豆瓣最新的乐评

情人箭
马小悟 2021-07-24 04:01:02

一代巨星亦有惨绿少年时

1979年冥冥之中好像有着时代分水岭的意味,它为星光无限灿烂的80年代提前揭开了序幕。 这一年,叱咤整个70年代的歌手,像罗文(1945年生)、许冠杰(1948年生)都已年过三十,连最年轻的40后徐小凤都到了而立之年;也正是在这一年,下一代的50后纷纷走到聚光灯下,下一个时代的...  (展开)
恋恋风尘
阿塔塔 2021-07-24 02:10:21

当青春突然离场

初次知道这首歌是因为两只小狗的故事,想知道感动他们的是怎样的音乐,他们也才二十多岁,此刻我也二十多岁,可是回顾我的二十岁,真的没有一件刻骨铭心的故事。或许我生性凉薄,没有什么事愿意往心里存。可是听到这首歌还是会忍不住落泪。再安静的青春也会有酸涩和难以忘怀的...  (展开)
电视剧《你微笑时很美》影视原声带
蚌埠司机 2021-07-23 22:47:10

整个LPL我都能抄,抄点你英雄联盟的歌怎么了

[【英雄联盟】K/DA官方MV - "MORE"正式上线_哔哩哔哩_bilibili] [王菊 - 锋芒 (《你微笑时很美》电视剧插曲#音乐_哔哩哔哩_bilibili] 不想说啥了,对比着听一下吧,懂得都懂。 呜呜,饭圈真可怕,白的都能抹成黑的,黑的都能洗成白的,割割桀桀干什么哪怕毁灭世界都是对的,反...  (展开)
テレビ東京系アニメーション「Simoun(シムーン)」オリジナルサウンドトラックII
海之晨曦初现 2021-07-23 22:14:10

ロードレアモン翼の子守歌

这张专辑,早在2018年就标记过了。当时的乐评只是随便写写的。 值得听的曲目们: 手のひらのメロディー 混沌 歴史は语る 必然と涙 明日への勇気 困惑の时 安らぎのツバサ 大圣堂 夕景の云 约束の朝に 华丽なる舞踏室 シムラークルム宫国 不安の视线 感情の向くままに 孤独な巫...  (展开)
Beethoven: Piano Concerto No.5 'Emperor'
可ai小猪猪 2021-07-23 20:28:40

贝多芬第五钢琴协奏曲完全赏析

[网友赏析:(来自搜狐)] 第一乐章 快板,降E大调,4/4拍子,协奏风奏鸣曲形式。 主奏钢琴即以花奏方式弹奏出分解和弦,进而引出了管弦乐部分演奏的乐章主题,非常简洁而又华丽绚烂, 此处可以看出贝多芬的作曲手法之精致。乐章经过高潮之后,在极强的兴奋状态中结束本乐章。 ...  (展开)
变废为宝
薛甜甜的小跟班 2021-07-23 20:09:02

薛之谦《变废为宝》

不一样的韵味 越听越耐听也超级超级超级超级超级喜欢 也一直喜欢薛之谦,不管以前的歌还是现在的歌 都巨好听 也会一直一直一直听他的歌下去 也期待《变废为宝》这个专辑的第二首歌 我希望有一天我们能有个收场 这首歌的绝在就是那些转音部分 ,超级超级超级超级超级绝 (但也是...  (展开)
Rie Fu
江湖 2021-07-23 19:56:32

重回十五年前

我第一次听rie fu,是高达seed destiny里的ed,认识了歌手以后,发现了life is like a boat,从而找到了这张专辑,零几年的时候,有些冷门资源对还是小学生的我,并不太好找,但是依然被decay这首歌吸引到。 当时听惯了日本歌手奇奇怪怪的日语发音之后,虽然她有时候发音,和我...  (展开)
变废为宝
Fuest。 2021-07-23 18:51:01

薛之谦《变废为宝》

是越听越有味道的一首歌。有比较明显的个人风格但并不落俗套。一直以来,他的歌曲里会有向听众传达出一些观念,这些观念来源于他的生活、他的经历,有一些来自于生活中酝酿的味道,看看歌词是比较耐人寻味的。我觉得看看他的歌词是能够给你一些有益的启示的。曲方面的话,我一...  (展开)
Patch Adams
小米 2021-07-23 18:29:03

愿善良的人都被世界温柔以待

《心灵点滴》(《Patch Adams》)电影原声带这张作品,平心而论,不论是作曲的技巧、表现的手法,或音乐的型态,都是非常典型的电影音乐,在这张原声带中,旋律支支甜美动人,赏心悦耳,是一张完全不会造成负担的作品,但几乎可以说在整张作品中,完全没有 "新" 的东西可言,不...  (展开)
Rimsky-Korsakov: Scheherazade
大虾777 2021-07-23 17:43:36

里姆斯基·柯萨科夫的《天方夜谭》

我听过最好听的古典音乐,没有之一 !!! ——《天方夜谭》第三乐章 年轻的王子与公主 分割线下为百度百科以及一些摘录 ----------------- 尼古拉·安德烈耶维奇·里姆斯基-柯萨科夫(Nikolai Andreivitch Rimsky-Korsakov,1844年-1908年),俄国作曲家,音乐教育家。 交响...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评