当乡愁氤氲

夏日扬帆 评论 忽然有一天,我離開了台北 4 2017-10-07 15:15:19
治
(熬到成年) 2018-05-20 01:08:45

郑兴的声音让我的脑海无法回避秦昊的存在,曾经听过一整年好妹妹,然而喜欢陈升之后再也接受不了秦昊的声音。非常认同作者说的“拥有再动听的声音,整天在网络上说一些屁屎尿的东西(或者说其追求亦如此),到最后,自己发新歌 想回到所谓的深沉文艺的时候,端出来的菜也是假模假样的。” 况且我觉得秦昊的鼻音已经重得有点恶趣味了。

Peter寒武纪
Peter寒武纪 2018-05-22 14:03:48

郑兴跟秦昊,就是走心文艺和日常逗逼。也没觉得谁比较好。但是小众的东西总是初心浓厚,比如第一次听秦昊的城市另一边,第一次听郑兴的台北下雨,都很初心。希望郑兴能保持这份真诚,尽量持久,知道他被提名了金曲奖最佳专辑。这是个好消息,也是个坏消息。因为商业的入侵,必定会把人拉到烟火中去,不再干净。

Fatima
Fatima 2018-06-30 23:53:36

针砭时弊~

Fatima
Fatima 2018-06-30 23:58:57

今年听到郑兴,真的太幸运了,这一两年的民谣,唯有他和宋东野是真真正正让我感动