是要夸赞也说不上什么真正的感悟;现在的我,当然也还没有跟上...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评