王若琳的副产品
不知道有多少是看了康熙来了才来找这张专辑的。请了两组唱得很烂的歌手来做陪衬,Olivia比起来确实不错,Kiss Me也唱得有模有样,不过上了两次我只记住这首歌,而这首歌并不是这张专辑里的。其实Kiss Me Olivia唱得比原唱也差得很远,只是和这张专辑比好了不少。看康熙的时候就和身边的朋友聊,虽然她赢了那一集,但放到市场上就比没了。
不明白为啥她要转到台湾发展。以Olivia的资质来说只能是个二线歌手,因为声线没有特点,长相也不出众,但总体来说也不算差,就是让人很容易忘记的类型。不知道是在日本发展受阻还是台湾公司看准了她是华人而这两年bossa nova有人听才要挖她过来捧红。选人彻底错误。
之前在日本发展,发行的那几张专辑,虽然在她平平的嗓音诠释下并不能很精准的表现bossa nova的味道,咬字也怪怪的(不知道是不是受日本人的影响),但编曲方面做得足够精致,很有种编曲盖过了歌手的架势,听来还算不错。
轮到这张华研做的专辑,虽然在咬字方面顺了不少,但在编曲方面就差了太多,所以整张专辑都选不出一首像样的主打,让人看到红的希望。虽然很合适悠闲的下午办公室白领们端着茶或者咖啡在路边咖啡厅的橱窗或者阳伞下装,但装过了谁能记住她唱的究竟是什么?专辑选曲与编曲错误。
其实王若琳能大卖很大程度上是因为她的声音具有足够的辨识度。Olivia最缺的也就是这点,所以她只能做个二线歌手,无论华研怎么砸钱,她也不会像Joanna那么红。同样的bossa nova,不用去和小野丽莎比,就算是和手嶌葵比,她也差了不少。所以,这张毫无特点的专辑,只能是让人当背景音乐。
把她当作王若琳的副产品好了。既然当年王菲都有那么多,王若琳也可以。