太阳的乐评 (434)

[已注销] 2009-01-13 22:16:39

让陈绮贞的歌迷通通见鬼去吧

认真听完了这张《太阳》,认真补上了一篇评论。 至于这篇看起来有些奇怪不算评论的评论的就这样吧,别人要不要去见鬼根本不是我可以决定的,但我为自己做了选择。 【补充,希望大家可以看看】   这个帖子关注度比我想象的要大得太多了,对于引起争论以及有些人认为的我某些...  (展开)
kik 2009-02-03 19:33:21

流行乐评201词

个么我恬淡地随便写写,大家也就清新地随便看看。 纯粹、清澈、温暖、随意、迷人、恬淡、稚嫩、苍凉、慵懒、芬芳 温婉、寂寞、洗练、内敛、干净、剔透、甜美、凄美、低沉、淡然 沧桑、冷清、茫然、安静、忧郁、无邪、轻柔、简单、静谧、婉转 治愈、空旷、凛冽、低调、沉溺、优...  (展开)
瓜。相信这个世界很变态。 2009-01-22 17:13:50

如果有一天我不再喜欢你

[一] 在时间轴还没跨过2008的某一天,我在网路上很认真地看cheer在简单生活节上唱《太阳》的视频。 在时间轴狠狠踩过2008的某一天,我在网路上很认真地看台北跨年的视频,cheer唱《吉他手》,唱《after17》还有《旅行的意义》。 2009年1月10...  (展开)
K L E O 2009-01-22 15:56:16

我愛妳已十年。

1998年。 我 10歲。 小學四年級。 每天必看Channel V。 我永遠無法忘懷。 那個頂著一頭清爽的中短黑髮 身穿緊身T-shirt 運動褲 運動鞋 拖著心愛的吉他在天橋底下行走的女生。當時我真的沒想到 這個女生 會成為我最愛的歌手。 她打扮休閑舒適。她走走便回頭。她讓吉他好好靠在樹...  (展开)
凌梓轩/阶段性现实的理想主义者 2009-01-25 22:58:31

那些变化也朝着你来了,你准备好了吗?(附老师的解释)

大家看了《鱼》的mv,不知道画面中一闪而过的这句话,有没有引起你的注意?   "Changes are coming your way"         《鱼》这首歌的英文名是the edge(边界),整本专辑的主旨是rebirth(重生),也是第一首歌《手的预言》的英文名      记得在11月...  (展开)
DereK 2009-01-15 23:57:30

【非乐评】就当陈绮贞是个品牌吧

我彻底的低估了陈绮贞在所谓歌迷圈中的争议程度。今天看到“让陈绮贞的歌迷通通见鬼去吧”这篇评论,探讨了歌迷中的众生相。 听歌就听歌吧,向来不参加无味的争吵。是真的喜欢,还是把陈绮贞当作装逼的工具,每个将mp3复制粘贴到自己播放器的人心里都有数。关于偶像的崇拜已经...  (展开)
和晴 2009-01-23 22:18:28

我们曾经无话不说,所以最终无话可说

每首歌都只属于一部分人。一个人制造了它,把全身沸腾的血液冷冻好,贴上一个带有私人性质的保鲜标签,然后让它成为一个选项。有些人经过它,拆开包装,捂住双耳,摇摇头,走开。有些人戴上耳机,电光石火,醍醐灌顶。 我想,这首《下个星期去英国》,是属于我的。 刚刚...  (展开)
邹小樱 2009-02-02 11:44:13

独立女王的尴尬

在足球专业词汇里面,我们通常用“现象级”指代那种球技高超、冠绝于世、具有标签式意义的天才球员,如:贝利、马拉多纳、克鲁伊夫、佐夫、罗纳尔多……将其引申至音乐圈里,我们则同样可以把邓丽君、王菲、周杰伦称为“现象级歌手”。而近年来又涌现了一位台湾女歌手,以...  (展开)
2009-02-17 08:50:00

如果有一个世界浑浊的不像话,还有你,真正了解我

我们都在努力尽量操蛋的活着 以此来表现对这个混浊世界竖起的中指 淫荡着勾搭着色情着混蛋着 好像真的什么都无所谓,没关系,因为凉薄,所以没有人可以伤害 因为我们曾经被生活或伤害或欺骗或辜负 于是我们像海绵一样学习着这些互相伤害互相辜负互相欺骗的方法,并且拍拍胸脯...  (展开)
[已注销] 2009-01-22 23:39:20

我的爱如此伟大,以至于成了你生命里唯一的太阳

我刚认识陈绮贞的那时候,她写了一句奇怪的歌词,在我拼命去搞明白它的那些日子里,三个年头悄悄地过去了。 喜欢陈绮贞一定有千百种奇怪的原因,但最初我是被她的句子吸引过来的;在“勉强说出你为我寄出的每一封信,都是你离开的原因”这一句话里,陈绮贞颠倒了“寄信”和“离...  (展开)
阿落 2009-02-02 00:50:38

请,原谅我这个,粗人吧!

