我曾经听了你很久很久,即使时光不再回来

SilayLoe 评论 Jay 5 2009-05-01 14:02:05
梦想朝圣
梦想朝圣 (如果可以 且让我壮烈地 牺牲) 2009-05-01 14:11:25

这也是周杰伦所有专辑中我最喜欢的一张,可惜如今已不再独道了~

eva夏
eva夏 (公主有王子的救赎,那巫婆呢?) 2009-05-02 15:07:32

是很怀念第一张时的惊艳感。。。
看不清脸的封面
那时我才初二呢
买的是磁带
翻来覆去的听
一遍遍的。。。

桎矢
桎矢 2009-05-02 15:48:52

话说不是常听,但是一听仿佛时光倒流。

黛比玫
黛比玫 (穿过鲜花 走过荆棘 只为自由之地) 2009-05-02 16:04:13

尽管更欣赏当年的Jay,但是他出专辑还是会听,不过与当年相比已完全没有感动。。。
高中时把范特西翻来覆去听N遍的年代已一去不复返了,他变了我们也变了。。。

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-02 17:21:51

大家都有听磁带的时候哦?我倒是没有

正如楼上所说的意思 时间奔腾而去 我们只能观望而无法悲伤

高等游民阿朽
高等游民阿朽 2009-05-02 17:25:06

昨天去看了他的演唱会,也应该是唯一一场了,他确实变了不少,不过唱《黑色幽默》的时候,还是那个鸭舌帽头低低先生的感觉,大概是回忆上头了。

邮差@TMCA
邮差@TMCA (亲友无一字,老病有孤舟) 2009-05-02 17:29:16

LZ是2000后?

话说,在90后还不是太让我习惯地登上舞台之时,如今居然连2000后这类名词都直接跳过95后,97后,出来了....

这几年的流行曲,实在太赶,赶得不仅是听的人,做的人,唱的人,炒的人,都统统跟不上潮流的步伐,时代的步伐了.

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-02 17:35:50

俺是货真价实1990年正月出生的闪闪星人。

王的家族
王的家族 (无欲则刚) 2009-05-02 17:58:10

是啊 很怀念jay第一章专辑 喜欢他的完美主义!

cathysue
cathysue (人一旦有磨练,才懂得感激) 2009-05-02 18:02:26

非常神奇的,有时候一些事实必须别人无意提醒才能浮现在脑袋里。 嗯,很多事都是这样。。。

BLUE ELEPHANT
BLUE ELEPHANT 2009-05-02 18:56:27

一直觉得范特西是巅峰。始终忘不了初听《简单爱》的温暖和《双截棍》的奇妙,那已经是七八年前的事了,那时才初一。

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-02 19:02:40

那时本人约小学六年级 大概 小孩子始终被以父之名震倒了 抹不掉叶惠美也是私人癖好罢

小贤
小贤 2009-05-02 20:25:37

可以说我是听着周杰伦的歌曲长大的 第一首歌是在初2的时候 被爱在西元前深深的震撼了 之后就一直被周杰伦深深的迷住了

tiiiiiiiiin
tiiiiiiiiin (谁能更拘束,烂醉是生涯。) 2009-05-02 20:39:39

最初听这张唱片的时候 真的是耳目一新 是一种不一般的体验《娘子》《斗牛》这些歌曲完全跟以前的音乐不一样 真的很是清爽感觉

可是后来就有点抄自己了

死者代言人
死者代言人 (爱我,不要试图理解我) 2009-05-03 13:38:18

诶。见证了一段青葱岁月啊~~~

cici
cici (纠结着..) 2009-05-03 15:21:28

初中时最先听的是杰伦的八度空间 特别好听 还记得那时一边听歌一边写作业 好幸福啊 嗯。。后来 那些专辑都有出彩的歌 可是却再也没有像 分裂 里的拿种感觉了 也不会再和别人说 他的每一首歌都会唱 都好听 不知道是为什么 可能是 年龄 岁月 时间 改变。。也许 杰伦成熟了 但我还是会支持他 坚定的

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-03 16:12:00

娱乐圈中人的所谓成熟对我们来说或者都只代表又一鼓随大流的开始。

并不只Jay,已经过去的谁都无法重拾,只是对失去了的自己的人生不舍罢了。

米老虎
米老虎 (何时会有些变化) 2009-05-03 16:12:45

以前他的每盘磁带都买,买到叶惠美之后就没有买了,也许心情变了,也许口味变了,不在喜欢他的音乐了!

