不朽之风中尘埃

mono的 《Hymn To The Immortal Wind》是2009年听得第一张新唱片,沉寂很久的耳膜终于有开始了震动。
新的唱片风格还是延续了以往的很多特质,有宁静,有狂躁,有悲悯,也有伤感的诗意。整张唱片更多了一种平和,与优雅,也许人越来越成熟,我们的主观世界
就越来越平静,少了少年时的轻狂与愤怒。弦乐背景前的轻声吉他引领我们转身,缓步走向近乎凝固的记忆,被浪漫了的寂寞,与玩笑似的愤怒,一幕一幕上演于
眼前。
唱片标题起的很好,很有意境,如同音乐一般,赞美着一切如风一般的生命体验。在轻微的噪音之中,从几个跳动的音符开始,时间开始放慢脚步,时钟开始反转,
弦乐微风一般吹过,如同春天般温暖的记忆,即使中间夹杂着轰鸣的苦涩,但记忆始终是美好的,因为它已长留于心底,已是生命中的一部分,如同暴雨过后的清
风。
相信每个人在听mono的时候都会有不同感觉,每个人都会有一个自己的世界,一个由mono开辟的,我们自己构建的世界,如同这张专辑的封面一样,这次mono
的世界仿佛更多的象一个童话,一个并不美丽,甚至充满危险的成人童话。依然是细致入微的编曲,轰鸣暴躁的吉他失真和长时间的回授,也许就是因为某个简单的
旋律,让童话依然是童话,即使恐怖也依然让我相信童话的结局是美好的,因为它是抽象出来的记忆与描画出来的未来。
唱片结束于Everlasting Light,很好的名字,这首曲子有时候听会莫名奇妙的掉下泪来,简单的旋律也许最有穿透力,直接溶化于血液让血液沸腾。
2009年,我真正意义的不得不承认自己长大了,要面对太多东西,要抛弃太多东西。成长在儿时的脑海里是那么漫长且渴望,如今却如此的无奈。 世界依然纷杂
并矛盾着,梦想依然遥远并愈发的模糊,看似一切都没有彻底的改变,个体的微不足道如不朽之风卷起的雪中尘埃,习惯性的逃避继续构建着虚拟的世界,让身体
被风卷起,飘于天空之上,在尘埃的包围中风干眼泪。Follow The Map我想我会找到终点。
什么时候才能真正洗干净身上的污迹,Pure as snow,洁白的同雪起溶化。当噪音再次响起的一刻,我们的身体已经开始溶化。
眼前。
风。