极端音乐复录式合录——混蛋坠入操蛋爱河的完美人性无需主题的讣告终极;因猪狗特征而无权享用这世上安乐死的对话仅剩的女性尸体。杀死欢乐树下绝缘的你,低于污秽和服的世界合辑。有关组建于中国首都北京,以主乐手【谷辉】为首的“著名”地下碾核乐队-【NAKED INCISE/裸体切割】个人已评相关音乐作品,发行时间顺序版,无甚补评。仅限“赤裸雕刻”主身,解剖猩红的动物血块主义,充斥着对于人性,痛恨的畸形。

人类是蛆,在社会这坨屎上不停的嘶咬;繁殖。 我是有实体的鬼,呼吸着腐臭的空气,用碾核寻仇! 我期待若干年后的4月5日将是全人类的节日!提前恭祝蛆们节日快乐!像苍蝇一样飞上去!!! --碾核偏执狂:谷辉(裸体切割乐队)
此篇合录以“MA”(金属档案)网站所收录的有关【Naked Incise/裸体切割】 乐队的作品发行时间前后为序。 “MA”(金属档案)官方网站未收录以及部分过于“私人”记忆的评论,不算在此。
本篇参考相关乐队: 【Naked Incise/裸体切割】
流派/风格: 死亡金属/碾核
乐队音乐主题: 血块,性,动物主义,畸形。

本篇参考相关音乐及分支:
本篇参考相关豆列: 目击音乐/极端篇 (douban.com) 目击音乐(国产金属) (douban.com)
发行时间:2005年6月.
2023-03-08 20:31:23
所以此篇复录,我放上与本支名为“Naked Incise”来自同城(北京市)的女性爱乐人-【Star】的部分,并将在“赤裸雕刻”这张算是同名全长专辑“再版”尝试的条目页面中,集中写就这位女神“喜爱”碾核的记忆部分,放置于此张“合辑”即“宣传集”的名为“Bastards Fall In Fucking Love”(混蛋们坠入操蛋的爱河)。因为这支自建于首都京城,主脑名姓为【谷辉】的单人“舵手”最早成立于2004年10月,将近有二十载光阴的死/碾计划【Naked Incise】(裸体切割)最初的发源,我发现是这张“合辑”,类似边缘地下乐手的自卖自夸,都得先出一张类似于“宣传”的合辑,然后在一定程度上打响“名气”后,才会选择发布自己的全长也好,EP也罢。似乎是这么个规律。所以我将较早写于此的这支碾核地下,复录在这病源的始发。有关这支碾核为主的极端乐队,或者说“个人计划”,笔者也是落笔较早时候,三年前(2020)就开始了,期间由于此处数次制度的改变,也是经历多次删改,比如这支乐队的中文名称,我尽量以“简称缩写”的形式代过等。在评论次数,和尝试留痕的改动乐评里,除了天津的那支【暗狱戮尸】(The Dark Prison Massacre),便是幽州的这支“Naked Incise”(裸切)了。唉......若说“暗狱戮尸”多篇尚且还能算是“评论”,毕竟此支真还能够称之为“音乐”,我也与这支乐队的主唱因故有过数天对话,了解一些情况;那么这支北京的“裸切”,很多评论我就写了些“胡言乱语”的话,以【崔明星】这个同样来自京城的快人快语地话说就是。因为这支乐队,各位也都看到了,是怎样的风格,而且客观地说,只是单说“裸切”这支单人计划,别说,部分作品还挺“意识流”的,歌者【谷辉】本人在其作品间时常会有电子迷情的回荡,爵士吹奏的刹那,女声缥缈的哀吟,百态市井间平常的采样,以及有意为之的“留白”。的确,部分作品有“匠心独运”之处,但终究,他还是以实验性极强,破坏性为主的“碾核”曲风作为自己灵识的狂响,那么抱歉,笔者这里,就很难以“常规态度”去评价它,甚至很难以“理性思维”衡量,因为这支作品诸多,但其音难寻的单人计划,本身打乱的,就是那些“桎梏”的传统想法。所以这位的音乐就是“多而不精”,我评论的也就有些心不在焉,或别有所指了。
而且这位【谷辉】除了这支“Naked Incise”外,与自己一众狐朋狗友所建立的分支,也是繁杂:兽性大发的【Complicated Torture】(超复杂凌虐),甘于狗彘的【Klismaphilia】(灌肠癖),乐不思蜀于镜花水月二次元的【Okarina of Otaku People】,分身极多,合辑、分辑、选集更是接连不断,在2006年-2012年差不多六年间,相关分支的“阴乐”作品,总量就已超百数,写句实话,真如这支乐队时常用来反讽时借用的“牲口”一样,似猪般将良莠不齐都是委婉的,噪音盛产。
因此当笔者打算评论这支的这位时,真的有些感到“艰难”,因为多少有些不知从何说起,无论是音乐主题的极端,还是声乐自身的糜烂,有一定“引人深思”的点,但整体上,就是穷奢极欲的混乱。这可能真就是北京歌手的水准底线?若说皇城首府经典摇滚比比皆是,那么这支名为“Naked Incise”,简称“裸切”的单人噪碾,是否就是北京乐手,魔性的极致,乐章的底线?反正我,是这么认为的。但就是这么一位来自北京本地的碾核极端,【明星】这位好以此类放浪噪声自得其乐的自诩“寻常红颜”,居然貌似一无所知,我多少还是有些意料之外。因为这支比起其喜爱的那支来自天津地区的【穴有棍】,其实更接近“碾核”本身,兽性的阴暗。不过后来的妳/她也听过这位分支的“复杂凌虐”,那首“黄金少女”的清肠痛快。也不知妳/她在属于“高潮”的需求中是否有此偏好?至少尝试过这番自虐?若是有,我倒是不奇怪,因为妳/她是个北京女子,而且是个热爱“刺激”的前卫女性。
“你这话就写的不尊重女人了!你知道吗?你评论音乐就评论音乐!怎么还写上人家这方面的癖好了?好像你懂似的!” 我不需要“尊重”,因为这样的给予,本就不是我生命中必要的呈现。“我过了正常的生活,有了自己重要的人和事。” 【崔明星】,希望妳/她能够读到此篇,我可以给妳/她反驳句:好像是我的存在使妳‘异常’似的,分明是妳,初现我的世界时,就不是个“正常女人”。好像是我的出现令妳不能在意自己的“重要人事”一般,分明是妳,非得将我当作曾经的“重视”,我不理你,都把妳删除了,妳还回来。是不是这样吧?所以就不要怪怨今时今日,我对妳/她的冒犯。我不是没有给过妳/她明显的告知,比如“我们不是一个世界”。那时,我就有此感觉。而且妳/她那回复,好像是在说:“你的生活不正常,所以打扰我的生活。” 错了,我也有我的绕圈,如同妳/她,不过是在“正常”中,绕圈。偶得满足,与幸福的缠绵。或者现今的妳“长久”已然,那么我祝福妳,在平凡的流逝中,能得安然。但那个“出去”的妳,是因为我的出现,我本不想当那“出去”的候选。说句良心话,妳/她这样的女人,不配至少我的尊重,【崔明星】。所以我指名道姓,不用所谓“代称”,就是对妳莫大的尊重。如同当年的“白无”或是【尼都】一般。
你们太丑陋了,东躲西藏于芸芸众生,只敢。当然,我亦如是。但至少,我给出这广而告之的解决答案。至于这份答卷能否读懂,满意与否,我不是谁的谁,不必成为谁“一半”的混染。
我尊重妳,崔明星,所以没给妳直接发这些在妳而言“指桑骂槐”。但妳这人,不也有过如此的下作嘴脸?不乏在自己的微信上贬低他人的“伪善”,彰显自己的“无辜”?所以就别怨总是遇上“都是些什么人啊?”
靠!一个自诩“多愁善感”的女人能给自己的朋友播放“色碾”,这是什么女人啊?
至于众人如何看我,你们还以为我在意这点?认为“理解”,我也难成“陪伴”;觉得“操蛋”,我说你们/他们了吗?所以,各自念安。
坠入爱河的,一群混蛋。
此篇复录不再以“初评时间前后”为顺序,如此格式,其实挺打乱观感。即使这些内容,就如这支碾核计划一般,都是些操蛋。
发行时间:2006年11月29日
2024-06-15 02:44:23
再怎么说也是我国皇都现存唯一一支“明星”级别的老派碾核“劲旅”了,首张全长专辑竟然还得需要我这么个【毒瘤】上传音乐条目(最关键的是一开始还马虎大意的出错了,把专辑译名放到“乐队”一栏了,幸好及时更错。不然又出笑话了。上次出类似笑话,是将“Demonslaught 666”乐队和“Ὁπλίτης/Hoplites”混为一谈,导致后者的单人前卫/黑金计划主理人-【阿弥诺斯人】本人,直接前来愤愤对线。有关这两支乐队,不久后,我也会有“回溯”性质的音乐评论。),这乏人问津的尴尬处境,也真的有些“6”.
呼......不管怎么说,总算是要真正意义上彻底完结一支着作虽众,可使人“流连忘返”几乎全无的来自中国北京的地下边缘碾核乐队的评论了,没有一点儿“如释重负”的感觉,是假的。至于为何孤会有如此心态,也只是因为有关这支乐队的众多拙评,写得也够心力交瘁的,因为客观而言,Grindcore/碾核音乐自身带有的极具侵略意志的极端精神就不是属于“普罗大众”全部都能接受的尖锐,粗戾,凶狠,乃至残酷。起码,此等听觉燠热总不是“万家灯火”必备的极致曲风。(当然,除了部分坚贞不渝就以此类迅猛过活的拥趸除外,譬如在自己经营的碾核播客简介里曾隔空直指孤那“一家之言”譬喻有可能“误导”他人的【Aletta Ocean】,或与此支【Naked Incise/裸体切割】乐队同乡的星光女神-【崔明星】等。兴许你们耳机里一直鼓动的就是这类“以毒攻毒”的真切音符,强劲节奏。但我不是。我其实比这世上任一男女,都要平庸,普通。肯定还没达到诸位“百毒不侵”,还听得高潮迭起的程度。)写这样的音乐,或者说“评论”,各位别以为我就“废寝忘食”至,乐在其中。(比如更名改姓,改头换面,但始终不改对我成见的【一番勝負対右弦】这类高举泛“新自由主义”的年青一代女性主义者。)事实上恰恰相反,我痛苦万分,从来没觉得此类狂音噪响,给我带来什么“释放”,亦或“撩拨”。这些音乐本质上是乐手对于“生”的痛恨,和对“爱”求而不得的苦。久而久之,就以一种类似于“看破”的角度,全数刺穿,撕开不过。只是方式,属于音乐的一种“风格”。人都是要些许放纵,疯癫片刻,有的人买醉,有的人以歌,若是唱歌唱不利索,那就另辟蹊径,吼唱下碾核,合情合理。只是属于中国北京地下碾核乐队-【Naked Incise/裸体切割】 的洞穿与刺破,也切割的彻底太过,嘶吼的时间,也算漫长的一支了。结果到头来得出的人生终极体验仅是——“Alliance of Anal Surfers”(魄门冲浪者联盟)!这......还不如合辑-“Bastards Fall in Fucking Love”(混蛋们坠入操蛋的爱河)亦或这首张“Fresh Red Sexual Dissect”(猩红解剖)来得开门见山,至少恨得,一目了然。
“对于坠入爱河的混蛋们,进行鲜红性解剖。” 是的,说千道万,这支来自中国北京最“享誉盛名”的【Naked Incise/裸体切割】最初的创作理念就这么简单——“对于世间内,属于他人幸福圆满的忌恨,所衍生出的妄图切割。” 嫉恨的杀欲,经由“音乐”的途径得以纾解,至少“分流”了。至于世人,比如我这样“信口雌黄”的【毒瘤】,一句“音乐,从来不是一家之言”义正言辞的“纠正”便轻松回击,并且蔑视了。就更不用提,那些根本没想着“共情”哪怕“热爱”都不曾真正赋予的“伪君子”们。
高高在上什么劲儿啊?不就是对于拥有七情六欲的凡夫俗子,失真后的破口大骂吗?搞得数量这么“不可多得”好像是何等“难能可贵”的意志一样,其实不过是将污言秽语包装成所谓“实验音乐”的胡言乱语罢了。无非加了点“恨国”的基调,带了些“逆向民族主义”的情操,借鉴了下东瀛那高潮迭起的“风俗”文化。批判了半天,自己也离不开“RECTAL WENCH”娼妓的直肠,通篇近乎自嘲的“病态”,却也囿于听者闻后的笑骂,连“一家之言”都耿耿于怀的叱责,却不静下心回头听听,看看,自己做的都是些什么样的“乐章”,“马桶里的美食”?都是夸奖。因此也就不要埋怨“毒瘤”独留的评价,那些不是“毒瘤”的人,会听这种“歌曲”吗?至少【Naked Incise/裸体切割】这样极力表现一切属于人性“过犹不及”部分的地下乐队所能吸引的,也真的只是将痛苦,习以为常的“毒瘤”罢了。
“那么你承认你是个毒瘤咯?” 不,我私以为,并没有长在谁人的心尖上,所以“毒瘤”真的太高估,也太“重视”我的参与了。我只不过是越发懒于批判,哪怕。
那,咱就点到即止好了。不管怎么说,仓促,敷衍,也完成一支自己一直都没看得起的地下乐队,值得长舒一口气了。起码这口气,通畅了。还有一点,这张“Fresh Red Sexual Dissect”中文直译更为确切的直译应该是:“新鲜的红色性解剖”。可我认为中国北京的【Naked Incise/裸体切割】乐队的音乐质量,算不上“新鲜”,更近似“腐坏”,所以“猩红”个人更认为贴切。至于“性”的成分,这应该不必如此着重“重申”了,“裸体切割”这一览无遗,巴不得听者通过“看”,便得知“听”部分的团名就已表明这支乐队本想通过“碾核”音乐的形式,将人类“从生至死”的过程笼统,或是全面的“唱”入。可在中国北京【Naked Incise/裸体切割】乐队的作品内,生,不如死,死也要被一顿羞辱,埋汰。似乎两端都不是这支乐队认为的“完美”状态,他们自个儿也挺茫然。至于“有实体的鬼”,这是乐队“主脑”-【谷辉】太将自己高估了,我不相信“鬼”还需要“呼吸腐臭空气”,寻仇都得需要“碾核”,这也太“死板”。分明是将自己最“喜爱”的音乐风格当作报复世人的一种听觉“工具”,而非“信仰”对待。这样数年都急功近利的态度,也怪不得做不出像样的东西出来。在我理解里,能称得上是“音乐世界实体的鬼”的音乐大家,实属稀罕,【Sopor Aeternus & the Ensemble of Shadows】“永恒沉睡”姑且算一个。
中国北京【Naked Incise/裸体切割】的主乐手【谷辉】?这就是一个地道的北京“街溜子”,按照这位给自己定的标准,撑死了是个狂妄自大的“Bastard”(混蛋/杂种/禽兽)罢了。也就只能在已经倒台的“13CLUB”(十三俱乐部。在中国北京星光女神【崔明星】那“奇思妙想”的认知中,“13”有“女性外阴器官”之意。倒是与 【Naked Incise/裸体切割】这支好爱将人体生殖器官堂而皇之挂在歌名明面的张狂意识,不谋而合。“装13”这种雅词,不会就是由此而来吧?)这类曾豢养一众此类“著名”地下乐队的小众舞台上,和自己的狐朋狗友所建立的【Complicated Torture】“超复杂凌虐”报团取暖下了。毕竟“屎尿横流”的气味,是北京乐手相同的追求。不然让我如何理解?
