直觉的乐评 (24)

松岛菜花子 2008-03-26 00:10:11

回首又见他

去年刚入冬的时候,我开始漫长辗转的出差之旅。接连去了几个北方城市,北方的冬天那种硬生生,干巴巴的冷的感觉,很久一段时间都会记得。 那段时间里,总是没意识的反复的哼一首歌: 每个城市冬季都容易下雨, 就像我走到哪里都可以想你。 想念是一种果实甜中带酸盛产在夜...  (展开)
歌者无羁 2013-06-06 15:07:16

【直觉】 综合素质:★★★★★ 最喜爱歌曲:心情卡片

现在,我只想用最初最完整的自己再靠近你,这心情该如何去投递? 随着【挚爱】的大热(一百万销量),张信哲的人气累积到空前的程度,在对一个歌手有着象征意义的台北会场举办一场个人演唱会也就是议程上的事了。本来张信哲的计划是在1998年,发行第三张粤语唱片之后再举办,但...  (展开)
白色的蓝 2008-12-05 22:13:01

每一年都会拿出来听十多次

http://jollychang.blog.sohu.com/105953593.html ---------------------   《直觉》         相信直觉   有些事不一定要说得明白   有些道理不一定要合逻辑     有些心情不一定要表态   有些画面不一定要有协调   有些陌生人可能成为枕边人   有些爱情...  (展开)
文小二 2010-06-08 10:23:07

像一生只见一次的缘分

很庆幸他离开了EMI。《挚爱》以后,我很难想象EMI会给他再搞一张怎样的专辑出来。这是一场隆重的华丽的离开,因为张信哲的名声正如日中天。虽然纯就“名声”而言,《直觉》之后他开始折堕,但真正爱他的人不会为此觉得丝毫遗憾。 SONY首碟,1997。 《信》和《我相信》听上去...  (展开)
Grosjean 2010-10-28 23:29:58

一场秋季的完美旅行

对大部分80后85前来说,张信哲是大家开始步入青春期后的一位良师益友,许多同学刚刚开始遭遇懵懂的感情,便一头撞进他的歌里,没能自拔。 没有网络的那时候,听歌是一件学生们很快乐的事情,可以上课时把耳机塞在袖子里偷偷听,也可以在上学放学的路上边骑车边听,那是汽车少...  (展开)
朕喜欢樟脑丸 2010-08-23 10:48:25

那时候情窦初开

老张出这张专辑时,我正上高中; 第一次那么浓烈的喜欢上一位姑娘; 第一次花那么多时间去琢磨另外一个人,就在咫尺,隔着两张课桌,偷偷看,偷偷想; 当然,哥天生还是胆大的,哥是有付诸行动的; 纠缠,百转千回,戚戚荡荡; 期间这张专辑给予我无限惆怅空间以及小情怀...  (展开)
皮安尼斯特 2010-04-24 23:09:59

用直觉复制感动

要不是昨天校园歌手大赛,我也不会突然想起张信哲。要不是突然想起张信哲,我更不会想到十多年前,那个刚刚加盟sony的jeff 给我带来如此之丰富的感动。虽然这些都是我后来慢慢体会到的。 儿时的记忆要不然是空白,要不然就好似梦一场。后来我听妈妈说,小时候的自己,喜欢...  (展开)
nancy 2010-04-19 01:25:26

那一张心情卡片

对于我来说,《直觉》这张专辑我是没有什么回忆的。那时的我才小学五年级,从来没有听过张信哲的名字,是个每天做完作业9点就上床睡觉的傻孩子。 所以即使是追溯到最早的时候,我第一次接触《直觉》,也是在《从开始到现在》里的《心情卡片》。当时的感觉就是,这首歌怎么那么...  (展开)
双鱼猫大小姐 2006-04-18 23:03:14

值得称赞的改变

这是阿哲到新力后的第一张唱片,一改之前的纯情歌风格,加入了很多新的元素,显得更加洋气。 初听也许只会注意到主打歌,也许有人认为这张专辑远比不上《宽容》专辑的好听上口。可事实上这张专辑是越听越好听,也许相隔多年再听,你会有新的所得,会有新的喜欢的歌,这就叫作耐...  (展开)
Julia 2009-06-23 10:20:04

直觉

听阿哲的歌快15y。 音乐是一种生活态度,你喜欢怎样类型的音乐,很大程度就可以透露你的品性。 个人认为这张专辑是阿哲专辑中,最为出色的一张。与之前的风格有很大的转变。但这样的转变没有突兀感,反而增添了更多的知性美。 阿哲的音质不容怀疑,可以把安静的心情诠释地完美...  (展开)
Η² 2016-01-02 15:56:01

