看我72变的乐评 (21)

伦敦靴子 2010-01-24 22:09:52

72变之前的《看我72变》

主流的唱片圈绝对绕不过去的一个经典,也只有全盛时期的JAY,才能够打造出走向全盛的Jolin。 虽然说一直希望他们在一起的想法过于自私,毕竟JAY式曲风的桎梏在《城堡 就是爱》中已经凸显;但是对于没有了JAY式曲风加持的Jolin,即使一个人走到了高处不胜寒的乐坛巅峰,舞出了...  (展开)
双鱼K 2010-12-23 14:45:27

72变 蔡依林变得很成功

这绝对是蔡依林的翻身之作 在2002年 人们都快忘记之前那个唱 我知道你很难过 或者stopstopstop 天空像软软的棉花糖的 有着娃娃脸婴儿肥的蔡依林时 她出来了 这张专辑当时在华语市场所引起的轰动和影响我已经不想说了 光是给大陆带来的这股旋风就已让人措手不及 不错不错 ...  (展开)
喵娘66 2009-11-14 10:58:33

我觉得她走的是“中国的小甜甜”路线

2000年别人送我一盘“2000百代最优新人”的磁带 留下印象的是周慧 哥哥妹妹(现在的js) 萧亚轩 卢春茹, 而蔡依林和高山峰因为造型还入眼但音乐太奇怪也留下了些许印象 那个时侯觉得蔡依林真清纯啊 怎么唱这么怪调的一首歌——我知道你很难过 我心里的她是应该唱着像棒棒糖一样...  (展开)
晨晨同學想旅行 2009-10-30 22:42:05

整装再出发

从 七十二变 开始.一个全新的Jolin 我喜欢她也是从那时候开始 第一次听到这个歌名.我想到了孙悟空. 很神奇的. 以为是唱孙悟空的.后来发现.原来不是 那时候就很喜欢屏幕上那个女生.又唱又跳 多好 这样一来.也几年过去了 Jolin一直在做别人不可能做的事 最喜欢的还...  (展开)
杨不帅 2013-04-21 23:15:59

做一天的你

那天吃饭的时候一同事说,特期待能发生战争什么的。想来确实如此,一成不变的人生不是任何人想要的;更重要的是这人生很多时候也并非是完全属于你的。 活着,成了一件需要无比的勇气的事。更重要的是,长大了,你连向生命撒娇的权利也没有了。不同还依附于家人身边时的小孩和...  (展开)
架构师 2013-03-24 21:08:26

《赏析519》 黄昏公主

只有收获过阳光的心,才了解黄昏的忧伤。也只有被爱过,甜蜜过,而天空曾是晴朗过的心,才能明白,自己一个人真的不习惯,周围的景物越美,越遗憾没有你分享我的感动;空气的味道越甜,越照映出我的苦楚。 布拉格广场是一面镜子。布拉格是捷克首都,是欧洲最美丽的城市之一。...  (展开)
wm707 2011-06-18 11:59:42

怀念双J的配合

真是无敌啊 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的...  (展开)
111 2011-02-23 16:05:35

蔡依林《骑士精神》--多年后仍让我难忘

第一次听《骑士精神》是在朋友的电脑上,一句”我不听 我不听“,一下子就俘虏了我。可能任性和撒娇的女孩子都会用这种口吻说话吧。已经有很久没听过,这两天不知为何,它的一些片段又出现在脑海里,于是拼命的开始又找它的一些资料。 中文RAP,周杰伦的合作,都让它与...  (展开)
小特 2010-10-05 15:16:35

双J

不知道为什么 看到这个专辑 我想到的第一个人就是杰伦 他们很配 可是从J GAME以后 他们就没有了合作 不得不说的就是 没有杰伦 就没有蔡依林  (展开)
火星蘑菇大白菜 2010-08-04 11:48:18

最初的美好。

这是我听的你的第一张专辑。 也许我真的不了解你的过去。 遇到了怎样的挫折。坎坷。 但是这张专辑真的让我喜欢上了你的声音。 像能穿破云层的太阳光。 照射在我们的心里。 也许是因为喜欢他而喜欢你。 但是不管怎么样。 这就是我喜欢的音乐和你。  (展开)
[已注销] 2010-04-19 17:45:52

