水星记的乐评 (28)

伤心小市民 2017-07-20 20:17:24

还要多远才能进入你的心

我对你很好奇。 你是哪一年的? 为什么会和前妻离婚?小孩多大了?是跟着你还是跟着她?你们还有联系吗? 不来办公室的时候你都在做什么呢?周末一般干嘛?踢球吗? 我对你的喜欢一定是始于这种好奇。 你喜欢什么样的女孩子?能接受比你小很多的女生吗?或者是……你还会考虑再...  (展开)
阿辰喜欢喝奶茶 2018-05-29 22:22:53

水星的爱情故事:期待我和你的撞击 做个梦给你

小时候书柜里放着的不是画画书、幼儿故事,而是未解之谜、天文图册类的书籍 字也不是都认识 但看起来就是很认真 去书店也缠着爸妈买 脑袋里会好奇究竟是怎样的一个时空 神秘而有吸引力 在我印象里 水星一点都不出彩 水星都没有水 怎么能叫这个名字呢 我小时候也对它不感冒 土星...  (展开)
半糖果天真 2018-01-17 17:21:42

水星记

题目源自唱作人郭顶的一首歌《水星记》,因为林忆莲的live现场而关注,开场竖琴的声音娓娓道来,继而对原唱版本深深沉迷。两天也就听了两百多遍,刷新了我网易云音乐的听歌历史排行。 顺带着,喜欢上了水星。 【存在即合理】 我不是天文爱好者。 小时候也曾有过拿着天文科普书...  (展开)
阿袁 2017-07-08 10:09:51

想走进你却无以为期

从前 我是因你而生存 围着你旋转的行星 虽然永远无法靠近你 走向你 但是我很开心 因为我在你规定的轨道上绕你旋转 并且还会周期性的靠近你远离你 我想这样就够了 只因为我是所以星球中离你最近的水星 你是那么耀眼又炽热 那么对行星伴你左右 而我与你咫尺远近却永远无法靠近 还...  (展开)
还不下班 2018-08-26 19:57:38

希望“想你就可以找你”

原来著名的“环球是无趣,至少可以陪着你”出自这里,我的小心脏受不了这么虐的情节。 度娘说郭顶在创作《水星记》时,灵感来源于水星,一颗离太阳最近的行星,它无法脱离自己的轨道,也无法离太阳再近一点,借此比喻人与人在相处中亦远亦近的情感关系。 在生活中,我们难免会...  (展开)
柒石一 2017-10-01 11:28:09

做个梦给你

这一生会爱很多人,喜欢很多事,可总忘不了那个不属于自己的人。 那个人,你总是站在七米外的海岸,默默地看着他,看着他开心难过,最后幸福。因为你觉得“有你的七米海岸,八米是蔚蓝”。 我们为他做过的事从来就不希望被发现。 我们的爱可以很安静。 可能直到今天,我们还是...  (展开)
Elephlower 2018-03-18 03:40:30

暗恋是一种礼貌,暗地里盖一座城堡

现在是凌晨三点二十七分,也是第三年第一天的第四个小时,我现在不知道你在哪里,喜欢什么样的女孩子,每天能不能吃饱。 什么时候才可以戳破呢?幽默的你 阳光的你 让我沉迷的你. 还要多久呢? 我才能迈出下一步 才能再靠近一点 才能进入你的眼睛里 信使号水星探测器,于2004年...  (展开)
谁啊是谁啊 2018-08-02 10:33:48

环游是无趣 至少可以 陪着你

“还要多远才能进入你的心” , “环游是无趣 至少可以 陪着你” 水星作为离太阳最近的一颗行星,水星无法脱离自己的轨道也无法更靠近太阳,从最初的想要去靠近,到最终的以遵循原有的轨道相伴运行,借由天文的概念来喻指人与人之间亦远亦近的情感关系。 第一次听就直击内心,...  (展开)
星星贩卖商 2019-03-06 19:08:23

环游是无趣,至少可以陪着你

在飞机场等一艘船,在船上等一搜车辆,在自己编制的故事里等一个不可能的人……这大概是爱情最凄美的结局了吧。 就像郭顶在《水星记》里描绘的环绕太阳的水星,永远不可能有交集,却依然陪着它,等着和它相遇。 《水星记》是由郭顶作词作曲并演唱的歌曲,作为第二波抒情主打歌...  (展开)
三金 2017-12-11 22:55:27

环游即陪伴

初听《水星记》正和前男友爱得轰轰烈烈。我是一个在爱里毫无保留的女生,我希望把我最好的爱都给他。我希望给他安全感,也希望给他自信。我总是告诉他:你唱歌怎么这么好听!你打篮球真的好帅!因为我希望在这段感情里他能感觉到我是真真切切地在爱他,我希望他好。那时候我最喜...  (展开)
我要玩沙沙 2018-12-04 14:56:13