好奇宝宝3000问
好奇宝宝3000问 (在我眼里,你只是一锅热屎。) 2009-05-03 16:23:34

同感,不是第一次翻老歌听了。有点像听“同桌的你”这样的感觉。

pig
pig (不爱那么多,只爱一点点。) 2009-05-03 16:40:52

很好的评论,
  以前我全家都讨厌周杰伦,除我外,
  现在我家除了我很少听以外,几乎他们都很关注周董的动向,

pig
pig (不爱那么多,只爱一点点。) 2009-05-03 16:45:27

不知道反方向的钟没听过伊斯坦的人又怎么知道当初我们迷恋周杰伦的那种心情呢还有老斑鸠总象是挥之不去的美好过往让人流连

一絲不掛
一絲不掛 2009-05-03 17:12:16

我不知道有没有叫做GOTHIC RNB的东西
总之 威廉古堡 以父之名 止战之殇 夜的第七章 题材和编曲都带有浓郁古典神秘主义的歌曲 让人百听不厌
反过来从娘子到兰亭序变成了一年一度的期待
不恰当的比喻 像阿呆拜寿里 那个一年只出来卖一次的臭豆腐 总之就是这个独家秘制 别人模仿式再多的量产 也没有周杰伦+方文山+制作团队 来得够味儿
从依然范特西到魔杰座 这三张中纯情歌的部分 我基本都是忽略掉的 每张也就勉强找出一首能让我偶尔听听
不过他抹平音调的RAP 以及一直以来都算鬼马的中板说唱题材 一直也都是可以支撑JAY这个乐坛大厦还很牢固的“特殊材料”
赶上年纪比较大,等于一直从他出道听到今天
不过真正让我开始非常喜欢他确是因为 七里香
不过他和常人一样 年纪小的时候扮成熟 现在年纪大了 却忍不住开始幼稚
抛开其他元素 就演唱这一块 牛仔很忙 甜甜的 魔术先生 的唱腔让我浑身不舒服

蘑菇CI
蘑菇CI (什么都会一点儿小姐) 2009-05-03 17:19:02

好怀念高三的日子里一边听以父之名一边做数学题的时光
那一年,有一个男孩曾经对我唱过她的睫毛
准确地说,他是从范特西开始走红内地的
但在第一张专辑宣传时,湖南卫视音乐不断就请到了他来内地。。。

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-03 17:35:05

本来我这人是只听歌曲不睬歌手的类型,但上面的长评的确让人感到Jay在俺们中间的影响是多么巨大,一石激起千层浪呢,小女开眼界了。

小可同学
小可同学 (越胖越正太) 2009-05-03 17:52:24

我也觉得 叶惠美 是分界线
唱片公司独立了呗

黄Milk
黄Milk (故且从俗浮沉,与时俯仰。) 2009-05-03 17:57:04

我真的挺怀念那时的周杰伦,上次在某个颁奖典礼上看他唱说好的幸福,我不知道为什么就哭了,或许真的是时光不在了.

[已注销]
[已注销] 2009-05-03 18:42:23

很明显,你比我有一万倍的了解他,我以前听他,但之后就再也听不下去了,你说我假装独特也好,装小资情怀也罢,就是对他不感冒了.我也没有资格批评他,毕竟是个才子.但人是各有所爱.相信很多人都是如此.就是不喜欢了.
但我偶尔还会哼半岛铁盒,时间还是改变了很多

许多鱼
许多鱼 2009-05-03 19:00:32

遇上爱情就完蛋了,还是喜欢那个简单的不谙世事的周杰伦,以前的歌听着不压抑!

