Olivia的乐评 (62)

阿村 2010-04-23 22:03:57

平淡才是最好的音乐

或许你在电视上看过她好几次,可是你还是记不住这个歌手,直到你听她唱歌。她的声音也没有多么高的辨识度,既没有海豚音,也没有蔡健雅那种嘶哑,她的声音,只能用平淡来形容。其实,你也可以用平淡来形容这张专辑,你听过一遍,记不住任何明确的特点,可是它却能吸引着你一...  (展开)
{Claire}在想你 2010-04-13 00:05:07

午后的可口甜点

春天总是在湿气或雨水中宣告她的来临。感觉最近身边的人都带着无可避免又或隐隐可见的阴郁。我想在这个时候很适合听一下明媚的歌。Olivia的这张新专辑正合心意。 听着Olivia的《You & Me》,小清新的甜蜜,让我想起了同样是来自新加坡的意淋Bevlyn Khoo。和《Lonely Afternoon...  (展开)
摄人张 2010-08-14 06:50:17

Olivia Ong《Olivia》:美好的生活体验 在爵士中的惊艳爆发

文/ 摄人张 近年来华人女声擅长唱爵士的并不多,能举得出来的肯定是首当其冲的王若琳,其他的也难再枚举。但是,今年发片的 Olivia (王俪婷)发行的专辑《Olivia Ong》却给了乐迷们一份极好的爵士体验。 提到这张专辑就不可不提专辑的制作人:王治平。王治平是何许人也?正...  (展开)
Mireille 2010-04-25 06:40:09

带Olivia去旅游

她是一个很独特的声音,会让我无论何时何地都能很专注倾听。 所以我带着Olivia去旅游,然后期待有随机播放的时候,能遇上这么温柔的嗓音,觉得就像未拆开的礼物让人期待。  (展开)
Purple幽灵 2010-04-13 11:10:13

有些歌手,天生适合唱英文歌……

有些歌手,天生适合唱英文歌……Olivia也是 Olivia的首张在华发出的专辑,可听度很高,不愧于其清新质感的声线。 倒是推荐她在日本发行的一些英文翻唱专辑。 在咖啡店或者一些杂货店听到这样的声音,还真的会忍不住去找出是谁唱的。~  (展开)
染柒 2010-04-21 00:23:48

奥莉花 咖啡

Olivia 给我的感觉,和王若琳比较接近,也有点小野丽莎 只是没有她们那么的Jazz,相比更加清淡惬意 都是那种适合啜饮着咖啡,懒懒晒着太阳,或翻一本喜欢的书,或执笔写下些什么…… 记得第一次知道Olivia ong是在看康熙最近的一期节目 唱着《我愿意》,也唱着英文歌 很喜欢...  (展开)
Marvin 2010-05-02 17:34:40

王若琳的副产品

不知道有多少是看了康熙来了才来找这张专辑的。请了两组唱得很烂的歌手来做陪衬,Olivia比起来确实不错,Kiss Me也唱得有模有样,不过上了两次我只记住这首歌,而这首歌并不是这张专辑里的。其实Kiss Me Olivia唱得比原唱也差得很远,只是和这张专辑比好了不少。看康熙的时候就...  (展开)
yung 2010-04-14 04:52:59

My name is Luka

这个女孩和我一样的年龄,对音乐很有想法,最开始认识她是从小娘惹主题曲如燕开始,当Olivia唱出第一句歌词“愿意阖上眼才能美梦无边,别让悔熏污了从前”我就被她的声音吸引,多久没听到可以让我鸡皮疙瘩掉一地的好声音。对于流行音乐几乎快放弃的我,顿时好奇演唱者到底是何...  (展开)
ears的小豆 2011-04-05 13:24:12

我需要她的声音

三月十九,失恋的日子。 生活 学业 恋人,各方面的压力压得人喘不过气来。 北京的喧嚣是令人艳羡的,也是令人变得浮躁的因子。 一切的躁郁像只讨厌的苍蝇旋在耳边 挥之不去 是olivia 的声音消磨我的不快  (展开)
沉默是Daisy 2010-09-15 08:34:48

节奏很明快,音乐和歌词搭配地很有感觉,第一首《you and me》甚合我意。

看介绍是bossanova风格,但是实际听了之后觉得似乎混杂了jazz等多种风格。 不是小野丽莎般的轻柔,也不是王若琳般的沙哑,Olivia给我的感觉是很有力量。 节奏很明快,音乐和歌词搭配地很有感觉,第一首《you and me》甚合我意。 还是更喜欢让人放松的歌曲啊~  (展开)
summerzhou 2010-04-07 00:18:10

