The Songbird Anthology的乐评 (4)

山川貞子微博死 2012-02-19 13:53:51

只做ivana 唔系iphone

   一直只做ivana 從來唔系iphone 限時賞味 嬰兒期限 始終在創作 從未被超越 佢有隻嗲嗲聲詩情開籠雀 直情唱自己嘅低科技之歌 佢筆寫佢意佢口唱佢心佢i故佢在 若爲了被開採被寬待不如不開不開亦精彩 佢唔系張愛玲 佢仍然敢唱小團圓 在最壞時候 懂得吃 捨得穿 不會亂 缺陷...  (展开)
隼☆ハヤブサ 2011-11-03 16:52:00

贴一下两首新歌的歌词~

王菀之 - 水百合 作曲:王菀之 填詞:林夕 編曲:馮翰銘@ the Invisible Men 監製:馮翰銘@ the Invisible Men 要疼錫我 叫我百合吧 但未預備 被種在陽台 我告訴你 我的快活在 不成熟免被開採 我閉上眼 看見了莫內 獨活在夢內又渴望回來 你會發覺 我的困惑是 污...  (展开)
剪秋萝 2011-11-17 17:29:04

任这躯壳游天地前进或决意隐居

The Songbird Anthology 很直白的名字—— 女歌手的精选集。 发行的日期是十月底 跟水•百合的个唱时间差不多。很遗憾的是没能去香港看上一场她的演唱会。 原来这已经是她的第十张碟。不过国内还是没有上市 据说是因为末日这首歌。只能上淘宝买港版。我想起08年年初的时候第...  (展开)
阿燒 2017-08-10 10:50:31

才華貢獻不貢獻人類,得看心情——林夕的流行歌歌詞文學化探索(一)

自由知識分子是不會走群眾路線的。並非因為這群人恃才傲物,而是他們明白真理和常識不是靠擁躉投票投出來的。哥白尼提出「日心說」後因言獲罪、遭極刑致死,你甚至可以想見當年波蘭的廣場舞大媽對著屍體乜斜著眼、藐住嘴道:「讀書有什麼用,找不到好工作,還被當局折磨死了」...  (展开)

订阅The Songbird Anthology的乐评