Song of the Irish Whistle 1的乐评 (27)

燃情岁月 2005-09-04 04:45:39

纯净的水滴一样的音乐

听New age是从《Secret Garden》开始,之后雅尼、班德瑞、韩国的Tears、喜多郎、恩格玛,从北欧到亚洲,从钢琴到电子混声,不同种类,或激扬,或平静,逐渐沉迷于这些单纯演奏、没有歌词的曲调,在繁杂的日常事务,或深夜睡前,听着这些纯净的音乐,感受其中蕴涵的自然、和谐、...  (展开)
给我粮食 2011-06-19 21:10:06

南方的风

06年的十月或者十一月,英语课前。 Ms 戴 放了一首曲子,用的media player 三分钟多的时间里,我看到冉冉不断的火焰。 我和柳柳是同桌。默契地注视着屏幕,一言不发。 安静过后,她说,为什么明朗的声音听起来那么忧伤。 当时那首曲子叫曲目11,完全不知道是什么名字,什么作...  (展开)
杨柳 2009-06-09 10:23:40

[试听] - Song Of The Irish Whistle 爱尔兰画眉

世上再没有别种类型的音乐能像凯尔特音乐能激发如此广泛的情感,这就是凯尔特音乐勾人心弦的特殊魔力。这张发行于1996年的专辑《Song Of The Irish Whistle 爱尔兰哨笛》也被翻译作“爱尔兰风笛”或者“爱尔兰画眉”。 爱尔兰哨笛(也叫爱尔兰风笛)区别于苏格兰风笛,是一种...  (展开)
凌晨两点半 2012-01-18 21:53:44

简单就好

最能打动人的音乐永远是最原始的音符,不需要华丽的词藻,也不需要琐碎的歌声,更不需要过多的修饰,要的只是简简单单的节奏,带来的却是最动听的音符,最质朴单纯的感动, 在悠扬的旋律中,只需要闭上眼睛,静静的聆听,带给我一种久违的平静,暂时忘记生活中的疲劳,忘记...  (展开)
purewave 2007-05-20 11:06:28

感受爱尔兰

感受爱尔兰 (转贴,原作者:冰雪儿)   初识爱尔兰音乐缘于enya,让爱尔兰音乐征服世界的new age天后。从她的音乐世界里,我读到了海洋,月色,星光,森林,还有钟声……   爱尔兰是个古老的民族,有许许多多的民间传说。盖尔族的女巫,手捧金壶的小妖精……曾经被老人们随...  (展开)
梓玥 2010-07-27 10:03:33

我快乐我忧伤,我轻盈我悠扬

无处可逃的夏天还在热着,身边一切都是旧物是十分浓重的恋物癖,走到哪带到哪,也许它们跟着我已经有些磨损了拐角,但却一直陪着我,《song of the irish whistle》。 看电视上那些高帽子,格子裙子的苏格兰男人吹着风笛,还以为这是一种喧闹的乐器,folk总给人一...  (展开)
kuroi 2007-03-19 17:41:05

如水般的爱尔兰音乐

听过最多次,每次都让我深陷其中的两张碟,就是爱尔兰画眉I,II. 不过风笛考验硬件,没有好的音箱不行~  (展开)
woodbean 2013-04-22 17:40:12

随便说说

这个专辑里我最喜欢听的有这么几首曲子:Down by the salley gardens, The level plain, The south wind, 以及The immigrant。今天中午午休的时候戴上耳机又听了一次。悠扬的哨笛声响起的时候,我仿佛又回到了三年前,那是大学最后一个学期,没有了课业的压力,只剩一...  (展开)
泽国 2011-09-28 20:36:51

爱尔兰,音乐,乡愁

作为凯尔特音乐,如果缺少了Loreena McKennitt和Alan Stivell当中的任何一位,都是不完整的。 但凡来自爱尔兰的歌手或乐队,都可以从他们的音乐之中听出一些爱尔兰音乐独有的味道,比如大家熟知的the corrs乐队,如果他们的音乐风格可以认为是流行凯尔特的话,那么the cranber...  (展开)
一叶之舟 2010-09-30 22:17:55

2010.9.29 哨笛大师Joanie Madden北京演出视频

http://hi.baidu.com/andy_skiff/blog/item/8b51483e3dfc95f4838b1306.html  (展开)
林远微 2009-01-26 22:13:26

the real music

爱尔兰音乐是从1998年开始听。一直听到现在。第一张CD是在小店铺里买的盗版,忘了所有的曲目,只剩下零星的旋律,残留在心底。那是真的像水滴一样清澈的音乐。好象幽暗的丛林里一片深蓝的水洼。风把红色的树叶,粉白的花瓣吹落下来,漂浮在水面上,然后被带走。这是音乐带...  (展开)
2007-09-17 09:18:42