水星记

今年下半年才偶然听到这首歌😭,惊为天人😭。从此单曲循环。 特别喜欢特别喜欢郭顶的声音😊,特别特别喜欢这首歌😊,真的太好听了😊。 郭顶用几年几年的时间感悟人生,又化作歌感动许多人。 怎么可以拥有你... 要怎么探寻 要多么幸运 才敢让你发觉你并不孤寂... 做个...  (展开)
之止南寻 2018-08-01 08:31:46

唱k被同学安利了

前段时间和同学一起唱歌被安利了这首歌,之后就一直在单曲循环,感觉有一种望而不得的感觉却哀而不伤,只要默默守护你就行了啊,虽然也想靠近你也想进入你的心里但是不可以的话也没有关系。只要让我陪着你,感受你的喜悦,分担你的痛苦,那么我只是一个影子又何妨,这是对一个...  (展开)
ysisunique 2017-08-04 01:16:14

呀比 ⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡

近期唯一聽進去且拿來練字用了的國語歌 馬克一下 看評論說 水星離太陽最近但是卻有著八大行星最大偏心率 環遊的最近點就是遠離的開始 最遠點就是相聚的開始 很有道理呀 每個人的軌跡都不一樣 但是能在一個個輪迴環遊的過程中陪伴 都是何其幸運的事情啊 感恩遇到的每個知心朋友 ...  (展开)
陆航 2019-08-13 18:06:15

《水星记》写给你的一封情书

人生,由一个点开始向前沿着直线延伸。 我们与各色的人相遇,那只不过是人生轨迹的相交而已,短暂的接近后,可能要渐行渐远。 有些人的人生轨迹与我们是两条相互平行的线,或许终其一生,我们也不会相见。 但人生的境遇变化万千,当我被你吸引,被你周身的光芒所吸引,我只想与...  (展开)
后知后觉 2018-05-02 17:57:07

等到看你银色满际,等到分不清季节更替

“等到看你银色满际,等到分不清季节更替“。这是这首歌中我最喜欢的一句歌词。 认识他,是在新工作落定之后。得知他是公司领导。没有接触,没有交流,没有工作上的交集。唯一一次坐他的顺风车。也只有眼神接触,公司偶遇也只是看对方一眼。但初生的好感,总是能让我无意中记下...  (展开)
缱缱绻绻 2017-06-12 16:08:55

情绪宣泄吧想来是

听到这首歌的时候是南方的梅雨季, 每天时间过得很慢,慢的难熬,有时候却快得像是在梦里, 稀里糊涂回想起来已经好久没有释放这几个月来的压力,或许是这几个月的我过得太过机械和无情。 朋友圈里的一个记者朋友说那一天他单曲循环这首歌七八遍了,如此用生命的安利,我是欣然...  (展开)
桃 桃🐵 2017-05-17 15:53:02

郭顶

李大牙问我小时候听哪个歌手,我想了很久,说是郭顶。其实也不算小吧,只是在最孤独的十三四岁的时候,我一直想象他是个和我一样孤独的人。听了这首水星记感觉他的声音变得更成熟了,虽然这首歌还是很孤独,但是无论是听歌的人还是唱歌的人已经有足够的勇气将它一口一口,细细...  (展开)
恋秋 2019-08-03 07:38:10

质感很强

郭老师的歌真的太厉害了!听过几首郭老师的歌了,每一首歌都很有特点很有质感,字字句句都在传达感情,很有态度,真实又虚幻,虚虚实实的让人很着迷,旋律也很好,很优美,就像郭老师给人的感觉一样,低调内敛但是很有内容,不紧不慢的,配上郭老师很有辨识度的嗓音,一切都刚...  (展开)
可爱的小牙妹儿 2019-06-18 22:32:05

音乐 郭顶

一直都非常非常喜欢郭顶的音乐 很有感觉 啊啊啊啊好喜欢 好好听啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊...  (展开)
小迷糊 2019-03-01 18:56:09

我会陪你旋转,一点点靠近你,最美不过陪你走下去……

从一开始,我对你着迷,无法自拔,深陷其中,虽然我知道我可能永远触不到你,我们可能只是一个从来不可能相交的,但我愿做个梦给你;但我愿一直陪伴你;但我愿靠近你。还有多久,对呀,到底还有多久,我也许从未期待拥有你,但却期盼着相遇,从青丝到白发,你从未孤寂,我也一...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共28条)

订阅水星记的乐评