纯粹的乐评 (14)

努你 2006-04-23 03:52:12

2003 邂逅一种声音

今天一口气写了很多评论。特别是看到这张脸孔,我义无返顾。 时常觉得自己是很慢热且后知后觉的,比如认识姜昕,始于2003,源于纯粹。是在从学校颠簸到家的公共汽车拾到的漂亮声音。对于这声音的喜爱算得是一听钟情,可惜节目很短,落到耳朵里的声音也就渐渐只剩下轮廓了,依...  (展开)
烈反秃肚嘿 2006-08-30 22:32:29

我不问归宿 不停跳舞

城市封面,短裤布鞋,黑发直泻,姿态趋近于婴孩。 这才是歌者该有的面目,裸露,不过分,修饰,不过火。 没必要作姿态,任何姿态都没不必。 不必投身主流的姿态,不必固守边缘的姿态,不必执迷不悔的姿态,不必委曲求全的姿态。 这是把好声音,诚然难得,起初沉实,高潮处玄妙...  (展开)
居然 2006-01-23 12:27:09

最爱是姜昕

该怎么去描述这个女孩子呢?封面上如是说:中国最早的唱作才女。 “唱作才女”。这四个字用粉色的大号字勾勒着,耀武扬威,似乎在述说着什么。右边的长发女生,一脸无所谓的样子。她说:“你可以叫我Jessica。” 第一次听姜昕的歌是在school music巾。她95年发行的首张专辑。...  (展开)
纯碱 2006-07-23 14:01:33

传说中的魔盒

播放器里有四十多首歌,最近却独独反复欣赏姜昕的《潘多拉》。记得在去年××颁奖晚会上,姜昕被评为年度最佳新人不禁莫名一笑,再想也对,摇摇头换了台。 许巍不愧为旋律大师,由他作词、曲兼制作的《潘多拉》,让任何一个新人来唱,都会红的,更何况是在地下摸爬滚...  (展开)
鲸鱼君 2009-10-18 01:47:38

姜昕《纯粹》:闪亮的跃动

《花开不败》是优秀的专辑,它将Jazz、Blues用电子乐器来演绎,对于当时内地的乐坛来说是一次前所未有的实验,因此尽管圈内的口碑极佳,却销量惨淡。而2001年《五月》依旧延续了《花开不败》的实验精神,却缺乏市场号召力,继续沉沦。经历了这两张电子作品的惨淡之后,姜...  (展开)
贾群 2013-04-18 21:02:39

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.纯粹(向阳花) 2.野罂粟 3.别害怕 4.明天的样子 5.你笑了 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我竟然会泪眼朦胧……” @一个具有悲天悯人...  (展开)
赤尔 2006-07-03 10:01:08

没标题

没听过这张专辑,只听过 潘多拉 这一首,是从 独自等待 中听到的。 感觉挺好的。 其实我想说的是 潘多拉 和black box recoder的girl singing in the wreckage挺像,不知道谁借鉴了谁的。  (展开)
坏袋鼠 2016-03-23 18:01:48

姜昕是那种不用装逼就逼格满满的女歌手

大陆摇滚歌手,女歌手,唱什么?第一个想到罗琦,喝酒,吸毒,打瞎了一只眼睛,歌词里满满都是负能量,唱功能低能高,充满爆发力,我们觉得酷。多年以后返回来又登舞台,发现也就是个普通人。 姜昕唱的都是正能量,也从来没炫耀过技巧。这张专辑听完,没有一首歌是发泄,死亡...  (展开)
杜羽 2013-10-17 17:56:40

野罂粟。

当我们年轻 站在路旁 让我沐浴着 你的目光 你说你知道 我的迷惘 这句话让我 黯然神伤 那时侯有多美 笑起来象一湖清水 连叹息都那么轻微 我不能体会 你身后的路 开满罂粟 你说这是天 给你祝福 我不停跳舞 不问归宿 不让你看见 我来的路 那时侯有多美 笑起来象一...  (展开)
千寻亿选 2015-09-08 11:13:57

1505:纯粹

姜昕 纯粹 M2/摩登天空制作 CD版曲目 01.潘多拉 旋律性强 02.纯粹(向阳花) 很许巍 03.别害怕 偏摇滚 04.尘 05.嘘—— 06.野罂粟 词曲俱佳,编曲也不错,听这首歌一定要开大音量,让音乐充满整个空间 07.风景 08.交...  (展开)
绕着我的园子旅行 2008-03-22 23:06:52

你说你知道,我的迷惘,这句话让我,黯然神伤

源于一首“交给时间去解决吧”,开始听这张专辑。第一次听姜昕,也许是听的时间和状态决定了我是如此喜欢这张专辑。青春、绽放、忧伤、坚强、快乐...谁没有经历过或者正在经历着?曾经反复追问自己,那些快乐是否真实?那些痛苦又是否值得?慢慢我懂得,追问很徒劳... 姜昕唱得...  (展开)
Ivy 2010-05-07 23:25:07

其实除了【纯粹】,我想说的还有 【我不是随便的花朵】。

姜昕,我喜欢的女歌手,最早听她是听她翻唱许巍《那一年》的那首《潘朵拉》,很特别的嗓音,于是从那个时候起就特别留心和关注她的音乐,听到了很多优秀的作品。再往后,突然知道她竟然是窦唯的前女友,也就是王菲做第三者的受害者——其实也无所谓受害与害人,因为感情...  (展开)
Ivy 2010-05-07 23:24:49

其实除了【纯粹】,我想说的还有 【我不是随便的花朵】。

姜昕,我喜欢的女歌手,最早听她是听她翻唱许巍《那一年》的那首《潘朵拉》,很特别的嗓音,于是从那个时候起就特别留心和关注她的音乐,听到了很多优秀的作品。再往后,突然知道她竟然是窦唯的前女友,也就是王菲做第三者的受害者——其实也无所谓受害与害人,因为感情...  (展开)
越野 2009-05-29 17:52:07

纯粹-太阳花

不管是许巍还是姜昕,这首歌一直珍藏。肚子走在乡间向日葵地里,那灿烂的花气让人想象到爱情花儿的盛开。爱就无悔,用生命去追。回想起跟我的妮子,走在沿海公路上,一路上只有我们2人,路两边全是绿色植物,只有这首纯粹,我们刚刚开始的爱情--我们的誓言,爱就无悔,用生命去...  (展开)

订阅纯粹的乐评