快乐的清新派女子

喜欢她的歌曲 淡淡的清新和快乐 很干净的音乐线条 音乐的旋律跳动内心的愉悦 无论是节奏慢的还是快的 舒服的干净 很安静的女子  (展开)
Sharon 2010-04-05 14:05:27

独特的乡村风

关注她系从一首翻唱的《True Colors》,等到宜家呢张新碟,熟悉的轻松和缓的嗓音又飘至耳边~!无论系翻唱经典金曲,抑或系原创都甘入声入味,悠闲的午后或寂静的晚上,她的歌令人放松心情,歌声仿佛系飘荡在空中,而非传入耳中! 最近逛Jusco,频频播放她D歌,可见...  (展开)
Luka。 2012-10-12 15:32:08

做个小众歌手也不错

以前听一个朋友说她以前很喜欢陈绮贞后来喜欢的人多了他就不喜欢了如果你是这样的人 那么不如听听Olivia 第一次听到他的声音是一首Luka 很平淡的一首歌 碰巧的是我也叫Luka就这样听了下来 再去听了专辑里的歌 就这样喜欢上这张专辑了 怎么说呢 在午后一个人看书或逛街听这样一...  (展开)
史诺 2010-04-22 23:27:30

olivia olivia

olivia真的很奇怪。每次看他唱现场,都会觉得好舒服。气质,精灵,好多形容词都似乎是为她更造的。 可是听CD就完全没有这样的感觉。并不是我不专心。可是认真的听他的歌,真的会不小心飘掉。 不明白。 好奇怪。  (展开)
草莓貪吃大喜子 2010-04-19 12:13:45

我是亚洲人,我唱英文歌

如果不看康熙来了我也许会一直不知道她,看了她的宣传文字,我觉得有点言过其实。一翻她的履历,竟然是个出过四张碟的歌手了,何谈新人?这未免有点忽悠人。说到唱歌,她适合唱英文胜于中文不假,不过要“媲美小野丽莎”就不知道从何谈起了。首先,她的咬字靠近王若琳却没有王...  (展开)
南头 2012-02-10 12:57:19

温柔侧面

长着副倔强的脸庞 缺拥有如此温柔的侧面 自从康熙听她唱歌后 就无法忘记她歌声 双语歌手 仅有的几首中文歌曲里《如燕》和《海枯石烂》最喜欢听 夏夜晚风音乐会 一听中毒 地址:http://v.youku.com/v_show/id_XMzAwNzUxNDky.html  (展开)
_我是你家燕子 2012-01-31 22:01:55

喜欢

各种小清新 。各种小慵懒。 第一次听是别人推荐的。冬天的午后、在教室里、用MP3。觉得好极了。是她的 you&me 我在想 是什么样的女人才能唱出这样的歌 所以回来就找。然后听了其他的歌。 没有很多想说的。我就是喜欢。  (展开)
lynx 2012-01-17 00:43:41

平淡,但不是平庸

我想大部分朋友是通过超级星光大道认识她的,碰巧看过那几期。我的感觉是让她上有点欺负那些选手,根本不是一个档次。 最开始听这张专辑,就是“平淡”。这种平淡说白了就是没有什么亮点,因为你olivia本来就应该表现出这样的实力。大家听熟悉的歌手的专辑时的思路...  (展开)
cherry 2011-07-07 12:54:15

微风拂过

因为喜欢听阿哲的歌,在他的新专辑《初_专辑》里再次听到他的对唱情歌,合作的是一位85后女生,但仅凭那首歌没有很深的印象。只是觉得与阿哲唱功这么炉火纯青的前辈合作,应该实属有幸吧。心中不免有点疑问,她有什么不同呢? 偶然在豆瓣电台里再次听到她的声音,被她翻唱的《H...  (展开)
堇言 2010-12-07 22:53:46

用灵魂去唱歌

我没有学过音乐,在这方面,我完全没有什么造诣。所以,我也不懂得如何去欣赏。 只是在听到她的歌时,我觉得喜欢,觉得自己不孤单,觉得这个声音,是来自灵魂的。 这个不特别,不高亢的声音,给了我前进的动力。  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共62条)

订阅Olivia的乐评