你不是我妈,不劳您指挥我如何生活

城南草木生 评论 将爱 4 2008-08-10 12:36:44
王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2008-08-10 13:15:09

偶平时老喊男女平等来着..
偶朋友公司刚起步..
来电话说怀第二胎时,
偶一点不犹豫的希望她生,最好是男孩子..
他老公孤儿寡母一脉单传~~
好话,合理的话,漂亮的话,那是不腰疼的人说的.
对于偶心疼的姑娘,
咱只喜欢她活的好.
平淡自在,爱干嘛干嘛,关你们屁事!!


王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2008-08-10 13:18:01

  王菲是灵魂的歌者!
  齐豫也是!!
  唱的动听的其实比比皆是,
  一如能写好文如过江之鲤。
  为何偏爱王朔,迷恋王菲。
  歌如其人是王菲!
  中国人容不下傲慢吗?
  不不。。你看王菲!!
  冷 傲 孤狼 是我自己的事情。。
  假装也好,我不会回头看骂我的人一眼!
  从来心中只有爱的人,爱的歌。
  不在意的闲人,看一眼都多余~~
  唱自己的歌,爱自己的人。。
  我是我自己的。
  ----------------------
  这样一个女子,就算我不喜欢她的歌,我也爱她这样的人。
  这样一个女子,其实我一直喜欢她的歌,爱她人。
  这样一个女子,如她爬墙,我为她搬梯!
  这样一个女子,如她挖人墙角,我为她清土!
  这样一个女子,爱的飞蛾扑火奋不顾身。
  这样一个女子,也被人负。。。
  这样一个女子,好在她爱自己,给自己写情书。
  这样一个女子,只要你快乐,我可以把小王子抓来送给你!
  这样一个女子,希望你自由而且幸福。
---------------------
偶把老文贴出来~~~

就叫我荣
就叫我荣 (年不详,卒于懒) 2008-08-10 13:23:45

南南,有些人就是不知珍惜,要到失去后才追悔莫及啊。
她这些年唱得那么多首歌,足可以听一辈子,复出与否一点也没关系。

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2008-08-10 13:31:20

飞人乔丹这样的级别也复出了!!复出了!!
然后如何呢?就有一大票傻B在那里做黯然失望状:他还是老了~~
拜托!!!人家整整风云了一个年代.到如今还不老,你当人是妖阿!!!
阿菲在中国何尝不是!!
在天涯还有个90傻B说什么李宁是二流运动员~
楼主90后吧?知道“体操王子”是谁吗?
—————————————————
我是90后没错,可是高敏是跳水女皇呢,王子和女皇谁重谁轻,
我还是分得清的。
--------------------------
人都是会老的..当时活过爱过风云过就很轰轰烈烈.
这点傻B不会懂的~~

王老虎
王老虎 (流年大吉 相爱相杀) 2008-08-10 13:35:29

千呼万唤的喊人复出,然后又跑出来说失望的..
都是同一票人阿~~~都是同一票人阿~~~


[已注销]
[已注销] 2008-08-10 13:43:31

爱阿菲,爱南南及其新头像!
大爱此文。

暗地花朵
暗地花朵 (即便如此,来生不饮孟婆汤) 2008-08-10 13:58:42

同不戒~

打着“为你好”的旗号的朋友,不知几多

丁小云
丁小云 (公众号和微博都是:丁小云) 2008-08-10 15:32:30

其实还是挺希望她能继续唱的。。。

AABB
AABB (dance me to the end of love) 2008-08-10 16:01:07

嗯 据说她今年会出新专辑啊 主要收录她之前自己创作的但未发行的歌

城南草木生
城南草木生 2008-08-10 16:22:37

据说她已经准备的满满当当,一下就放弃了,是很遗憾的说,母爱好伟大

白玉京
白玉京 2008-08-10 17:16:25

王菲的声线不属于人间,
骨子里傲,也不属于俗人~

城南草木生
城南草木生 2008-08-10 19:00:10

王菲的市井气也很迷人

pixie
pixie (时间是一切的主宰,我愿臣服于它) 2008-08-10 19:20:17

说得过瘾~~~

黑暗中漫舞
黑暗中漫舞 (恩 别这样 都一样) 2008-08-10 19:33:32

说得很爽
看得也很爽
喜欢

风向未来吹去
风向未来吹去 (Always be true to yourself) 2008-08-10 20:03:33

严重同意标题,中国人忒爱“管闲事”,还总美曰其名“为你好”

