Jupiter的乐评 (12)

羊毛剪子咔嚓响 2006-07-20 15:52:55

干净。

蔡健雅声音不算特别。路线也无惊天动地。一直唱唱都市男女,不冷不热,如此而已。 这张专辑要说的是些翻唱。 翻唱train的tears of jupiter。让人惊喜。干净声线清晰宛转。 coldplay的经典之作yellow,细节迂回,很有味道。 一直喜欢女声来翻男声的作品。那种一下子坠落下来...  (展开)
安妮蔡 2009-11-16 03:16:56

Drops of Jupiter

很喜欢这首歌,试着把它翻译成了中文: 她从神奇的太空归来, 秀发上带着木星的眼泪 像夏日般热情,行走如雨般轻盈 让我感到时光的变换 她从月球归来, 像春天般聆听,如六月一样健谈 告诉我,你是否航行穿越过太阳 是否看过银河星星闪烁 天堂是否太过遥远 ...  (展开)
柳腰细裙儿荡 2011-07-02 19:59:40

lost

I never knew what I had lost 我从来不知道我究竟失去了什么 Till you were thousand miles away 直到那天你离我千里之外 I laid out all the memories ...  (展开)
海苔包烧卖~yanney 2007-06-19 18:30:04

相见恨晚

喜欢tanya很久了 每当被抱围在从耳机里传出来直达心底的声音中的时候 我整个人都像是飘了起来 无论是浅吟低唱的,还是律动强烈的曲子 有了tanya的声音就等于是给编曲独特的曲子镀了层金 以前有零星听过专辑里的一两首 怪自己孤陋寡闻 竟然不知道这张英文专辑的存在 真是相见恨...  (展开)
⒎颗糖糖 2007-03-25 13:05:16

Jupiter

最初竟然没发现Tanya发行了这张全英文专辑.大概过了一阵子.偶然听到<Day and night>.那段日子.晚上一直在听. 很喜欢她的歌.从最早的<呼吸>.一直听到现在.每一次的创作都会给人新的记忆.听她的歌会很舒服~ 一张专辑.大概有三首左右受欢迎的歌就能算是张好专辑.而Tanya这次虽说...  (展开)
laflor 2006-08-25 03:44:05

浅浅女声

老蔡真是编曲方面的才女,<陌生人>中把陶喆的<沙滩>从r&b改成抒情慢板,这回又把train的drops of jupiter改成带摇滚气质的小歌,可以拿来低吟浅唱. 整张专辑弥漫着一种浅浅的愉悦,不张扬,也不哀伤,不似她的中文专辑,情绪总来得那样大起大落. 有些音乐适合在行进中收听,比如在车...  (展开)
C. 2009-06-01 11:11:48

tanya让我温暖的沉默着。

这个城市呆久了,夜凉如水。 听tanya很久了,像老朋友在开导,亲切又温暖。互相独立又互相依赖的关系很可贵。 我很珍惜。 日子过久了,澎湃和动容都渐渐淡下去,真正细水长流的平淡又好像永远是个童话, 于是,难免会沮丧。 于是,我沉默了。 于是,tanya又开始低吟。 于是,...  (展开)
CATHY 2011-06-09 01:11:19

What if I were just an astral body?

突然那么希望我只是一颗星星,与其他星星,仅仅是擦身而过。有照面,有远离,然而轨迹就是这样,速度就是这样,恒久不变的那些星座,上演的全都是一早被算好的戏码。有光亮,有狂风,然而我最终会回到银河系。 如果我是一颗星星,不论发光或不发光。我可以沉默地咆哮,沾染上...  (展开)
[已注销] 2009-09-23 23:44:18

爱不释手的音乐爱不释手的人

从第一次听她唱达尔文到现在已经几年了,一直迷恋她的声音,无论是在喧闹的咖啡厅还是在寂静的夜晚,有点空灵、有点忧郁、有点麻木、有点颓废伴有她独特声音的歌曲总能穿透身体,直触灵魂。在现场听过她唱英文歌,也一样赞。终于盼到这部专辑了,开心。其实,爱上的是自己的影...  (展开)
姚爱粒 2007-03-27 19:14:28

赞词赞Train也赞演绎

曾经在黑暗的房间里面憋着气跟她的唱段,感觉肺里像有肥皂泡慢慢升起;应该说喜欢这首歌本身的词胜过她的唱法——听train的原唱,插着耳机站在车声喧闹的十字路口,一霎那有今夕何夕之感  (展开)
常大美 2007-03-08 11:55:54

如果你喜欢蔡健雅,你要听的专辑。

我很感谢在南京生活的那段日子,至少让我认识了蔡健雅。 四年前,听到蔡健雅的jupiter,每天早上都听。反复在cd里播放。很适合在无意识状态听它。可以唤醒细胞。  (展开)
鳗鱼老崽崽 2007-02-15 19:54:33

我听啊听

如果我作业写不出来我就听她的歌 如果我觉睡不着我就听她的歌 如果我饭吃不下我就听她的歌 如果我没事干我就听她的歌 如果我不高兴我就听她的歌 如果我便便大不出来我就听她的歌 其实我写作业画画都听她的歌 其实我没觉睡我也都听她的歌 其实我宁愿不吃饭都听她的歌 其实我有...  (展开)

订阅Jupiter的乐评