她说的乐评 (127)

[已注销] 2010-12-07 22:53:51

他说,把回忆送给我们。

我13岁,上初二的时候,最喜欢的书是《哈利波特》,最喜欢的歌手是林俊杰,最喜欢的做的就是写东西。七年过去了,我仍然兴致勃勃地从电影院里出来,小心翼翼地把哈7的电影票夹到《死亡圣器》的书里,仍然每到离他发片的日子还很久就不断关注他的贴吧,博客,网站,仍然...  (展开)
苹果格格 2010-11-17 11:55:23

8th 她说 他唱

就在不久前,再次看到有人在校内分享jj在金曲奖上翻唱5位女歌手的经典作品的视频。一顿repeat。 七年前的金曲奖,他拿到了最佳新人,刚出道,还很腼腆的样子。七年后,以金曲奖最佳男歌手入围者的身份,用歌声,证明着自己。即使,声带已经受损。 在演唱会或者各种节目上,是...  (展开)
言玖 2010-12-09 13:35:18

他曾悄悄来过,替她们说

标题其实不是在抒情。意思是林俊杰作为作曲者,为这些女声们打造的金曲。这是一种抽象的意义,他静悄悄地替那么多个她说出已然经典的心声。当把这些歌摆列在一起,不熟悉词曲作者的人难免会有这样的感叹:原来这些都是林俊杰的作品啊! 首先要说,在我看来这是一张有分量...  (展开)
蛋糕 2010-12-10 11:24:04

记得她说,只剩伤痕

一个月前听主打音乐《她说》就隐约听到了记得的曲调,只是没想到他真的会再次演绎这首歌曲。 看宣传上说JJ唱记得几次梗咽到唱不下去。他一定是想到了曾经她说过的话。 两个相爱的人等着对方先说 分开的理由 现在的我 就在等着你 给我一个解脱 放我自由 曾经的我们海誓山盟,...  (展开)
流水纪 2010-12-09 11:06:15

林俊杰《她说》:找回最本质的情歌创作灵魂

林俊杰的这张《她说》很好地诠释了“重唱专辑”存在的意义:首先选曲上诚意十足,《记得》、《爱笑的眼睛》、《我很想爱他》、《只对你有感觉》……全部是经典K歌金曲,原唱者涵盖了大牌歌手、实力唱将和跨行艺人几个类型,人气与话题兼具;其次,作为一张“概念”唱片,林俊杰...  (展开)
②贰。 2010-11-17 02:39:42

很内伤的林氏情歌。

难得矫情一次 矫情也是因为这首“她说”。 也许“她说”正迎合了此刻我的心情 所以一遍遍的听 所以一次次的伤 承认 曲子比唱词更能撕扯伤过的心。 很惊异插曲的旋律竟然是“记得” 回忆“她说” “记得“多少.... 听过这首歌后心里没有太多波澜 很平静 真的很平静 欺骗背叛...  (展开)
慈眉恶目 2010-12-13 10:53:58

男孩——男人

在JJ出第一张专辑的时候就注意到这个有着细腻声音的大男孩,而我那时也才上初中,也是个害羞的男孩。如今,JJ成熟大方,我也在大学混迹了几年了,自觉自己成熟了很多。可以这么说吧,从我有真正意义上的感情的时候我就开始听JJ的歌了,《就是我》《会读书》这些洋溢着年轻气息...  (展开)
明媚 2010-12-10 00:09:55

七年

2003年。 在电视上看到冻结,看到关于他的采访。他羞涩腼腆,乖乖大男孩的样子。那一年,他22岁,我15岁。我买了一张盗版卡带,此前听歌很随意,还是从他开始,开始听一整张专辑。就这张盗版卡带,我一听就是大半年,终于不能再听了,我才去买了一本正版的卡带。这本专辑里的...  (展开)
无名的人渣 2010-12-27 13:09:04

我静悄悄的来过

听JJ的歌已经很多年了,虽然最喜欢的歌手是JAY,但是对他的歌仍然情有独钟,或许是他那独特的的声音,我可以感受到他的音乐带给我的震撼与触动,触动心弦,我喜欢这样的音乐,我知道像我一样的人还有很多,这张专辑里很喜欢那首《她说》,她静悄悄的来过,不知道是不是真的带走...  (展开)
悬壶济世按老师 2010-12-13 23:33:18

他不能代替她们说

jj的新专辑,说实话已经不是很期待,从jj陆开始,越发的发现林俊杰离原来的他已经越来越远,声音没有变,唱功也一直很好,但是歌里面已经缺少了一种真挚的情感,而变得像是一种卖弄。这一点,越来越像陶喆,他们都把play当成了一个音乐人的本职工作,而把音乐中该有的感动慢慢...  (展开)
露涩橙 2010-12-12 01:03:52