毛
((╭ ̄3 ̄)╭♡ ( ̄_ ̄|||)。呸) 2008-08-10 20:07:28

人只要为自己的行为负责任就好了。

远灯记
远灯记 (何事惊慌。) 2008-08-10 20:10:58

这题目真带劲

凯欣
凯欣 (无身份的流浪者) 2008-08-10 20:24:56

我喜欢王嫁给李,很平凡的生活,生活就是这样,只要有个只爱自己的疼自己的男人始终在自己身边就好,他不是别人的他只是自己的。王不需要要很多人爱李,只要她一人爱就可以了。多幸福的事啊,“找个好人嫁了吧:陈升写给刘若英的歌,王兜兜转转,生命过了一半才有所感悟有所回头,那那些待嫁女究竟又再怨恨什么呢,其实不过是觉得王过的幸福了妒忌了。女人还是弱一点比较好,抛头露面太苦了,只有在李的身后王才真正做了一把女人

凯欣
凯欣 (无身份的流浪者) 2008-08-10 20:27:37

走自己的路,让别人说去吧

男娼起义
男娼起义 (这一生如此 多云) 2008-08-10 20:35:14

我亲爱的朋友,谢谢你让我知道你选择什么样的生活,我不忍心说你这叫魔幻现实主义,但是以后你再这样就离我远点儿。


这话太好了,我就让一个人离我远点了。

小蜡鸭
小蜡鸭 2008-08-10 20:38:10

怎么那些粉丝这样的???????干嘛要打乱她的生活,每个人都有自己的想法跟生活的,做人别这么自私啊~明星也是人啊~不是你的宠物啊~就算是宠物也不能这样啊~

恩
(荣耀的背后刻着一道孤独~) 2008-08-10 20:38:48

自己的路是自己走,可偏偏有的自己的路走不好,却反过头来怨天尤人.

Funky方可以
Funky方可以 (。) 2008-08-10 20:38:49

冒昧的问一句,王菲什么星座的

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 20:39:09

一帮代笔

一又
一又 (Some things never change.) 2008-08-10 20:45:58

为什么写在这张专辑下面?
不如发到她的小组。

an@简单生活
an@简单生活 (开心不开心) 2008-08-10 20:48:44

2008-08-10 20:38:49 ~(合金弹头)~  
冒昧的问一句,王菲什么星座的


狮子座 8.8的生日

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 20:49:42

不知道为什么我从小就很喜欢李亚鹏,看过一个电影,他演一个在顶楼养鸽子的残疾少年。过了好多年他才长大才出名

寂寞沙雕树上躺
寂寞沙雕树上躺 (看我漂亮的友邻) 2008-08-10 20:52:45

老虎发飙~
王骨子里很传统,其实她想做小女人..李给了她这样的感觉

i
i 2008-08-10 20:53:47

王非阿姨是上一代的明星, 脑残的我们理不了那么多, 我妈告诉教育我说别人告诉你什么, 你就偏不干什么, 才是正道.

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 20:53:56

南南手啦,哈.

i
i 2008-08-10 20:54:22

王非阿姨是上一代的明星, 脑残的我们理不了那么多, 我妈告诉教育我说别人告诉你什么, 你就偏不干什么, 才是正道.

麦
2008-08-10 20:56:45

恩,LZ硬气.