Abigail
Abigail 2009-05-03 20:07:59

记得第一次听周杰伦的歌是初中,那个时候很喜欢新的东西,追最新的歌,那个时候看上海有限音乐台的一个节目,叫什么已经忘了,是林海主持的,在这个节目里,我听到了《可爱女人》,然后就爱上了这个带着鸭舌帽的男生,就开始买CD听,第一张,第二张,爱不释手,第三张,开始失望,毅然决然的放弃jay,放弃了流行音乐……

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-03 20:58:33

前面几段评论给出的态度比较决绝。
或者不是遇上爱情完蛋了,是用Jay式主流唱出的爱情完蛋了。

豆瓣酱
豆瓣酱 2009-05-03 21:49:33

《jay》是我听得次数最多的一张专辑

小方
小方 2009-05-03 22:02:32

最初即最好。

彼时陌路
彼时陌路 (爱笑的姑娘运气都不会太差) 2009-05-03 22:05:59

反方向的钟
时隔多年之后 我最有感觉的 最喜欢的 就有这首歌
青花瓷可能会斑驳褪色 菊花台会在时间顿逝的瞬间消失 反方向的钟却真的会在时间倒转的时候 一遍一遍回想 记忆更深了

terrible
terrible (努力) 2009-05-03 22:08:12

还记得很多年前,我还是读初中的时候,家里人都出去,我在房间了,面前摆着化学课本,我戴着耳机,偷听着《反方向的钟》、。。
我可以矫情的说道,我的青春,有杰伦的一部分、、
如今长大了,专辑还是有买,但是现在的杰伦给不了以前的那种感觉。。
“我爱你所以我不想你红”这句话真的不知道对还是错。。
纠结中。。

5
5 (接纳自己) 2009-05-03 22:13:19

无比同意,个人也觉得《JAY》这张最好,《七里香》还算好,但是《11月的肖邦》彻底让我感到匪夷所思,很奇怪的感觉

信然||Season
信然||Season (Nothing good came free.) 2009-05-03 22:37:07

都喜欢他。

陈小漠
陈小漠 (不 了解) 2009-05-03 22:44:02

时间奔腾而去 我们只能观望而无法悲伤
偶尔翻出他以前的歌来听
说不出的熟悉感
熟悉的心情·
怀恋的是那时候的他或自己

杜二
杜二 (只因未到伤心处) 2009-05-03 22:45:39

还是一开始的最好啊,我知道他的时候他正开始红起来
唱歌永远低头,鸭舌帽檐永远压的很低看不见眼睛,非常羞涩。
我最喜欢爱在西元前

复活节岛
复活节岛 (你是我一夜好梦) 2009-05-03 23:37:13

现在,偶尔听到周杰伦的歌也会符合的哼唱俩句.到KTV会的歌最多的也是他的.曾经他是我心中绝对的偶像,曲风绝对诡异且华丽.
喜欢他的歌很多,但从七里香后,全没有以前那种清晰感,没有了 那种爱如骨髓的感觉.
喜欢<JAY>中的<娘子>,
还有<半导铁盒>的MV...

独角兽
独角兽 2009-05-03 23:46:00

很有同感 ,不过我倒觉得 《断了的弦》 《轨迹》 才是他的分水岭 这里两首歌虽然不再另类,风格也很像 但还能依稀的找到头两张专辑的遗传下来的 那种暖黄色旧照片单纯邻家男孩的味道~

另外一直耿耿于怀的是 青花瓷 的MV拍成那样,实在跟歌词脱俗的语境与旋律的韵味相差千里
我是先听到歌再看到MV的 本来最好应该是在宏村乌镇周庄婺源这类的地方与清丽妙龄素颜女子悠然邂逅的感觉,青灰色调再来一点薄雾~ 最后拍成了黑帮武侠武侠超时空爱情剧 雷得我伤心惋惜痛心稽首~

枫小函
枫小函 (蝴蝶和猫) 2009-05-04 15:07:07

我不知道你是如何写下这篇的,只是,只是最符合我心境的一篇评论。字字句句都是一样的,无需我再动文笔,绞尽脑汁的需求合适的文字,这里的每一字都印刻着我最真实的内心。

我追忆的是曾经模糊不清的反方向的钟,迷恋的也是他现在D调的华丽,只是,如今的他是否还能唱出曾经模糊的味道....是我最大的渴望!

