The JS Moments ~ JS的創作故事集的乐评 (35)

夏小殇 2009-01-27 16:00:04

。熟悉而更胜的音律。

不知道大家在听这张碟的时候, 是不是也有同样的感受.. 每一首歌都是熟悉的, 是属于每一段曾经的。 用sophia的声线唱出, 好像别有风味~ 就好像,从我这个sophia心里流出的音律.. 她在替我歌唱~ 站在牛年的前头,给大家送去的祝福, 心里却变得空荡荡了~~ 还好有JS...  (展开)
[已注销] 2009-01-11 15:46:17

在不能鼓掌和欢呼之前,我永远为你们喝彩

我在等待陈绮贞的《太阳》,意外等来了这张JS的创作集。陈绮贞的《鱼》听得我莫名其妙有些生气,JS在半夜把我唱得窝在被子里不住地心酸。 第一次听见陈绮萱的声音时,她在《杀破狼》里大气而几近完美的演绎让我以为这是哪个我不知名的大牌歌手。后来才察觉到情形恰恰相反,在...  (展开)
白色的蓝💎 2009-01-08 21:16:27

终于来了

很长一段时间,每当给Justin邀歌的歌手出片的后,他部落格里每隔一段时间就会放出Demo。 曾经,三个大牌出碟的时候,刚好三首第一主打都是Justin的创作。 那时候,他们两个的部落格歌迷们最大的请愿就是请JS将那些写过别人的歌拿回来自己唱然。 其实当时听过Sophia唱的很多demo...  (展开)
草·志 2009-01-13 04:16:42

贾斯汀的傷心量販店

在我的lastfm歌曲播放记录里面,JS目前排在第三位,离第一名也就几十首歌的距离,也是目前我最喜欢的一个组合。以前写到他们的时候,一定要介绍一下Justin陈忠义为别人的创作有TM啊凌三啊威迷啊等等,因为当时大多数并不知道他创作过这些神作。但是他们发了这张《The JS Moment...  (展开)
﹏暖痕の° 2009-04-17 23:12:49

那时的我们那样珍惜,现在的我们如此伤害。

>>>>>>>>>>> 风雨停歇之后 远方会挂上彩虹 眼泪晒干以后 嘴角会扬起笑容 ... ... 他们的相识是在很早很早的时候。 那样的年纪,应该算作是青梅竹马吧。 然后和所有的初恋故事一样,坎坷,波折,无果。 男孩轻轻的拥抱,女孩倔强的微笑。 那样短暂的宠溺,这么长久的爱恋。 ...  (展开)
Dawei 快走了 2009-01-10 00:24:36

twice..飞往札幌的班机.

听Js不是一天两天.这么久一路走过来. 从那么清新的<heaven><say forever>的启程到公司的雪藏。 在华研的充满希望的重新出发, 大街小巷都在放着<苏菲亚的愿望>,大家都在哼着<杀破狼> 而原公司对打<没有过去,怎能遇见未来>(一张专辑就精选)的讽刺. .可华研同样没有兑现承诺,j...  (展开)
沐珑秋刀 2009-03-13 00:03:28

跨过十年这个坎

不看不知道,原来JS的创作故事也有十年了。还记得当年的哥哥妹妹带给我们的欣喜,年轻的歌声清新而温暖,后来哥哥妹妹变成了JS,一首《杀破狼》伴随着《仙剑奇侠传》的热播而走红,才发觉他们比起那些因为外貌拼凑起来却只会蹦蹦跳跳的偶像团体多的不仅仅是一份与生俱来的默契...  (展开)
小信豬(SG) 2009-05-15 13:55:28

JS!预祝你们有更多、更精彩的十年!

今年十月是JS两兄妹出道的第十年。回首这段唱歌的日子里,路途虽峰回路转,但丝毫没让他们对音乐的信念动摇过。这张[The JS Moments]为配合这别具意义的日子,连封面照里Sophia也拿起了小闹钟,代表其专辑的纪念价值。 这么多年来,JS都是歌坛里温暖牌的代表,这一次也不例外...  (展开)
mono 2009-04-06 22:23:45

我会偷偷地记得,你曾经那样懂我。

--------------------《现在的我们》 好几个晚上单曲循环。 我把萧蔷的版本放出来听,最后一句歌词 世界改变得再多 没改变原来的我 JS的最后一句歌词 我会偷偷地记得,你曾经那样懂我。 骑着自行车回家的路上听到这句歌词,眼泪差点就涌出来。 我是在缅怀什么呢。不懂我的人...  (展开)
gaara 2014-03-17 23:44:32

