Jay的乐评 (141)

SilayLoe 2009-05-01 14:02:05

我曾经听了你很久很久,即使时光不再回来

似乎周杰伦的专辑少能在豆瓣这种聚集一堆文艺小资独立清新的音乐地盘上长年累月地占据榜单,即使每张专辑都有几千人用“周杰伦”作为标签,在豆瓣这星巴克情怀的地方,很多人宁愿去独立音乐或民谣女声中作中坚分子也不大想扯下面皮去顶礼那种流行到你不找他的歌商店里的厕所都...  (展开)
战国客 2008-10-08 21:35:38

周杰伦歌中的爱情(一)

流行乐坛之中,唱得最多的主题永远是爱情。 缠绵悱恻,痴男怨女的歌声总是能打动我们。 周杰伦当然也不能例外,从00年出道至今,除去中国风不谈,唱过的情歌怕也得有几十首了。细细听来,纵使每一首情歌吟唱的词句不同,但按照其中所表达的情绪和带给听众的感受,还是能大致的...  (展开)
jwalk 2008-07-04 23:56:32

八年了,别提了

当周杰伦开始流行的时候,我知道他已经完蛋了。 这辈子我从来没赶上什么流行,除了周杰伦。在这件事上真不知道算是幸还是不幸。现在即便是在街上看到一幅美特斯邦威的平面广告都一定要激动地叫他的名字,虽然事实上我也承认他的歌越来越难听,而且就算别人当着我的面说他是傻X...  (展开)
七瑾安 2008-06-11 10:51:50

那些年我们一起喜欢过的男孩

决定评论这张专辑。不对于音乐。只对于这个人。 所以用这篇一年多之前写的文章。 原本想讲述的是一个故事。不是一个爱情故事。但不会比爱情故事逊色。不是只有爱情才让人怀念。 这段文字,是写给jay的。我在想,以后的我,应该很难再有这样感受了。所以纪念。 有很多。不可以...  (展开)
政委让文工团小张今晚去宿舍谈心 2008-07-12 16:01:46

其实,这只是一封,写给周杰伦的情书

嘿,爷们儿,在你不一定知道的情况下,我已经跟了你,整整七年了。嗨哟喂我的亲爱的,七年不长,放不了我对你那满满的,随时都有可能溢出来的爱。 我时常忆起最初见你的时候。你那时候是个才华横溢的愣头青,而我是个尚在小学的极品纯正萝莉。当时同学们都爱听那倒霉催的F4,我...  (展开)
流水纪 2010-06-01 14:11:58

忆周同学年少——属于我们最后的纯真年代

十年前,13岁的我悄然挥别童年,开始尝试扮演好一个初中生的角色。 十年前,21岁的周杰伦在漫长的蛰伏和打磨后,终于在2000年发行第一张专辑《Jay》。 在那个周杰还远比周杰伦红的年代,在我刚刚开始接触流行音乐,对未知的新世界仍懵懵懂懂、一知半解的时候,他出现了。第一...  (展开)
诡辩 2006-06-16 13:33:31

无法等到的清新,期待下一个五年再出现

公元2000年11月13日,周杰伦的第一张专辑,同名专辑《JAY》正式发行。 经常逛CD音像店的同学也许知道,这张CD正版现在标价55元,如果你是一个超级J迷,可不要犹豫,咬咬牙拿下把:) 我记得我当时是积攒了一周的早饭的钱买下的卡带。 年轻时我是个敏感而惨绿的少年,沉溺于...  (展开)
秋秋潘 2007-11-29 22:45:05

最好的开始

在周董已经烂俗的今天,我还是不得不承认我最爱的还是头两盘专集,那是我高一时候反复听的华语专集. 才出道的时候的JAY还是卷卷发,面带羞涩的笑容,记得有次看娱乐新闻,有记者问他为什么上台的时候总是带着帽子,他说有点不好意思,看着台下那么多的人. 那时候的他还不够出名,周围...  (展开)
Sophie Z 2009-10-12 21:38:15

我纪念的不是你,我纪念的是我逝去的老时光

就像每年我都会去看柯南的剧场版一样,每况愈下,可是我还会守着每年的十月等它的新番,青山冈仓没有死之前,我可以维持这样的习惯很久。尽管我已经找不到当年面对通往天国倒计时那样的惊喜。      对你也是这样,你是周杰伦,尽管离最初的感动已经那么久,可是我...  (展开)
smzleepwalker 2013-09-19 10:24:00

拥有反方向的钟是一件多么幸福的事

好像除了考场作文,已经很久没有在自己想写东西的时候写一点东西了。 考试的时候我最喜欢连用几个意思相近成语,特别高端特别牛逼,批卷老师基本看到就醉了。 比如: 时光荏苒,岁月蹉跎。 不过确实是时光荏苒,岁月蹉跎。现在是八月三十一号,明天老子的学生...  (展开)
秋刀魚 2011-08-02 20:36:00