明天的昨天
明天的昨天 (我身边的你们,谢谢你们) 2009-05-04 18:38:19

没有,也不能对这张专辑say no,想象不到的诡异创作很喜欢,开始时一直没发现《完美主义》中的重复竟然是“周杰伦”,很惭愧。
没有在刚开始就认识到,有点后悔,。
看了评论只能说 他还是红了。

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-04 21:02:08

承蒙厚爱了,我不能说是他的歌迷,只是谈点往事和感受,仅此而已。
但能说出他人的感受俺还是很高兴的。

壊孩子L
壊孩子L (跟着最亮的那颗星星走。。。) 2009-05-04 21:03:25

很是喜欢曾经的他的味道,听着会让人开心的调,现在的欢快的调都没以前的那些歌那么让人开心了。。
还记得以前只要一不开心就会听他的歌,听了就会变得很好很好的,受着他的感染力,已经不记得他的声音陪我渡过了多少个不开心,而又让我开心。。。
转而看现在的歌也确实还觉得都还蛮好听的,但是以前的味道全无。也许这是Jay在蜕变,我们也不要一层不变,但是渐渐的都有些不太习惯了。。。不过他的经典我一直支持,还是喜欢以前现在喜欢的他。。
很期待会有以前的味道,有那些积极向上,让人可以安静的,开心的。。。

枫小函
枫小函 (蝴蝶和猫) 2009-05-05 20:53:56

可以拿走吗?这一篇...我想留在我的msn里...

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-06 08:03:07

OK。

我发现常青树是少有的~~高潮也就在2~3天,呵呵。

旺财
旺财 (子非鱼,安知鸿鹄之志哉) 2009-05-07 14:36:30

的确,叶惠美就是分水岭,之前的才华横溢,惊喜连连,后面的信手拈来漫不经心

起毛球
起毛球 (要么飞,要么坠落。) 2009-05-08 12:47:41

尤记得当年第一次知道JAY是从《当代歌坛》的新专辑介绍里。尤记得将《jay》收入囊中的冲动是因他是那么得有才华而起。尤记得插着耳机、带上放着《jay》的卡带的随身听满世界晃悠的情景。
在楼主祭祀的烟火缭绕中,我也恍惚了~~

祖国的花朵
祖国的花朵 (北京时间清晨四点半。。。) 2009-05-09 12:58:23

写的挺好~下次短点儿~言简意赅~太长了看起来很累~

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-09 15:48:15

要言简意赅那请你去贴吧看一句话乐评算了

一杯芒果酱汁苏
一杯芒果酱汁苏 2009-05-10 03:06:34

2009-05-03 16:45:27 pig
  不知道反方向的钟没听过伊斯坦的人又怎么知道当初我们迷恋周杰伦的那种心情呢还有老斑鸠总象是挥之不去的美好过往让人流连

看了评论我才知道原来现在有些喜欢jay的人是没有听过反方向的钟的..

祖国的花朵
祖国的花朵 (北京时间清晨四点半。。。) 2009-05-10 12:26:54

得~夸还夸错了~

娃娃
娃娃 (心烦的时候拿文字沉淀沉淀心情) 2009-05-11 11:39:21

喜欢早一些的歌..可爱女人、龙卷风、开不了口之类. 大男生的情怀

懒总统
懒总统 (杨沐琪) 2009-05-15 09:25:37

  原来他的粉丝团已经有那么多年轻到不认识他第一张专辑的边缘歌的人了。



这句 实在是

我想起来高二时候用卡带听他的歌,一首一首,反反复复的,

现在的新专辑不会那么听了,遇到一首听一下。。

Nuno
Nuno (我们不就是那一个个的老男孩么) 2009-05-15 16:38:58

同三楼,初二的时候,没什么钱,却花钱买了一张初出茅庐的小子,戴着插在篮球上的耳机飘在椅子上封面的磁带,那时候年少轻狂对音乐的热爱啊...回家听了一遍以后觉得这12块钱没白花,这小子必成大器,骨子里透露着特立独行,同学们没一个相信我的,觉着像“黑色幽默”这种曲风的怎么可能红的起来,难听的要死,可是我觉得黑色幽默最好听,不知道为什么,是对音乐的直觉,你们不觉得么?