当越来越多的美好成为纪念

《情书》二十年了 《七宗罪》二十年 而张信哲的转型巅峰时期的《直觉》也即将在明年迎来二十周年 不得不说,这是他最好的专辑,没有之一 上乘的制作,用心的词曲,每首歌都有侧重、耐听,最好年华的嗓音,最重要的,如他歌词所唱:随时都有做个新人的勇气 这既是他加盟新公司,...  (展开)
管⁢⁢理⁢员 2015-10-10 15:21:37

那些年犯的花痴和青春期神经病,全在直觉这首歌里面了

心 是一个容器 不停地累积 关于你的点点滴滴 虽然我 总守口如瓶 思念却满溢 溅湿了我眼睛 因为 我太想念你 所以才害怕 这孤独大得不着边际 若 此刻能奔向你 紧紧拥抱你 我会毫不迟疑  (展开)
明日之风 2015-03-09 12:13:20

最后一张

这张专辑应该是我听的最后一张张信哲的专辑了。看了下发行时间,才意识到自己初高中的记忆是混淆了。本来以为应该是初中毕业高中刚开始的时候的专辑,没想到是我小学时候发的。 只记得直觉的MV是在美国拍摄的。为什么记忆那么模糊,为什么会觉得是因为准备中考才会记不清这张...  (展开)
朱雀の爱恋 2014-09-01 02:48:27

永远那么深爱,谁做到

南方又开始一场秋雨一场凉了。 又到了单曲循环心情卡片的时候了。 1997年,上个世纪了。 当年听到这张只觉得时候,觉得好听的真心不多。 大了以后觉得歌词还有些味道。 如果你没离开EMI。周董的龙卷风肯定不会一下横扫一切的。 但是不离开EMI你又将要窒息。两难不是么。 人真是...  (展开)
山海皆可平 2014-07-28 22:27:42

我最喜欢的歌之一:直觉

直觉这首歌,不是阿哲的歌里面最红的,这张专辑也不是销量最高的。但我最爱的两首歌,就是直觉,还有说谎。 直觉这首歌的歌词,细腻、苦涩、温柔,副歌部分催人泪下,阿哲的演绎直击人心。从1997年到现在,10多年,这首歌一直是我最爱的一首歌。 心,是一个容器,不停地累积,...  (展开)
chemical 2011-02-11 17:13:25

很快

对于专辑里的《很快》我很喜欢。 轻快,明朗,自然。 虽说它不是主打歌,但是我每次都得听上一两遍 抱歉,你的评论太短了抱歉,你的评论太短了抱歉,你的评论太短了抱歉,你的评论太短了抱歉,你的评论太短了抱歉,你的评论太短了抱歉,你的评论太短了抱歉,你的评论太短了抱歉...  (展开)
最后 2010-01-11 17:03:49

因为我太想念你所以才害怕这孤独大得不着边际

我写下这个长长的标题以后,突然忘了要写什么。 耳边在13年以后再次响起这首直觉。时光猛的回到高中时代。 隐隐约约记得直觉的mv是在美国拍的。阿哲突然有了一种流浪的气质。  (展开)
lela 2009-10-11 16:06:34

记忆犹新!

记得知道阿哲出这张专辑的时候,是听说他去美国了,带着无限的期待一边听着他的新歌,一边想象他徘徊在德州的荒漠中,或者开着50年代的铁盒子敞篷车奔驰在西部的沿海公路上……野性和纤柔在音乐中奇妙的结合在一起了……  (展开)
mabo 2009-02-27 13:49:46

我觉得你在索尼的几张唱片,都明显的显得外向而清爽,每张专辑都有别致的感觉。而你以前的专辑都那麽忧郁,尤其是到了在百代的最后一张《挚爱》,蔓延的绿色,听得让人心疼。也许你只是个唱自己的歌者,也许你没有想过那么多,但,也许你的声音里,应该有我还没有到达的豁达和...  (展开)
she 2009-02-22 00:03:10

喜欢<直觉>

喜欢这句"直觉我们应属于彼此,否则我不会常常若有所失,白天眨眼瞬间里,夜晚呼吸气息里,都写满了我是多么爱你想你的讯息"  (展开)
<前页 1 2 后页> (共24条)

订阅直觉的乐评