The True Diva is Back

公元2009年,距离COCO LEE上一张华语音乐大碟《要定你》,已经过了三年的时间!
很多新的歌手在这三年的时间中出道,很多原来的歌手在COCO淡出的三年不断上位,如今COCO的重新出碟,放眼望去,似乎真的是危机重重。
但是她真的是一个令人完全意想不到的歌手,总是不断地给乐迷带来不同的惊喜。虽然在SONY后期,由于公司力捧一些新生代歌手而对她的专辑敷衍了事,可是她却从来没有放弃过自己的追求。
2005年推出的《exposed》,号称花费100万美金,但是据歌迷爆料,这笔巨款其实是她从自己的积蓄中拿出来的,只为做属于自己的音乐,于是虽然宣传活动少之又少,销量也并没有同期的某些口水歌手好,但却着实让我耳边一亮,原来把中国风和印度风带进欧西音乐中可以这么做。实在让人惊艳!可惜内地引进的时候,由于两首最棒的主打歌由于歌词敏感,被迫删除,很是遗憾!
2006年的《要定你》是她和sony合约内的最后一张唱片,sony见她去意已决,而且不肯妥协,也并不放心思在她的唱片上。虽然她在如此逆境中尽了最大的努力要把那张专辑做好,但是也无法挽回那张先天不足的专辑失败的命运,销量并不尽如人意。最让人扼腕的是,《要定你》专辑在引进内地的时候,主打歌《hip-hop tonight》再次由于歌词被删除,同时专辑被更名为《第九夜》,被摆在唱片店并不起眼的角落。
曾经的COCO LEE,风光无限,专辑在台湾本土就可以卖过百万张,跟现在那些号称新天后的歌手在台湾本岛卖过10万就开庆功宴的庆幸比起来,真的是天地间的悬殊;在台湾开演唱会,吸引超过五万人同时到场,只有MJ在台湾的六万人演唱会比她高,至今无人打破这个纪录;与西班牙情歌王子胡里奥深情对唱;风光签约sony epic550,成为第一个签约美国sony总公司的华人歌手;真正意义上的全球发行英文专辑,除了东亚,东南亚,在欧洲,南亚,美洲,澳洲都买得到,并且冲进了澳洲和英国排行榜前十,日韩狂销三十万张;被CNN专访,上《TIME》封面,上Queen latifa的脱口秀,上美国电视台通告;参加mj在韩国的演唱会,做rickey matin演唱会嘉宾;着chanel走奥斯卡红地毯,接受美国媒体访问,穿versace红色旗袍放歌奥斯卡,又创了一个亚洲歌手的第一;;《真情人》占据北京音乐电台15周冠军,大街小巷传唱无数;放歌NBA开场秀,再创亚洲歌手一项第一人记录......
但是这一切的一切,却还是没有办法堵住悠悠之口,在她逐渐淡出的几年时间中,关于她过气的传言甚嚣尘上,乐坛的目光似乎也一直被一些有话题性有爆点的歌手所占据。COCO LEE似乎由于在西方长大,习惯了一个大牌歌手几年才发一张精品专辑的模式,对于追求短期回报的华语乐坛的模式有些不太了解,一心做自己熟悉和喜欢的音乐,而没有追求在很短的周期内不断出一些口水歌来抢夺市场份额。她似乎开始逐渐被人遗忘,众人提起她的时候也只是觉得曾经很厉害或者怎么样,却记不起近几年她有什么新的代表作。偶尔在一些商业拼盘演唱会上看到她的身影,也只是不断地重复着当年的几首老歌。
一些人开始臆断,COCO LEE似乎真的要走到尽头了。很久很久,没有她音乐上的新动向,他们开始暗自偷喜自己的判断。
结束与sony的合约,恢复自由身,大家开始猜测她会投入哪家唱片公司的怀抱。很快,她重投恩师姚谦旗下的消息传来,歌迷心里一阵激动,黄金两人组时代创造的辉煌历历在目,众人开始期待两人又将擦出什么样的火花,可是除了几张新的造型照,却许久没有新的动作,众人无法理解两人葫芦里到底卖的什么药,直到2008年,单曲《I have a dream》的横空出世,才开始隐隐约约显现出她新的动作:姚谦在接受采访时表示,要让COCO改变甜美辣妹形象,改走轻熟女路线。很快单曲《我爱看电影》《BYOB》的相继出世。众人看不到以往那个妖冶性感的COCO LEE,纷纷好奇,在接下来的新专辑中,她到底会以什么样的形象示人。这时候,她终于回来了!
是的,2009年,COCO LEE is back.先是作为唯一的亚裔面孔入选美国最大娱乐频道“全球最性感歌后”榜单,再是受邀在美国迪斯尼音乐厅开唱,又一个华人第一,2009年,COCO LEE注定不平凡!这些,均可视作暑期回归的暖身,而三年的蛰伏,则是姚谦和COCO在等待一个重回巅峰的时刻。现在这个时刻终于到了。
陆续发布的一系列专辑造型,与以往任何一个时代的COCO都不同,充满了国际时尚大牌的味道,冷艳神秘,阴柔中透着霸气,“人肉金身”造型,冶艳的妆容,酷味十足的发型绝对是点睛之笔,非常的高端时尚,与华语乐坛一众女歌手商业化到不行的唱片封套形成鲜明对比。虽然正式封面照还没有发布,却已经可以从这些概念化的照片中初见端倪:COCO LEE这次要来真的了。专辑主题为“东 西”,充分发掘了COCO LEE香港出生,美国成长这种结合东西方两种文化的气质,定位准确,先赞一个!
7月的美国演唱会,制造了足够的话题性,各种的曝光率也明显比起以往上升了一个台面,为8月专辑的发行提前开始预热。
接下来网路上开始曝光的新歌《party time》36秒抢先版MV,让期待已久的歌迷瞬间HIGH翻。从这36秒MV中,我们看到了一个跟以往完全不一样的COCO LEE。而MV也拍摄的相当大气,通过灯光和万花筒特技就成功营造出一种相当国际化的氛围。炫目到不行。许多人开始惊讶,原来COCO LEE还可以这样性感。
再来说首波主打《party time》,7月20日上午已经通过hit fm首播。说真的,对于电台播出的版本,我真的没有感觉到惊喜。但是很快,我就发现自己完全错了。电台播出版本的音质太烂,导致完全听不出感觉。还好,很快通过网络找到完整高清版之后,之前要消散的惊喜瞬间回来,甚至燃得更高。
这真的是一首high翻天的美式舞曲!我甚至可以毫不犹豫的说,这是2009年华语乐坛最in舞曲,绝对正到爆!
COCO改变了以往的唱腔,用一种俏皮性感的声音诠释,真的是让人不能不跟着节奏摆动!完整清晰版让我听到了之前电台版中听不清楚的混音,多层次的副歌,精细的细节,这绝对是一首诚意十足的作品,相当不错!对于多年浸淫欧西音乐,早就不大听华语歌的我来说,绝对是一个大大的惊喜!这种霸气,这种性感,真的是很久没有从COCO这里听到了。(从其他现今这些号称当红的华语女歌手那里就更没有可能了)
5个小时过去了,我的耳机还是循环播放《party time》,每听一遍,就会发现新的惊喜,源源不断挖掘不尽!
期待啊,绝对期待这首歌的完整MV,那又会是怎样一种炫目的感觉呢?
而号称首首均是主打水准的新专辑又会给我们带来什么样的惊喜呢?
什么也不说了,只有一句话:
The True Diva Is Back !!!
什么也不说了,只有一句话:
The True Diva Is Back !!!