第7首《永别》的中文翻译

搜了些翻译的版本,貌似都没有我朋友给我这个版本深情。
当然也有可能是我先入为主,但当时看到这个歌词再听歌,真的是内伤。
-----------------------------------------------------再见了
看来我并没有把握住过去的时光
我也能和毛虫们,和蝴蝶们一起骗自己没有烦恼
不要再拖延了
再会
一定要幸福
最大的区别在于,第一个版本是哀而不怨。虽然错过已成定局,那么就把祝福别在襟上。那个,仿佛是爱给予的一切会让人在失去后也懂得内敛而平静地凝视内心,懂得在每一口呼吸里含泪微笑。是感激离别,感激相遇所带来的力量。
但是第二个版本,还是有怨。
失去的时候不怨是难的,但是不怨的人一定更痴迷,苦也不苦,决不愿出口。
因为,所有的“真”在出口的时候,就成了“假”。懂得了这点的人,都会学会沉默。
看来我并没有把握住过去的时光
我也能和毛虫们,和蝴蝶们一起骗自己没有烦恼
不要再拖延了
再会
一定要幸福
但是第二个版本,还是有怨。