我比想象中爱你

有没有试过突然喜欢上一首老歌? 如此优美的旋律为何当初没有打动你? 是否会有点悔恨竟错过她这么多年? 喜欢上一首歌有时候像喜欢上一个人一样 需要恰好的时间,恰好的状态,甚至恰好的太阳黑子活动 同样的音符,这次...  (展开)
ELLY 2009-02-23 16:05:56

先入为主了怎么办

JS的歌一直是平静温和好听的。去KTV的点唱率也还蛮高。 有朋友说我唱歌声音很像陈绮萱,可是我自己好像不怎么喜欢她的声音。温暖是温暖,可是听多了好腻。除了《遇见未来》,《杀破狼》这样少数几首歌的演绎之外。 所以说,有可能是因为金玉在前,先入为主;也有可能觉得陈绮萱...  (展开)
米夏 2009-02-02 23:32:38

还是很想他——JS

记得当时听何耀珊唱这首歌时,却丝毫没有听出任何感动,JS的这张创作集早就下好了摆在F盘里,很偶然的解了压缩,只听了其中一首的前奏就全部复制到mp3里。 早上上了一个乌龙班,坐车回来的时候听到了这首,一开始播放就把这首歌放进了心里,也许正是因为正在想他的时候,...  (展开)
肖冗 2016-03-09 05:12:16

情歌

我总觉得,她(妹妹)和他(哥哥)唱的,是Live酒馆里边的歌,故事铺开,情绪淌流。Live酒馆天生是叙事民谣的温床,这一张故事集风格却是流行,不同的是,这次演绎故事的是写歌的他们自己 。 印象中妹妹的声音都是很高亢的,有一次偶然听到《现在的我们》,颇有陈绮贞自弹自唱...  (展开)
璐宝贝LL 2011-06-09 00:05:39

哭了

相见恨晚,JS与我。第一次听到真正的JS是因为买ITOUCH的时候,店家只有JS的歌,可以同步到我一片空白的容器。直到现在我会把JS所有的歌放进去,每一首都有味道。 和男朋友吵架,我会听他们的歌。边听边哭。哭过还是要继续现在生活。每一句,仿佛都是他们在对我说话,字字句句都...  (展开)
venus粉色暴力 2010-04-26 16:28:37

冬日里给我温暖的声线

特别适合在冬天听的专辑。虽然这个组合的歌,如果你随意联想,觉得会比较摇滚,比较冷,但是这张专辑的确很温暖,唱着小小的爱情,和生活中些微的感触,很小众,很另类。杀破狼中的那个女生,本来就适合诠释一些小女生的感触,不适合太硬朗的东西。如果你仔细听完了专辑,你一...  (展开)
rockernel 2009-07-26 13:45:35

十年过去

不停的听这张专辑已经好几个月了,实验室工作电脑里这张专辑在24小时不停的循环播放着,不用与人讨论或是不用软硬件联调的时候总是会带上耳机,静静的听着他们的歌曲,里面有很多歌曲是翻唱的,不,不能叫做是翻唱,而是应该说这些歌本来就是他们兄妹两创作的,他们只是...  (展开)
张小C 2009-07-06 21:58:33

喜欢用这样的方式演绎张信哲的逃生

很喜欢妹妹用粗粗的声音唱阿哲的逃生,没有阿哲的声嘶力竭高音,却也别有一番滋味,感情没有减淡,反而更有回味……  (展开)
25348951 2009-06-13 23:03:56

喜欢

我开始听张智成的歌, 发现他的好听的歌全都是 “词曲:陈忠义” 有才!!!!, 我要是也跟他一样就好了  (展开)
匿了匿 2009-06-12 22:00:07

才华

才华横溢用在两兄妹的身上再合适不过,他们谱写的音乐不知道巧动过多少敏感的心。把所有创作的歌曲集结,表达出最初的意图,可以听到很多歌曲很本真的味道,没有经过制作人的刻意雕琢!  (展开)
2009-05-27 23:18:48

不错

还是非常不错的一张专辑.但我认为,他们还是唱自己的原唱好听些.!虽然每次我听他们的歌,都会不自觉得很感动...!但我认为,他们不需要和别的歌手唱同样的歌.自己的歌曲才是最好的.! 推荐这张专辑,可以找回久违的感动.!  (展开)
<前页 1 2 后页> (共35条)

订阅The JS Moments ~ JS的創作故事集的乐评