曾经 也年轻过,曾经也 喜欢 蔡依林。

高中时代,第一张正版专辑,实在我独自一人逛上场买的。《看我72变》,不知道断断续续听了几遍,渐渐爱上了其中的一些歌。对于那时来说,喜欢那些 看我72变 说爱你 爆米花的味道 的旋律,喜欢所谓的“口水歌”。(现在依然喜欢) 但是那时最喜欢的两首首却是 布拉格广场和...  (展开)
killtime 2010-01-19 01:55:23

从这里 开始认识你

刚刚看到发行时间 都已经过去这么多年了啊 .. 不知道为什么在KTV 你变成了我的主打 朋友点我时候都是你的歌 我都还没有弄清楚我到底喜不喜欢你 你却已经陪伴了我这么多年了  (展开)
tennyliu33 2008-09-08 16:16:35

喜欢蔡依林可以有很多理由~~ 确实配的上性感2字~不止是人~声音也是~ 72变是个分水岭~ 之前的清纯并不算得上招牌~ 但之后的蜕变确是华语乐坛的奇迹~ 这就是伟大的72变~~  (展开)
[已注销] 2015-04-16 16:24:22

钢琴之家评论看我72变

  经过一年多时间的蛰伏,以及与前经理人公司的打官司,2003年蔡依林Jolin回复自由,在她投入新东家後推出首张国语大碟《看我72变》。与大碟同名的主打歌乃电玩游戏《神之领域》的主题曲。 有「少男杀手」之称的Jolin自从出道以来,一直被塑造为歌坛的流行偶像。今次新唱片公...  (展开)
路加 2013-09-14 19:06:27

重新听听老歌,还是老歌真实

虽然2003年那时候只有19岁,那时候不怎么爱听蔡依林的歌,但现在回头听听,突然感到这就是非常真实的女孩子喜欢男孩子那种简单的情愫。这种真实的感觉曾经也存在于我们的青春,但现在的孩子们还会有这样的感觉吗?  (展开)
斯巴达历险人物 2009-03-29 13:08:37

这是一个新的蔡依林

从72变开始,认识一个新的蔡依林。 那个时侯的她,咸鱼翻身,意气风发。 留下来的好歌也不少,偶尔现在也会听听。 看看豆瓣对这个专辑的评价。 ☆☆☆☆☆ 959 ☆☆☆☆ 2187 ☆☆☆ 1261 ☆☆ 75 ☆ 21 再看看对于花蝴蝶...  (展开)
sally辰 2008-02-20 15:44:45

喜欢JOLIN,从这张专辑开始

初中的时候听的这张专辑,《说爱你》,《假面的告白》真的很好听。一直听一直听,觉得那时的JOLIN的声音很纯,很可爱的小女生形象哈~  (展开)
威廉。慕斯 2010-11-27 22:53:21

[靖雯碟赏]:蔡依林《MAGIC / 看我72变》

艺人:蔡依林 唱片公司:台湾新力 专辑名称:MAGIC / 看我72变 音乐类型:中文流行 /DANCEPOP/R&B/SAD BALLAD/复古DISCO/FUNK/改编ROCK 推荐指数:6。2 今年初夏,国语唱片市场中最火的专集之一要算是蔡依林的这张《看我72变》了。发片两周气势如虹 ,全亚洲冲破30万张...  (展开)
yada 2010-01-02 13:18:41

最不喜欢当了牌坊立婊子的人!

脚令的歌我一直不是很喜欢,不过周杰伦帮他提高了点品味。这盘专辑尤其出彩,没有了刚出道的疱疤脸(有些人也说婴儿肥),很多另类的元素,不过MV还是一如既往的烂! 只听听歌就好老!  (展开)
f 2009-05-29 13:09:22

Jolin 爱的桃花源

做为周董的1号绯闻女友,这个傻姑娘足足被骗了好几年。 因为周董的介入,音乐风格和路线也是180大转弯。或许这就是爱和成长的代价。 说实话我还是更爱以前的那个Jolin。单纯无瑕疵。至于被甩后几年的变化,也是换汤不换药。始终走不出从前那个阴影。 和陶哲的 今天你要嫁给我,...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共21条)

订阅看我72变的乐评