原来我只想要你陪我去吃汉堡

一直以为对这张专辑是陌生的,事实却是对它早已熟稔在心。 不明白方文山为什么会写《印第安老斑鸠》这首词,但徐若瑄的师姐功力绝对是足够的,她对刚出道的周杰伦简直是功不可没。她为周董写的词传唱度都很高,女生也可以唱的那种,因为出自女生之手的歌词写的完全温柔细腻。 ...  (展开)
陌上逆光 2008-01-02 10:28:10

中学时代的感觉~

第一次听JAY的歌曲时候还是高一,我正在球场上踢球,校园广播中不知谁点播了一首歌,“手牵手一步两步三步四步望着天,看星星一颗两颗三颗四颗连成线……”,我当时竟然停下踢球,认真的站在那里开始聆听,因为这种曲风是让我耳目一新的,以前一直沉迷于任贤齐那种伤感且舒...  (展开)
笨笨溪 2006-01-18 18:01:06

感觉最经典的还是这张

那时的Jay没有束缚,脑中可以有一大堆新奇的想法,然后在音乐中表达。就像他自己希望的那样,是一张很“屌”的专辑。:P 即使不如《范特西》那样天马行空,却是乐坛划时代的一笔。 最初,在大学寝室听到《完美主义》,我还在暗笑这个人好自恋,却又迷上他的吐词不清。再每每听到...  (展开)
J 2007-03-31 13:28:37

Comemary

今天突然在耳机里传来了《黑色幽默》。 在网上又把《反方向的钟》和《伊斯坦堡》也down了下来。 坐在窗口听《伊斯坦堡》,窗外的凉风掠过,似乎也带来了那年空气的懵懂。 这是一张陪我走过初三的专集,这是首陪了我很多个晚上的歌。 突然我觉得JAY还是那个卷发害羞的大男孩。 ...  (展开)
lapn 2007-01-14 22:20:54

经典就是这样

这六七年来,听了很多东西,喜欢过英式摇滚,喜欢过嘻哈。但是突然有一天,非常非常怀念这张专辑,这张当时给了我太多惊讶和振奋的专辑,连同那个年头特有的“周杰伦”情调。这是一张简洁的专辑,不会让人听到腻。如果说周杰伦现在的音乐少了什么,应该是少了最初的那份懵懂和...  (展开)
lakeblur 2008-07-06 21:40:24

反方向的jay

8年前?后知后觉又过了8个秋。 听盒带,遥远的记忆,房间里一时已找不到一张CD--大概在床底。 当时学校组织和日本鬼子交流,要求送礼物,没有学同学把棒棒糖包个十层八层,买范特西的时候买了两份。买完才想发达资本主义会不会早没有听盒带的东西了? 结果人家也送了我盘盒...  (展开)
W 2007-12-02 09:42:55

毕竟是第一张

个人认为,在华语流行乐坛里,每个歌手总是第一张专辑出的最好.最纯真,最有爆发力,最吸引我.出着出着,歌就烂了.第二张第三张第四张...出到听不下去. JAY出这张的时候,我在读初中,听了之后就觉得从WALKERMAN里传出的声音就是我的世界了.每个夜晚沉浸在里面是最快乐的事.不...  (展开)
点亮灵魂 2012-11-12 12:51:13

各种JAY

1. 可爱女人 宅男 2. 完美主义 (周杰伦,周姐,周姐姐论,周杰伦,周姐 ,周杰杰伦,周杰伦,周杰伦) 自恋男 3. 星晴 纯情男 4. 娘子 边塞浪子思乡男 5. 斗牛 街头男 6. 黑色幽默 抑郁痴情男 7. 伊斯坦堡 (走过了,很多地方我来到伊斯坦堡,每天忙碌的寻找,到底什么...  (展开)
亢蒙 2010-05-21 12:49:03

《当个歌手,不要当天王》

这个世界总有一种人,好听一点儿叫“粉丝”,难听一点儿叫“追星族”,他们对喜欢的明星一切都喜闻乐见,即便是明星刚刚去完厕所拉出来的屎,他们也会拿起来舔一舔然后说“好香啊”。在周杰伦的最新专辑《跨时代》的评论里,我见识到了粉丝的力量。但我现在只想在这里谈周杰伦...  (展开)
笑不露齿 2007-09-05 18:22:56

天才

大一时听得这张专辑。那时候寝室整天混杂着F4,张柏芝,刘德华。突然有一天,这个简单的声音飘进耳朵。惊喜。好奇。然后知道了他的名字:周杰伦,一个喜欢把手插在裤兜里一头卷毛的男生。 一张专辑只有十首歌,但让我听了整整一年。 首首经典。 可爱女人里的小男生让我共鸣...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 后页> (共141条)

订阅Jay的乐评