还有些更难看的话,留给下回再说,此篇,就这样吧。再不济,也是我国首都首屈一指,技冠群雄,一枝独秀的地下名团,没有功劳,苦劳却有。所以此篇,就这样吧。我也确实没有热情,和耐心了。对于此韵,此道,无感早就。
发行时间:2007年4月26日
2023-03-29 01:44:54
大约是在去年(2022)差不多也是二三月份乍暖还寒的初春时节,我在【网易云音乐】的“播客”房间内与曾经旧识【W】有过最后一次的交谈,话题聊到“Grindcore”(碾核)曲风时,我直言:“其实我并不是多么热衷碾核风格的音乐...” 然后这位旧交便直截了当的问道:“那为何还在豆瓣上写此类音乐呢?” 对于这个问题,当时的我笨嘴拙舌的,也没有做出什么正面回答,含糊过去了。后来还以“文字”的形式影射那位故人,“杨花水性”的高傲。这点,就不再重述了,不说别的,一位对“Metal”(金属乐)不乏誉不绝口的女性却对“Grindcore”(碾核)能有如此抵触反应已经说明,这类发展至今,却只留污言秽语的含糊,凶神恶煞的怒目,“花前月下”的蠢动的音乐类型,的确不是具有“Perfect Humanness”(完美人性)的常态思悟能够全然接受的令人不适,感到惶恐。所以没完没了似的总在评述此类焦灼吼闹的听者,是否也等同“接纳”此类粗鲁狂暴甚至已然接近反常情态的罪戾内容?如果是,那这个人,便需要一点防备的着重,至少是“距离”的阻遏。
这并非是无中生有的疑忌“假说”,而是我自己都如此认为,换做是我,总是瞥见一个成年男子在更深夜静时,评论此类本就带有大量“惊悚”元素的地下音浪,也会难掩一丝“恐惧”心态升腾,觉得时常写就此类满含“欲念”或者说是一种“愚念”噪声的写手,多少有些“阴冷”。久而久之,这种忧虑,可能便会化为一种更为确切的感知反应,厌恶的作呕。我承认,这点也是我多少担心的属于部分“他者”渐积的感受,毕竟有些“梦寐”,我还是残存“以求”。若是仅因写就一些自己都算不上“兴趣”的仅是转移下空洞的困窘,便使众人内心冰封,这真就得不偿失了。不过想来,兴许我使人感到“讨嫌”之处,恐怕不仅这点,仅以比如【W】这个女性曾在其“乐土”造谣惑众的部分,已使不少人对我的印象,是“酸文假醋”的同样造作。就更别提,确实以【星光女神】为主的数年躁动,这点可能也是“人尽皆知”的意见保留。对此,我不是“不知”。但已然是如此疲惫的空无,干脆耗尽这份情忆的本来自虚空,我个人,只能作此注释。暂时,先自审至此吧,既然最近写的就是这支来自京城名为【Naked Incise】(裸体切割)的地下碾核乐队,我就把这支其实聆听较少的不堪入耳,写个尽兴。即使我可以这么写,这支乐队的音乐内容,不必听,光看着,便很难有“尽兴”感受。
比如这张与“完美”背道而驰的本无“人性”,完全以“扭曲”自解“本性”。对于这支乐队,我常爱以“松垮”二字统称它确实“分支”过多,作品“重叠”频繁的弊病,有种疏懒愚钝,不思进取的“自毁”倾向。说白了,就是音乐主题,不够凝集,思绪是颠倒混乱的。也许有人读到这里会提醒:“此类音乐本就是无序为主!你还想求什么‘章法?’” 错了,其实此类音乐是最讲究“章程”,需抨击什么现象,要表达何种渴望,得震动出怎样的效果,得有个“数”,继而才可进入下一步骤的“结构”,是选择“敲击”为主,还是“喉音”为路,或者是以“采样”作为声像立体的临摹“丰富”。
然而这支来自北京的【Naked Incise】(裸体切割),似乎从一开始便没有这一“准备”的过程,直接向世人喷薄而出,自身诛求无己的恨怒,一股脑的在一段年月中,堆叠超乎尺度的残忍屠戮,亲朋好友的灭迹,颠倒乾坤的套路,众醉独醒般的藐视,却又不可自拔在荒淫无道的功利尘俗。在客观现实的陈腐,与主观嗜好的造物间游弋反复,一会儿是如此,尸身的惨不忍睹,一会儿又化身具有“易性心理”的【OKARINA OF OTAKU PEOPLE】(伪娘御宅族),似乎在其主唱【谷辉】心中,属于“栩栩如生”的“二次元”世界,才有更多“朝气”毁坏可供,至于这终将“尘土归入”的“城都”,不过是布满“尸臭”的淫浪曾有起伏,血肉淘洗后,空余“肢体腐臭”的废料人生。而这支乐队确实需要将“参考”部分的所有都进行拼凑,才能恍悟,原来是如此荒芜的残响徒留。至于这“Perfect Humanness”(完美人性)里属于爱的成分,与情的元素,都堆积在“Complicated”(超复杂)的流程,与“Torture”(凌虐)的结果,合在一起便是【Naked Incise】这支简称“裸切”对于“伴侣”最为具体的领悟效果——【Complicated Torture/超复杂凌虐】的受苦就得。这么一解读,便觉“通顺”许多。这些七零八落的“切割”便可拼接回,至少“赤裸”。
当然,各位若是不小心,不经意,不情愿的状况下还是点开此篇胡诌八扯的臆测,也可笑我“疯魔”,对此混沌即可的无名,如此“正名”其“深意”有何,简直“变态”不过。非得如此认为,我也懒于解释,澄清什么。毕竟如此的音乐,就是歌者对于世事,五味杂陈的拼合,但最终呈现出的声气,就是癫狂的冷漠。而在歌者【谷辉】的认知里,最为艰涩而又难以从“灵魄”层面改变的,是“性别”的差错。是的,这支乐队有“易性”倾向,而所谓的“Naked Incise”(裸体切割)本身,也有一定“变化”经过的直指,但在“色欲”的整体曲风的粗砺笼盖下,显得微不足道。但从其零八年同名专辑《Naked Incise》(赤裸雕刻)封面上“爱抚”男性血肉模糊的尸身,而绘制的“女性”同样“血迹”沾满发梢的表象解读,也可视为一位具有“跨性别心理的男性,对自己原身的自恋痴迷。” 按照这支乐队有一定“剖解”概念的源发乐韵来听,与看。如此“求之不得却又孤芳自赏”的心理,不是什么矛盾的深意。但个人对诸如此张全长中出现的“TRANSSEXUALS”(易性)内容,不怎么感冒。这几年此类“话题”真可谓不绝于耳,从“公平呼吁”都变成“常识真理”,写句实话,这是我不喜欢的。即使个人曾对【崔明星】在内的各位默认过,我也有过此类心理。但还没到非得“改头换面”这样的近乎“入魔”心态。我对任何事物,都是浅尝辄止。而且即使有此类主题“加持”,“Grindcore”(碾核)风格的音乐急促狂乱的整体效果,也只不过是将“跨性别”当作其音乐的一个猎奇式“背景”,并不能真正推动什么。甚至在一定程度上,如此严肃话题出现在此类以“戏谑”见长的曲风里,更多仅是纯粹的嘲谑,乃至攻击,有没有属于“倡议”的观点,至少此支,真心存疑。所以对此,我不过度解读了。
只是这张“全长”算是的集子,封面再次采用了属于“现实空间”中长眠的“解析”,有点儿“手术进行时”的既视感。也可视为“变性手术失败导致死亡”的悲惨案例。在追寻“Perfect Humanness”(完美人性)的巨变中,最终变为“人体废料”的献出生命。我如此“解读”。别说,此张封面猛一看,我还以为拍的是“平遥牛肉”未熟版,仔细一看,还是略感震惊,就像当年,差点没吐。希望各位不要因此,而对“牛肉”有何阴影。只是略像,事实不过。我也却感凄凉,觉得人,有时不过“如此”,就是这样,无论爱恨,还是男女。
至于有关【Naked Incise】(裸体切割)这支发不发给“双煞”,我自个得考虑考虑。毕竟这支......我承认,确实是我个人承受极限的,血泪一笔。就更不必提皆为“平凡”的众生了。
发行时间:2008年
(在此张条目所评内容多少已与【Naked Incise】“裸体切割”乐队本身无关,故而此篇略。详情可到同名专辑-“naked incise”页面了解。)
2023-03-27 00:51:29
就我个人而言,“Grindcore”(碾核)曲风的任何作品标榜自身“无主题”这本就是较为讽刺的一件事情,因为这种曲意强悍,曲调震动,曲韵惨淡的风格最需要专注的一点便是最基本的对于“炎凉世态”的私人主见,无论那是痛斥的嘶喊,还是单纯的暴虐,首先要强调或者说务必“雕琢”出的一点,正是“主题”为何的中心焦点。到底是以暴制暴的存亡直面,还是不得要领的仅为毁灭。很明显,近日来个人评论的此支来自中国首都的地下碾核音乐“领袖”,【Naked Incise】“裸体切割”乐队的唯一“主唱”-【谷辉】更加倾向于后者,属于体液滴落或者说是“洒落”至破碎脚趾的清晰寒意,却又听感细碎;完整的灵肉赫然崩裂,摆在眼前,却又用最为粗陋化的模糊声响,将骇然肢解,稀释成四分五裂。悲愤掺杂愉悦,痛楚伴随快感,杀戮遗留童趣的渐远。如同此张EP封面,直观“入魔”的玩偶手提白刃的沾血,身着清凉短裙的女孩,提溜着浑身染血的棕熊布偶,身处通体发绿的,犹如苔藓般潮湿的晦暗地带。似乎“一目了然”,但细琢磨,有些“不寒而栗”之感。但鉴于此支乐队才思局限,如我这局促的联想一般,这张算得上是“EP”亦或说“迷你”作品的碾核内在,还是未能走出“愤世嫉俗”的基础框架,和这支乐队主唱好爱“谐音”的略显“一语双关”,直言“社会”是“大批量死亡”的淘血,至于“D130”,我这里权当“死亡130天”的简称内涵,不然任凭我如何妄生穿凿,也无法特别解释的清,这支乐队无论是听觉还是视觉方面,本就“似是而非”的呈现。但大多数的大多时,旁人也不过视其为“纵欲作乐”的即时性极强的只图“欢淫”,对这支的“穷究”少得可怜。
“所以你这令人作呕的家伙,便百无聊赖的打算深挖此支乏人问津的本就卑劣,是吧?”
并未,纯粹就是“既然写了,这支一些我认为尚有一些咀嚼内容的作品,我就借题发挥些,认知的中庸片面。对于此支,我仅是认为‘零碎’太过,在有关‘Grindcore’(碾核)领域的相关,是那种较为‘抓不住重点’,或者歌者以为自身‘皆是重点’的极为涣散。他似乎是‘一针见血’的剥离行径本身,残忍全然;但时不时,貌似又出现些‘神秘主义’般惹人遐想的类似于‘留白’,甚至‘圣咏’犹在。貌似是想在自己充满‘实验性’的音乐中,留存些许‘和睦’的期盼,或者是残留,不要尽显凄寒。至少是有过类似尝试。” 这是我的回复,对广大可能却已感到厌倦的诸位所答,至少有关此支北京碾核“元老级”的始称“骨灰”乐队,后来歌者认为可能与自己姓名同音的“骨灰”还是不够引人耳目,继而改成-【Naked Incise】“裸体切割”。别说,这个名字,连我有时在清晨醒来,想起自个居然潦倒到评点这支乐队,还挺滔滔不绝,也感到一阵恶心。愚,可以这么写,其实这支乐队,真可算得上笔者赏乐记忆一来,自认“主题”最恶劣,“主思”变动也是较为稀散,主音层面却没有那么极致的一支偏向全然的糜烂。要说有什么“警世”价值,纯属扯淡。但好似,又有一点类似“过为己甚”的批判意念,可形成的至少具体作品方面,又是那么脏话连篇,甚至有些歌名,真心接近我确实时常在此,以“星光女神”的观感而言,就是“埋汰”的【崔明星】难听的地道北京方言。甚至还不是那么“地道”,跃然纸上的完全已是不堪入目的龌龊,还自觉“金玉良言”。这位由地道北京人所组建的简称“裸切”还真就给我这样的既视感。
是的,就是接近【崔明星】,也有些像孤,本人的废言。怪不得这支的其一“分尸”,名为【RECTAL WENCH】“直肠娼妓”,非得来三晋巡演,敢情也有所耳闻,此境也不乏狂蜂浪蝶,是吧?哈哈!开个不太地道的玩笑。但太原这地儿,我印象中来此开办“演唱会”的此类“极端”还是挺少见的,这其中,便有以此支【Naked Incise】“裸切”简称的北京变态们所组成的“尸块”倾情表演,我还真不觉得“荣幸”。太原这里的空气污染,已经够严重了,有这不远百里跑来吼几首的时间,还是在思维更加开阔,富有“包容性”的你们京城开嗓吧。真的,我多言这么一句。“你们就配这个”。可能这也是“裸体切割”的北京主唱-【谷辉】对太原歌迷个人的感觉。这点,完全就是我的臆测了。
“人间目击者这个用户什么时候死?看到这家伙我就恶心。” 其实这句我完全赞同,但真的,当我在本年(2023)“3月14日”的同天深夜读到某位山东可能都不是“女子”的一位本身就将“Metal”(金属乐)视为一定“洪水猛兽”的普通歌迷发疯一般在此类相关“残忍”的重型音乐间,辗转反侧,夜不能寐的打着差评的痕迹,真觉得,这样已然有所“病态”的女性,亦有同感。即使我在为数不少的此类音乐评论里,也阐述过,对类似凶音的保留意见。我甚至怀疑,有些人有没有仔细阅读过,哪怕一遍,我这些也同样一文不值的填补空然。
嗯,那就先到此为止吧。我承认,有关【Naked Incise】(裸体切割)这支乐队的相关,我会考虑直接发送“双煞”,是的,还没发。各位也不必不满,亦或忧虑我有何“目的”,只是北京存在这么一支写句真的,确实尽显“寒凉”的乐队,我就想把个人认为还值得“评论”的算有“亮点”,评论完毕。不过有关此支,确实篇幅也挺长,至于原因,各位也都瞧见,这“割裂”的碎块,真是有够杂乱。不过我也不会“每张都留下兽味”,因为本质上,此支“优质”诚然难算。
又写到时间流逝的令天,我也疲倦。那就到此为止。至于“你听过这支资源稀缺吗?” 我连听都没听过,肯定不会如此,侃侃而谈。肯定听过,但这种音乐,也就是聆听当下会有点“畏惧”也好,“畅快”也罢的感觉,听完很难记住其“旋律”,或者说,仅是此支,没有“其味无穷”的感觉。个人,并不推荐。但要论“猎奇”,仅这一层面,还是有些“意思”的。但这支,又不是最“奇异”的,无非就是些,残肢断臂,酒池肉林,再加上点自命不凡,这支确有此感。
但搞笑的是,最后这支乐队“极端”个半天,落点居然是“漫画”!真是很有“思想”。
2022-05-01 13:58:00
这张名为“HAPPY FOREVER”(永远快乐)的聚集了中国内地在当年可谓“碾核最强阵容”的“Limbo”厂牌宣传合辑,封面设计选择了在当年亦是“红极一时”的“清新”动画 - 《Happy Tree Friends》“欢乐树的朋友们”,这部动画原作大可当做一个“寓教于乐”的恐怖漫画看待,动画中五颜六色,性格各异的小动物,要么死于无常的意外,要么亡于蓄意的谋害,反正每个单元都有花样翻新的死法,愚蠢中透着一股可爱,但在可人的画风中,又是那血肉横飞的狰狞,露骨,与异常凶险。这个合辑用此部动漫中那些活蹦乱跳的卡通小动物形象生命走向要么一分为二,要么尸骨无存的“终点”作为自己厂牌乐队的合辑封面,不得不说,也算是独辟蹊径,呕尽心血。但由于同年更早的一张“INSULATOR”(绝缘体)已经将这个厂牌本就为数不多的优秀艺人、团队的代表作品榨的近乎一干二净,因此这张仅是封面“引人入胜”的宣传碟,没有再像“INSULATOR”一样,成为至少在这个圈子里,如今还能使人记忆犹新的“典型”。不过也像那部充满讽刺意味的《Happy Tree Friends》一样,这张宣传合辑的标题:“HAPPY FOREVER”,也有些“戏谑”死亡过于,因为死亡本身,无甚可“喜”,尤其是这张合辑中收录的那四支“嗜血成性”的碾核团体,其实“喜悦”指数,皆为有限。不过可以如此理解——这张封面上曾经鲜活的小动物,就是这张宣传合辑中那四位热爱“伤天害理”的肉食主义者,给“大卸八块”的。如此一联想,确实,对于这些乐团成员本身,是挺“HAPPY”。还有,此张合辑收录的曲目也有些太多,毕竟也算是“精选”的相近,如此不加挑选的一股脑选入,有些没头没脑的感觉。不过鉴于此类风格的音乐时长本就“不足”,这或许也是万不得已。
