L & R的乐评 (11)

李小建 2010-06-07 14:17:46

《L&R》:此时焦虑如沙粒般数不胜数

《L&R》:此时焦虑如沙粒般数不胜数 文/李小建 永恒的一日即将尽了,我在音乐深处摇动,听见桃核中的杏仁散发出时间如烟般的苦香。 ——题记 我曾把后摇比作潜行于海洋深处的潜水艇,与雷霆万钧的重金属不同,后摇的迷人之处在于它...  (展开)
[已注销] 2010-04-11 11:56:10

低调的前行

100410 mao live house 惘闻新专辑首发。 新出来的惘闻又给我们带来的新的视听体验,这一次,各种新元素的加入融合让他们的音乐更加趋于完整:不管是单一音节渐变重复回荡、追随鼓点的大音量声浪压迫、还是连绵起伏的声波回旋以及连绵鼓点带动的节奏重击,甚至还有用螺丝刀...  (展开)
李药 2010-04-11 15:05:48

品L&R

惘闻的五张砖是一个循序渐进的过程。《二十八天的失眠日记》是前两张demo积攒下来的一个小高潮,也是乐队对音乐风格的探索。《re:re:re:》是乐队的风格声明,音乐上则大多由吉他的和弦进程为主。《7 objects in another infinite space》 和《 IV》 两张是改变,是从和弦后摇向...  (展开)
果喂 2010-04-11 02:04:50

老辣害死清纯

惘闻第五张专辑《L&R》,绝对是中国摇滚几年来少有的情绪饱满之作。他们的荷枪实弹,让赶赴刑场的人坐无虚席,每一曲的抱负施展成整张专辑的雄心勃勃。试问迄今为止,中国的乐队有几支能作到五张专辑递进清晰,并都有所突破。太多虚情假意的你埋葬在春天里,并像一头发情的黑驴...  (展开)
悬在时间轴上 2011-03-31 20:44:55

偷听时间的婴儿

相信很多人的感受和我一样,生活中语言已经逐渐退化为抱怨和聊八卦的工具,而文字则看似要正式推出主流生活的舞台了。很多人越来越喜欢说话,因为他们找不到发泄压力的出口,所以会用这种方式表达不满。而文字,则退回到被世人遗忘的角落。以前也有写一些乐评,现在看来尤其幼...  (展开)
[已注销] 2010-05-24 19:46:41

daydreaming.

L&R一如既往延续了IV的路子,越来越懂得如何营造氛围的他们,在合乐中终于让我欣喜的听到了电气化的声音。在传统的后摇器乐已经让我提不起兴趣的时候,我开始期待有更多像world's end of girlfriend一样自如运用各种手段来抵达他们白日梦蓝的内心国度的乐队。但是惘闻始终不是...  (展开)
Silver 2010-04-21 01:00:11

他们背对着你

我去听过他们两次LIVE,第一次,是《IV》首发,第二次,是他们十周年。我一直在想,什么样的动力,让这几个曾经的年轻人,一玩就是十年。从聒噪的小伙,过渡到每次LIVE会低下头来,没有话语,唯有用扫弦和音墙来跟你交流的一群大叔。 我无权评价他们在《IV》之前的岁月,但《IV...  (展开)
小椿山 2012-07-01 19:48:51

焦虑抑制剂

在桥头醒来,夕阳正照在眼睑上。 拾起书包,开始奔跑。 跑过糖果店,跑过热带鱼。 爷爷在家里卷烟。 白昼落幕,天空熄灭了昏黄的灯。 看见车站,拎着行李的人面色匆匆,在里面找到了自己的脸。 忘了去过哪,那大概是个清清爽爽的秋天,随便哪个方向都是离家出走。 跑丢了鞋...  (展开)
[已注销] 2010-11-17 22:16:55

无题

其实之前我对惘闻之一无感......这张专辑之前也听过,但是听过一遍之后,就没再翻出来。乐评什么的,我从来不写,我总是觉得自己对音乐的理解是肤浅的,肤浅的不能在肤浅。觉得歌词不错,主唱的嗓音来感,就会喜欢,甚至很多时候是根据某一张专辑的某一首歌儿来判定是不是自...  (展开)
wandermiss 2010-04-16 22:23:43

很不错啊

  就像Oscar Wilde说的:“Death must be so beautiful. To lie in the soft brown earth, with the grasses waving above one’s head, and listen to silence. To have no yesterday, and no tomorrow. To forget time, to forgive life, to be at peace.”      多...  (展开)
XXX 2010-04-13 19:02:35

感谢腰同学

RT 感谢腰 推荐了很多音乐 之前的 还有这一张 在遇到腰的推荐之前 我已经太久没有听音乐 太久 之后腰传过来的Kevin kern 我听了很长一段时间 之后的未末 现在的L&R 在我莫名其妙掉眼泪时听到这张 我承认那一刻 我真的真的非常想跟腰说 谢谢哥哥 还有 谢谢惘闻 现在播放...  (展开)

订阅L & R的乐评