送你一杯乙硫醇的音乐

他收藏的音乐人歌曲 · · ·  (2首)

他喜欢的音乐人   · · ·  ( 80位 )

他的歌单   · · ·  (18创建 · 18收藏)

豆瓣FM DJ兆赫正在迁移到歌单。如果你收藏了DJ兆赫,它们会迁移到你收藏的歌单中。

想听   · · ·  ( 583张 )

听过   · · ·  ( 6505张 )

他喜欢的艺术家   · · ·  ( 218位 )

他的乐评   · · ·  ( 5篇 )

Forever and Ever(没有过去,怎么遇见未来)

关于过去和未来的逐章评点

  JS(陈忠义+陈琦萱)为大多数世人熟知,恐怕是因为他们给电视剧《仙剑奇侠传》唱了两首歌(《杀破狼》《花与剑》),我认识他们,要稍微早些,大概是在华研出的音乐人DEMO专辑《爱·原色》里。其实JS早就以Go...(2回应)
亲爱的丁薇

这个有个性的女人

评论: 亲爱的丁薇 2008-06-04 00:18
  丁薇好久没有新作品了。这朵孤艳的冷花,四年一绽放,《亲爱的丁薇》已经是2004年的事了。似乎是转眼之间,已经三年过去了。   当时和音像店老板混得熟,经常找他介绍歌听。他知道我喜欢另类的声音,于是说...(1回应)
我的朋友Betty Su

那个曾经全盛的顺子

评论: 我的朋友Betty Su 2008-06-04 00:14
听顺子,是因为她曾是魔岩唱片的实力唱将之一。当年为了找杨乃文和陈绮贞的音乐,买了一本《魔岩Monster Campus Tour》的live专辑,其中就有顺子——现在也绝版了吧,貌似电驴上都找不到踪影,那本专辑也是我众多...(1回应)
受了点伤

评论 阿桑:受了点伤

评论: 受了点伤 2007-06-16 19:25
阿桑的成名曲,大概就是《叶子》了,不过第一次听《叶子》,并不是她唱的,唱的人是写这首歌的人——陈晓娟。显然阿桑的嗓音比陈晓娟要有味道,沙哑地划过你的耳际。听说《叶子》,则是更早的事了,有同学迷...(0回应)

他的音乐动态   · · ·  ( 22个 )

  • 听过 点心

    谢春花 / 专辑 / 2018-06-12 / 心喜文化 / CD

    (A-)2018年版的年轻陈绮贞或曹方,悦耳的旋律,清澈的音色,唱腔平白但真诚,蛮吸引人的。

    昨天

  • 听过 Mel

    孔艺弦 / EP / 2019-05-24 / 赋音乐有限公司 / 数字(Digital)

    (A-)方大同带出来的人,有很重的方大同色彩。在电子和灵歌之间游弋,唱腔很灵动,气声和真声的平衡刚刚好。

    昨天

  • 老板娘与酒客 / 专辑 / 2019-03-31 / 独立发行 / CD

    (B+)几天没看发现居然把团名改成了雷梅苔丝。风格十分多样,让人一直在想这酒馆到底开在哪个国家。不过要是老板娘对声音的控制再稳定一些就好了——感受到想用咬字和语气表达些什么,但效果差强人意。

    昨天

  • 听过 枝桠

    怪人房间 / 专辑 / 2018-12-21 / 怪人房间 / CD

    (A-)音墙烘托的阴暗氛围很讨喜,与看似粉红其实透露着诡异的封面很搭配,唯一的一首人声也很精彩。

    昨天

  • 听过 白日呓语

    二区六楼 / EP / 2019-04-06 / 乐童音乐 / CD

    (B+)第一首后摇风格、小号点染的作品让人眼前一亮,第二首前奏虽说换了风格,但直到女主唱开口以前听感都是不错的。不知道是故意为之还是能力所限,女主唱的人声给人的感觉太差了,音准、气息、咬字、音色全部处于有气无力的状态。最可怕的是《一夜好梦》,主歌部分每半句一次的巨大换气声,...

    昨天

他的DJ兆赫   · · · 

他的音乐豆列   · · ·  ( 18个 )