豆瓣最新的乐评

Beethoven: Symphonies Nos. 5 & 7
mollmollrun 2019-01-22 13:49:54

致我的,路德维希

路德维希, 32岁时失去了听力, 却谱写出全人类最宽阔的乐谱。 暴力的父亲,早逝的母亲,无数背叛的情人, 如果命运在敲门, 那就扼住命运的咽喉。 他可能是位天才,但也许是位疯子, 1821年,贝多芬曾被误认为流浪汉而遭逮捕。 他却也能自负地说道: “亲王,您之所以为亲王,...  (展开)
房东的猫
八月橙子 2019-01-22 13:32:21

《美好事物》

仰头月色,潇洒以对,与自己和解,与生活和解。跌跌宕宕中更了解自己,更爱惜自己。告别过去,勇敢尝试,不留遗憾,带着纯净快乐的心情,体验更多美好的事物,充实每一天的故事。 你说 要忘却所有不愉快的片段 把美好事物纯真的走完 把疲乏往期 装进质朴的长街 把失败恋爱 藏进...  (展开)
TVアニメ 世界一初恋・世界一初恋2 オリジナルサウンドトラック
猫诚 2019-01-22 12:43:43

神级的原声作品

已经刷过好几次《世初》了,记不得太多《世初》的情节,但是对于这一首首BGM我却是印象深刻。甚至会经常打开播放器经常循环这张原声一整天。 我觉得《世初》在耽美圈累积的口碑,有一半是这部原声里一首首高质量的BGM的功劳。因为有这些BGM,你才会觉得《世初》里的那些心悸情...  (展开)
无尽光芒
于小妖 2019-01-22 10:52:46

其实,我喜欢你们的不喜欢

看这张专辑的评价,就好像前阵子看《去海拉尔》的评论时心中的感受——书只向能够与它精神契合的人敞开。歌也是。所谓宝剑赠英雄,红粉送佳人,又所谓士为知己者死,女为悦己者容——没有理解,就没味趣。 我听许巍的时间是六年,不长不短。我经历过听腻的阶段,会把他的歌从手...  (展开)
我很忙
丫丫闻香识贝壳 2019-01-22 09:13:32

对这10首歌的感想

《牛仔很忙 》 这首歌好欢快呀。听着就好high。 《彩虹》 其实我觉得这首歌跟之前的专辑的风格很像。不算特别出彩的吧。但是旋律好听。 《青花瓷》 我心中的Top 10。歌词好美,意境好美,旋律也好美。对于普通话不标准的我来说,唱这首歌有点信手沾来的感觉。 《阳光宅男》 这...  (展开)
Texas Flood
天天布鲁斯 2019-01-22 07:40:23

传奇的开始

传说Stevie Ray Vaughan和Double Trouble仅用了三天时间就录制完成了他们的这张惊世处女作Texas Flood。但事实远非如此。他们仅用两天时间,没错,就是两天时间,就录制完成了。因为第一天他们只是将设备摆放到位而已。当时他们只是希望录个小样,能送给一家真正的唱片公司听听...  (展开)
不说再见
🦁 2019-01-22 07:23:07

最温暖的冬日限定

愿你们以梦为马,一句追光!感谢声入人心让我在这个冬日认识了这么温暖的你们,声入人心也是唯一一个刷了n遍还舍不得它结束的综艺,泪点很高但还是被你们这帮大猪蹄子感动的泪流满面。这首歌从第一句廖老师就有点鼻子酸,晰哥的第一句和他读的开场白又那么对应,每一句话都特别...  (展开)
千面獸
王击凡 2019-01-22 02:32:38

专访 | 离开周杰伦&南拳妈妈后,现在的Lara梁心颐还好吗?

撰文 / 王击凡 最近,沉寂了三年多的《中国好歌曲》节目以《这!就是原创》之名卷土重来,在过百位参赛的年轻一辈华语原创音乐人中,我惊讶地发现了一个熟悉的名字:Lara梁心颐。 大家印象中的梁心颐,可能都还停留在南拳妈妈时代的女主音,以及她跟周杰伦合唱的那首经典名曲《...  (展开)
不说再见
曹少女 2019-01-22 01:06:56

最美好的冬日限定

完美的恰好 恰好是冬天 恰好是音乐 恰好是这样的36个人 恰好,他们在舞台上,都这样的闪闪发光 恰好无论是节目里外的他们和我们都是这样的真情实感,珍惜彼此 我想这不仅仅是冬日限定那么简单了,也许从此以后,我们都难以看见这样一个节目,美好的36个人,美好的歌声,美好的...  (展开)
Because
vyoga 2019-01-22 00:27:50

Someday look back on a young day.

在操场上跑了还不到两圈的时候,我不得不停下来走到终点。因寒冷和跑步而刺痛的双耳,似乎让我对那个风扇嘎吱嘎吱的夏天的回忆又模糊了几分。高中的教室没有空调,十五分钟的午觉醒来满头大汗。同桌推了推我,其实我可以再半梦半醒一会儿。骄阳似火,但如果我知道现在会如此怀...  (展开)

订阅豆瓣最受欢迎的乐评