嗯,那么此篇,就写到这里。
2021年9月2日/2022年4月24日
在开始本篇极端音乐精选的评论前,我先多少讶异于另外一件与“碾核”(Grindcore)风格的音乐毫不相干的事物,我发现那位唱《卷珠帘》的出生于中国上海的午马处女座的古韵歌者——“霍某”在此被完全封杀了。我说怎么感觉自己的音乐评论,好像又平白无故的少了些什么呢?仔细一回想,居然是他。而且这位封杀的力度,貌似比“张喆瀚”与“吴易凡”的力度还要猛,至少是持平了,但这种也算是“错觉”的认知也与“霍某”这位艺人没有参演什么“影视”作品的更为具象有所关系,他基本上就是一些听觉的宛转悠扬,给人以“惊才风逸”的美好遐想。笔者个人没怎么看过属于此人更多“综艺”栏目的余像,单是从那古色古香,又显得极为“不卑不亢”的带有“岛歌”悠扬的古风雅韵里聆听此人,客观而言,并不算“刺耳”。但真不是我特别“欣赏”的音乐悦耳。至于他背信弃义,并背着自己的爱人“风流快活”的那些丑闻,我个人觉得,至少“霍某”这件事,只是艺人私德方面的问题,并未恶化至“民族”团结的有碍,亦或已经成为“罪该当诛”的影响。我不知他人如何看待“霍某”这件事,反正就我这么个“抱残守缺”的情思比较“右翼”倾向的男人而言,我倒是认为,有关此人的惩罚,有些严重了。不过另一方面,“霍某”这个艺人一直以来给与外界的形象都是一副磊落大方,古雅端庄的近乎于“从神话中走来的无垢少年”如此印象,他,多少已经代表了中国内地歌唱家里,“品行端正,为人低调”的“传统艺人”,是“中国传统男人”这一“风雅”气质的远离“流量竞争”的“好男儿”代言。结果个人私下却是那么一副比我还要“雅词”不绝的粗鄙形象,并在自己一众狐群狗党间,大肆炫耀自己的“金枪不倒”,这样的人格“差异”,实属叫人难以消化。尤其是在一些非常主流的,例如“央视”平台多少对此人曾有的大力支持下,而且他还颇得诸如“刘欢”这样非常标准的“老派实力艺人”的青睐欣赏,我想“霍某”更多,是惹怒这些完全占据着中国“主流思维”话语权的“老一辈”了。而“霍某”本人的音乐倾向,也是比较趋于“民族风”这一固有的“传统”灵思标签,结果他却实实在在的违逆了一个“中国传统男人”应有的“礼教”,坏了“规矩”,逾越了属于他音乐给与众生的“超脱”印象,于是他即使只是忘恩负义,也只能落得个“不得好死”的下场。“霍某”受益于此,最终也完全,被其反噬。
当然,我没有要“洗白”这位我完全没什么感觉的“古风”艺人的意思,请诸位看客不要误会。只是作为一个比较趋于“中国传统男人”的“畜生”,我确实觉得“霍某”相比起近乎欺师灭祖的“张喆瀚”,与完全某一己之欲而涂炭生灵的“吴易凡”相比,我真觉得“霍某”的自命不凡,其实是比较好“接受”的人设毁坏。可能这也是由于我自身,就比较倾向于此类性灵,但没这么妄自菲薄的话,那就是如果不出这事儿,我只记得,“凌”曾经为其买单。其他的记忆,确实已经遥远。
抱歉,离题万里,这篇音乐评论本为离经叛道的意识极端,不是什么“面如冠玉的少年翩翩”。但是我倒是认为,并未太过跑远,因为以上所写的三位男性,先不论谁比谁“罪行”更胜,但有一个“共同点”是一致的——他们都令人感到一丝不快,不悦,不太舒坦。无论那是“民族情怀”的坚定,还是有过“摇旗呐喊”的支持坚决,亦或给人以“出尘超凡”的曾有幻灭,他们真的都赋予了世人,一种“负面”的印象,社会影响,总不能算“积极美好”层面。所作所为,更是应该永远只存在于“本我”的“人性”侧面。就像今日这开篇即跑题的评论,中心本为“碾核”这一风格的混沌不安,他们永远是愚夫俗子的大众,不曾全然接受的音乐体裁。但“碾核”又不同于类似于“黑金属”亦或更为接近的“死亡金属”那样,多少有几分“傲然于世”的清冽,碾核音乐的极端意识,哪怕是从这类风格最早出现的源发点,从一开始就来自于人性需要百废待兴的呐喊,社会急需审视自身的告诫,世界已被战火玷污的愤慨,生命变为腐臭死物的哀叹。至少一开始时,碾核音乐的源起,是对于人情冷暖世间,过犹不及的怒火冲天,他们是一群以暴制暴的,对于社会体系、政治取向、生命状态有所“关怀”的音乐阵营,那时的碾核浪潮,还流动着一股属于“朋克精神”附体的,滚烫血液。这是“碾核”最初由里及外,充满力量的,即便毁灭。
但之后的发展,却出乎意料,又有些在情理之中的走向“享乐”思潮的所谓“扩展”,这种最初有一定“反躬自省”深度的,粗戾音乐,由于自身过于“自由”的特征,与侵略性过度张扬的特点,这种音乐风格发展到至少中国出现此类含有低沉咆哮、极速暴虐的音效加成时,已经基本完全沦为以“淫词艳语”的滔滔淫笑为主要核心进行展现的全然苟且。只能以“地下”一词的方式,将这份压抑、苦闷、沉痛、愤怒的哮吼,以“狗走狐淫”的主题内涵加以纯粹“荒淫”的声色体现,拨乱听者,本就心潮澎湃,难以自控的,唯有从骄奢放逸中,才能得到释放,与“证明”的卑劣“人性”。
既然此篇音乐评论是在写中国内地的碾核精选,笔者就不追根溯源这种音乐最初来自于“反战思想”的核心老派,而是照直跳跃直咱们华夏大地,被这种渲染性极强,鼓动感十足的自由创作性也非常足的“新派”说起。是的,在个人而言,中国“碾核”领域,至少“碾核”领域的音乐作品,皆为“新派”。即使无论是“裸体切割”和“超复杂凌虐”极力将自己的歌曲往“凶悍”老派靠拢,还是“直肠娼妓”以所谓“亚文化”的无度荒淫向一些“老式色碾”的有意致敬,亦或颇得“星光女神”赞赏有加,以“欢天喜地”为噪响核心的“穴有棍”的偷拍春光,这些来自中国的碾核乐队,就连他们的音乐文案上,都脱不离对一些国外地下乐队的“致敬”与“痴迷”,这其中写的最为出彩的,是“粪性淫乱”的,来自中国天津。但要说起自己的音乐有何“独一无二”的特质时,这些中国乐队无外乎——“令人发指的淫猥气息” “给与国外知名乐队最好的回击” “充斥着淫乱不堪的亚文化内里”......可以这么写,事实上这类风格的音乐,真心是惝恍迷离的,他们其实并未真正找到,能够凸显自己更为“与众不同”的坚实内里,似乎除了“男盗女娼”的人之本性,这些来自虽然不是“歌舞升平”,但确实处处充满“人性”诱惑的中国当代大地的边缘艺人,也只有将这种音乐亦或批判,亦或干脆执迷的视野,放到那仅属于“女性”要么日夜宣淫的欢畅,要么恶意中伤的攻击,要么干脆就是奄奄一息,被折磨致死的,极度幻象里。(甚至在这张以“超复杂凌虐”为主的碾核精选的“拼盘”里,出现了“魑魅魍魉”的致电冤情。也可谓一种“唯心主义”的难得作品。但事实上,这类拥有“神鬼作祟”内容的碾核歌曲,国外的暴徒,亦有涉及。甚至死不悔改的,继续强暴被残害“幼女冤魂”的相关主题,可谓猖狂至极。印象中是一支美国乐队,但乐队名称,已然忘记。)从中释放“兽性”的那么点儿公开的“私密”,或者以如此形式,表达自己“有别于人”对于这炎凉世态的嘲讽,与抨击。
听觉的力度上确实够劲儿,但总觉得以“楚雨巫云”的大体方向作为对更为复杂的“社会体系”的指桑骂槐,含沙射影,这,未免有些小儿科了点。而且根本达不到,直指“事实本相”的核心。而“碾核”这一越发展,越是朝向“短促”悲鸣狂躁奏响的音乐类型,在“以小博大”方面,其实也是越发收效甚微。“听个碾核你怎么就这么多事儿?爽就行了!能够甩头足矣!” 但最主要的是,其实笔者个人感受不出,这样近乎于走向“在污秽不堪的污物里欢蹦乱跳”的音乐风格,已经很难让我,至少笔者个人,感到有何“澎湃激情”。它更像毫无前戏,就已匆匆“了事”的阳尽患者,在生命最后期限的重病堵塞的淤塞中,发出对于尘世那“桃色”记忆,最后的挣扎,流连,与痛苦的悲鸣。而响彻耳畔的那些“淫声艳曲”,是这些歌者再也无法回到的,欢度往昔。完全的是沉沉死气,没有了“碾核”音乐,最初亦有“身临其境于生死边缘”的那股怨愤豪情。中国的碾核音乐,确实是附着于“蝇营狗苟”的肉欲本身,捎带的,将属于心灵混乱的指摘,抛向社会的“前提”。而自身“畸变”的病态,则属于幻妄中,体物遍及柔软肉身的,“女孩”的幻影。
至少仅从这张以“超复杂凌虐”为先锋的碾核拼盘而言,却为此意。我也没感受出更多,复杂的“深意”。而“碾核”音乐的主旨,本身也从“以暴制暴”,蜕变为“睚眦必报”本身的暴戾。所以我有这样极为肤浅的仅为“快感”的“结语”,也没什么“愧对”之处。我想也没有几个爱乐人,能像我这样,专门为如此本质仅为丧尽天良的听觉噪音,写就如此之多的也是空虚。而“十位数兽化”则是听不出什么“特色”的碾核典型,没什么特别好说的,倒是一些采样与曲韵本身融合的,我认为比“超复杂凌虐”要“密集”但这只是不同乐手之间,不同的音乐处理方式,没什么好表扬,亦或批评;“裸体切割”就是“超复杂凌虐”本身,更没什么好写继续。但别说,在这张于中国碾核地下领域内“首屈一指”的精选拼盘合辑——《INSULATOR》(绝缘体)中,“超复杂凌虐”的表现,不知为何,就是比更为知名,而且层次感更为鲜明的乐队“本体”——“裸体切割”要深入人心。或者先入为主的印象,也许是因为这张一目了然,充满着阴冷体感的封面,非常接近“超复杂凌虐”完全妄为恣意的杀戮气息,于是觉得,确实,在这张合集中收录的三支“臭皮匠”里,“超复杂凌虐”感觉就像为这张精选,量身定做的一样。而这张封面专辑,可以想象为是“超复杂凌虐”本身的那张“单曲”封面,被割舌的“粪便少女”,最终被“裸体切割”的,骨架核心。因此这张精选,却有一丝冷冽的“鬼气”,更接近“惨无人道”本身的倾向性意义。
但中国碾核,的确也就这么几位“出头鸟”赶上了这么一个能够“畅所欲言”的相对而言,“肆无忌惮”的创作时期,风头出尽后,又随着“女性主义”的后浪,草草隐去。只剩下那极少部分的带有一定“污秽精神”的亚文化乐迷,仍然为这个“时期”多少唏嘘。比如说我,比如说“崔海志”。即便如今不是,曾经也有过真实的哀伤,仅此而已。
对了,这张合集本来是有“吴易凡”为主唱的“中国传统男人”的相关作品,但各位也都知道,由于“星光事件”直接导致此人坐享“深牢大狱”,于是他的相关音乐,也基本成为“过去”,需要被埋葬的“污迹”。这其中,就连“碾核”的初心,都被抹去。唉!不得不说,其实有些过了。留着这支乐队的部分,不正好能够起到“警钟长鸣”的效用?要说这张合辑里,最具“淫才”的,还就是当年的“疱王”,尚是惨绿少年的年纪,就已对“男女之事”聊熟于心,并与中国的传统碾核乐队的极端音律,做到“齐头并进”的水准,不得不说,其实客观地讲,是有才华的。但就是没能管住自己。后来成员祖籍为“天津”居多,但伯乐是“山东济南”为厂牌出品,可在首都北京发迹的“穴有棍”乐队,就多少算是“师承”那条“电鳗”的思想核心,其实那时,“疱王”的宿命,就已像中国碾核的前景一样,失落注定。
是这样的,那么此篇,先此完毕。(当然,最后一段,不是那样。我想正常人,都能读出来,是恶劣的令人感到不适的,笑语吧?)
我承认是这样的,但我之所以将“吴易凡”作为本张“INSULATOR”(绝缘体)碾核风格音乐作品的开篇补充,一是因为这其实是一篇“旧评补录”,此篇乐评最初评论时间为去年(2021)9月2日,而在那时,我恰巧也在评论一些在那段时间内,发生了一些人生巨变的当红歌星的音乐作品,而那些男性歌手,要么是“绝代风华”的包装,要么就是像“吴易凡”朝气蓬勃的伪装,但无一列外,都在去年像中蛊一般,原形败露,露出自己的青面獠牙。无论他们是“不染一尘”的天籁,还是曾风靡一时的潮流,都在去年一段时间,集中落马。所以我在评论这类本就宣泄着雄性狂动欲望,释放野性本相的“碾核”(Grindcore)音乐时,就有些将其“联想”,先不论那位一直以来都是以“出尘超凡”人设给人美好想象的“霍某”,这位在此篇评论中午马天蝎座的加拿大人 - “吴易凡”,别说,我还真认为他应该去认真钻研电子音乐,并从电子风格的类型中,渐渐深入类似于“EDM”(电子舞曲)这样更为恣意放纵,无所顾忌的音乐品相;甚至可以在此类音乐中,将自身黑暗的神思,加以扩大。直接搞成“黑暗电子”风,尽显奢靡风华。没错,就类似于日本的“视觉系”,但要比之更为收敛,多少带一些“新浪漫主义”的华丽回潮。其实这是我对那位曾经“吴易凡”所报希望的地方,他就适合搞这类“粉饰太平”的及时行乐,别觉得这类音乐就都是“颓唐”,弄好了真能形成一股“潮流”,而这条“电鳗”也似乎正在朝向这个目标进发。
结果他荒淫无耻的那事一出,一切幻想,皆化为泡影。 “那这又跟这张合辑有何关系?不要顾左右而言他!”
当然有啊?我的意思是,在去年初评的意思就是,其实像是那种掷地有声的“Rap”(说唱)真跟这种横眉怒目的“碾核”(Grindcore)有更多异曲同工之处。这些艺人都有对于世俗的不满之处,他们都很愤怒,热衷抨击反抗。这是最明显的;他们的音乐都比较追求“速度”,但是也因人而异,演唱技法有快有慢;还有这两种音乐类型,都不受世人,那些普罗万众的完全接受,甚至连我这样的比较死忠的金属党,有时都会都这两种音乐风格,心生抵触。就更别提像是“暗叉”这类的听觉贵族,“嘻哈,还不如让我去死”的誓死抵抗。(你/他真说过这句话,并且在当年回复这句时,其实对我,充满敌意。我能感觉出来的。贵族。)还有那位曾在自己的个人简介上嘲笑“听嘻哈的都是傻狗~”的以为听了点“黑馒头”(Black-Metal)便“与众不同”真将自己当做“女魔”的“Star”;这些人,包括我在内,对于“Rap”和“Grindcore”确实都不是全盘接受的,就更不必提更为入魔的金属党,对此两种风格的不屑。但事实上,其实这些音乐,包括“Black-Metal”都有一个较为“殊途同归”的中心思想——对于尘世的反抗。无论那是意识层面的自由高亢,还是情感方面,一种倾向于“理想主义”形式的亢奋讴歌,没错,“碾核”杀人如麻的本质,也有其“理想”成份的内在,只不过态度,趋于狂妄,曲风,已经不需要“悦耳”的框架。所以我还真认为同样歌词复杂,但曲风迅猛的“Grindcore”和“Rap”(碾核与说唱)是真有能够融合为一体的可能的,而且这种可能,已经成真了,但这点,我先按下不表。只说明下,为何此张“碾核”类型的合辑里,却有“吴易凡”的面貌。
因为那么多张牙舞爪的“碾核”歌者们都不敢做出的荒唐,一位伪“Rap”以身试法了。这,也算是为艺术“献身”了吧。汗!肯定有人会说我都现在了,世界上都发生那么多的巨变,你怎么还替这个禽兽不如的“说话”?我真没有,只是调侃一句罢了。在这样的音乐合辑中,我认为无妨。因为“碾核”,本质就是为了“爽”,而如今的“Rap”也差不多沦落至“一样”。
所以我就在想,“如果‘吴易凡’出现在这张合辑里,或者说他是个‘碾核’艺人,该叫什么?” “中国传统男人”(Traditional Chinese Men)难道不像他?