寂寞突如其来

寂寞,总是突如其来,让人防不胜防! 当《The south wind》响起的时候,当那悠扬的风笛吹动我心底的那层浪的时候,当我的心沉浸在这忧伤的曲子里的时候,寂寞就会像巨浪一样突然袭击过来,把我紧紧包围,一刻不停。 不得不承认,我是孤单的。 不得不承认,我虽...  (展开)
远山飞瀑 2006-05-04 15:55:41

爱上这纯净

就说说我自己的经历吧。当我第一次听到《爱尔兰画眉》的时候,我就有一种沉醉其中的感觉,脱离了喧嚣和浮躁,忘记了无聊和郁闷,我的心已经融化在了那片纯净的空间里。 感觉就像是遇到了自己钟情的女孩,再也不想要别的了,完全不是听多了会厌的那种,每次听得时候,只要我...  (展开)
蓝胡子 2013-03-24 23:40:04

混音真熬糟

爱尔兰音乐美在清灵干净。无论跃动还是悠扬,单独一支哨笛便可演绎万般情绪。可惜这张专辑却画蛇添足,吉他提琴钢琴竖琴恨不得一股脑塞进你耳朵——这些乐器确实音色悦耳,但硬生生合在一起未免沦为乌糟的一团。 The Immigrant 混音复杂的问题在第一曲就凸显出...  (展开)
隐歌者 2007-06-14 10:52:03

Songs of Irish whister(爱尔兰画眉)

这两天,疯狂的爱上了这只爱尔兰的"小画眉". 才终于领略到什么叫做天籁之音,如此的纯净和清脆. 像一股清澈的泉水从耳边轻轻的流向了心底. 慢慢的洗涤着我那被污染的心灵, 飘荡着我那狂燥的内心. 听她的<down by the salley gardens>, 辽阔,遥远,幽静,我仿佛可以感受到......  (展开)
鱼肉丸 2014-05-20 23:59:42

久远的记忆

说起来见笑,这张专辑还是05年从电骡上下的,虽然很喜欢但一直都没有去想着写一些什么。今天重新点开,唤起不少以前的记忆。 首先正如介绍中所说的,一个哨笛为主乐器的音乐被始终灌输着风笛。当时也没有深究,喜欢,也就没啥对错的。 对于很多人来说,清亮的哨笛、优雅的钢琴...  (展开)
麦温 2012-08-07 15:17:54

山间清风的吟诵,如怨如慕,如泣如诉

一直以来都十分欣赏笛子的悠扬与清澈,如清风在竹林梢头嬉戏般的飘渺,伴着笛风飘荡至爱尔兰的山林沼泽间,湿漉漉的空气,有些刺鼻的凉风,空格一人,独立天地间,感受大自然最好的赐予。清澈的像山间缓缓流出的溪流,清冽却也纯净。非常喜欢。  (展开)
Cha 2011-08-11 20:25:35

老成的初恋。

15岁的我和18岁的你。那是05年的盛夏。在安妮宝贝的阅读里提及的这张专辑,在一家地下录音室刻得。后来一直听。多年后你离开了CD被我藏了起来。总有些情节会浮现即使并无悲戚。音乐总会带着无数生活上演然后谢幕。今晚居然又在豆瓣遇见。豆瓣儿的音乐开始让我迷恋。有很多以自...  (展开)
Menger 2011-01-29 02:17:50

the south wind

南风是我最喜欢的一首曲子。 南边吹来的一缕清风。 在爱尔兰辽阔的草原上掠过。 风笛的声音恰如其分地表达了 淡淡的哀愁和思绪 闭上眼睛就好像也去到了 翠绿的荒原 野鹿 风草 远处的冰川 潜行在湖底的 鲸鱼  (展开)
Elk 2010-11-08 21:52:36

心旷神怡的凯尔特文化...

一直都很喜欢爱尔兰的感觉~直接让我联想到游牧的凯尔特人~~ 曾了解过凯尔特的文化,特别是处于对祭祀,崇拜的文化。凯尔特人是崇尚自然的民族,他们将动物视作灵魂的归宿。有理论也描述到凯尔特人会将自己和某一种与自己特质相关的动物联系起来,拥有动物般的“本领”,所谓“...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共27条)

订阅Song of the Irish Whistle 1的乐评