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-15 22:50:34

嗯 你的乐感不错 当时没想那么多呢 好听就得 诶嘶。。

lemon juice
lemon juice 2009-05-16 20:14:03

说来惭愧,第一张听的是叶惠美。。
惊艳无比,此后一发不可收拾。。

曾经也好,未来也罢,在我心中,杰伦永远是华丽丽的才子。。

黑桃
黑桃 (百般无聊) 2009-05-17 16:19:55

JAY的歌感觉都不错的 虽然都不是非常耐听的那种
呵呵 好歌都不耐听
不过 永远支持JAY

pig
pig (不爱那么多,只爱一点点。) 2009-05-18 10:55:15

边缘=盲目

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-19 21:44:51

看到这篇评论,我就加入了豆瓣...这个理由不错吧.喜欢他的歌那么久了.小学六年级接触到 范特西 就被他吸引了.这么多年一直没放弃寻找和我一样喜欢他的人.貌似没有.我想是有吧!只是还没遇到像我这样对他那么喜欢的人. 听烂了范特西 这张磁带.又买了新的磁带,也买了CD.以后买他的专辑都是先买磁带,再买CD,后买VCD.直到现在哪怕在网络上可以直接下载他的歌.我还是宁愿去店里买他的正版专辑.很庆幸尽管现在出版的正版磁带不多了...但是每次都买的到.虽然很多人说我这样很败家.我也无所谓.因为我只是把省下的钱都买他的音乐了.毕竟其它的东西在我眼里并没有那么重要.

黑桃
黑桃 (百般无聊) 2009-05-19 21:46:21

...我是以前只买过一本磁带,,

然后喜欢上了..就一次性把所有出过的都买齐了..

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-19 22:16:28

我也都买齐了...只要看着就满足了

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-19 22:29:58

偶很荣幸 只是我想你是在哪里发现这篇评论呢?

Leona
Leona 2009-05-20 16:36:21

这张我买的时候周围没人听
几十元的正版卡带
在教室的录音机放给全班听,
星晴。是高一时的班歌
后来还买了范特西
八度空间以后就没再买过了,因为周围有人开始买他的碟了,借来转换了格式放在MP3上
再后来更不用买了,也不用借,真的不想听,都听得到了

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-20 17:04:26

我当然是在豆瓣看到你的评论咯~很开心,我们都喜欢周杰伦

黑桃
黑桃 (百般无聊) 2009-05-20 18:58:03

............呃。

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-20 23:04:55

。 说实话 对这个人我不能说喜欢啊崇拜什么

对音乐不对歌手 音乐好就是真的好 。

Ener
Ener (我们的不是商品,是理念!) 2009-05-21 19:08:25

就像LZ说的,在范特西以后的专辑,总找不回<JAY>和<范特西>这俩专辑的味道,人还是同一个人,调还是一样感觉的调!但味道不知怎么的变了味,但是就像同一个大厨,做同一个菜放了些不同的材料,味道不一样,但还是让人记忆深刻!朗朗上口~·

SisAo
SisAo 2009-05-23 02:03:03

话说我上了豆瓣之后几乎都羞于承认自己喜欢过他,每次都极力与她划清界限,就好像下雨天躲避汽车开过时的脏水花。
唱反方向的钟的时候,他些许像是旭日初升般明亮;也许现在的他很耀眼,但充其量也不过是一个大号的白炽灯罢了。太阳永远是唯一的,而白炽灯灯却可以有千千万万。
实话实说,我听烂过他前面四张;无论如何,我不再喜欢他
感谢LZ的评论,说到一些人心坎里头去了

