The leaver and the left的乐评 (6)

elliot` 2009-07-01 17:03:11

离开,和离开的人

是否有过这种幻想。在一个平常的不能再平常的午后,他们都在沉睡,你悄悄地溜出门。坐上一辆公交车,车上的司机有些倦意,最前排坐着一位戴着灰色鸭舌帽的老人,始终望着窗外。他手里握着一本书,那本书看上去比他的年龄还大。你坐在最后一排,车上只有你们三个人,剩下的座位...  (展开)
这这也是杨纸儿 2015-02-10 17:19:15

就像布科夫斯基一样孤独—法国乐队From Your Balcony

昨天晚上去看了法国流行乐队From Your Balcony在北京的音乐现场,演出结束后回到家,意犹未尽的功放着他们的歌曲,然后发呆发了约有一个小时……也不是什么都没干,是边抠脚丫边发呆,其实并不知道自己在想啥,完全没有目的,但又觉得舒服。 影评人卫西谛说:什么是“真正感...  (展开)
二柱子 2017-07-29 23:00:46

孤独体叙事诗

本文首发于微信公众号:消沉录。 今天我们来说一个唱英文歌的法国乐队 From Your Balcony,他们——准确来说,是主创Nicolas和两位协助的伙伴(Johann与Geoffery)——目前只有十首歌,三张专辑。搜索这个名字所能获得的信息寥寥,基本只有2014年的一篇访谈。在那里,N...  (展开)
一向年光 2012-03-14 16:37:27

在忧郁中缓慢潜行

对于这种近似于雾气一般的声音,有一种病态的迷恋。 from your balcony,据说是一支来自法国的低调乐队,手里只有一张专辑的封面和三首忧郁的歌,其余均不详。 电子营造的游离背景与恍然突破重围流趟出的音符足以支撑起那些说不清道不明的喜欢,《Hushing》与其说是安静,不如...  (展开)
notags 2019-01-14 12:59:15

陪家姐在杭州看了场live,去之前乐队的歌一首未听过。看到主唱,浅色调的高大单薄,普通舒适的单薄衣衫。跟家姐说:“还以为是北欧人”,家姐:“气质humble ”。 结果是法国人,唱了La Vie En Rose,嘬了一口怯生生的罗曼蒂克微妙滋味。唯二首非原创唱了ABBA《The winner take...  (展开)
Sheild 2017-01-31 01:01:48

F Y B?

From your balcon 读起来有一种浪漫的氛围,发音上也充满温柔,没有任何给人以攻击感的音节。 豆瓣简介:来自法国,很低调 2008年成立 至今有三个专辑,共10首歌。 布可夫斯基(BUKOWSKI) 孤独,绝望,美 悲伤的美感 忧伤比快乐更具美感 从第一印象上来讲,现有的几首...  (展开)

订阅The leaver and the left的乐评