哈!在另个平行世界中吧,或许真是这样。以及“邓伟豪”这个虚构人物,是笔者个人“小说”构思中,一位确实表里不一,荒淫无道,昏庸无能,但也确实机关算尽的反派人物。我曾想过是“吴易凡”的模样。我真觉得他适合出演“反派”人物,结果没想到,他真的是。
大致,就是这样。就先这样。

2023年4月13日/4月15日
让人类虚伪的自欺欺人在咒骂和血腥的调笑中灰飞烟灭。只有在死亡和人性的交合中才会飞生出邪恶,只有在毁灭与屈服的媾和中才会衍生出堕落。 鱼肉众生,雕饰万物。
以上那番引用来自中国北京臭名昭著的碾核风格地下乐队-【Naked Incise】(裸体切割)于距今(2023)十一年前(2012)在同城地下厂牌-“Thanatology Productions”(死原论)再版其2008年同名小样-“Naked Incise”(赤裸雕刻)时,也不知是厂牌负责人有感而发,还是这“复录”如下一系列“飞旋”出冷血,“戏谑”出覆灭的乐队主脑-【谷辉】直抒己见的险峻思潮。不得不说,非常契合这支以“裸切”简称的,京城狂暴。既有对普罗大众充满“揭露”内涵的啸叫,也有直面自我兽性的颇显孤高。嬉笑中怒骂荒谬这世道,嘶鸣里暗含抨击那苦恼,消解旋律的套路,构建起混沌的线条。针砭时弊的同时,也是为非作歹的面貌。指天画地的连绵叫嚣,却亦是那对病态激情,翘望经久的寂寥。这是一支有所忧思,但亦如世间同类品相的怨愤一样,最终不过是“昏昧”的同僚,采取的方式,无外乎以暴制暴。将属于尘世的喧嚷,人性的蒙昧采样到那经过刻意“截断”的急促段落,以显声像的紧张仓皇。而人声化为“情绪”的跌宕,“欲望”的具象,“兽类”的效仿,突出“世风不古”的同时,也以一种“败坏”的拆解姿态,将自身作品,进行了彻底的倾覆,大可视为歌者在与这“装模做样”的世道拼的你死我活后的,“两败俱伤”。而这些噪音的痛苦回响,便是伤痕本身的糜烂脓疮。
所以这张由【Naked Incise】(裸体切割)乐队自主发行的算是“选集”,名为“Kill Your World”(杀死你的世界). 仅以这支乐队好爱在曲名,以及歌曲本身层面“一语双关”的偶尔,我倒是认为这张选集名称中的“Your”是指歌手自己,而“World”才是指“Your”(你,你们). 因为这支碾核乐队暂不论其他分支,颇有一种属于“Gothic”(哥特)式的冷傲,对待世界的角度,是明显带有“轻世”倾向的,音乐作品中有大量“杀戮”心绪,蓄势待发。或干脆,就是破口大骂,对于“旁物”,包括“情感”与“女性”乃至“男性”,包含“人性” “本性”都是一副“漠然置之”的模样,显露出极为冰冷的“傲物”之态。这在以“低俗”为主心的“Grindcore”(碾核)界,甚是稀少。
是的,碾核风格的音乐如今大多数确属低俗,完全为了“酣畅淋漓”而存在,以一些金属迷的话写就是:“十分不严肃的”。有严肃内容的,但少之又少,能出现那么一两支,大多数也是昙花一现。反而在“势头”上,有时比不过给人以“玩闹”感的一些随性而为的纯粹胡闹,就比如后期同在北京发迹的【Cave Have Rod/穴有棍】之流,真的,仅在听感层面,就比这支“祖宗”级别的【Naked Incise】(裸体切割)要恣意的多,至少没有这支那股子“阴狠”的怨毒,其实尽显教条。而这支“裸体切割”的偶像则有“Carcass”(尸体)这类是个中国此类曲风的地下乐队,基本都会拿来“致敬”的英国元老,但在基本的旋律构架方面,完全没听出此类带有“Death-Metal”(死亡金属)掷地有声质感的富有律动感的澎湃力量。格局确实偏小,不是“畸形”的鞭挞,便是“病态”的嘲笑,要么就是局限于“屈服式媾和”堕落的叫好。过多的作品,过频的出版,过繁的分支,过杂的成份,让这支【Naked Incise】(裸体切割)给我最深的印象便是——“光瞅着这支乐队的那些乱七八糟的封面,我就快没兴致了。” 要说“神秘”,这支却有“神秘”之处,那便是资源稀缺;但要说“平庸”,这支真的也无奇到一定程度了,因为集子出的不少。这还不算非“裸体切割”这一主体本身的空有残忍的单薄。明明一支便可归拢的不过“癫狂”,最多有所“狂态”,非得分那么多“维度”的尝试,又是“日式英语”的混杂,又是“二次元日漫”的荼毒,又是“SM”癖症的喜好,又是“夜夜笙歌”的教导,真的,想起来就挺糟心的一支,事实上。不因为别的,就是本无必要,搞出如此之众的分身,且主题绕来绕去,居然以“漫画”做以终了,不知说什么好。
但之所以还是选择评论这支,有几大原因,这支再不济,确实,也是国内“敢为人先”的首支完全以“Grindcore”(碾核)为主风的乐队,还是诞生自首都,要说“一文不值”,也不是。但客观而言,也真算不上什么“必不可少”;还有一点自然是【崔明星】是个北京女子,我捎带一说。是的,这也是一个原因,别说什么“借口”,我不认为这是借口,至少在我认知中,只是个“原因”。这支要说“独当一面”算不上,但“无人问津”又绝非的【Naked Incise】(裸体切割)起源北京。虽然这支乐队我知道是有一定“以暴易乱”的含意,但抱歉,更多我只听到“裸切”简称的这位名为【谷辉】的地下乐手,犹如自说自话的火暴,“世界”尚未给与什么责难,他倒急得跳脚。而大多数焦躁的原因是——他无法调教世相,尤其那些以“女性”为主的鲜活生命。无法满足一些诸如“Klismaphilia”(灌肠)的癖好,继而衍生出的这些痴心妄想。而且能够维持的“时长”,也就是“Grindcore”(碾核)秒速的快慰,无法真正“鱼肉众生,雕饰万物。” 但这些“杯弓蛇影”般的琐碎憎恨积少成多后,也便成为“切割”的复杂,而歌者自身也在这一过程中,自戕的,一丝不挂。故有此名——【Naked Incise/裸体切割】。
“你在写你自己吧?孙子?”
各位爷,祖宗,甚至我可以称各位“爹娘”的迟早要当,或无缘体会的男女们,我可以写句,绝非。只是根据自身对于一支略有耳闻的乐队,所展开的一定联想。“裸体切割”这支乐队,【崔明星】不了解,我多少还是听过,看过,读过他们的音乐作品,厂牌夸奖,还有乐队访谈的。作为一个本就对此道不甚求解的普通歌迷,我认为我的感受,已经足够,本来这样的乐队,就没有此篇“复录”本质的开篇他们写的那么冠冕堂皇,就是仇恨、毁坏、报复、屠杀、灭绝、弃世、外加情欲的渴望这类“倒错”偏向。咱们写粗俗点,真就是碾核界的【郭德纲】,这,我还是看在此支乐队是个“北京团体”的份上,不然我就直接写,“中国碾核音乐人,就是群自诩‘解构’的山歌罢了,甚至还不如山歌那么清晰,直面丑相。” 别说“不像”,仅这支乐队主题中“畸形”这点,就已经等同了,只不过在“色欲”表层,涂了点“讽刺”的蜡,矫饰一下。就这样的乐队还大言不惭“人类虚伪”?搞错没得?秀逗了?真的,那文案,就有自相矛盾之处。
还有,有关此支乐队的所有【Naked Incise/裸体切割】的相关评论,还是这句话,我可能会发给“双煞”,以“电子邮件”形式。【崔明星】,妳/她我就没想“尊重”过,因为一开始我就没有这样的准备,我尝试过,但真认为,不如批评来得痛快,因为“爱”本就不乏指摘,它永远无法根除“意见”的存在。只不过“爱”可以忽略那些“欠缺”,但我如今,无爱。当妳/她带着对于其他世情的恨与倦出现时,如今这番“切割”的赤裸,隐患播种已然。是的,没有长出“恻隐”的果实,不曾飘荡片刻“怜悯”的香气,只有相同的抵触,疼惜的余额已尽。
我能道出片刻愚妄,已是我包容的竭尽全力。
知道吗?崔明星,我未曾爱过,所以妳/她说什么,我都近乎无动于衷,只有触及属于我“真假”的虚实时,我才会暴跳如雷,因为对妳,我不必“坐怀不乱”,更无需“稳如泰山”。
【Naked Incise/裸体切割】这支组建于北京的地下碾核风格乐队的分支有:【13 hanaMukes】【Okarina of Otaku People】 【Klismaphilia】 【Complicated Torture】 【RECTAL WENCH】等。其中算是“合作”而非乐手本人参与的有“超复杂凌虐”和“直肠娼妓”这两支。本来“超复杂凌虐”这支我是不想放入此篇“复录”中的,但这支的关系与“裸切”十分亲密,基本上可以说是“分毫不差”,极致的采样,怪诞的氛围,粗暴的兽喉,有过之无不及的极端意识,和那急眼了,连曲名都省去的空洞疯狂,都几乎一模一样。至于“直肠娼妓”就真的与“Naked Incise/裸体切割”无甚关系了,只是有过合作。所以“RECTAL WENCH”这支,我只选择《FILTHY ! UNDER THE WAHUKU》(污秽不堪的!在吴服之下)这张分辑录入,因为有简称“裸切”的这支加盟。
还有,我也写句“好听的”,既然“杀不死我的只会让我更强大”,那妳/她就继续强大,我也没有要“杀死”谁的想法。只是不想像你们一样,自欺欺人,那些自寻苦果的“出去”,未曾存在过。“出去”就不是个好词,像是犯了什么罪,“刑满释放”。
我无罪,所以出不出去,对我都一样。
此篇为“分支”篇,即【Naked Incise/裸体切割】乐队几支其他音乐计划相关评论集合。(原评整篇略)
在开始本篇有关来自中国“元老级”地下碾核单人噪声计划-【Naked Incise/裸体切割】的“复录”前,请允许笔者先写些题外话,其实也不是什么题外话了,多少有关,但确实与此支乐队关系无甚。那就是【腾讯邮箱】“关联邮箱帐号”功能将于 2023年5月15日 终止服务。这个消息还是在近日给如今在我这里形容“双煞”的男女旧识发送相关乐评时读到的官方通告消息。我第一反应是:“看来我与【韩丹】最后的一点残存怀念都将不复存在了。” 之所以有如此想法,是因为在“腾讯”这一即时聊天软件的某一帐号,有我当年给与这位故友的一个小号,她曾用过一段时间,后在关系产生嫌隙时弃用,给我个人还回来。而在去年(2022)七月下旬,我曾用这个腾讯账号的邮箱功能给包括【崔明星】与【暗叉】在内的曾是网友发送了五篇音乐评论,其中一篇便是有收录【Naked Incise/裸体切割】这支北京地下碾核乐队作品的分辑《INSULATOR》(绝缘体). 此张分辑的记录式乐评发送时间具体为(2022)年7月25日。也是发送的五篇音乐评论里,唯一一张“Grindcore”(碾核)类型的极端音律。但真正使其勃然大怒,并感到惴惴不安的并非此篇,而是一张来自西班牙的带有一定“搞怪”内涵的黑金评论,但此篇“复录”仍然是以曲风残暴,主题阴狠的“Grindcore”(碾核)乐队-【Naked Incise/裸体切割】为主,这部分,就按下不表了。总而言之,在去年(2022)七月末,八月初时,【崔明星】曾致电再次厉声叱问“为何发送继续?” 并直言:“你写的都是垃圾!” 还不停用反复句式加强其个人对本人“无耻”认知,谴责笔者滋扰行为,并以“不要脸”连续嘲讽道。而我这里见其用常态情绪已无法与其进行沟通多余,便也连续用其语气仓促回击,并在这样可谓七颠八倒,都对彼此丧失耐心的烦躁情绪里,结束对话。
是不是这样的情况大体?我一未夸张,二未避重就轻自己确属恼人的行径吧?那么好,今夜,我面无表情地回答下,我为何发送这些东西。其实对在此篇“复录”如下内亦有涉及的“星光女神”,我已经有所阐明——我表达我自己的所思所感,所知所忆而已。只是在这部分内,有属于“他者”遗存下的大量善意,与片面截取,我写出我的感激、感受、感动,但确实也有疑惑,拒斥,和疑虑。直抒己见,毫不藏掖。但有时,我会感知延后,因此给人“口是心非”的感觉。因为很多人事在刚发生时,我却无准确“定义”。大部分时间,我真就是这样略显不知所言的麻木神情,并非冷漠,也绝非无情,只是习惯这样“莫将闲事挂心头”的无谓感,但凡有所心事,便难是“人间好时节”。而【崔明星】不过是“闲事”的一笔,“时节”的过季,“界说”的不定,“旧梦”的送还而已。而形成详尽的具体,就是这些东西。“都是垃圾”。我不能说我所言所行所写所悟的是哪怕“整体”,因为在这世上的相遇,很多人从初识,便是“剖面”的切入己心,运用创痕的形体展示情意的和煦。而我对此确实接收免疫,因为大同小异,是的,简单而言,大同小异。我已经无法从彼此“偷寒送暖”的沟通中,感受到哪怕“刺激”。无论妳/她,或是读到此篇的更多“他者”内心的界定,这些那些,是否为“暧昧”互取。
可能一些想要读到个人对此支名为【Naked Incise/裸体切割】乐队还有何“高见”的各位已经不耐烦了,会打心底问:“这些又与这支乐队的作品有何关系?” 大有关系,思维相通。即“裸体切割”这支建立于首都北京的地下碾核风格乐队就是一个典型的将“万物众生”切割为“畜牧”,并雕刻成“肉畜”的切面典型。以逼仄狭窄的视角带出对广大众生的仇恨进击,诅咒万象,吊唁生离,兽化常情,诋毁人性。只不过在其唾弃的世相常态那里常用到的是“情”,而其音义捕捉的是属于“情”之状态中那“人道”的欢愉,并折磨加以。属于“赴汤蹈火”的反面,冷若冰霜的诟谇缠绵的恶心。就如世人作呕,这类血腥的锋利,尖锐至剔肤见骨,呈现爱恨皆“朽”的衰鬓,亦或仅是肉欲所导致的疾患窜离。“原罪”限定于繁衍生息,“本相”落定在猪卑狗险的确信“皆是”本性,借断肢残腿的“剖判”残生的同时,还残存着“改头换面”的易性期予,亦或仅是讽刺灵肉“相抵”的群体,冲突的并行。嗤笑众相“狗苟蝇营”,却依旧用着那些“动物”的纯洁象征,以做拙劣“降维”的封皮,鄙夷人心同时,却又亵渎了“生物”多样性。这些“剖面”的尸骨表里,如下“复录”中经由笔者“精挑细选”后选择评述的作品,囊括无一。基本上算是此支“裸体切割”乐队,愤世妒俗,却又助纣为虐的代表典型,亦是此篇“复录”冗长的终了标题的本意。
我承认一点,算是在这支名为【Naked Incise/裸体切割】的碾核乐队里,道尽难平,同时,也是他人的不平。比如有在此表现悲愤填膺的女性便在个人评论有关此支碾核乐队的诸多“分尸”期间,直言巴望死期的快意,因读到这些杂碎就倍感恶心。对此,我并无意见,因为我深有同感,只是在用另一种方式,表达“反胃”的具体成因。但我也可写句实话,一些类似于完全为“性别”命题振臂一呼的女子,在此类本就是“极端”一词从属的音乐意识内诛讨“男性”的罪行,这真的是将气力,用错地方。而那样的厌恨,不过是“认知”的一种“切割”,与这些“以暴制暴”却也不过是只能在“地下”收获“赞叹”的极端心绪,无甚区别。而我,也不过是记忆的一种“雕刻”,都算不上“兴致”层面的喜恶。这句,我还是希望各位知晓。对此类不再约束“声韵”,突破“人伦”桎梏的声音,我还是这句——无悲无喜。
当然,也有些许悲喜既往,但此处不再详细,因为个人感觉,重述无意。无非就是个朦胧年纪,因缘际会的偶识此韵。当年我便是面无表情从头到尾听完,那年谁人还问我“是否感到惊异?有没有觉得异常刺激?” 我回的是:“并不,我没听懂这种不可捉摸般的韵律,可否给些指点?何来‘惊异?’ 何处‘刺激?’” 这,便是我初识相似狂音时,直接的感应。
这也是后来我在得知【崔明星】居然觉得这种音乐很“搞笑” “热闹” “有趣” “好玩” “开心” 给“叶留迹”在“直播间”播放开玩笑时,心里的反应:“又是一个拿无耻当趣味的傻女。这种极端意识的音乐,有何可乐的?听这种音乐时,觉得‘有趣’是吧?真的让此类音乐中的行为发生在生活中时,哭的比谁都揪心。”
是的,真正的心声,如同各位不说笑我负面的任一。
此篇复录不收入同名专辑《Naked Incise》“赤裸雕刻”2008年出版与2012年再版,以及《Bastards Fall In Fucking Love》“混蛋们坠入操蛋的爱河”这张合辑的相关评述。因为这三张作品,本就已是更为“整体”的整合内容了。而此篇复录收入的是个人在《Sole Conversation - With Corpse And Women》《PIG DOG FEATURES》《No Subject》《ULTIMATE OBITUARY》《Perfect Humanness》这五张个人认为,算是这支名为【Naked Incise/裸体切割】乐队较为具有“代表性”的作品。其中以EP、单曲居多。而顺序,就是这么个顺序,以个人评论时间前后为序。
这支乐队,就此完毕。
我也承认,的确恶心。