🐰叔
🐰叔 (ASOCIAL || 防搜索) 2008-08-10 20:57:45

幸福。。

铁女| 缺范儿
铁女| 缺范儿 2008-08-10 21:01:33

我只是爱她 爱咋咋地

挑灯看剑
挑灯看剑 2008-08-10 21:04:16

人需要建议,这方面如果别人“主动迎上”,我会很感激
问题是:文章开头那些意见,根本就是“指挥”,而不是建议

lo
lo 2008-08-10 21:05:43

说的在理

。汐陌
。汐陌 (想说成熟 要用多少个领悟交换) 2008-08-10 21:07:55

爱谁谁 谁也管不着

独白
独白 2008-08-10 21:08:24

恐怕连自己的未来都保证不了吧
所以我们只好给别人祝福
其他都多余

_Citrus
_Citrus 2008-08-10 21:11:08

2008-08-10 20:24:24 阿卜杜拉·拉布拉多·冯·KFC  计划生育政策果然已形同虚设么

我也是这个感觉

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 21:16:13

我也纳闷那个怎么明星都可以有好多孩子……是说他们都是外国国籍了么……

城南草木生
城南草木生 2008-08-10 21:23:33

是不是因为香港户口?这还真没想

谁告诉你我要告诉你我是谁

2008-08-10 21:11:08 練習曲♥Nico。  2008-08-10 20:24:24 阿卜杜拉·拉布拉多·冯·KFC  计划生育政策果然已形同虚设么
  
  我也是这个感觉

王菲是香港籍的,她和李那是涉外婚姻,不归咱们计划生育管

弃文从医
弃文从医 (小胸脯的妞爱文艺青年 哈哈) 2008-08-10 21:24:19

多少活生生的感情就是这样被群众们唱衰的

李欣懌
李欣懌 (找一个兴趣~) 2008-08-10 21:24:41

老不正经@不理你,哼~
老不正经@不理你,哼~ (想杀人) 2008-08-10 21:24:54

G持~

泱泱
泱泱 2008-08-10 21:25:10

有多少人能忍得住平淡

槿 和
槿 和 (从未来过) 2008-08-10 21:29:26

李亚鹏只会让人无语。

安零
安零 (忙忙碌碌) 2008-08-10 21:31:08

虽然不喜欢李亚鹏....
但是依然祝福王菲......
喜欢她的歌

阿宝
阿宝 2008-08-10 21:33:40

有时候的确是我们外人多虑了

Nicky小超人
Nicky小超人 (青春还在枝头,该及时行乐) 2008-08-10 21:44:19

往往希望别人不要评点自己的生活却不断的骚扰别人……

自云
自云 2008-08-10 21:44:23

只有他们两在一起,我才觉得,那是在过日子。
爱 本身是不繁华的,他们两非常配。

湖岸
湖岸 (支付宝红包码547444414) 2008-08-10 22:00:48

前段时间李亚鹏打人那事,我突然觉得他这人还不错。(*^__^*)

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 22:03:28

每个人都有权利选择自己的生活

R.a
R.a 2008-08-10 22:04:29

自己过得心安理得就好咯。

没有必要一个人为那么多人的思想买单。

城南草木生
城南草木生 2008-08-10 22:07:05

2008-08-10 13:35:29 王老虎 爱秋日
  千呼万唤的喊人复出,然后又跑出来说失望的..
  都是同一票人阿~~~都是同一票人阿~~~
  
   --------------
:-)老虎有理

icefoxjing
icefoxjing 2008-08-10 22:08:20

王菲就是能做出这样无悔的选择,因为她是王菲~!

城南草木生
城南草木生 2008-08-10 22:08:20

2008-08-10 13:23:45 就叫我荣|爱秋日
  南南,有些人就是不知珍惜,要到失去后才追悔莫及啊。
  她这些年唱得那么多首歌,足可以听一辈子,复出与否一点也没关系。
------------------------
这事儿横竖都得接受,不如高高兴兴的吧