谢谢你给我的那几年

从《乐行者》到《江南》到《编号89757》几乎每一首歌,只要听到前奏,我就能猜出来。那个时候我上高中,第一次听到《乐行者》就迷上了这个小眼睛男生。之后对JJ几乎到达了的痴迷的程度。我不是疯狂的女歌迷,我没有选择眼花缭乱的帅哥,因为我只想认认真真的听歌。 实在太...  (展开)
梦里不知身是客 2010-12-09 04:35:31

等不到天黑

总是因为一首歌去听一整张专辑。 可是往往在听一整张专辑的时候, 却没有了听那一首歌时的心动和感慨。 这叫做什么? 她说, 不容易完美。 打开笔记本,放上一大堆的歌在播放列表里。 合上笔记本,那些歌一首一首放着。 做自己的事,寻觅自己的心情。 美丽的独秀太折磨, ...  (展开)
ABCDF 2011-12-19 16:15:36

他说,是夜晚的陪伴,是思念的煎熬

是我跟他分手的当天下午,我坐着大巴疯一样的逃离这个城市,眼里不停的溜,p3里只有一首歌《她说》。 和他在一起的日子历历在目,泪像剪不断的珠帘,这一次我输了,输的什么都没有了。 天安门前,他背着我说:xx,我只爱你一个人。 在车上,他发短信:我们不合适,祝你幸福...  (展开)
莫悠悠 2010-12-06 22:37:02

慢慢用回以前的心情

  微博上很崇拜一个人用很崇拜的口吻推荐了这首歌,放上了试听地址。打开,下载,然后关上页面。没有很急切的,想要去听。很多天后的某个早上骑车去自习,真的是不经意打开了这首歌,然后就再也没有停下。    对林JJ,不是没有喜欢过的,《江南》时候整张专辑不停循环听,...  (展开)
琳距离 2013-12-05 10:52:26

取巧的名伶曲 写的好不如唱的好

如今,做歌手难,做男歌手难,做创作男歌手更是难上加难。正当内地创作一哥许巍宣布以老歌慢速15%的方式再次推出精选集的时候,林俊杰也不失时宜的推出了这张《她说》。商业演出大行其道,像萧敬腾这样的选秀歌手可以靠二三十首翻唱歌曲撑门面开演唱会,中文音乐正陷入了一个...  (展开)
拉比 2011-01-01 14:50:47

一个回归的JJ,一张不算完美的专辑!

就像是吴克群在歌中唱的一样,如果没有周杰伦,或许现在的新天王的地位必是纷乱之争。谁能成王谁是败寇,不一定会有准确的结论,但对林俊杰来说,想要摆脱今天尴尬的地位,应该不再是什么难题。 2003年的时候,华语乐坛还可以称之为战火不断。那一年,周杰伦已经成功俘获了大批...  (展开)
Lenny's... 2010-12-24 11:51:17

四颗星

一张翻唱的唱片,一张原创的唱片。 华语乐坛像林这样的唱作人并不多见,而像林这样唱功出色的更是罕有,作为新加坡的代表,林的声线非常适合演绎慢板抒情作品,某种程度上来说,就像男版的梁静茹。 《爱笑的眼睛》相比原唱来说少了几分婉约,但是依然令人心动,《当你》所表...  (展开)
貓。一切是泥巴 2010-12-15 11:52:21

听她们说,代她们唱

原来,每一首作品都出自他手。 用旁观者的方式,用观者的态度来重新诠释每一首作品。看的更清楚,听的更深刻。 其实,在这之前,对林俊杰一直是“还好”的态度。总觉得有的时候唱腔里会不会有太矫情的元素,直到金曲奖上(是金曲奖吧?)他弹着钢琴,那一首首女歌男唱,突然...  (展开)
小贝_艾 2010-12-09 10:37:45

他,在说着我的记忆

初三那年,我十三岁。某天晚上,在学校办的某场晚会上,我第一次听到他的歌,是《翅膀》。 虽然不是原唱,甚至那时的我还不能完全理解歌词到底在唱什么,但这也足以让我认为,这首歌好听。周末回家的时候,我努力地回忆起脑海里仅存的那么几句,当晚那位初中部,异或是高中部...  (展开)
Milk 2010-12-30 04:38:24

失恋的女孩们,也会有春天。

Replay了多少次的她说mv。那个在大街上又愤怒又生气又伤心的女孩,眼泪一直流,狠狠地大叫了一声,然后飞奔走过那条马路,不就是我吗。他静静地来过,他离开了,但然后那些承诺,都像镜头重播那样,在脑海中不停地闪过。他说过的都是真的吗?他为什么要这样?我做错了什么? ...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 后页> (共127条)

订阅她说的乐评