My Story的乐评 (7)

得闲喵团 2016-08-15 20:53:52

"她的故事,时代的传说"一个步迷眼中的MY STORY

前些日子和一个朋友聊了几句,忽然就想分享下自己3年多前在Ayu出道15周年时写下的一些乐评,纯粹死忠角度出发,不欢迎不同声音,啊哈哈哈~~~ “她的故事,时代的传说”,这是台湾版当时5天倒计时的广告词。 迈向出道第7个年头,自身的第6张录音室专辑。除去Party Queen,...  (展开)
Azaliah 2010-10-24 20:35:59

几乎完美的经典J-POP

专辑从摇滚到抒情再回来摇滚,间奏起到了很好的过度效果。值得一提的是滨崎步以CREA名义创作的Winding Road,非常写意,描绘了一幅一个人走在通往夕阳弯曲小径上的图画,金色渲染了整个天空。此外这张专辑中有两首莫名其妙的歌曲:比如装嫩做作之曲Honey,还有极其嘈杂的Humming...  (展开)
Venora 2015-03-25 22:56:45

Ayu回顾(6):优秀的单曲精选集

优秀: About You 以前经常被我忘记,但现在听却觉得异常抢眼的一首歌。伪摇中,比Game和Because of you都强太多。 my name's WOMEN 很特殊的一首歌,很有女权的feeling。在整张专辑里面也是最抢眼的一首。专辑最佳。 INSPIRE 我心中的最佳夏单,没有之一。 好听: GAME 现在...  (展开)
Agnes年桑 2010-01-25 19:00:43

Story about ayu

还记得那个时候在熊馆有个节目叫bear fm 我有给一个人点过阿步这张专辑的一首歌 呵呵,虽说是好多年前的事情了 可是一听到这张专辑里的歌 就会想起那个时候阿步的标志是一个钥匙 那一把钥匙像是开启我心中记忆的大门一样 唤醒那个有趣的故事  (展开)
exia.guo 2010-11-23 09:58:49

一张值得回味的唱片

这张唱片,我听得时间最长。当时还是walkman,买了卡带,只要有时间就听。以这张专辑为主的counter down 2004-2005演唱会,个人认为是ayumi的经典演唱会之一。特别喜欢moments和walking proud,尤其是后者,感觉这首歌就是ayumi自己的心路历程。4年后,当重新拾起这张唱片,发...  (展开)
homegirl13 2010-05-09 21:33:07

很经典

买的第一张ayumi的专辑,好多经典的歌呀,曲风也很多。那时看到她写的歌词,确实很厉害,不愧为一代歌姬,这不只是唱功啊!  (展开)
Mr.Hubery 2011-05-02 12:15:44

一张触动心弦的专辑

是从这张专辑认识ayu的,现在,即使听了他的所有歌曲,还是只有这张专辑能触动我,没有一首是最好,每首歌都是那么的震撼!moment里听出的一种牺牲,hope or pain中透着一种绝望,walking中有一种大气和深沉,carols的执着,inspire的热烈,women的性感,game的另类,light中的...  (展开)

订阅My Story的乐评