至于为何有时是在这夜深人静,更显“可怖”时间发出这些令人不安的评析,仅是因为,我的时间不可能总是在光天化日的白昼,那时,我受限生存的复返有期。
“什么时候死?” 我也想问这样的问题。但在此篇,我措辞强硬地回一句:“我会尽量活着,看着各位被时间,剥夺同样有限的生命。犹如这支乐队,‘裸体切割’般,只剩隐秘。” (同上,原评整篇略。)
2023-03-28 02:00:41
近日来,愚,评论来自中国皇城首都北平地区的这支名为【Naked Incise】(裸体切割)的地下风格隶属“Grindcore”(碾核)狞恶品相的本质上“单人计划”确实频繁,数量略多,倒不是对这支乐队本身有什么“镂心刻骨”的声像记忆,仅是觉得这支在一些趣味同样略显独异的旁人评价为:“中国最早的极端音乐的资源真是难找...很多应该是网上没资源实体又稀有...目前只听过裸体切割几张...”的这支“误以物稀便可贵”的具有“淫乱”表意的噪碾乐队的部分作品,确实不仅“淫邪”的排释那么简单,而是具有一定“杞人之忧”的概念,只不过到了这支主以“极端”意识作为歌者整体音律“思悟”的碾核整体时,便有意粗劣成了“怨天尤人”,简化“审美”的柔细,简化“语言”的细腻,简化“思潮”的激荡,一切都“简化”为丑秽的譬喻,“简化”为笼统的喉音,“简化”为口头的杀气,简化至经由“杀绝”而肃清“蒙昧”无数的灭亡决意。对于“芸芸众生”,“裸切”的态度是鲜明的燎原恨火,恨不得将属于“你”的世界,经由硫酸的腐蚀,或汽油所引燃的炎火,烧毁焚灭的一干二净。犹如此张名为“ULTIMATE OBITUARY”(终极讣告)的可算“全长”所妄图达到的一种“理想”——毁灭尔等的世界。而这张语境中的“你们”,便是世相,包括你我他在内的众生。
因为在此张作品简陋粗暴的观念中,“真诚”无外乎“龌磋”本身,不过是“万恶人为首”的万象,肮脏的“交媾”,一切只不过为了形似“猪狗”的繁殖,虫豸如同。说白了,这就是此张的核心意指,至于北京的“裸体切割”是否就都是如此至极意象,倒也不尽是,但基本围绕的,就是关于“下体”部分的那么点儿躁动所延伸的“丑恶”划分,不是“开刃”的冰冷【13 hanaMukes/十三黑】,便是解剖“次元”的欢声【Okarina of Otaku People/伪娘御宅族】,要么辛劳“残虐”繁复的过程【Complicated Torture/超复杂凌虐】,或干脆,寻一缕能够“探索”至广肠部位的“月风”【RECTAL WENCH/直肠娼妓】。不愧是以“海纳百川”为名的北京人,连“韵事”都讲究出一股子“义愤”于胸,如此心怀,却似【恒星】凌空,点缀夜色凄冷。哪儿像同为此类“淫声浪语”不绝于耳的齐鲁相关噪声【Rammish Succus/腥臭体液】单薄的反讽,爱情,无外乎“猪圈”内,优胜劣汰的杀戮。首都北京【Naked Incise/裸体切割】意欲诛讨的,是由“大鸡巴大逼”所繁殖出的“大世界”,是“合葬人性”的宏伟蓝图。这样的音乐野心,真的,也类似【星光女神】至少在“本性”方面渴望“出入自由”的心声,所以我确实觉得这支更接近【明星】本人,而非天津自诩“律动”的【暗狱戮尸/The Dark Prison Massacre】。还有一点是这支【裸切】简称相似“星光”之处——这支大多数时单打独斗的碾核计划出版如此之众作品,最后却乏人问津的窘境,略有相像之处。我更为清楚的意思是,“牢骚”蛮多,但能给人留下“深远”印象的,屈指可数。
至于组建于和【尼都】一座城市(山东省)的那支同样自号“鼻祖”的此风乐队“腥臭体液”,则是完全的平铺直叙,有样学样的完成了一种小众曲风最基础的“躁动”,亮点更无。至少这支北京的简称“裸切”,确实尝试过噪音的鼓动,电子的撩拨,甚至有一点儿“爵士”的余热,更具有被现代“City”(都市)包围的那种迷茫的忧思困惑。没有像山东的【Rammish Succus/腥臭体液】这支乐队所写作品,比如“The Ancient Stupid Operation”(古老的结扎手术)这样多少令人感到“莫名其妙”的纯粹“模版”式碾核。歌名都有“古老”写进,采样却还是东洋的“粉红”,真的太违和。若是换做近日来,我确实有些“迂回”想说的北京【Naked Incise/裸体切割】,我相信这支,至少会做到“字如其声”。是的,这支乐队的“局限性”也在于此,看似曲目数量繁多,但灵性层面实属笨拙,主唱【谷辉】甚至不能以一支乐队的面貌,将所有大同小异的野望,欲望,绝望,统统归入狂妄的通体,非得“若干”切割。不过,这可能是有意为之?毕竟这支乐队还是标榜——赤裸雕刻。
大致如此,也别提醒我,或不屑道:“写了这么多废话!你不就是想含沙射影个谁吗?但你所写之人,人家可没向你似的听过这些个所谓的‘歌’!” 你/妳们,他/她们自然没听过,我只是写仅在“人性”层面,有些记忆中自认“清白”的男女,像这些歌。至少心声,有过此类音乐曲名类似的吐露,事实不过。不得不说一下,北京人的国骂,其实挺,流俗的。跟“妈”过不去了,但谁又不是“女性”的部分组成。包括这支乐队【谷辉】知者寥寥的或缺不可的,属于“女性”的偶有回声的遥远,亦或仅是冰冷,如鬼魅的隐现,或仅是沉溺于蜜语的虐待中,乐不可支,还自认“寻常”不过。
原来“正常”便是某些“神女”的追求,难怪会有“出去”的不过伤痛。我就是旧话重提,毕竟“Grindcore/碾核”所指向的问题,世俗终究。可能此篇的“参考相关音乐”出现【Buckethead/桶头】会让一些歌迷、乐友、友邻什么都好的远隔感到更加不适,如鲠在喉。“请问‘桶头’哪里相似这支北京碾核的污秽不堪了呢?你给我个解释!不然跟你没完!” 有此想法,稍安勿躁。我只是写此张“ULTIMATE OBITUARY”(终极讣告)在其音乐主核心倾向方面,有类似于“Buckethead/桶头”在2004年发行的一张名为《Population Override》(总体覆盖)的专辑,主题概念是有“异曲同工”之处的,那就是对于“人类”本身,有所忌惮,即“数量过载,地球遭受创伤。”这样的忧虑流露出来,只不过“桶头”尚且达观,至少乐感;但这支北京的【Naked Incise/裸体切割】就跟【崔明星】的情绪、情思、情感一般,是混乱,且极端的。主唱【谷辉】在自己音乐中所给出的“行之有效”的方法即是——黑名单,一切有关“人类”,至少属于“你”这种视角内的人类,就应该如封面一般,成为灰色的黯淡。但这位矛盾之处在于,他又不是一位奉行“生物平等”这种信念的乐手,从其将“人类”比作“猪狗”乃至蝼蚁之类的态度,与充满愤恨的水喉嘶喊,足以证明,这还是个想当“人”的主,而非“动物”。比如“没人要” “没人教”的这两首充满嘲讽的曲目,还是将“人”视作起码拥有“得失”与“教养”的具有“社会”性质的生物,至少,有“贫穷”与“娼妓”的笑与不笑,并将其视为“造作”。但其音乐技法不够撑起这样具有一定“隐喻”性的庞大内容,那怎么办?
“Grindcore”(碾核)可真是后世一大批音乐技术欠佳,人声表达毫无章法的类似“Naked Incise”(裸切)这样的乐队,所谓“实验”,所谓“解构”借口最佳。我发现北京人挺好这口的,比如【崔明星】的人性。我就是直言不讳,还可能将此支乐队直发。一些有心人士,也甭给我断章取义,我说过什么,我承认,从未否认。但具体能不能做到,成真,不由我,就像这些恨不得“颠倒乾坤”的所谓“音乐人”,他只能与自己的音乐“合葬”,并不能将所有在其眼里“龌龊的真诚”陪葬拉下。音乐水准,就没到那境界。只是生来便是“骨灰”(谷辉),有那么点“不要脸”的精神,至少中国此类噪声,本质无非。
“那你呢?!就不是如此了吗?” 我也是。请不要有此类质问,哪怕自心发声,真的,对我而言,如此的诘问,只能显得“你”,很愚蠢。
发行时间:2009年
请注意,我不是“反驳”,更无“怒火”,只是直观阐述本人于此世糟糕透顶的任人评说。我即未想要“重归于好”,因为也不是这种关系;更非“针锋相对”,都不要去此篇中那位如标题般斥我的歌迷那里说些什么,当然,我也不希望关注我的人写“妳说的对!我早就看不惯这家伙了!垃圾一个!” 若是真有此意,请直说,我都三十好几的人了,不感到难过。我不否认自己评论的很多诸如“极端金属”风格类型这块,不少蛮有碍观瞻的,对此,我致歉。但我希望,若是能够,来我处直说。我可能会在阅读后删除,并以“截图”记录。但请不要背后说人。若是认为“能够接受”,那就忍耐着,我这部分,也快要写完了。我又没有给至少在这里的各位亲自发送这些污秽不堪的音象评论,叨扰什么。这就是我要说明的。至于“✟DraininGrrrl✟”的直言,我并不认为是错。我既然可以“评头论足”这些主旨罪恶,别人也可以快人快语指责我。
但有些嫉恶如仇的巾帼,妳若不来,这些杂碎,包括我,妳/她,能够成为“作呕”的污渍吗?我也说句真的,想想自己,是不是那么“澄明”再说。我不是【妳】的谁,妳有自由,但本质上,没有资格咒我。
那谁有?
【崔明星】能算一个。
【✟DraininGrrrl✟】妳是她吗?妳不是,甚至妳连作为一个妳所在此表现的“独立女性”敢于与一个不同意识的糟粕哪怕“对话”的勇气都没有,所以妳,其实没有资格。
抱歉,我也只是个人不过。只不过性别是个“男”的。
补一句:
我也认为我这种人,可能长寿不了。而死亡只是数以万亿长夜的睡眠,无限寥廓,轻灵凉爽。祂还真需要一定的修为,才能到达。你们觉得,我配得上?
至于在一些近乎“白日宣淫”的音浪中喜怒无常,也只是一种略微偏门的“喜恶”罢了。我还认为像是一些本就对某些灰色领域不甚求解便低分狂打的“常人”,鼠屎污羹了呢。至于我,不过是“道在屎溺”罢了。不过我确实承认,某些音乐意义毫无,只是躁动的癫狂。
首先,感谢陌生看客如实的胸臆直抒。因为在许多隶属“极端金属音乐”,比如“残酷死亡金属” “碾核”等音乐条目页面,我却有过褒贬不一都不能算是完全“评论”的认知吐露。而从数次在此类地下声浪条目中也读到嫩的差评表露,我便清楚,足下对于此类重型金属不加掩饰的抵触。
从得知尔对于这类音乐心生恨恶开始,我便有所隐忧,可能似妳思绪品味更趋于正统的歌迷,会不满我这样可谓“禽兽”的污迹遗留。被不留余地的抨击,在所难免。更何况,一些评论中,不乏琐事的尘垢。于是恶劣气味更凸显的呼之欲出,令本就厌恶此类的乐迷,更加烦忧。
因此如今能有卿直抒己见的作呕,我并不感到意外。因为汝是从纯粹“女性”的角度出发,衡量那些完全显露出属于“雄性”暴力情愫倾向的狂动,在那些音乐中不乏对女性的物化,控制,奴役,伤害,剥削,甚至夸张的屠戮。对于“情感”的音声表述,也基本只是一股化为“兽性”的歌颂,与纯粹欲望焦灼的恶毒。
若侬稍微耐心点,随意阅读一篇我所评论的此类“兽音”,不难发现,很多相关狂妄的算是“邪恶”音浪的阐述中,笔者对这类完全以“颠倒”情态为主,“呕吼”加成的狂乱风格,有所批判,而且占据数量颇多。
当然,我不否认,我也自觉“无伤大雅”,但在不同人心中,可能就是“冒犯”的对于此类拥有“暴虐”甚至“残虐”思识的重型风格,或干脆连那些“乐手”都承认仅为“噪音”的践踏耳膜的“声音”里写过一些略显“调侃”语气的似乎“认可”。这或许在无意间加深了旁人对我“冷血”的印象,而对于我更多将此类吼喊风格批评的部分,忽略不计了。因为我并不否认,写这类音浪,起码大多听过,至于从中“获得”什么,我必须要实话实说,没有任何。甚至“快感”无甚。但像是这种以喷溅滚滚血潮为卖点的“残酷”主题的音乐,他们自身本就带着一份似同“自嘲”的解忧,“大卸八块”,亦或是“五马分尸”的“剁肉”与“碾碎”的听感,本身就是一种自嘲不过。因为“淫浪”的渴求,不可触及,于是这群亦或说“那些”以男性为主的具有“主宰”愚妄的狂人们,便通过“器乐”与“喉音”如泣血般黏稠,狠厉的烘托,尽情宣泄着。写白话点,此类确实充满对直觉有意荼毒的重音噪声,就是“黑色幽默”。或者是一种“音声”犯罪。给听者以“肆虐”的短暂包容,与“宰割”过程,难忍的欢乐。它就是很“恶心”的音乐,我也不想否认,听这样重型的人,多少也有“作呕”之处。
比如我。
哈哈!我能理解“✟DraininGrrrl✟”这位齐鲁女子对我的厌恶,因为放眼此处,我就不说他处,此处,确实处处都能瞥见我个人在血肉模糊的“死亡残酷”,亦或此类连资源都偷摸的不敢多出的腐臭“碾核”页面,冗长的评述。似乎我很此道我很“精通”,是此类“拥趸”似得。而另一方面,不得不说,音乐给人以“心灵”层面的鼓动,躁动,煽动是有一定效果的。“这个人听什么样的音乐,约等于此人品格。” 而我这几年总在此类品相中不乏夹枪带棒的“出头”,很难不让人对我产生“恶毒”的印象。
唉……于是有了今晚我读到的这位女性,开门见山的诅咒,作为同样长期混迹于“音乐”页面的所谓“人间目击者”,各位以为我能发现不了一位对此类爆音,早已深恶痛疾的义愤歌迷吗?妳/她在恶心我的时候,我也有心理准备,真的,可能“✟DraininGrrrl✟”这个女人,女孩,女子,早晚有一天会唾骂我,就像喜好此类本质确属“卑劣”精气的【崔明星】似得(妳/她确实热衷过这类音乐,写句客观的,确实不妥。),我想没少在自己真实的生活中,与妳/她的【粉红豹】叱责我。不是么?我是多少预料到“✟DraininGrrrl✟”对我的憎恶的,因为汝,就从来没有给过“残酷的碾核”这大类,以“好评”过。但我,确实,不乏溢美之词。我发现这点时,便认为:“完了,我又要在尘世中给一过客,留下‘玷污’的指责。”
结果今夜当我尝试再次以我擅长的阴阳怪气的口吻评价这支【OKARINA OF OTAKU PEOPLE】的噪碾分支计划时,又发现“✟DraininGrrrl✟”的掠影,心里已经有些不详预感了,“这个女人兴许会忍不住骂我。”
不出所料。因为我对“✟DraininGrrrl✟”妳/她也是多次瞥见了。但“✟DraininGrrrl✟”,我又何时诅咒过妳,打扰过妳,评价过妳,批评过妳,甚至未想过关注于妳。因为我从妳来到此处时便察觉了,妳对于属于“妄想”的重音都不原谅,怎会体谅,一个评论这些空妄音乐的男性,内心的彷徨,也带着几缕凄凉。
拉黑的好啊!本也不可能成为“过客”哪怕,所以我的死期,与妳何妨。我即使死亡,如我这样的男人,会全部“销声匿迹”吗?我只是一只“出头鸟”罢了,至少我显露出,这乖张的颓唐。
那就放在这张“PRIVATE DESIRE”(私欲)里吧,毕竟是此张,令“✟DraininGrrrl✟”终于忍无可忍,在这春心涤荡的三月,呼喝这份确实酸腐的荒唐。
至于这张碾核作品,仅剩“色欲”嚣张,与封面扁平的色相。我虽未听,也知大体全貌。这类使人抓狂,没有什么“区别”,世俗的,只剩下交媾的采样。
今日有女咒我亡,明日便会有所谓的“迷”斥我愚。免不了,我也只是亲自承认下,我也觉得糜烂的呆傻,毫无“鲜活”的皆为衰亡。
我真没“反驳”比如【✟DraininGrrrl✟】这位言之有理的女性的意思,只是记录,所言不虚的脸庞。
“你怎么不死呢?” 各位,迂腐的活着,比从容燃烧更需要勇气。仔细想想,是否如此。我活着,你们还能“恶心”,我死了,你们的“快乐”就会成为“永恒”吗?难道“女性”群体的力量便会更强?如果我真有这番能力,不应诅咒的。
最后,我还是说明一下,为何想尝试性评论这支【OKARINA OF OTAKU PEOPLE】,仅是因为,它是北京地下碾核乐队【Naked Incise】(裸体切割)的分支。我表示这支也听过,但不可能再留下什么深刻印象。某些对我不胜其烦的男女,请记住,我没搅扰谁人,谁人也无需对我“上吐下泻”,你/妳们不曾来过,怎知我的丑相。也问问自己,是否真的是“岁月静好”的完人,再在自己的页面咒骂,一个陌生的迟早死亡。
妳也会的,【✟DraininGrrrl✟】。希望殊途同归时,我们不会在奈何遇上。
安了。
也许此篇我会发给“双煞”,即【Star】和【暗叉】。不为什么,“人间目击者这个恶心人的东西,怎么就不死呢?” 如此心声,二位恐怕无比赞同吧。
至于【✟DraininGrrrl✟】这个女子所咒骂的,我真没意见,真的。能理解。但都是成人了,以后骂人,起码让那个被骂的知晓,妳就是盼我死,我还真“死”啊?我不会为此动怒,只是有人不满,那么,我就阐述些,同样只会令人感到“作呕”的因由罢了。
“谁在乎?”
