唄ひ手冥利~其の壱~的乐评 (12)

⸜( ˙-˙ )⸝ 2008-03-09 07:41:55

Love is blind

《love is blind》原唱Janis Ian。 14岁时所写的一首《Society's Child (Baby I've Been Thinking)》('67年),让这位创作型女歌手珍妮丝伊安(Janis Ian)从此一跃成名。1970年,以为了珍惜与恋人共度的时光为理由,宣布退出乐坛。这首歌是出自她复出後的第三张作品,...  (展开)
人神斗 2006-06-28 15:04:55

椎名诠释,必属佳品(对上一篇的小小补充)

记得初中听到这张唱片的时候,最被震撼的地方是第一手<灰色眼神>. 男声vocal的衬托恰好加强了椎名引爆这首曲子的动力,南美民谣被椎名改造成了面目全非的摇滚乐,非但没有减分,反而为这张奇异的唱片完美地拉开了序幕. 第三首<小树的果实>中,椎名唱出了来自秋天遥远的幸福与绝望;...  (展开)
坦蕩蕩 2008-07-29 13:39:23

對於枯葉的感覺

我其實一直都喜歡jazz,也是因為林檎對於jazz的喜歡,我喜歡上了她。 第一次聽枯葉,是nat king cole的版本,之後的很多翻唱版本我都不太喜歡,那老男人的聲線一直牽動著我,憂傷,曖昧,溫柔的感覺,別人唱不出來。 女王的枯葉,第一次聽讓我驚訝了一下,因為一個日本歌手唱出...  (展开)
Aragaki 2012-01-20 12:54:42

专辑曲目

转自xiami 呗ひ手冥利~其ノ壱~ Disc 1 1.灰色の瞳-(原唱:加藤登纪子、长谷川Kiyoshi翻唱南美民谣) 2.More-(多人翻唱,如Andy William等) 3.小さな木の実-(十九世纪作曲家比才(Bizet)的作品,陆续有人翻唱) 4.I Wanan be Loved by you-(原唱:玛莉莲·梦露,于...  (展开)
[已注销] 2009-05-17 20:20:40

女人的摇滚

先从接触东京事变的歌开始 再回到着张 以前觉得椎名林檎的嗓子太过随意 似乎那种比较无意识的 感觉她自己也不知自己身在何处的随意 感觉是三流小酒吧里 那刺着玫瑰纹身的女助唱的哀怨一般 瞳孔仿佛是黑洞般的空洞 眼泪混合着浓艳的妆容 弥散在她眼眸 前些阵子下到盘她的这盘老...  (展开)
毛毛远 2007-06-23 17:07:33

女王阿女王

忘了什么年月听的这张专辑了 最近翻出来再听,一个字:服 与以往的林檎都不一样,这次的林檎收起了绝望的嘶叫,用更加温暖动人的音调诠释这些老歌,重新的编曲,林檎特有的生气,是她向老艺术家们致以的最高崇敬 个人最爱love is blind 林檎的良好唱功显露无遗,丝丝扣入的情感...  (展开)
naoko 2007-11-30 02:52:02

谁知道那首摇篮曲的出处?

只知道那是肖邦的一周波罗乃圆舞曲,但是却找不到具体是哪首。谁知道作品号的麻烦告知一声。 记得toshiba EMI的一个广告,椎名穿着黑色的连衣裙,站在马桶上换灯泡,轻轻地哼这首歌,当时就喜欢的说不出来了。  (展开)
主七客 2015-04-28 22:09:00

Love is blind

最开始看到love is blind这个名字,感受到的不是“情人眼里出西施”所给我的明朗感,更多的却是与爱伴生的迷茫的意味。 所谓blind,也许不仅仅是对人而言,更是对心而言。 而听了这首歌之后,未及细细品读歌词便感受到了一种若隐若现却又始终缠绕其中的无助和绝望。 极富节奏...  (展开)
[已注销] 2011-09-06 14:04:18

其实与这张专辑无关,暂放一下

我对于这种妖孽类歌手,心怀感激之情。比起芸芸众生过于像白开水的人生,以及一些虽然出道但是没有自己主见和态度的歌手们她还是特别精彩的。 懒得去细细分别这只妖阶段与阶段间的区别,但是不得不说她是一个人就撑起舞台的女王啊!而且比起DAI、ELT的音乐又更有识别度。她歌曲...  (展开)
百鬼夜行 2008-07-10 21:11:07

绝赞

翻唱的好的会让你忘记原唱的演绎。 这张就属于此例,不多说椎名女王声线的变化多彩,我更惊讶于她的语言能力。 有些似曾相识的旋律由在音箱中重新响起,在键盘的背景,在电琴的背景,在人声的背景。 i only wanna be loved by you only you nobody else but you 这是...  (展开)
田小闹↓在路上 2008-06-13 16:01:31

我还对你有化学反应终于

不过也许是不到不得已的时候,所以做不到这么努力。 始终觉得医生爱把病人的情况说得比实际得更严重,但我还是选择谨遵医嘱。那次以后我还是吃了很多中药,因为中药比较没副作用。医生说要我自己注意记一下病情出现的周期,如果频繁的话就一定要去复查,然后连续性地吃药。过...  (展开)
翠西阿姨 2010-12-25 17:14:41

来洗耳吧!

一向很喜欢JAZZ,它传承的是另一种骚,完全不同于R&B的骚感。 可从没想到JAZZ会被人这么诠释出来, 枯葉 的前半部吐字性感到死,后半部华丽到死,有些过把瘾就死的感觉。 苹果一向是癫狂的,炙热的,华丽的,绚烂的,妖媚的,鬼魅的,而这些特质也在这碟中发挥到极致,所以很多...  (展开)

订阅唄ひ手冥利~其の壱~的乐评