黄孩子的乐评 (4)

ernie 2009-04-07 21:31:01

江兄、朱师傅和“黄孩子” ―― 发烧琐话之一

一.      前些时,江兄来沪小聚。江兄早已成为G城第一大“烧哥”,他的到来,不由让我忆起一些“发烧”琐事。      江兄为人,内向但内秀,沉深好书而聪明颖悟。初识他的时候,他最爱书法,喜欢练锺繇。接谈之下,彼此相见恨晚。后来,他步我后尘,迷上音响,发了高烧...  (展开)
麻烦 2010-06-20 12:30:59

介绍补充【主要是为了提供一个靠谱的曲目列表】

专辑中文名: 黄孩子 歌手: 朱哲琴 资源格式: MP3 发行时间: 1992年 地区: 大陆 语言: 普通话 简介: IPB Image IPB Image 【专辑介绍】 朱哲琴,她拥有一种划破天际的高昂唱腔与低频触动心弦的吟唱魅力,「黄孩子」是她的首张作品,这一张虽是国语专辑,但当年因此片朱哲琴被...  (展开)
脑子里养条金鱼也不赖! 2007-01-12 00:51:18

重识朱哲琴

现在想想,认识朱哲琴的过程就像是在黑暗中从地上捡起一根绳子,先是用手指提起中间,随后摸索着找到一端,后来又在不经意的时候找到了另一端。 那还是上高中的时候,有一天和同学逛音响店,在一群华丽鲜艳的磁带群里面看到了那张干净纯朴的《黄孩子》。很朴素的画面,简...  (展开)
威廉 2020-01-26 15:21:01

聼《黃孩子》於塵世

在白人的大街上 有許多藍色目光 在那個時候 我不知道自己是個黃孩子 在黃人的家庭裏 有許多黑色的目光 在哪個時候 我不知道自己是個黃孩子 古佛走了 留下了什麼 和尚來了 帶來了什麼 誰知道這一切 何時開始 誰知道這一切 何時結束 沿着這不老的歲月 穿過神秘的風情 找到一株放...  (展开)

订阅黄孩子的乐评