【✟DraininGrrrl✟】就在乎了啊?我的出现居然成为其健康生命的一道“坎儿”了,如此重视,真犯不着。就像此类音乐,妳/她再恶心,连我都不是完全好评,怎样?他们还是在夹缝中生存,并发出恶臭的声响。并影响到连听“流行”的人,都必须站出来说话。这就证明“存在即合理”,但合理不是“真理”。这些獐头鼠目的乐手从未有此野心,我也没说,这些“真理”是为啊。
所以我“生死”与否,从根本上撼动不了这些音乐意识客观存在,如同【✟DraininGrrrl✟】的祈愿,并不能抹杀这些歌手已然存世的狠恶,他们即使无我漫不经心的评价,终究还是出现了。不会因为“女性”的光芒,便完全失去这些空想的饥渴。事实上这些音乐是另一种“女性”角度,因为他们的残忍,从来未曾缺席过“女性”的伤痕。看,如何解读了。当然,这点,就真的有些过度。
【✟DraininGrrrl✟】,如果妳/她依然不甘,还是对我的存在那么憎恶,继续唾弃无妨。但你我之间非亲非故,甚至不曾交流。为我这么个“东西”作呕,妳犯得着?就像此类金属,不悦差评大可,但别忘了,妳是个“女性主义者”,多做点真正为自己群体的实事,莫要学我,嘴炮不过。
万千安然,就这。

被拉黑前的个人转发内容。她人原评可能略有出入。但本意相同。
发行时间:2009年
怎么又来了啊?穷人的脸都是什么做的啊?好奇了,不说永久无限期暂停?挺牛的,嘴还不如猪下水
百因必有果~都是被逼的~没有办法啊~嘿朋友~今天又是接近死亡的一天
2023-03-25 12:45:41
以上,来自“星光女神”【崔明星】发表于去年(2022)一月末,二月中旬时期,具体时间为二零二二年一月二十六日,和二月十二日。具体反击原因详情可参考个人在“每文1掌上明珠”这张“汽车音响测试”的所谓“原声”本为“翻唱”居多的专辑条目页面自寻,以“衣冠禽兽”的熊头为主的相关篇章,有所记录遗留,本篇不再复述更多缘由。至于这定使人不适,说不定仅是阅读标题,便已惹人怒不可遏的“记录”,在此我说明一下为何非得在此篇起如此具有“攻击性”的标题,因为【Naked Incise】(裸体切割)这支乐队本质上就是个与“万象森罗”势要水火不容的自认“如狼似虎”。起码在乐队污秽的命名,与曲名对“普罗大众”充满敌对意识的“畜化”嘲弄来看,确实如此。因此倒不如直接表达下自身对于一些前尘旧事的印象人物,直抒己见的敌意纯属。
【尼都/赵庆/巴力/心物/克己/开心/舔狗/云述/马云】这位别名/又名/花名/别称/外号/自号/雅号比由北京地下边缘噪响/碾核音乐人-【谷辉】所搞出的相关噪声“分尸”还多的旧人曾在其个人群组发送经由其剪切的我个人推诚置腹的语音,并着重强调歪曲私人对【崔明星】这个女性在“结好”时期便已有所准备的爱称“领袖”同义为发音相近的南方俚语-“猪西”。(原称为“崔主席”。)在粤语中,此话通常带有贬义,意为“长相丑陋的女性”或“长相奇丑,脑子秀逗,是个碍事的贱骨头。” 发音具体为粤音的“zhū sāi”(猪嘥)与“zhū hai”(猪閪),皆为一声部,“閪”也可念做“sē”。总而言之,不是什么好词,隶属方言就是了。但在平日里,此意发音多为“猪西”。而我恰巧在“星光事件”与【崔明星】据理力争时期,赋予其代称有“领导”相近的别称,继而被找到挑拨的空隙,趁虚而入,扩大嫌隙。我想【崔明星】本人在去年(2022)二月中旬大惑不解为何我再次出尔反尔,死皮赖脸继续于此写就着使人感到窒碍的废章,并以“猪下水”形容孤口腔的卑污时,就有受此影响。但我还是这句话:二位想必都吃过“北京卤煮”,尤其是长居古老幽州首府的【星光女神】,此等物美价廉的传统地方小吃,更是其下凡常点美味佳肴。赞不绝口的贪谗程度,直逼仙娥对尘世“凡情”不加掩饰的渴求,犹如【尼都】向往如洗碧空的亦为作古。而这种回味无穷的京城美食主用脏腑,便是源自这“猪猡”光滑却不失污脏的肌肤内部。你/妳/我他/她这些多情善感也好,百折不挠也罢,自取其辱无谓的人,确实需要大量此类“家畜”肥瘦相间的肉,营养提供,以长成高矮胖瘦、是非曲直、黑白善恶、千差万别的人。所以【崔明星】妳/她指责我“口是心非,不如牲畜。” 真是没得骂找了,我本就不如,因为我不杀生灵,生灵却为我而死。这样“禽兽不如”的视角,也贯穿了近日来我常评点的这支来自中国首都北京的-【Naked Incise】(裸体切割),基本所有作品的核心价值输出。尤其到了此支皇城边角一隅的地下碾核噪响成立不长不短的中间年份,如此“矫枉过正”的狂躁元素,已经到达了歌者本人“无出其右”的顶峰,完全成为借“兽”喻人的整体性能,突出的就是个“猪狗不如”,嘴脸丑恶,属于“人”本身恶贯满盈的流溢恶毒,通过自身兽腔短促的狠毒咆哮,将此愤世心态,无尽吼出。
就像如今的我,必须反刍依旧,因为我就是这样的动物。如同“女神”似猪般对食物的贪图,呼吸热潮翻涌;就像【尼都】如自嘲亦是嘲笑的犬类“舔狗”,撕咬禁忌,就是本能的狂动。而我,便是一头捣毁蜂窝的棕熊,即使玉石俱焚,伤痕遍布,也要将我所针对的遗毒,道尽余恨无穷。我也曾自诩“河马”,膀大腰圆,力大无穷,平日恒浮浊流,异常并无。但当记忆、周遭、想象中的诡异气氛袭来,恐怖气息潜入,憎恨面孔呼之欲出,难安噪声紧锣密鼓,凶悍血口可压制嗜血“土龙”,迅猛速度兽王狻猊不输,虽是杂食生物。若是非要以“兽”视我,我曾对一女子坦诚,不是河马,便为人熊。这就是为何“脸皮”至少阅读感受确实“厚重”之故。
至于“星光女神”却为大智若愚的猪,心慈面善,但也具有一定攻击性,释放本能的“臭”,可爱,但也使人感到一丝愚笨的痴;而【尼都】从初遇以来,便是一条忠心耿耿的狗,至于忠孝谁,无非是“功名利禄”和“标同伐异”的寻觅,气味相投。借以【Naked Incise】简称“裸切”的此张“特征猪狗”,我坦诚自己并无偏见的不过实诚。当然,各位也可反驳:“你不过污秽所生之蛆虫!根本没有若大的河床,供你浅游!” 随意,我也继续我这里的,拒绝认同。
至于这支北京地下碾核乐队,其实一句话就够:除了【Naked Incise】“赤裸雕刻”外,别无它用的无名小卒。连魔都那群“乱舞”群噪,都不记得首脑【谷辉】也有相似的躁动。是的,我也看到最近申城那里会有“噪浪”滚动,第一时间想起来的,还真就是这位首都,乏人问津的好爱嗤笑世人皆为“猪狗”。
可惜的是,世人,包括我,亦视其如是,甚至不如。因此我定义红尘中曾相识相知相惜的二位“猪狗”,真是我残存的美誉,万一读到,望能收下,这份美意。
来自一头自视甚高,以为是“人”的,纯粹狗熊。
2023-03-30 09:19:30
之所以在这支来自中国首都【北京】的地下碾核乐队-【Naked Incise】(裸体切割)的作品条目页面提及来自大洋彼岸可谓名满天下的“Death-Metal”(死亡金属)组合-【Cannibal Corpse】(食人尸),仅是因为在“虾米音乐”尚存期间,有过自号“老牌金属乐迷”的用户留言道:“低配版的CC,就连封面都很像。” 八九不离十吧。正当鄙人欲想回复这条留言,做出一定程度的指正时,同样在金属乐迷圈久负盛名的来自广东省汕头汕尾貌似皆非,而是惠州的【暗叉】提示道:“封面与CC毫无共通之处” 当然,时过境迁近十载,当年言语已模糊,可能不是完全原话照搬,但所述这段切点内容,大同小异。我还记得当年有此误读的那位“金属歌迷老牌”头像,是【章鱼哥/Squidward Tentacles】难得怡然的,好像得知【海绵宝宝/SpongeBob SquarePants】溘然长逝的脸。这就是我不了解这对“忘年交”深刻的友谊了,我想若有朝一日“海绵宝宝”真的散手人寰,“章鱼哥”不说“同生共死”,也会深感余生更加孤单。但也许真不会,确实会因“海绵宝宝”的离世而如坐春风一般,也未可知。
这就是我并不太懂《海绵宝宝》的本质所在,无法推测,谁离开谁会有如何的深感。就像那位以“章鱼哥”做头像的“金属迷”,他并不真正了解整个金属圈广阔的疆域,可能是只知其一,不知其二。只知晓“食人尸”的对尸山血海的痴癫,不曾窥见诸如“Basket Of Death”(死亡摇篮)这类亦是对玉碎花消的忘我沉醉。亦或像是【Gut】这般陶醉在五脏六腑撕裂洞穿的具象间,高潮迭起的公德违背。这些不是在地府肆意妄为,便是于世间纵情恣欲的尚存“严肃”痕迹的噪声,才是来自首府幽州,这支自命擅于“Naked Incise”(赤裸雕刻)的地下乐队,最初效仿的出自桎梏行为的,挥霍“人性”狼狈。不过这也是后来,我在有心进一步了解、探究此支碾核乐队后,发现的凶煞眉目更似谁。至于那酷爱将横尸大快朵颐的“食人尸”,至少北京的此支,丝毫不像。这点,我还是认同“暗叉”这位仅在此界颇显“遗世独立”的享誉盛名。并非讽刺,而是发自真心。总比我人尽皆知的丑相,要显得“干净”些许。不是?我在夸奖这位,你/他,至少这点泛动的记忆。
写【Naked Incise】(裸体切割)这支源自九州北平的边缘组合,也真有些日子了,这段,还是需要补充。是的,不言其余,仅是这溅出血污满眼的封皮,便不可与美式甭管哪个州府的老式、新颖,相提并论。不仅是封面这点,歌者的音色,选择的主题,技法的生熟,以及风格本身的差异,都是大相径庭。虽然都不乏“死亡”具体的呈现,但因由、过程、旋律,都是迥然不同的心绪,若说【Cannibal Corpse】(食人尸)尚有“紧实”的人声配合高度统一的密集编曲和自成一派的美学逻辑,那么这支北京的【Naked Incise】(裸体切割)便真可用“一盘散沙” “一地鸡毛” “一败涂地”形容了。涣散的音节,散乱的分离,慌乱的计划,急躁到同年便出数张“全长”的仅为对世俗的多是唾弃,“化身”虽多,但居然没有一支能够形成哪怕一星半点的“影响力”,虽是“极端”意识的极致态度,无需“逢迎”谁,但作为毕竟是起源“中国北京”的也算“先驱”,只是私人这里,恕难满意。所以要说此支单论“封面”都无法稳定统一在“实体”或“绘制”的碾核计划和“食人尸”有何“相似”,我也并不认同。但对于入门的普通乐迷来说,初闻,确实会在一时半刻间,误以为这两者,有何“联系”。毕竟这两支乐队,对于“活生生的死”这种主心意指的“迷恋”程度,确实都达到“登峰造极”,甚至令人发指。只不过【Cannibal Corpse】(食人尸)坦然,这支北京说“实验”浅尝辄止,论“新式”也没几张完全尝试的【Naked Incise】简称“裸切”,还挺扭捏。是的,总是“更名改姓”试图“从新开始”的这种行为,就不是一个“问心无愧”的歌者,能做出的事情。最关键的是,真的太多了,分辑、合辑、选集、单曲、EP,而且基本上是自娱自乐,自己的厂牌发行自己的噪音,连诸如《生命启示录之壹》之类的本土金属合辑,都不带这支玩,其处境,很难与“鼻祖”这样具有“启迪”性质的引领人物,划上等号。但偏偏,这支还真就是。
不过这支要说完全没有模仿“Cannibal Corpse”(食人尸),倒也不是,至少“封面”的部分来自于歌者本人的绘制,看似也有过“统一风格”的努力,但最后,未下决心。不过仅是以“封面有亲手绘制”便说与谁“相近”,这也同样武断。因为碾核类型本身,能写会画的乐手,也不是少数,有“熟悉感”,寻常而已。
那,就这样吧。是的,我没听过这张,但这支的两三张左右的内容,我还是从头到尾听完过的。有“惊艳”的类似于“点缀”电子,或留白停息,但整体,真就像我这些余留,徒增听觉的疲顿,耗损精神的力气。我之所以评论此支,也只不过是看在终归,他们还是中国“Grindcore”(碾核)最早的类型发起,兽喉,水腔,吠鸣,冒泡,呻吟,嘶叫无一不缺,却又在按下“停止”后,没有更深的聆听印象,还真就是平平无奇。当然,我也不否认,是因为来自【崔明星】的同城,北京。不然这支,我是真不会费尽如此之多的时日,进行点评。
而我之所以选择此张“There's no Euthanasia in This World”(世上无安乐)也只是因为——这张封面太丑了,丑的都没有个性。以及,我知道英文原意并未如此,但此处,居然不可在“安乐”一词后写“亡”的那个同意,如今此处如此忌讳这些,实在是有些可笑,也可惜。
至于【暗叉】【崔明星】也不过是一个“神经病”或者一头“苍蝇”捎带提及的缄默身影。一来记忆相关,二来干脆就是同为老北京。仅此而已。至于有关这支简称“裸切”至于有关这支简称“裸切”的北京地下碾核乐队如果发给这二位,我可能会选择将最初在其“同名”的两张中的内容先剔出去,仅发近日来所评述的这几张EP、单曲、内容居多的评论。但也许,也会将其分支部分的【Complicated Torture】(超复杂凌虐)【13 hanaMukes】(十三黑)【Okarina of Otaku People】(伪娘御宅族)这三大主要分支的相关内容一并发出,反正都是一个人搞出的计划,本质无甚不同。
而这支【Naked Incise】(裸体切割)大致也就完毕。以我个人有时确实牵强附会的极限,撑死了再写此支的相关一篇,就真的再无更多感受了。因为此类音乐的“价值”真心不足,并不是说“没有”,只是“不足”罢了。更非“必须”。
2024-06-13 01:42:15
烦请此类野性噪响的坚贞拥趸不要自以为是的指责“毒瘤”什么,只是华夏疆域的一众蛇鼠都是赞誉的龌龊何曾离开对于“春色”的撕扯,干吼,谴责。责怪世事的腌臜,吼叫着象征器官,经久的干涸。喷涌着滚烫的祈望,冲撞着理性的围墙,清白自那抑制兽性的带菌皮囊;三观突破伦理极限,全然集中在沉沦遐想。荒唐意象,伴随着撒泼叫嚷,吆喝着模糊神迷,一道颠乱于暂时无忌的放荡。“性”成为真理的具象,结构“世事”的妙法。在纯粹“原始”崇拜的图腾下,生殖成为“烙印”的无二真义,却终究脱不离东洋那豪放的一丝不挂,“辅助”式撩拨的映画。我还以为都到【Naked Incise/裸体切割】和【Complicated Torture/超复杂凌虐】这种“无出其右”程度的真可算国内数一数二“碾核大将”的先锋死士们能呈现何等“不随流俗”的音乐骨架,结果到头来,不外乎外露下体自我崇拜的强调,和“借鉴”西方此类也可算“狂想”,那些表演“缠绵”的入戏,高潮佯装。这些不是“屎尿横飞”的下水,便是“皮开肉绽”的迸射那千篇一律统称为“死嗓”的脏,便是中国北京【Naked Incise/裸体切割】和【Complicated Torture/超复杂凌虐】数张“最新分辑”不离其宗的“Brand”(污迹),并在组建初期便开宗明义道:“Bastards Fall in Fucking Love”(混蛋们坠入操蛋的爱河)。并为此耿耿于怀,非得以【Complicated Torture/超复杂凌虐】的手法,对那些“操蛋的坠入爱河的混蛋们”进行残酷碾压的,【Naked Incise/裸体切割】。
如此解读,即使不对路数,可也算是对这种本就乏人问津的所谓“SICK”也好,“变态”也罢的国产边缘音乐狂人们,极大的尊重了吧?我确实谈不上“爱”,但也听出来这股“恨意”的究其因素其实只是连天津卫都成“Cuntshredder”(春庭撕裂者)了,自个可是“北京人”!怎能甘落人后?屈居邻城那些“卫嘴子”们下风?“必须得把面儿争回来!毕竟咱北京可是有星光女神-【崔明星】呢!不能给咱们的祖宗跌份儿!” 于是乎,【Naked Incise/裸体切割】音乐计划的首脑乐手-【谷辉】便挖空心思的,在星光女神-【崔明星】假话了,“烂得儿”的区域里一再瓜分所剩无几的自我。直到最后没得“凌虐”,也没啥好“切割”的了,只好拿一些长着“直肠”的“娼妓”们瞎乐呵。刚开始还能在“北海公园”甚的走走“猫步”,后来越发展也是越发向“埋汰”处去,朝“下水世界”一去不返了。这不,今年还“再版”了“Judgement Of Whore Labia From The Sewer Throne”这张本来录制的还挺“完整”,至少完整的集子吧。本质就是张“再版”,换了个名称,前后稍微更换了下顺序,就又成“新专辑”了。还美其名曰“现场专辑”......我滴个神啊......现在Grindcore/碾核都这么“与时俱进”了吗?也是出版、发行、混录不同版本再哄闹几位少得可怜,好在“魄门”处以此音浪进行“冲浪”运动的同盟的钞票?这手法玩的巧妙,【Taylor Swift/泰勒.斯威夫特】都得称呼各位一声“爷”。
别说,中国北京【Naked Incise/裸体切割】和【Complicated Torture/超复杂凌虐】出道时,几乎同年【Taylor Swift/泰勒.斯威夫特】冉冉升起。只是后者已成世界级现象, 我国前者唱了这么多污言秽语,也没被哪怕此道同恶视为“代表”,多数极端金属党一说起“PORN GRIND/色碾”这类充斥着荒淫色彩的地下音乐时,还是会津津乐道德国的【Gut】和【Cock and Ball Torture】这类,甚至【Naked Incise/裸体切割】和【Complicated Torture/超复杂凌虐】两支“同心同德”的本为一支不少此类所谓“分辑/合辑/选辑”还都挺爱“致敬”这些其实也已经蛮“老掉牙”的所谓“鼻祖”那么两三首。说是“亮点”也没亮在哪儿,有何“特点”也真没什么特别的“异同”,我真不知中国这些所谓“老炮儿”也好,“同盟”也罢的边缘制噪者们如此好爱“致敬”的意识是怎么形成的,怎么?连这么点“短促”噪音的纯粹宣扬“病态”都得“跪舔”吗?连个区区“噪碾”都得“借鉴”西方,难道“欲望”这种主题,很难创作?离开那些“缔造”的狂音,中国北京的地下音乐人,就“不举”了?
