輕快的生活的乐评 (6)

LIZ·FLY 2012-04-26 08:06:17

CD

索性关掉繁杂的电视,掐进一张未曾拆封的CD,房间瞬间环绕着听不懂却甚美的原住民口音。 淡淡的吉他音拉着我跳舞,手捧一杯白开水也能旋转在这绝美的氛围里。 点上一只无奈的香烟,却未品尝过,看着烟雾一缕缕飘起,灰烬一点点流失,那烟草味逐渐浓醇。 迷雾慢慢散去,缠绵的声...  (展开)
悟空悟不空 2011-11-05 15:16:25

城市生活的缺失

城市生活,缺失了田园的风光,缺少了人性的沉淀。 城市生活,一大坨一大坨的人都欲望裹身,恨不得一头栽进那看似绚丽五彩斑斓的诱惑中。 谁的眼睛,还可以看的清楚热闹背后的孤独!谁的鼻子,还可以闻到风骚背后的恶心!谁的灵魂,还可以被自己所触碰! 听吧,...  (展开)
小信豬(SG) 2012-05-11 17:11:29

我的简评:轻快的生活

不知道你是否也和我一样,觉得聆听以莉高露的作品有如上过一趟心灵辅导课般获益。尤其是当你被日常生活里的负担压的喘不过气时,她那充满灵魂的歌声总能让你不由自主地调整脚步,跟随那迷人的情调将封闭太久的心释放出来。能够在同一张专辑里体会到阳光的温暖和开朗以及深夜的...  (展开)
2012-06-05 07:00:32

在樸石輕快的生活

因為在花蓮唸書 之前有幸在璞石咖啡館聽到小美的Live演唱 而且很驚喜的冠宇也來了,讓我們大有所獲 其實我覺得Live比CD更好聽 雖然當天樸石的音響其實狀況不太好 但小美悠揚的唱腔彌補了一切 現場那種輕快的氣氛更是大大加分 有機會還想再聽一次Live :)  (展开)
nyoko 2012-06-24 11:12:17

像流水轻轻抚过布满石子的河床

听过后,只一个感觉,流畅得宛若流水轻轻抚过布满石子的河床。 前两支,听不懂歌词,竟然也不想看歌词。 有种单纯的快乐,通过旋律就能抚慰人心。 有种简单的情绪,通过浅吟低唱就能传递。 自然的,轻柔的,真诚的,抚慰过被城市的喧嚣碾压过的疲惫的心。 正切合唱片的title,...  (展开)
QQ友客 2012-06-26 17:06:10

没有烦恼,并不代表我们大脑没有转动

我们生活在城市的边缘,工作在人海茫茫的大厦里,我们每天都在这个城市里穿梭。我们忘却了我们的大自然,大自然是那么的神奇,可以让我们放下手中的一切,不在利益化。简单快乐的生活。 http://www.eyoucn.com 一起去旅行。  (展开)

订阅輕快的生活的乐评