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-23 17:05:26

不管怎样,我还是不会放弃对他的喜爱。实话说有时候对自己这么执着地喜欢一个人这么久,感觉很不可思议。8年多了。。。在这期间当然会有过不确定。。。但是就是他的音乐就这样伴着我走过六年级,初中,高中。。。现在 。。。我想纵使有很多的理由让我不喜欢他,也存在着一个理由让我继续支持他。那就是一直喜欢他的这个习惯。习惯已经让我戒不掉对他的喜欢了。。。

SisAo
SisAo 2009-05-23 22:06:10

首先你这唯一的理由让我有些许感动。我尊重你的习惯,但坚决反对盲目的喜欢

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-23 22:09:26

有喜欢的东西总是好的。

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-24 19:21:53

从很久很久我的朋友就告诉过我不要盲目崇拜他。。。而我也无数次地告诉他们。我没有盲目崇拜一个人。因为我没有那么多的精力。我从不称自己是他的粉丝或者是歌迷。而是把他归为一个从没有见过面的朋友,亦或是家人(可能有点自作多情了)。我不会为了他而去做那些可笑的追星行为。那样只会让他难堪。从以前喜欢到处说我喜欢杰伦的歌到现在我只是默默听他的歌。不是像一些人现在因为觉得迷恋他很没有性格(还是其它原因)不敢承认喜欢杰伦。。。而是我现在不管别人对他的好或者坏的评论,我都会一直支持他。。。现在关于他的一个梦想是自己赚钱去买VIP的演唱会门票,享受那种让人让人心潮澎湃感觉。

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-05-24 19:26:19

不知道很久之后如果你再看自己写下的一切,会有什么感觉。

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-24 21:36:22

静待吧~

黑桃
黑桃 (百般无聊) 2009-05-24 21:38:08

永远支持JAY的~

SisAo
SisAo 2009-05-24 22:50:50

To: 我的周杰伦在哪?
如果放在以前的话,我会选择默默地心甘情愿喜欢支持一个人,并认为这即使算不上伟大也是纯洁或者高尚之类的感情。
现在我不这么想,这可能是自己越来越功利的原因。打个比方,以前我对他是“暗恋”;可当我们俩“关系”确定之后,我发现他变心了...所以即使还在“爱”着他(一般是不爱的),我也会选择分手...
不过说实话,我也想买VIP去演唱会,只不过是oasis的了

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-26 20:07:59

TO:SisAo
我可能还是以前的那个你吧~(和我“选择默默地心甘情愿喜欢支持一个人,并认为这即使算不上伟大也是纯洁或者高尚之类的感情。” 的感觉还蛮像的)或许若干年以后我也会有你现在这样的想法。不过未来的事,谁知道呢?
不过现在这样,我觉得挺好的,(打个比方)可能我还只是停留在小女生对异性那种喜欢的阶段吧!对你说的那个比方,我来说下我的个人看法。爱与不爱,我认为只能选择一种。如果不爱的话,我认为已经没有坚持下去 的必要了。何必浪费精力呢?分手是最佳也是唯一选择。作不做朋友那就是你的事了!(可以理解为你之前很喜欢一个歌手,然后由不喜欢了,不过你你现在还是可以选择听他的歌或者不听)
过去还是现在,他给我的感动一直都在。所以还是会继续喜欢,听他的歌。 大家对歌手喜欢的痴迷程度都差不多吧(纯属个人看法)
我希望你去看之后,把那种感觉写下来。让大家来分享下。