抱歉,我真这么看待中国北京【Naked Incise/裸体切割】和【Complicated Torture/超复杂凌虐】这两支孤 这毒瘤也算评论多年,都评论出一定“感情”的,本无介怀。就像我对“碾核”这种音乐风格的小众类型一般,并不热爱。可写都写了,即使亦散发出“毒气”的臭味,我也撒个痛快。仅此而已。至于这两支“近亲”组合的音乐作品本身,真的,无甚经典流传,只是纯粹的喧泄,大多听的人心焦气躁,心烦意乱。确实无甚才华。
自然,我也一样。我想真正有“才华”的人,也不会评论这类音乐,这点事实我还是欣然承认的。并对此篇再次多少拿星光女神-【崔明星】进行自娱自乐性质的“调侃”,歉意深感。可我那么写就是挺乐呵的,有趣不过。各位,包括【崔明星】本人,烦请“单口相声”视作。我真认为无伤大雅,反正该伤的,也都伤了。而且【Naked Incise/裸体切割】和【Complicated Torture/超复杂凌虐】这两支“反刍”感极浓的地下碾核乐队,却来自中国北京,这也是事实不过。
是的,我认为这是耻辱,而非“骄傲”。不过想想【Naked Incise/裸体切割】乐队那“目空一切”的孤傲,将世人皆视为“蛆虫”的创作概念,倒也不难理解了。只不过我还以为写出“社会是坨屎”的乐手给自己的定义能是什么“惊世骇俗”的譬喻,结果可好,“呼吸腐臭空气用碾核寻仇的实体的鬼”......
我是知道为何【Naked Incise/裸体切割】后来为何还有像是“Okarina of Otaku People”这样“二次元”元素的碾核分支了。因为这真就是个自命不凡的中二。
“你不是?” 诸位,我不是。我十分确定。
大致如此。而我评论此张名为“Brand”的分辑,也仅是因为在中国北京【Naked Incise/裸体切割】的“MA”(金属档案)的资料罢了,我觉得“既然官方都给出这是‘音乐’的认定,那么我也别把它落下。” 仅此而已。既然已被世相认作“毒瘤”,再“毒”一点,又何妨。怎么?我毒死谁人了吗?谁人信奉的这些噪响若真邪的天衣无缝,恶的完美无瑕,会被我这黄口小儿的“一家之言”轻易影响?不是这个道理吗?
哦,是的,我挺喜欢【花野真衣】的。在写这篇“乐评”时,忍不住心中的欲火,又重温了下。就像这张分辑所涉及的一些下作一般,留恋了一下。曾经特别喜欢这位,那是很多年前,彼时,还算年少。兴许,这也是此类音乐,音乐人,乐队,带给人唯一仅存的一点,“美妙”假象了吧。
就这觉悟了。勿怪,毕竟,咱是毒瘤吗。
发行时间:2010年
以后请你不要在(再)发消息给我了,我已经不在虚拟网络上了,我过了正常的生活,有了自己重要的人和事。希望你不要在(再)打扰我的生活。也算对我的尊重,谢谢。——【崔明星】 . 发自今年(2023)年2月7日的短信敬告消息。
2023-03-31 03:33:27
而我对远星的回应是:
Plugging up your asshole with my stiffened cock 用我强而有力的根体闭结妳魄门香溢 Stroking with my tadpole, your bunghole smells of rot 和我的玄鱼一同踏青,妳的谷道有一丝如兰味气
Pulling out my manhood, take ahold of rod 展现我男儿气概,棍棒抄起 Stabbing your vagina 'til your fucking dead 戳穿妳深邃玉庭 直至凋零 Driving at you harder, your crotch begins to swell 朝妳高歌猛进,妳胯下开始膨胀 You climax on you agony, that pussy sure does smell 妳痛苦的高潮已达极限,那谷实有丰足的气味
Overwhelming stench 香臭四溢
Thriving on your semen, lusting for your crack 元阳充足,渴慕伊之缝隙 Sizing up your rectum for the final snack 测量妳菊色的距离 为了这最后的点心
Overwhelming stench 香臭四溢
Penetration has begun 渗透已经开始 Look at how your life is done 观望妳生活经历 Leaving you for rotten stench 存留妳溃烂的臭气 Now you're dead, you stupid wench 而今妳已永诀,妳这蒙昧的清吟
以上献给皇城“星光女神”-【崔明星】的拙译,翻自美国伊利诺伊州,迪凯特市知名“Brutal-Death-Metal”(残忍死亡金属)组合-【Lividity】(青黑)乐队最早发布于1996年EP作品-《Rejoice in Morbidity》(患病欢喜)中B面第二音轨-“Rectal Wench”(直肠娼妓)的歌词。而这首歌曲的曲名,在后来成为此篇评论的本来“主角”,来自中国北京的地下碾核乐队-【Rectal Wench】(直肠娼妓)堂而皇之的团名自诩。是的,与津门地区的那支队名同样恶毒的-【Cuntshredder】(个人这里译作“春庭撕裂”)同样取材于西方极端金属乐队的歌名,并选用了原有乐队曲名中,最为淫亵的具体,极点自居。而这张与同为京城“久负盛名”的相同风格的“前辈”计划-【Naked Incise】(裸体切割)所创作的分辑-《FILTHY ! UNDER THE WAHUKU》(污秽不堪!低于和服)便是这支同样经受欧美极端金属文化影响的血块色碾乐队,初试啼声的首次出镜,也是来自北京老牌实验碾核噪声计划-【Naked Incise】简称“裸切”乐队的,筹划经久,想要推广至舞台中央的,货色终极。日式动漫的相投意趣,德式重型的荒淫阴戾,使得同样来自首都的两头沉浸诞妄不经的兽,大发出粗狂的致敬,与赤裸的淫心。也算是【Naked Incise】简称“裸切”的这支乏人问津的碾核乐队诸多“分辑式合集”中,声韵比较“同一”的极端作品。至少臭味相投的,都屈膝于“东洋成人文化”的淫艳,将自我乃至故乡,自轻自贱至骨子里,狂言灵魄的低贱,直呼“吴服”的富丽。典型数礼忘文的粗鄙,却自鸣得意。本质而已。
而以【Naked Incise】(裸体切割)乐队主唱【谷辉】为首的这一系列来自北京,却心向东京的噪碾声浪,自初期拼盘作品-“Bastards Fall in Fucking Love”(混蛋们坠入操蛋的爱河)开始,“二次元”风就已经初显端倪,比如封面,灰色毛绒兔子“肝脑涂地”的合成表象,便介乎于“虚实”两端。而与之合作,收录其合辑之中的那支天津【Cuntshredder】(春庭撕裂)其封面亦是“二维”血腥,冷血气质扑面而来。后来的我,才发现这点,原来“裸体切割”这支北京碾核乐队最为重要的音乐概念是“动漫”,以及“粉色”荒淫。至于批判社会的黑暗、蕴含谋杀的企图、施行罪恶的妄念,反而是其作品捎带的理念,更多,淹没在这属于“思维殖民”的屈服暗含,倒戈本性的自虐,并将这份疼痛,通过音象刻意的肤浅,向外肆虐。如是这般,这支以“谷辉”为首的“Naked Incise”(裸切),其心,便绝非“恶毒”如此简单。
当然,这也不过是笔者个人,有意为之的“阴谋”倾斜,不过是为了让这般蕴藏危险,虚无通篇的极端音乐,有些值得“玩味”的价值一点。不过想来,这是多余,也没有人听此类音乐,是为了聆听出什么“价值”或是观念。大多数就是如同【崔明星】这种确实自取其辱,还不自知的女性一般,只是为了听个“释放”所谓“人性”的,那么点儿“快感”。但这张分辑分明是【Rectal Wench】(直肠)乐队为主,但整体而言,还是以“裸切”占据曲目为多数,而“娼妓”的水喉却大多以所谓“致敬”为主,颇有些偷工减料,主次不分的感觉。这也是北京的“Naked Incise”(裸体切割)乐队大部分分辑、合辑、精选、拼盘、再版、EP等什么都好的作品,多数给我的感觉。精品虽有,但屈指可数。
唯一使人“津津乐道”有些的,还是那张以【Complicated Torture】(超复杂凌虐)为先锋的“Insulator”(绝缘体),但这个分支,不是以【谷辉】为主,这就尴尬了。只可惜这支在这位“碾核界的【Kevin Feige/凯文.费奇】”在着手这支后,此支也变得平平无奇。而这支【Rectal Wench】(直肠娼妓)之所以能够“幸存”下来,至少还能有新消息,也是得感谢这位“首领”最终没有过多干预。是的,其实这么多重“分尸”之所以无一例外都挺“无名”,一来是其音乐主题本就受限,二来,真的,【谷辉】这位“实验音乐人”真的不行。他自己搞出的计划,基本垃圾,纯粹的垃圾。这都是客观事实而已。
至于【明星】部分,我也只是又一次借题发挥而已。请不要武断的臆测我写一些文字,评述时的面目,是否狰狞,行为,有否失控,情绪,暴躁理应。不,我很冷静,通常时候,不想拥有什么“起伏”。在听,或写就此类音乐时,我没有更多反应。所谓“射精”的嘲讽,所谓“意淫”的质疑,所谓“高潮”的嘴脸,所谓“恶心”的沉浸,我可以实言,统统没有。我只是反馈妳,至少妳,“崔明星”的指责,控诉,与不解而已。既然类似“家庭暴力”,既然直言“下三滥”断定,既然坚信一些不过“姻缘”,那么,我就给妳一些更为确定的证据,仅此而已。
当然,最主要还是因为此篇评论的乐队本身,就是那样的信仰也算,而已。奇怪的是,“Rectal Wench”(直肠娼妓)这支乐队,那位【暗叉】迷信的“MA”(金属档案)网站居然没收录!这,不应该。这支乐队可是极为标准化的“德式碾核”,按理说,不该遗漏。而且在北京地区,也算“小有名气”。但这,就不是我关心的问题,总有漏网之鱼。应该是吧。
此篇到此完毕。如果有人甚觉“恶心”,我也只回敬一句:彼此彼此。
最后还是声明一句:标题仅是笔者个人对此张分辑作品中部分下流曲名的有意串联,与所涉及人士无关。我确实觉得有些遗憾,“Beihai Park”(北海公园)多么好的名字,却出现在“碾核”风格的分辑里,确实糟践略显。
发行时间:2012年11月30日
2023年10月9日/10月10日
首先,笔者有买春前史,这是“文雅”地写法,庸俗的,用咱们老百姓的指摘语气便是,这是只“瓢虫”,即嫖娼。烟花柳巷自是逛过,风月场所也有兴赏过。所以无需认为此点是什么“惊世震俗”之举,只不过是一介草夫行差踏错的兽性失误。我也不想让南来北往的善男信女们对我抱有什么“完美无瑕”的误解,直接开门见山的自述,无甚愧对之处。我深知卖俏迎奸不是磊落君子该有的行为基准,但我本就不是,圣贤更难企及。因此偶犯这种“桃色”糊涂,自我开解的角度,是“情有可原”。先别急着批判什么,抑或愤怒。这些情绪都需要一个大前提——我是谁人信任的夫君,或是恩爱有加的陪伴。如是这般,自心悲愤恼怒尚可理解,若是连“一面之缘”都未曾相对的慧眼,不必为这么一头自心叱责的“牲畜”有太多情绪波动。因为即使笔者个人未曾守身如玉,也未曾与世人有过属于“生活”层面的接触。我们对彼此没有“誓言”,不曾走入“契约”关系,因此私人品格方面,无需“成见”抱有。我在“纵情恣欲”偶有时,并没有与至少此处任何一位女中丈夫有“涟漪”滚动,我堕落,真有我堕落的起码自由。“有这钱给你妈买点好吃的多好!” 我买不买,买没买,都没伸手管别人,比如曾写出此句指责的【崔明星】索要,我自己那点微薄的财产,想怎么使用,就怎么使用。饥肠辘辘却不忘“花天酒地”,也是我消费观念的腐朽。在我个人行为没有真正的给众生造成自身的“财产损失”的前提下,不必提醒我孝道,必要的遵守。
此段“开场白”令人难受是否?我写句对不起,有意无意间令旁人承受这些无关“造物”的出丑,我实有愧疚。但也只是把该写明白的,写出来,即可。如果说笔者这家伙最大缺点是何?“好近女色”。哈哈!至少“梦寐以求”的是这个。所以在私德层面,可算千疮百孔。这部分无关对“艺术”的审美,也与“音乐”的品味无关,我是个人,不可能完全以“音”代“色”的将属于“本性”层面的些许诉求,完全替代,视为无物。但“嫖妓”这种行为......如果它是“合乎情理”,我也不会如此“煞有介事”地着重提及。它自然是需要起码改正的劣迹,恶行,属于“不端”人性的一记人格败笔。这些,我都心知肚明。因此近些年来,我都未再重入那灯红酒绿之所,尽力使自己,回归本心。我所能对自己做的,仅是这亡羊补牢的一点惹人笑话的“自律”。所以勿要将笔者想象为“一天不沾花惹草,就控制不住自己。”这样对“情欲”近乎“无时无刻”不在觊觎的恶兽。真的,还不至于。
但若是仍有世相不怀好意地向我问及:“人间目击者,你找过小姐吗?” 我只会写道:“你/妳们凭何认为,我就应该不找呢?就因为我的音乐审美,还是处于及格水平?”
这世上有多少信手拈来治愈人心佳音的艺术家,他们的本相,都不乏“仗势欺人”,我只是个听歌的男人而已。我说连“小姐”都没找过,你们信?
