A Girl Meets Bossa Nova 2的乐评 (19)

浅灰色橡皮 2009-02-12 15:04:49

听,年轻女孩的声音

没有乐器成功占领过这首歌。 开大音量,歌者循环往复,声音如飞鸟呼啦啦飞过,藐视时间。仿如永不消逝,但你明知这是一个谎言。 红颜败坏,打榜歌悄悄撤下,撤进KTV,再撤入路边中年醉汉的喉舌,最后退无可退,成为怀旧金曲。 她颠覆了声音沙哑、面容沉着的爵士女歌手形象,年...  (展开)
ellen 2006-10-08 23:56:14

再次Bossa Nova

第一次接触Bossa Nova是小野丽莎。 中低音浑厚而有魅力。 the look of love ,moon river,等等让我感受到一种舒服的旋律。 听Olivia也很偶然。朋友帮忙修电脑的间隙,推荐了yymps.com。看到了Bossa Nova,就马上想到了小野丽莎,然后看了一下曲目,居然有L-O-V-E。然后就非常...  (展开)
Shenq1an 2008-08-24 22:38:04

很棒的声音

喜欢OLVIA是从那首Fly Me To The Moon开始,喜欢她独特的声音,每天夜晚带上耳机躺在床上倾听那首DRIVING,一听心里就很舒服,就平静了下来。这张不错。挺喜欢她的。  (展开)
Wanderin' 2007-02-15 14:10:07

活泼而慵懒的小朋友

很喜欢OLIVIA, 真的~ 刚开始接触她是听她的那首LOVE FOOL, 也许也是因为她让我喜欢上BOSSANOVA, 当然, LISA ONO的影响也功不可没. 这个新加坡的女子总有一副令人百听不厌的嗓线. 听她的歌总喜欢REPLAY再REPLAY. 她的专辑也通常只有一个侧面或是斜照九十度角.十分有韵味. ...  (展开)
Soyobell 2010-03-01 22:10:32

只是当时不懂

  奥利弗是个在日本发展的新加坡歌手。最喜欢的是《fade away》,听到它时是和日本的一个组合advantage lucy的专辑同时。记得那时我特别钟情于干净有点小性感嘶哑的《Nico》,可能和那时候的心情也有关,advantage lucy的《Nico》里承载的是太多我当时的想法和小情愫,而奥利...  (展开)
旅行就是变相的离家出走 2007-07-08 23:35:00

舒服

最喜欢她的那首DRIVING,在地铁里心烦意乱的时候,一听,心就静了下来。 和Susan Wong相比,她的声音更年轻,向上。  (展开)
番茄超人 2009-02-16 12:01:30

年轻的小清新 BOSSA NOVA

在所有人的心中LISA ONO都是典范, 今天早上突然的听到她的声音,虽然稚嫩,但是感觉还是很到位的. 仅仅20岁能够把音乐的感觉把握的这么好,是非常难得的喔.而且相信听歌多的也知道JAZZ音乐是非常难诠释的 非常到位了~~~推荐一个~ 早上让我听到这么好的音乐 真的感觉非常不错...  (展开)
2008-12-05 02:29:32

所有的情绪都在这漫长的驾驶中消散去

你说在异国小镇居住的那段日子 每天开60分钟的车回公寓 笔直干净的柏油公路 破旧的二手日本车 那里没有密集的建筑 那样的生活没有起伏 两个人甚至没有秘密 没有争吵和猜忌 所有的情绪都在这漫长的驾驶中消散去  (展开)
沉默是铂金 2008-04-30 16:36:49

Olivia与慕斯蛋糕

听Olivia的歌就像品尝慕斯蛋糕,让人不自觉的嘴角带着微笑。 她的声音不像小野丽莎那样低沉沙哑,要说向王若琳吧,又好像比她的声音更清丽一点,让你感觉沉静的同时,手指又不自觉地随着节拍跳动。 独树一帜的音乐,总是让人过耳难忘。动人的声音,更能触动人的心弦。喜欢Oli...  (展开)
A R I A。 2009-03-08 07:27:22

我不知道是因为喜欢BOSSA NOVA还是喜欢她的声音

总之就很喜欢就对了 也听过她其他的,但是就没有这么好 现在有些confused 还是要再听听看 还有请不要把OLIVIA和小野丽莎再比来比去了 至少不要比较声音的质感 本来没有两个声音是一样的 所以比较是毫无意义的  (展开)
Schokolade 2008-07-05 17:50:45

第一次听到就迷上了她的Bossa nova!

在音像店逛时,偶然听到了so nice这首歌,下载好几个版本后,发现都不是听到的那个版本,后来才知道是olivia唱的。超级喜欢她唱Bossa nova的感觉!  (展开)
瓜瓜 2007-08-25 17:14:36

thank you for the great interpretation olivia

nice voice nice voice u should stay with jazz, it's made for u.  (展开)
35465168 2011-12-03 17:48:56

sunset & floor

我以为自己喜欢小野丽莎,在满是人流车辆的大街上为她驻足;之后,我发现她的歌似乎只是一种曲调,也许是还不够了解她的时候,听到了olivia,再然后就专听olivia,她俩的歌很相似。 不经意间知道了这种曲风的名字——Bossa Nova。 今天些评是看见了歌单上的四颗红心。歌曲是具...  (展开)
二楼墙角 2010-03-09 09:35:50

很舒服~~

很舒服的一张专辑 每当我听kiss of life的时候,都会联想起漫步在新加坡海边,看着天色渐暗,吹着柔和的海风,享受灯光与月色之间,是多惬意的一件事  (展开)
平流层 2008-10-12 11:56:38

自我放松

凭着感觉唱爵士,没有生活感受的积淀,就是出于喜欢或者说好听,即使感受也是很随性的。 其实想想我们大家何尝不是如此呢? 不指望她表现出多少的个性,只要她符合我们的心情。 或许在音乐发展过程里只是一个流星,但我们不在乎,至少它划过的时候我们都在。  (展开)
Jessie的秘密盒子 2008-08-23 19:38:55

特别的她

先是被她的专辑封面所吸引,我的感觉告诉了我很jazz和lazy的味道就在这里.结实的声线穿过我的耳膜,留下了一条搽不掉的痕迹  (展开)
Lee.R 2008-07-17 13:16:15

关于SO NICE

哈哈~ 有点意思~ 这不就是"因怕内码的女孩"嘛 STAN GETS的功劳是不小.让我BOSSA NOVAers可以在深夜暧昧的灯光下自怜自恋.  (展开)
塔塔喇穆尔禧佳 2008-07-15 12:23:38

如沐春风

虽然听过太多甜美的bossa nova女声,觉得腻味了;买了三张她的觉得分外清爽,最佳的视听时间就是上班前化妆时。  (展开)
旭川@YAKO 2008-08-02 11:26:46

Bossa Nova

在我看来,Olivia是Bossa Nova中唯一能和Lisa Ono媲美的歌手。很棒的音色和音乐感。比Lisa更为年轻的声音。这张专辑又是她较好的一张。百听不厌。  (展开)

订阅A Girl Meets Bossa Nova 2的乐评