阿弥陀佛么么哒·一个孩子的心愿的乐评 (6)

我爱看你说 2015-11-29 01:45:37

关于越阳的歌…里面有生命的味道

这里面,马頔的歌是我最早听的,当时觉得歌唱的还不够好~但却从词里听出了诀别的味道。没有深究里面有什么故事,因为一究就去了半天,老花心思在这些事儿上,我得浪费多少时间?!所以常常漠然地听着,还跟朋友玩笑,我们都老了,这些新歌都听不进去了。你看,真的一不...  (展开)
王阳 2017-06-07 10:20:51

阿弥陀佛么么哒

带些温暖的色彩写实讲故事,封皮和书名很容易让人误解为一本鸡汤畅销书,实际上发生在旅途中和人生中的一些故事,不同的人生,相同的丰富多彩,不是海市蜃楼的虚幻,而是带着现实的温暖色彩,生活不易,生存更艰难,可是却对于生命和生活依然抱着热情、积极向上的态度去对待,...  (展开)
年77 2017-03-02 18:32:19

如果世界有如果 那代价是什么

出于最近对阿弥陀佛四个字格外有兴趣,在图书馆看到了这本书,抽出来看完目录对这本书兴趣更浓,回寝室觉得室友太吵就听着这歌单的歌(http://y.qq.com/w/taoge.html?hostuin=1764663237&id=2612755800&appshare=android_qq),看到第一篇后半部分眼泪止不住的掉,到现...  (展开)
2017-06-14 15:25:48

阿弥陀佛么么哒

得闲在学校图书馆找到了这本书,关于这本书很早之前便听说过了。对于大冰,儿时是看他的节目长大的,无喜无恶,客观评论。这是第一次看他的书,之前从未看过,顺便去听了一下他的歌。先说整个作品吧,几个故事串联成了一本书,几个也许我们未能接触到的故事,书中他常说,不介...  (展开)
Ammon 2016-09-14 17:22:57

带着死去的人的心愿,有梦想的活下去

一个善良懂事的孩子,却遭遇病魔。命运善嫉。 但命运再强大,也无法夺去人性的光辉。 ‘’我会拥抱太阳,不怕被那炙热融化; 我会拥抱月亮,反射那笑里的快乐; 我会坚持信仰,即使梦想已经遥远; 我会始终坚强,那生命开出美的花‘’ 一个孩子要有怎样的信仰,忍受病痛也要将...  (展开)
阿符 2017-12-27 14:05:53

于我而言

最近是第二次看《阿弥陀佛么么哒》,在地铁上,花了三天的时间。 第一次是在去年。老早就听说过大冰了,也有诸多朋友推荐我一定要去看大冰的作品,“哪本都行,相信我看完之后你会喜欢大冰的”都是我的朋友对我关于大冰说的最多的一句话。会不会喜欢大冰我不知道,但只要写作风...  (展开)

订阅阿弥陀佛么么哒·一个孩子的心愿的乐评