茜公子
茜公子 (要芳華絕代。) 2008-08-10 22:09:05

将爱进行到底。阿菲快乐,母子平安。

cecelia
cecelia (青春的上游,白云飞走苍狗与海鸥) 2008-08-10 22:11:11

就算是妈 也不带人这么指挥女儿生活的~~~
o(∩_∩)o...哈哈 问题是这世界偏偏就是有那么多爱对别人生活指手画脚的人

小简同学
小简同学 (钦此) 2008-08-10 22:13:02

2008-08-10 20:49:42 秋日的奇妙时刻  不知道为什么我从小就很喜欢李亚鹏,看过一个电影,他演一个在顶楼养鸽子的残疾少年。过了好多年他才长大才出名
-----------------------------
那片儿我也见过 不过没看完 好象叫《青春作证》
------------------------------
其实在谁都不知道有李亚鹏这人的时候,我也很喜欢他滴。。。
他演过一叫《少女的红发卡》里的儿童电影里一被女朋友蹬了的钢琴老师
还在一叫《校园先锋》的校园电视剧里演过女主角的弟弟——一个因为导师剽窃其学术成果,精神有问题了的研究生

yoyogao
yoyogao 2008-08-10 22:14:12

赞成,只有自己才能对自己的人生负责

DiDa
DiDa 2008-08-10 22:15:31

爱一个人,就会发现这个人所有的好。外人是看不到的。我们能做的(如果你也爱着她)只有祝福,支持她的选择。因为最终为这个选择有所承担的只有她本人。好或者不好,也是她的感受。

太白金星
太白金星 2008-08-10 22:15:41

同时,也有很多人喜欢请教别人自己应该怎么生活。

猫样
猫样 2008-08-10 22:17:57

谁又爱插足于别人的生活,谁的生活又爱被别人插足。各自嚷嚷就算了罢。

Elma
Elma 2008-08-10 22:20:06

qiang!

gao
gao (雪人 燭光 樹 小鹿) 2008-08-10 22:21:18

路是我自己走的,摔跟头我才知道疼,我需要建议会虚心请教,不劳驾您主动迎上。我妈都愿意让我自己去亲临现场体验世界,作为朋友您这样深沉的爱,最好留给您下一代。听别人的建议,走自己的路,谁也不劳驾。
------------------------------
對,很對...真是

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 22:23:14

恩~~确实呵 南南说得有道理 :)

野孩子
野孩子 (漆黑中擦亮檀香) 2008-08-10 22:29:13

复出干什么??我一直想不通这个问题···居然还有人有脸骂··更没想通···

棉麻主义
棉麻主义 (http://shop34119784.taobao.com) 2008-08-10 22:39:04

王菲是狮子座的。

佈偶·默默
佈偶·默默 (我要回家抱我的小兔兔。) 2008-08-10 22:44:36

你說的很對。

七月和五月
七月和五月 2008-08-10 22:58:47

喜欢

lohas
lohas 2008-08-10 23:02:31

恩 同意

伊林
伊林 (小超人皮埃罗) 2008-08-10 23:06:23

她怀孕关我们屁事,衷心希望她生个健康的宝宝就好啦。虽然最爱王菲,但是要把她当人看,她没有义务为粉丝活着。

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 23:09:44

does this comment have any relationship with the disc you are expected to discuss about?

莎莉葉
莎莉葉 (十週年話到即到。) 2008-08-10 23:10:04

恩,喜欢。
不是有句话嘛,走别人的路,让别人无路可走的么?

莎莉葉
莎莉葉 (十週年話到即到。) 2008-08-10 23:10:23

恩,喜欢。
不是有句话嘛,走别人的路,让别人无路可走的么?

区区
区区 (必须幸福) 2008-08-10 23:13:52

说太好了,伸个爪严重支持一下!