现在我才明白,描述一件让你看不惯的事物,那真的,很难。 我又该,又该,重复那些,很快就会被淹没在豆瓣儿陈老师裙下之臣口水中的,没见识的,没水平的,说话。 时势造英雄,谁让,如今那,一点点儿,小天空,就成了,大部分,孩子的世界,谁让,父母都,背着彼此,偷情,...  (展开)
吊车尾圈圈|不去演唱会的理由 2009-01-05 22:21:17

写在《太阳》发行前的话

对于这张专辑的诞生有点措手不及。 平安夜早上收到ego的邮件只看到一个标题“太阳”,但是打开邮件内容却什么都看不到(因为ego被和谐了),晚上发现就有人在豆瓣发帖准备预购了。我没有想过她会如此这么快的发行专辑,虽然已经过了三年。 三年对于一个华语歌手来说,也许太长...  (展开)
流水纪 2009-02-05 17:06:10

我的22岁和她的太阳

2009年,即将满22岁的我。 2009年,推出第五张创作专辑《太阳》的她。 2009年,一个开始。 你是我,小心维护的梦, 我疲倦地享受着,谁也无法代替你的光芒, 我是我,一碰就碎的信仰, 我热切的希望,能在消失之前得到信仰 年三十的晚上,窗外是烟花升腾、火树银花的夜空,屋...  (展开)
*Elfin* 2009-03-02 22:24:08

游离于城市边缘的放逐。

陈绮贞的全新单曲《鱼》延续了这个特例独行的女子一贯的风格--温暖与自由。从她戴着安全帽游走在城市边缘,谱写出一曲《旅行的意义》以后,我就不可收拾的爱上了这个歌者。 一直觉得《鱼》是一首记录离开的心路历程的诗歌。 繁华的城市禁锢了一群孤独的人,前...  (展开)
森山 綠 2009-01-23 15:26:14

她是那样依赖又独立

听cheer的歌会听到想哭。绝对的。 我还记得,有一个月连续的失眠,我用cd机反复不停的播着她的《华丽的冒险》,那长达一个月的时光里,是她陪伴了我的失眠。 她的声音是有缺陷的。她是这样说的。所以她写歌,写给自己的声音。 是的,她是那样依赖却又独立。她是一个反复不定...  (展开)
安小安 2009-01-27 21:38:33

简单一点

那么多的评论,我们能不能不要思考关于绮贞变了没有变了的问题,商业化不商业化的问题. 喜欢就还是喜欢,不喜欢就还是不喜欢. 要是你听到绮贞的音乐,那种共鸣消失了的话,那就请离开吧. 她在唱,我们在听,音乐是没有分品位不品位,要是当你听到一首歌,觉得那首歌直通到了心底,那把声...  (展开)
李松岩 2009-01-24 18:08:07

写一首歌,让我带回去

写一首歌,让我带回去 一首不想什么事情的意义、也没有欲求成功的目的的歌曲。      不知不觉我已经带回她很多的歌曲,其实我很怕这一次无法再将她的歌曲带回去,因为这会让我难过。周杰伦曾经让我无法释怀很久,以至于现在每年听他的新专辑都像同旧恋人重逢一般。 这...  (展开)
Jamie 2009-03-15 00:11:06

相信陈绮贞

越来越多的人在聆听陈绮贞,也有越来越多的人恨不得能够早几年爱上她——最好是2005年之前。那时候,陈绮贞的个人网站上链接着一个小小的聊天室,好运气的歌迷有机会和她本人聊上几句,话题不过是昨天的晚餐有什么菜色、今天的天气怎么这么好。那时候,陈绮贞的书《不厌其...  (展开)
夭桃睇睇 2009-02-10 00:10:02

别让什么打扰我们的飞翔

09/02/06 零八年十二月末的夜晚,课件如灾难般堆积。 Hit FM的主持人用甜腻的主播腔说着这是陈绮贞描写心灵的梦幻之作。 我想起上一个夏天,我也曾把播放列表全部换成陈绮贞。 也曾经试图用那些自由思考的沉静掩饰我一度狂躁不安的内心。 【曾经狂奔 舞蹈 贪婪地说话】...  (展开)
Plauto 2010-01-09 16:02:31

文青梦险记

由于睡眠原因,最近我老是做梦。其实做梦很正常,可如此频繁和诡异地来袭,的确让人无法消受。晚睡晚起这个习惯我从来都很钟意,有人说这是自闭的表现,我不知所谓,但这最终让我尝到了苦果。我就这么在床上翻来覆去,晃动着自己脑中梦幻的万花筒。 但苦果也是有甜味的。今晨,...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 21 22 后页> (共434条)

订阅太阳的乐评