懒总统
懒总统 (杨沐琪) 2009-05-26 20:43:43

现在确实没有一千那么喜欢他,但是曾经听过那么多

对于那些不分青红皂白 就bs 周杰伦的人

总是想辩解点什么

也许都是多余

搬砖的Nelia←
搬砖的Nelia← (距离在产生美。) 2009-05-26 21:05:18

有人喜欢,也会有人讨厌的。这句话同样适用于杰伦。不过像你所说的再多的辩解都是多余的。因为是非曲直都摆在那了。诽谤就是诽谤。对于那种人,我想杰伦会一笑置之吧~

SisAo
SisAo 2009-05-27 00:14:37

算了...思维都被局限在值不值得喜欢上了...
我要学习LZ超度自己去

[已注销]
[已注销] 2009-05-29 12:38:51

《搁浅》《断了的弦》《借口》《轨迹》
这四首歌太纠结了,新专辑的一些歌也很雷同,对我来说还是早期的好一些,喜欢火车叨位去,开不了口等等

京酱肉丝ღ
京酱肉丝ღ (已昏人士) 2009-06-15 11:51:33

喔```挺第一张专辑的时候我喜欢的是<反方向的钟>,<龙卷风>,<开不了口>,<星晴>...那个时候貌似我周围喜欢<反方向的钟>的人很少.

<断了的弦>和<轨迹>...真的是不太分得清啊

晕不了倒
晕不了倒 (她来听我的演唱会。) 2009-06-19 13:20:06

自从jay跑出单一唱歌这个角色的后
他的专辑 不得不说 是往下走的
毕竟人的精力有限
有过经典也没遗憾

圈圈
圈圈 2009-07-02 09:36:23

JAY这张无论何时听都会有惊艳的感觉

我最喜欢的3张:1.JAY 2.叶惠美 3.范特西

很香
很香 (尼罗河的味道是股子欲罢不能啊~) 2009-07-02 22:34:05



连写方大同那段 都很共鸣.~

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-07-02 22:47:57

.............我应该作出什么表情呢!

sox
sox 2009-07-12 09:39:42

楼主真的写出了我的心声,很怀念jay的老歌,前三张专辑,截止到八度空间,我觉得真有凌空出世惊艳全场的感觉!

小li
小li 2009-07-23 15:51:01

反方向的钟,一直都很喜欢用的一首歌,P3里的歌换了一轮又一轮,这首歌却从未删除过,他一直都在最初的地方感动着我们,怀念夏夜的晚上躺在床上插上耳塞听他歌的时光

冯大同
冯大同 2009-07-29 13:18:42

让我们一起怀念刚出道时的惊艳

王多多 Dora
王多多 Dora (饕餮美食,书海徜徉) 2009-08-02 20:10:46

我至今还是喜欢着杰伦儿的~他就是一个不会长大的小孩

field
field (field) 2009-08-07 23:37:32

我永远的 喜欢 这个男人 和这个男人的歌。

冯大同
冯大同 2009-08-17 15:07:23

昨天在美特斯邦威看见他,心里很开心

走
(拖延症呀~~~) 2009-08-25 22:49:39

听周杰伦这么多年了,也许没了当时的感动,可早就变成了习惯。

冯大同
冯大同 2009-08-27 16:31:19

顶LS

SilayLoe
SilayLoe (乌有先生子虚子) 2009-08-28 17:43:53

=。=!后现代香蕉和他很有缘捏。。

冯大同
冯大同 2009-08-28 22:19:17

额,我是指看到他的照片

堂口堂口堂口
堂口堂口堂口 2009-08-29 01:04:52

2009-05-02 19:02:40 SilayLoe  那时本人约小学六年级 大概 小孩子始终被以父之名震倒了 抹不掉叶惠美也是私人癖好罢

+1

------------------------

这里好有爱。
杰伦一直就在。

略过八度空间,叶惠美之后,我只买了一张。就是肖邦。
那时候都高二了。天天天天听着这张写作业。。。。。。

有时候就会路过感动。

沙槐
沙槐 (I don't know who I am) 2009-09-04 10:51:39

听了他9年,在逐渐脱离他的那些90后歌迷时,我始终还能记得当初碰到他的美好时光。
他温暖了我
所以我会选择他,知道我失去听觉!

[已注销]
[已注销] 2009-09-07 10:13:17

因为他开始的两张,而原谅他以后的许多张.

<前页 1 2 3 4 后页>