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 23:21:56

看奥黛丽·赫本的传记影片,赫本为了事业就能抛弃男人,所以她是奥黛丽·赫本。王菲能够为了男人抛弃事业,这很女人,但是不王菲。粉丝真的在乎一个伟大的女人吗?不会,奥黛丽·赫本因为银幕成为奥黛丽·赫本,王菲因为舞台所以王菲,粉丝只在乎舞台上伟大的王菲,因此认为复出远高于一切,这没有任何问题。正如LZ所言,粉丝不会劳烦王菲指导自己如何生活,自然不会单单抛开舞台仅仅因为王菲的生活就在乎王菲。我觉得,对于王菲来说,为了一个男人抛弃事业去做一个伟大的女人,这机会成本有点太大了。

飞帚少女
飞帚少女 (我说我是来等火车的,你信吗?) 2008-08-10 23:23:16

与我无关
有歌我就听听

不关心歌以为的事情
她爱怎么怎么的

就像我爱怎么怎么的一样

Mumu
Mumu (追随伊凡·谢尔盖耶维奇) 2008-08-10 23:31:04

2008-08-10 23:21:56 ☞闪电piUpiU☜  看奥黛丽·赫本的传记影片,赫本为了事业就能抛弃男人,所以她是奥黛丽·赫本。王菲能够为了男人抛弃事业,这很女人,但是不王菲。粉丝真的在乎一个伟大的女人吗?不会,奥黛丽·赫本因为银幕成为奥黛丽·赫本,王菲因为舞台所以王菲,粉丝只在乎舞台上伟大的王菲,因此认为复出远高于一切,这没有任何问题。正如LZ所言,粉丝不会劳烦王菲指导自己如何生活,自然不会单单抛开舞台仅仅因为王菲的生活就在乎王菲。我觉得,对于王菲来说,为了一个男人抛弃事业去做一个伟大的女人,这机会成本有点太大了。

----------

扯远了吧,怎见得一定是为了男的才退出歌坛的?人好像挺早就说过唱到35岁还是多少就不唱了,然后希望大家忘记她。

ps奥黛丽赫本坚持清纯路线也限制了她的表演,不过并不妨碍她是个伟大的演员。

孟婆来碗糖水
孟婆来碗糖水 (努力赚钱钱,让自己过得很好) 2008-08-10 23:32:03

说得不错~~虽然我是个没心没肺的粉丝,没空理会她的花边新闻

小婧婧公子
小婧婧公子 (在黑暗中行走……) 2008-08-10 23:32:14

个回个家 个找个妈 这是真理

你S姐
你S姐 (岁月轻狂,苟且偷生。) 2008-08-10 23:37:19

家庭明显比复出重要。

katie_xintong
katie_xintong (欣彤) 2008-08-10 23:40:29

一人一活法,谁又不是谁的谁,管别人还是管好自己比较实际

悅小舞°
悅小舞° 2008-08-10 23:48:38

明星也是人

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 23:48:48

 扯远了吧,怎见得一定是为了男的才退出歌坛的?人好像挺早就说过唱到35岁还是多少就不唱了,然后希望大家忘记她。
  
  ps奥黛丽赫本坚持清纯路线也限制了她的表演,不过并不妨碍她是个伟大的演员。
====
嫁窦唯也有幸福生活的时刻,事业家庭两不误并非绝不可能,窦唯对王菲事业上的推进还用得着说么。既然生产第一而复出不能,什么问题?自然旁人看来就是遇人不淑,当然睡在人家旁边可能是绝世幸福需要用任何可能的手段去捍卫,但也正是如此,或许这不淑就主要由旁人来感受。窦唯能助王菲一臂之力却不能给她幸福,而李亚鹏则成了能够给她幸福但是不能助她一臂之力?或许还是老话一句“男人都一个样”,在这句话面前,纵然能够聪明绝顶地“我只选我喜欢的”,也还是没能跳出这句话的圈子。因为都一样,你怎么选其实也没分别。而这三选两选,从天后到主妇,旁人无论如何,都可以理直气壮觉得终归还是“遇人不淑”。

voler~
voler~ (继续疯狂好了...) 2008-08-10 23:48:50

文没看完,她快乐就好。

Mumu
Mumu (追随伊凡·谢尔盖耶维奇) 2008-08-10 23:52:22

2008-08-10 23:48:48 ☞闪电piUpiU☜   扯远了吧,怎见得一定是为了男的才退出歌坛的?人好像挺早就说过唱到35岁还是多少就不唱了,然后希望大家忘记她。
    
