3的乐评 (13)

blackstar 2014-03-16 11:30:21

年轻就摇,老了就滚

08年,pk14发表《城市天气航行》,我从电驴上下载。那些年,我混迹电驴、摇滚年,全体集合,在豆瓣上认识一帮还不是很爱约炮的文艺青年(至少不会像现在这样直接吧),我大胆还将生病住院时写的绝命诗(这怎么能叫诗)放在网上。 那时候,我还在四川上高二,pk14,于我,也是一次地...  (展开)
司锥特 2014-02-28 21:58:51

Lost in PM2.5

现在我们把时间轴推回去,回到2007。 那一年秋天Carsick Cars的第一张唱片《Carsick Cars》问世,那段时间音乐节开始大量兴起,地下英雄们以一种缓慢和拧巴的姿态逐渐走向前台。谁也没意识到在崔健的一块红布和红磡的窦唯之后,摇滚乐和北京迎来了新千年后最年轻和蓬勃的一段...  (展开)
tata 2014-02-27 22:23:56

一场“空欢喜”

2014年有3支中国摇滚乐队的新专辑将备受瞩目,分别是重塑雕像的权力、万能青年旅店,以及Carsick Cars。 中国摇滚能享受这份期待值的乐队也真不多,现在,C C开了头炮,专辑的制作背景已经不用再介绍,其实围绕着这张专辑的消息一直没停消过,直到在临近正式发行前,还闹出了一...  (展开)
兵马司唱片 2014-08-22 18:40:02

来自Aquarius Records 的乐评 /翻译:杨易辰

Carsick Cars是我们在这帮中国独立摇滚和噪音流行乐队中第一个听到的。最初我们是被乐队的名字所吸引,随后便深深沉浸在乐队的前两张专辑中。在对carsick cars和flavor crystal的split 7寸黑胶进行一番赏玩之后,我们对于听到carsick cars的新作品已经迫不及待。在那张7寸中,...  (展开)
张可sonicnurse 2014-03-12 18:11:38

给个中偏下评——恨我吗?你老了

其实我还是很喜欢三大件的。可依然是三大件,简洁,但不够给力吧? 大部分歌一开始听就能感觉到整体脉络了,继续听,果然就很干很干的东西,这怎么能足够吸引那些老歌迷?以前可以听的东西少,除了一些经典,迎面而来的都是国内新摇滚,小车,刺猬,赌鬼,哪吒,...  (展开)
vu 2014-03-05 15:44:29

不再晕车的车,严肃活泼,不卑不亢。

二月份的时候,预感这一张有点抛光过度,不是说抛光不好,只是担心可能会因为过度雕琢而丢掉一些灵光,简而言之就是矫枉过正,那时候先放出的几首《围城》《野草》都无一例外给我这种印象。不过看到张守望在weibo上一如既往三观正直乐观向上的发言之后,这些倒也没有让...  (展开)
twisted logic 2015-06-16 21:00:28

不过是堵得慌

封面一打眼,三只漂亮的鸟或甲虫,这似乎已经预示着carsick cars精致了。果然,表里如一,《3》的旋律是三张录音室专辑中最好的。    然而精致、沉稳、丰富,对于一个人的成长是好事,对摇滚乐队来说却未必是,与它们相伴相生的往往是锐气的减退。好旋律是必要的,但摇滚乐...  (展开)
风子 2014-08-08 14:54:24

简直就是摇滚青年近卫军中的都叫兽,

距离上张专辑已有5年,Carsick Cars在成员变动后的这张新作给人的第一印象是:这货居然越来越年轻了!尤其是张守望的歌声就像是重返青春期,歌曲旋律也青春帅气得亮瞎眼,简直就是摇滚青年近卫军中的都叫兽,而且在这片青葱气息中,Carsick Cars的歌词创作能力却相当出类拔萃,...  (展开)
[已注销] 2014-04-26 03:58:23

不过是堵得慌

封面一打眼,三只漂亮的鸟或甲虫,这似乎已经预示着carsick cars精致了。果然,表里如一,《3》的旋律是三张录音室专辑中最好的。 然而精致、沉稳、丰富,对于一个人的成熟是好事,对摇滚乐队来说却未必是。与它们相伴相生的往往是锐气的减退。好旋律是必要的,...  (展开)
皇家猫德牛 2014-04-29 22:48:32

愿我永远有一颗年轻的心

在半个月前,大学最后一个学期计划好的迷笛由于毕设泡汤,心中一心念的迷笛就这样和自己擦肩而过。4.13大早朋友打电话我说刺猬在武汉你不去毕业前就没机会了,毫不犹豫订了去武汉的票,晚上在武汉vox彻底宣泄,毕业前的迷茫,各种烦恼抛在脑后,身体一直在pogo,将近两...  (展开)
邹小樱 2014-03-01 11:33:31

越发光芒万丈的小汽车

七年前,Carsick Cars作为“新北京新声”之代表,和他们的成名曲《中南海》一起在全国摇滚乐迷中火速走红。每逢Carsick Cars演出,便有乐迷往台上扔中南海香烟,这幅情景不禁让人联想起当年披头四演出时如雨注般往舞台飞的Jelly Babies软糖——这是披头四吉他手乔治·哈里森最...  (展开)
山水主谓宾 2014-02-18 10:39:58

用噪音回应世界

不得已,我给一些简短的文字配了一个规模偏大偏空的题目。 这至少说明了,我接下来的所说的东西也是偏空偏大偏胡言乱语吹牛扯淡不着边际。甚至一不小心就根本性的文不对题,说着吃面条,碗里盛的却是大米饭。不过,想想也是,就我个人的生活经验来说,心弯着想要的东西到头来边...  (展开)
SpelL 2014-01-23 18:11:41

野草和围城

打DOTA2,这两首歌不知不觉循环了一下午。 在延续carsickcars风格编曲的基础上,更加精致充满旋律的作曲让他们超越了过去的自己。 这样的歌曲只能用神曲来形容。但缺点也不得不提一下:说好的江浙巡演,怎么变成了浙江巡演,我大南京呢?  (展开)

订阅3的乐评