神的游戏的乐评 (10)

" 东斜 2012-09-08 03:10:07

[再也找不到你我]

第一首歌听到的是《如何》,每天睡前为播放器定45分钟的播放时间,然后单曲循环这首歌。“与你的,总有的”。 然后听《艳火》。“我等你在前方回头,而我不回头,你要不要我?” 然后是《疯狂的阳光》,《危险的是》,青峰作词的《两者》,《玫瑰色的你》。我听歌有个习惯...  (展开)
YQIN 2014-12-14 14:49:21

迟了2年的缘分——玫瑰色的你境界最赞无疑

我和张悬的缘分是这样来的: 以前在香港读高中有个死党特别爱张悬,基本每去KTV基本都是清一色点她的歌。 刚开始我没明白她的歌,只觉得歌曲好摇滚,看那个麦霸一个劲在那里耍歌喉只觉得好腻害啊,但心里还是略略记下了她的名字。 后来豆瓣FM出了节目,找到张悬歌曲的大循环...  (展开)
Zerth 2015-01-31 16:49:34

选择

一月十七日是潮水箴言的最后一站 没去现场却也感受到了许多 听了或多或少现场的音频 张悬说 她要告别这个名字 以后会做声音实验 回归焦安溥 一 接触张老板比较晚 虽然我现在高二 初三的时候偶然看到艳火的mv 于是紧接着来了 《玫瑰色的你》 然后《神的游戏》以及之前所有发...  (展开)
呐呀zz 2012-09-07 22:33:24

我们都是彼此的烟火

艳火是我最近最喜欢的歌,没有之一 艳火说: 你不停散落,我不停拾获,我们在遥远的路上白天黑夜为彼此是艳火 如果你在前方回头,而我亦回头,我们就错过 我等你在前方回头,而我不回头,你要不要我?  (展开)
王小刀 2018-08-31 10:17:32

好好过日子

第一次听张悬的歌是在高一的时候,上完体育课回到教室,同桌问我听过《宝贝》吗,把这首歌安利给我。 第一次知道张悬的本名是焦安溥是在大一的时候,我坐在床上睁大双眼不敢置信,原来她还有另一个名字,原来她的家世背景是如此的雄厚。 这些年来,我认真地读了她所有的歌词,...  (展开)
已注销 2015-05-25 23:10:38

蓝天白云

想起我不喜欢的 也如今它们四散无寻 看来多么陌生 我去注视变得再也不疏离 今如旧的 昨天比较新 新 让我感觉好奇 怀疑 恐惧 有心 蓝天白云 当你离去 蓝天 我曾经眼里只有你 我曾经眼里只有你 我曾经眼里只有你 我曾经眼里只有你  (展开)
熟亚麻仁油 2019-04-03 00:46:04

致张悬

神的游戏?第一次看到这么让我激动的专辑名称是在本杂志上。高中不愿意读书就天天看些有的没的。 听了她简直让我忘却一切沙雕爱情洗脑歌。随之而来的是所谓的台独事件。到现在也没再看到国内有她的演出情况。 我永远都记着她说的“做一个公民”。 用艺术批判是最无力的方式,却...  (展开)
熟亚麻仁油 2019-04-03 00:45:56

致张悬

神的游戏?第一次看到这么让我激动的专辑名称是在本杂志上。高中不愿意读书就天天看些有的没的。 听了她简直让我忘却一切沙雕爱情洗脑歌。随之而来的是所谓的台独事件。到现在也没再看到国内有她的演出情况。 我永远都记着她说的“做一个公民”。 用艺术批判是最无力的方式,却...  (展开)
文安 2018-03-22 16:39:32

玫瑰色的你

——献给张悬 亲爱的安溥: 我已记不清初次听你的歌的确切时间,但还记得那首歌的名字叫《宝贝》。对于不了解你的人来说——包括当时的我——你与《宝贝》之间是可以划等号的。那首歌并没有给我留下太过深刻的印象,于是,我便将你放在了一边。 偶然间(也就是注定),我听...  (展开)
Locker-小丑 2012-09-04 00:10:14

神的游戏,你我的游戏

初听,焕然一新的感觉。 张悬终于明白自己声线中所包含的东西了 不同于蔡健雅那种如同伤后女人的诉说 张悬的声音代表着走出来以后,女人开始自强时的讴歌 几首歌,确实激发出她的这种色彩 或许歌曲就是这样, 不同于诗歌,文字。 就是以一种更容易打击人心的方式去激励你  (展开)

订阅神的游戏的乐评