    ps奥黛丽赫本坚持清纯路线也限制了她的表演,不过并不妨碍她是个伟大的演员。
  ====
  嫁窦唯也有幸福生活的时刻,事业家庭两不误并非绝不可能,窦唯对王菲事业上的推进还用得着说么。既然生产第一而复出不能,什么问题?自然旁人看来就是遇人不淑,当然睡在人家旁边可能是绝世幸福需要用任何可能的手段去捍卫,但也正是如此,或许这不淑就主要由旁人来感受。窦唯能助王菲一臂之力却不能给她幸福,而李亚鹏则成了能够给她幸福但是不能助她一臂之力?或许还是老话一句“男人都一个样”,在这句话面前,纵然能够聪明绝顶地“我只选我喜欢的”,也还是没能跳出这句话的圈子。因为都一样,你怎么选其实也没分别。而这三选两选,从天后到主妇,旁人无论如何,都可以理直气壮觉得终归还是“遇人不淑”。

----------------

豁然开朗,lz说的就是这位这样的……跟妈妈道晚安然后洗洗睡吧。

╭(╯3╰)╮
╭(╯3╰)╮ (再换个签名) 2008-08-10 23:53:42

那,女王能否再为小宝宝出个单曲啊。
摇篮曲我都接受。

只要能听到王菲张嘴唱歌。
我是比较鼠目寸光,目光短浅型的。
虽然也不至于因为她不能复出而闹个死去活来。
但是失落是明确存在的。
因为,期待很少有,对她特别多。

她幸福,所以我幸福。
她能幸福的唱歌,我就能更加幸福的听歌。

[已注销]
[已注销] 2008-08-10 23:59:29

嘿嘿,LZ说的首先就是自己。既然谁都不是谁妈,谁又有资格一口咬定别人就是幸福,又或者不。

你才是圣姑 你全家都是圣姑

题目好 题目好

[已注销]
[已注销] 2008-08-11 00:02:36

她有些歌我也挺喜欢的,但常有人把她神化,似乎没人能超越.我觉得唱就唱,不唱就不唱了吧,还有人会继续唱的.

[已注销]
[已注销] 2008-08-11 00:10:31

就像那首歌,相见不如怀念

[已注销]
[已注销] 2008-08-11 00:10:50

写得很好,最讨厌把自己的观点强加给别人的

这是不尊重别人的表现

每个人都有自己的活法,活出自己就好,不要被别人的影响

[已注销]
[已注销] 2008-08-11 00:11:09

写得很好,最讨厌把自己的观点强加给别人的

这是不尊重别人的表现

每个人都有自己的活法,活出自己就好,不要被别人的影响

coperatio
coperatio (Dream back) 2008-08-11 00:24:41

其实谁也没比谁好。都是关注王菲,没所谓观点角度。

要是真想为她好,大家就当没这人存在,对她的评论也好,关注也罢,全部消失,自个回家听听她的歌算了。豆瓣王菲小组也解散得了。

可能吗?这样世界就能安稳了吗?还是那句话,树欲静而风不止。

[已注销]
[已注销] 2008-08-11 00:34:28

2008-08-11 00:24:41 coperatio  其实谁也没比谁好。都是关注王菲,没所谓观点角度。
  
  要是真想为她好,大家就当没这人存在,对她的评论也好,关注也罢,全部消失,自个回家听听她的歌算了。豆瓣王菲小组也解散得了。
  
  可能吗?这样世界就能安稳了吗?还是那句话,树欲静而风不止。

======
嘿嘿,这比LZ长篇大论来得实在,也说在点上。嫁错人的东风和你不是我妈的西风,都一样。

Sheenway
Sheenway ((⊙o⊙)…) 2008-08-11 00:43:06

有钱就是好啊
生了一个又一个

grace
grace (相濡以沫不如相忘于江湖) 2008-08-11 00:50:35

呵呵,faye的声音是很好。
我还是爱沙拉布莱曼,那声音才是真正的天籁,她的每张专辑我都买了。

7
7 2008-08-11 00:55:51

写的真好,王菲看了一定很窝心。

<前页 1 2 3 后页>