照这么小众,剩不了几个人
好有魄力的双cd,26首歌曲,全部蛋堡操刀词曲编曲。。。听过之后,第一感觉,这也叫专辑,照这个水准凑126首也是分分钟的事情。
曾经,蛋堡代表的一种风格,一个全新的流派,软嘴唇是感觉最贴切的称呼了。如今,风格还在,流派依然,但与从前大相径庭。
遥想当年,听着黄金年代的澎湃,听完remix简单爱的愉快,这样的心情不再有过。收敛水的发行还是众望所归了,虽然每首歌早已烂熟于心。
很奇怪,怎么会有那么多赞美这张专辑的fans,你们有多少是当蛋堡入围新人奖后,倒着去寻找收敛水听的,更别提月光后才认识蛋堡的菜鸟。现在明白了,因为这里是蛋堡仅有的一票小众听众的阵地,而这里的人最终也会越来越少,只因蛋堡停滞不前的唱法,和毫无新意的调调。
听了好几遍专辑,生怕漏掉一首好歌,现在看来也多余。鄙人慎之又慎,写了这篇评论,希望大家从音乐的角度审视,别说歌词有深度,恶心人的左小祖咒该笑了,当然觉得好听的,还可以继续听,当我不懂就好。。。