私奔的乐评 (3)

[已注销] 2018-05-08 16:16:12

不敢透风的想念,跨越时空的自己

不知道每个人听歌是不是都在听自己,如果不是,网易云音乐的评论区怎么会有那么多和歌曲无关的场外煽情。 那就写我自己听到的自己吧。一月份看到曾轶可的《私奔》,正巧我坐在中学时代坐了无数次的那趟公车。 她唱啊:“跨越时间,跨越空间,跨越寻常的遇见。” 那趟车呢,从市...  (展开)
Elsewhere 2018-03-18 04:00:28

Do you remember when 21 years was old?

还记得大二的时候和朋友在大大的Lecture theater里糟蹋曾哥的forever 21,一不小心被这首歌洗了脑,从此黑转路,路转脑残粉。当年那个在草莓被喝倒彩的曾哥,遇到高晓松,遇到沈黎晖,一路悄悄地走到了现在。我这个脑残粉一路看着听着,也会默默替她感到高兴。 从最天使到视觉...  (展开)
Cloudw 2019-05-19 18:18:20

曾轶可的歌真的太迷人了

不会起标题。 仅应对讨论,我特意去听了一下M83的wait,前奏十几秒,确实有一点像。我认为这是灵感的重合,或许这首歌也确实有给曾轶可启发。但曾轶可给我的印象是她有她作为唱作人的底线和骄傲,是不会去抄袭的,而且就拿十秒的相似鉴抄袭,没必要吧。 曾轶可的歌后劲很大,我...  (展开)

订阅私奔的乐评