这段确实与此篇“乐评合录”内容无关多少的前言,并非辩解,诡辩什么,只是“供认不讳”而已。
然后说回此篇“合录”所谈及乐队,这支乐队叫个-【Rectal Wench/直肠娼妓】。来自曾在某个冒用我广播消息为名称的群内大骂笔者“草13还觉得自己挺牛逼”的【崔明星】一座城池的首都【北京】。这便是此篇合录那“罪己诏”式的开篇“雷击”为何选择自己确曾有过的不会被传统男女哪怕“理解”的难耐行径。因为这支乐队直接是以“风尘女子”作为自身“亚文化”体裁的极端地下金属音乐的“团名”,音乐内核也是以“狂蜂浪蝶”的世俗男女,那爆发出澎湃“人性”的快事为命题,主打就是一个“狂嫖滥赌”,并以一定“二次元”的包装为乐队“脏范儿”的声像,找一个更为吸睛的表象。不求“深入人心”,只为世间“及时行乐”的红男绿女提供一种可供互掷高潮体液的放纵音律。歌颂淫乱,快感潮起。音色的“主观”性更浓,人声的“直观”感更显。至少比起多少“装神弄鬼”的源发计划-【Naked Incise/裸体切割】而言,更加“随性”。
是的,这支【Rectal Wench/直肠娼妓】本质上也是笔者在此(豆瓣)有评论记录以来,篇幅较冗的一支地下曲风的死亡金属/碾核团体-【Naked Incise/裸体切割】的一支“旁支”计划。结果此支,反而“后来居上”,至少在喜好此类音乐“风味”的死忠金属迷间,更具“臭名”。
起码,【Rectal Wench/直肠娼妓】登上过正统的“歌会新闻”并以较大篇幅报道过,但【Naked Incise/裸体切割】从未。也有过一些所谓“重型杂志”的访谈,但更倾向于自吹自擂。可【Rectal Wench/直肠娼妓】收获的赞誉,确有。包括来自国际厂牌签约的赏识。也不知是否是这种“教会徒弟饿死师傅”的意外成名,继而导致中国真正意义上“引领”此风的【Naked Incise/裸体切割】心灰意冷。几乎在【Rectal Wench/直肠娼妓】后期发迹的同一时期,简称“裸切”的主脑【谷辉】逐渐淡出“极端金属”领域内,直至消失。或者与这支至少可与台下同陷癫狂的金属乐迷展开“互动”的【Rectal Wench/直肠娼妓】融为一体。
也许。笔者这里也只是猜测,而且我还是这句话,对于这些可谓乐队的“琐事”,就没那么关心了,尤其这类面貌的地下团体。而我本身,其实是想一鼓作气,将有关【Naked Incise/裸体切割】所有分支的评论,都聚合“一篇”,反正篇幅多寡,能够一字不落耐心读完我这些“胡逼”的人,我也认为没有几个了。的确,此类音乐言语再多,这属于“性癖”为音乐中心的“善意”偏离,终归不是人心所向的正道。也是客观事实。但有关“裸切”的一切个人相关评语,确实过多过长了,碍于字数限制,也是为了少出些比如“错字”之类的差错,我还是一支一支的合录吧。之所以将【Rectal Wench/直肠娼妓】单拎出来,只是因为此支貌似脱离【Naked Incise/裸体切割】的主脑-“谷辉”的监督,反而,焕发了一丝糜烂,也糜烂出一些“常态”的别样味气。即此类音律中常见的“鱼水之欢”,不再强调“愤懑的杀气”,或所谓“感悟”的抽象迷离。算是真正意义上的“乐队”。但在比如【暗叉】这类坚贞不渝的“金属贵族”迷信的“MA/金属档案”网站中,此支的资料依旧与【Naked Incise/裸体切割】紧紧捆绑,这,多少也有些奇怪,但,那是乐队的问题。他们乐意,就此,就不废话什么了。
嗯,我向世界承认,不算真正意义上的“登徒浪子”,也比较客观的补充了乐队本身的一些问题,可以了。此篇到此为止。
我对那些错事,不再羞愧。但并不等同,我不知错。仅此而已。各位随意。
鱼肉众生,雕饰万物。
别说,【Naked Incise/裸体切割】这支乐队这个文案,写得,还是挺“像样”的。我喜欢。
此张“赤裸雕刻”的2008年初版评论不算入内,因为与此支乐队无关。
“人间目击者这个用户什么时候死?看见他我就恶心。” “人间目击者哪哪儿都拉屎,麻麻死了。我很同情那位姓崔的姐姐/阿姨。”
这是我已知有关【GarbagePaleKid/✟DraininGrrrl✟】这位初出茅庐便锋芒毕露的据传“休学零零后”少女对我不吝厌弃的直观印象陈述。至于更多的,可能有,可能也只是在我所途径的一些音乐作品处,留下自己“差劲”意味的倾吐。能理解,所以我还是将其列入,这番“爱憎分明”的情态,我也有,不是“有过”,而是一直如此。只不过波及一些根本算不上“差评”的音乐作品,我还是觉得有些愧疚。因为我发现这位纯粹是对我意见有所,并非拒绝例如“Metal”(金属乐)这一风格。但如此行为怎么说呢?嗯......我希望妳/她能恪守本心,而非被一些本就与妳/她无关的外界因素所干扰,失了本性。也许妳/她的本性本就如此,如是这样,我也没什么好说,各自好自为之吧。 有时我真怀疑这位说不定真的曾经“认识”我,这是有可能的。但也许,就是出于一位自认“问心无愧”的女性主义,极其不悦的振臂一呼吧。
受宠若惊...何德何能,能进老六?而且在一众熊科内,也就是【宇多田光】和我不是“熊”的称谓,这,未免有些太鹤立鸡群了。 我说近日怎么有些愚夫俗子突然关注我?原来我在一些“同类”里,已算“恶名昭著”?不敢当。以及,最初我便将“目击音乐/极端篇 ”这个豆列的提醒关闭了,也不注意谁人关注。原来有“暖暖熊”啊?这位也是我最近才在一些旁人的提及里发现的,私人认为,“暖暖熊”应该不喜欢我,因此“拉黑”。对于可能对我并不有什么“善意”的,我思考后,都会“拉黑”。也省的别人烦。这个“排行榜”......我认为高了,能在“熊本熊”后面,我实在不敢想。感谢了。我确实觉得有些无奈的快乐。 但我希望,众生的快乐,不仅源自于此。那就真的跟我似的,有些可悲了。
“暖暖熊”的熊科动物排行榜里居然没有大名鼎鼎的“帕丁顿熊”和“小熊维尼”,我也是有些意料之外。以及,在那个“榜单”里,属于日本品牌的熊科类居多,唯我一条“国男”,讽刺意味还是明显的。理解,是的,理解那样的嗤笑。而我个人最喜爱的“熊”类角色,还就是比较传统的“小熊维尼”。
我跟“暖暖熊”精神派系的清流不属一脉,若是如今还有人会因其“同僚”的只言片语对我产生类似误读,我肯定会撇清与如此“激流”的相似之处。我能出现在那波思想洪流的言语内,也仅是因为这部分思维将我视作“怪物”,本质是“对立”的嘲弄。所以在此股汇流中自认“从善”的如流,可以忽略我这汪污水的淤堵,不见广袤深度。不必“关注”,不属同流。至少我认为,受之有愧。我可以旁观这股“潮流”,甚至一些湍急的分流,我倍感认同。但诸如此流,希望莫要再将我“湍流”视作。我有忤逆之处,我甚至违背某些伦理道德,各位拒斥即可,无需假模假式的,还点个“关注”。此话,尽管对号入座,请注意,我也不是完全“斥责”,只是希望即便沉沦、堕落,我也能够得到安宁更多。各位在自己的流速内,已然可自得其乐,少我不少,多我不多。
还有,如果另个【人间目击者】(即头像显示“人间”二字的另个孤我)的账户内,还是有人通过泛“暖暖熊”之流得知我,我不会回关。也想再次提醒下,这被拿来标注“耻辱”的熊头,才是如今主要活动的真我。至少个人这里,如今如此定夺。我不反对关注,但我希望,不是为了看所谓“笑话”而来,我即使令人感到“惶恐”,这么长时间以来,我所回望的,也只是“星空”,而非擅长“换牌”的“暖暖熊”什么。我与你/妳们,甚至都没有过“前尘”,何来当下的“笑谈”之说。
写句不客气的,【豆瓣】这里,此类“神思”曾数之不尽过,比这批“清流”更有意思的多。观点也更锐利的多。所以,我除了觉得有些“芜杂”外,没有什么感受。你/妳们有你/妳们的境界,我有我枯井的干涸。
在开始本篇有关组建自中国首都【北京】的Grindcore/碾核曲风国内引领人最后一篇相关“合录”前,请允许笔者放上“三朵花”对于个人笔伐口诛的一些痕迹。她们/妳们或许因愚所阐述的所作所为轻视选择,也许瞥见近年来吾对一颗“远星”的恶劣量测而倍感憎恶,可能仅是因为对我这家伙总是频繁出现在一些不堪入耳的贫乏淫浪间,痛恨深感。继而不惜玷污“天地”一隅的安乐,不顾“声名”略起的风度,不惧“真我”外露的霸气直抒,也“有样学样”,或自认为“以彼之道还之彼身”的在自己被众口以作“嚣嚣”谈资的消息、广播,也有可能写过的“日志”中,大声倾吐,对于我这么个【厚颜无耻】之徒的不悦观感。从音乐摆明“不屑”的心态,到影评直指拙劣的转发,最后延伸至利用“嬉笑怒骂”的反讽笔触直言这幅“畜态”的愚笨,呆板。为了我这么一个“无可救药”的兴许早已被定性为“糟粕”的【变态】,也可谓煞费苦心了。而且看起来还组成牢不可破的“灵犀”阵线了。写句真心话,挺羡慕这种完全“心心相印”的姐妹情感。如果能发展为情比金坚的“异姓姐妹”,未尝不是一番佳话,美谈。我这无足挂齿的徒留印象恶劣,也算是这篇“合录”确实与此支乐队无甚相关的有意前言上文的三位美得各自万方仪态的独立女性,除却“品味”以外,其一达成“共识”的认知共欢。我也算是无意间,推动了这世上一些交织的情感,这个角度一看,大言不惭地写句不害臊的错觉,我还真是“牵线搭桥”的一把好手呢。借以这支来自【北京】Grindcore/碾核鼻祖级别的乐队-【Naked Incise/裸体切割】的合录终篇,我附上这份可能理解差误的祝福。
还有,我真的对“暖暖熊”的“熊科排行榜”这一确有一定针对性的“榜单”不感冒犯,即使我也知,这也不是什么真正的“夸赞”。至于“GarbagePaleKid”这女孩“恶心”的直言,我还是此篇合录中当时(三月中旬)时那些观点,我分明没有“破口大骂”,也不是“口出恶言”,为了公平起见,我用的是“转发”,并附上个人感言。对于一位正处于“嫉恶如仇”年岁的女子,我做到尊重了。但妳/她呢?从去年(2022)大摇大摆的秘密旁观我这里那么多惹妳不快的评论后,只是一句“诅咒”单薄的愤慨?我还以为像是【GarbagePaleKid】如此心思缜密的女性能憋出个什么“大招”,结果跟我姥姥的水准齐平了。那样的辱骂实在太熟悉了,是的,我那天蝎座的姥姥,也是那么痛骂世人的,唯我独尊一般。【GarbagePaleKid】简直就是个“青春靓丽”的一个翻版。我必须要说明这些。至于“换牌”......我只能说,此篇“影评”确实内容脱线,语境冒犯。我有意为之的。原来妳/她将【Burzum】视为“不可亵渎”的听觉顶端啊?也是,哪个【傻逼】不爱这家伙呢?
快要生日快乐的【暗叉】读到如上那句切勿多心,起急,因为【换牌】就是这么说的:“音乐,都是傻逼才听的,对音乐,狗都不听是最好的态度。” 而我在那篇“影评”中则半开玩笑道:【吴京】是中国影坛的“Burzum”,而“Burzum”则是“音乐派别”化的【吴京】。大致如此观点。如此内容,大多数人一笑而过,或像你/他似的,冷笑一句“傻逼”也就得了。但【换牌】不惯我这毛病,直言“别写了”。还像拥有着那么口北京国骂的【崔明星】似的,问候了家母。也就是你/他曾在“虾米音乐”留言板上常爱留得——草泥马。
我也不知在起码“换牌”心中,【Burzum】是属于被“傻逼”听的,还是“狗都不听的。” 但【Naked Incise/裸体切割】这支个人罗里吧嗦了许久的中国碾核诸多计划,至少此篇(下)中的一系列“企划”,肯定是“傻叉”都不听的,狗听了会咬人的。
结果我不仅听过,还写了。你们说这,找谁说理去?好吧,至少此篇,起码有关【Naked Incise/裸体切割】这支所有的,我即是前者,也像后者。傻逼才听的,狗都不听的,这支乐队,非他莫属。如果还让我对此支乐队的这些音乐污渍还有什么想要补充的话。一言以蔽之便是那样了。
什么“动漫”的选材,什么“实验”的结构,什么“文化”的边缘,都是遮掩苍白欲念的扯淡。其实完全不值一提,事实上早已被世人遗忘在空白彼端。只是记忆中有关“地下”的初始此支较早,只不过是为了贬低一番,人杰地灵的【北京】竟然也有这般腌臜之流的狂乱。即使与“星光”的妳/她无关,但这番人头畜鸣的底端嘶喊,确实不来自【三晋】,而是不乏粉饰太平的【首都】空有浮华的古老,朽败,与溃烂。写句实话,略感欣慰。向来以“老实厚道” “诚信为本”的京圈也能出产如此低劣的只是“响声”的紊乱,傻逼才听,犬都拒绝的“声乐”,【谷辉】其人真是以一己之力,将质朴的北京人民的基础良好印象完全掀翻。这已不是什么“自由”能够开解的拙劣,只是乐如其名的纯粹“Bastards”(混蛋。【Naked Incise/裸体切割】主身的自营“厂牌”就是如此自诩,非笔者抹黑。还自译为“狂”唱片。如此能给自身卑劣音乐面貌“找补”的,也是少见。)
是的,这也是我这个狗东西一般的傻逼家伙,长评此支乐队所有音乐计划延伸相关的一大可算“心理动机”的根源所在,以这支完全来自于【京城】的地下极端,一定程度倾吐,对于一位同样来自于此的女性,多余的“唱衰”。即使衰败的是我这近似无赖。但【Naked Incise/裸体切割】乐队确实来自【首都】这点,是事实,是现实,无法抹杀,否认,改变。是的,我个人这里对此支的意见真是如此——【谷辉】所有的音乐计划,一概污点,而且仅属于【北京人】,且此支碾核音乐多重“分身/化身”皆与“男欢女爱”搭边,并以一种“极致”姿态加以展现,或者说,完全“施害”。阴狠毒辣,一应俱全。算是【北京】地区“音乐”一词的流派艺术方面,如【崔明星】所言的“下三滥”。明星,若是妳/她读到这篇,也无需自心反驳:“也就是你这样的烂得儿才能发现这类下三滥!” 写句不好看的——“你们北京乐手不搞这类乌七八糟的纯粹精神污染,我怎会发现?我连听都没听过,怎么会写这些招人不齿的所谓‘评论’呢?真是这支北京地下乐队的问题,不是我评头论足的过错。我只是将其音乐,由里及外的,由上至下的评点。正负皆有,好坏并存。也没完全说,此支乐队所有‘切割’的部分,精彩全无,毫无华彩。就像我对妳/她的印象一般。因此我发给妳/她,无论妳读不读,看不看,笑不笑,恼不恼。无需妳/她的任一‘忠犬’传话,我口齿赶不上妳/她那无理快嘴,但双手健全,思维,有时,比妳/她敏捷。”
“你写得那些垃圾影响不了我了。” 明星,妳/她错了,即使没有妳/她的出现,有些人事,我也定会令其呈现。只是早晚。我不是要“影响你”,是我认为,我口中以“星光事件”定义的那场“风波”,便是这些大白于世之时。
正是此意。至于有关【Naked Incise/裸体切割】这支乐队的(下)篇,我只能这么说,到了这部分时,出现在此支乐队的所有“分体”,基本全为“废乐”,根本无需存在。所以,我不想以什么“社会事件”的角度过度解读这支地下碾核乐队计划的起码出现在此篇的其它分支了。“累了,毁灭吧。” 这句“经典台词”,事实上多少符合这支组建于首都【北京】的简称“裸切”多数作品的本质心态。只不过毁灭的方式是“性”,敌视的群体是“女性”,安慰歌者自身的,我还以为有多“超脱”,结果是“日本漫画”......处处都流露出一丝“邯郸学步”的山寨味道,和多少拙劣模仿诸如【Naked City/赤裸都市】之类糅合了“自由爵士”的勉强“艺术”感。但整体散乱,迷乱,混乱。就是这样。
那么有关此支,也真该画上句号了。
还有,我真心的,没有对那“三朵花”有何意见,相反,我非常能够理解妳们/她们这些女子的坚强存在。只是我不会因为妳们/她们的出现,就羞愧至“死”。妳们是谁啊?我又是谁?不过是诸多“诅咒”的笑谈中,“典型”的一记污点。能不能算,都是另说。因此,希望从今往后,我们能各自为安。妳们有妳们的小天地,我有我贫瘠的恶劣。
直到又一个轮回的,赤裸轮转。
完