那个旋转的少年

有一段歌词是特别喜欢的。
“那个空旷的雨中的操场
那个在雨中旋转的少年
我再也没有机会告诉他
我曾经多么羡慕他和他的旋转
我一直一直记挂着他在梦中的童年
和那被他旋转着的雨中的操场 ”
雨中的操场。很多记忆的碎片汹涌而来。包括高中时光以及奇妙的天津半年生活。尤其在天津半夜饿着肚子和丽莎,闫哲一起跑到楼下去买一块钱一串的羊肉串。然后去怀香超市买一斤鸡蛋回家煮面条吃。三个人一人抱个饭盒团坐在床上看电影到凌晨2点。早上起床任凭手机响爆,最后还奢侈地打摩的去上班。
还有余桥水库的合影。一起爬盘山的片断。一起参加交谊舞学习班。一起在网吧通宵打魔兽。
频繁的喝酒聚会让我开始怀疑那段时光是否真的那么真实的存在。第一次喝酒就是半个啤酒杯的小刀酒。觥帱交错之间说出的话也是那么虚妄和无谓。还好最后北京的北京,本地的本地,济南的济南。南下的南下。
说实话,我对南方的向往永远是在幻想中存在的。现实生活里我从来没有想过自己会去南方。去一个潮湿,安逸,充满着小情调,缺乏热情的地方。是我无法想像的。有时南方是一种梦想。把所有美好的东西都寄托在这个忧伤的名词上。然后一厢情愿地想像。
就在夏天快要结束的时候,我开始沉浸在苏打绿的《小宇宙》里。
小飞说,我们听的都不是简单的情歌。所以我们听《小情歌》。
永远丢不掉的小情绪,属于永远散发出薄荷味道的夏天,以及这个夏天在雨中操场旋转的少年。
“那个空旷的雨中的操场
那个在雨中旋转的少年
我再也没有机会告诉他
我曾经多么羡慕他和他的旋转
我一直一直记挂着他在梦中的童年
和那被他旋转着的雨中的操场 ”
就在夏天快要结束的时候,我开始沉浸在苏打绿的《小宇宙》里。
小飞说,我们听的都不是简单的情歌。所以我们听《小情歌》。