看我72变的乐评 (33)

伦敦靴子 2010-01-24 22:09:52

72变之前的《看我72变》

主流的唱片圈绝对绕不过去的一个经典,也只有全盛时期的JAY,才能够打造出走向全盛的Jolin。 虽然说一直希望他们在一起的想法过于自私,毕竟JAY式曲风的桎梏在《城堡 就是爱》中已经凸显;但是对于没有了JAY式曲风加持的Jolin,即使一个人走到了高处不胜寒的乐坛巅峰,舞出了...  (展开)
晴天[太阳] 2020-03-04 11:10:57

看我七十二变

这首歌曲算的上她的翻身转型曲目吧。那个年代的华语乐坛真的是龙争虎斗啊。黄金时代。 梦里面 空气开始冒烟 朦胧中完美的脸 慢慢的出现 再见丑小鸭再见 我要洗心革面 人定可以胜天 梦想近在眼前 无所谓 管它缺不缺陷 让鼻子再高一点 空气才新鲜 再见单眼皮再见 腰围再小一点 努...  (展开)
双鱼K 2010-12-23 14:45:27

72变 蔡依林变得很成功

这绝对是蔡依林的翻身之作 在2002年 人们都快忘记之前那个唱 我知道你很难过 或者stopstopstop 天空像软软的棉花糖的 有着娃娃脸婴儿肥的蔡依林时 她出来了 这张专辑当时在华语市场所引起的轰动和影响我已经不想说了 光是给大陆带来的这股旋风就已让人措手不及 不错不错 ...  (展开)
MUSE 2019-08-22 23:33:19

周杰伦在蔡依林的音乐中,究竟扮演了怎样的角色

最近梳理了很多台湾乐坛女歌手的唱片,很多“考古专家”会留言,其中有一句留言很戳我:“看着这些女歌手一个个陨落,我才发现蔡依林是如此厉害!” 的确,走到今天,蔡小姐的音乐面貌不断革新,以前不少迷过蔡依林的直男直男们都说搞不懂蔡依林近些年想唱什么……那些年蔡依林每...  (展开)
喵娘66 2009-11-14 10:58:33

我觉得她走的是“中国的小甜甜”路线

2000年别人送我一盘“2000百代最优新人”的磁带 留下印象的是周慧 哥哥妹妹(现在的js) 萧亚轩 卢春茹, 而蔡依林和高山峰因为造型还入眼但音乐太奇怪也留下了些许印象 那个时侯觉得蔡依林真清纯啊 怎么唱这么怪调的一首歌——我知道你很难过 我心里的她是应该唱着像棒棒糖一样...  (展开)
啵一口就跑 2020-03-22 22:47:13

破茧成蝶

这首歌在华语乐坛也是创下了不非的记录 80,90后,耳熟能详的一首歌曲, 无论世间百态,看你如何认清自己 克服困难找到自己,没有人天生完美 看你如何变成自己喜欢的模样 追求完美的境界 人不爱美天诛地灭 别气馁 旧观念抛到一边 现在就开始改变 麻雀也能飞上青天 美丽极限 爱...  (展开)
晨晨同學想旅行 2009-10-30 22:42:05

整装再出发

从 七十二变 开始.一个全新的Jolin 我喜欢她也是从那时候开始 第一次听到这个歌名.我想到了孙悟空. 很神奇的. 以为是唱孙悟空的.后来发现.原来不是 那时候就很喜欢屏幕上那个女生.又唱又跳 多好 这样一来.也几年过去了 Jolin一直在做别人不可能做的事 最喜欢的还...  (展开)
碧海云天 2020-08-03 22:39:29

唱出了每一个女孩子的心声

《看我72变》,蔡依林凭借它获得第15届金曲奖最佳国语女演唱人奖提名。这首歌曲着力表现女生独立,自主的爱美观。这是一首具有独特态度的歌曲,为了追求漂亮而不顾一切,歌词引用许多日常俗语,像丑小鸭,人不爱美天诛地灭,女大要十八变,麻雀也能飞上青天等等,将女孩要追求...  (展开)
2000年小龙女 2020-06-24 00:51:42

看我72变

蔡依林的看我七十二变这首歌的鬼声是在男生念完Rap之后,第二段主歌开始,唱到再见丑小鸭再见这句歌词里,穿插了一句非常诡异的鬼声叫了一声哥是女孩的声音,分辨不出是几岁当时在录音棚里只有 JOLIN和录师从“少男杀手”转身成为亚洲天后,一张唱片的功夫足以。纵观整个华语乐...  (展开)
cai 2020-05-15 20:19:00

变变变

虽然说一直希望他们在一起的想法过于自私,毕竟JAY式曲风的桎梏在《城堡 就是爱》中已经凸显;但是对于没有了JAY式曲风加持的Jolin,即使一个人走到了高处不胜寒的乐坛巅峰,舞出了自己的一片天下,但是留给普罗大众的却越来越多负面的评价了。或许是应了人红是非多的老话,也...  (展开)
精灵公主💚心儿 2020-04-21 19:07:52

看我七十二变。

从少男杀手转身成为亚洲天后一张唱片的公辅,足以纵观整个华语乐团专辑分量能达到如此效果的,在吴第二对于蔡依林而言这首歌曲开启了他的唱跳录舞曲,从此不再成为他的绊脚石。而是顺水的舟,对于所有听众而言,这首歌曲不只是一首简单的流行音乐,而是丑小鸭变天鹅的梦,这些...  (展开)
田野龙溪 2020-03-27 23:00:45

是她的风格

我朋友非常喜欢蔡依林的歌,所以跟着也听了好多回,这个歌节奏感挺好的,适合蔡依林的风格,边唱边跳,看她的mv还是很带感的,毕竟她的歌唱实力还是挺强的,舞台风格也很吸引人。不过这首歌给我的感觉一般,没有很让我心动的地方,听过之后不会再想去听,但是当初很流行,可能...  (展开)
兰溪听竹语 2020-03-01 21:24:34

大家一起七十二变

那是一个好时代, 歌手们都定期发片, 都会精心的拍摄mv, 为了新专辑搭配自己的新造型, 每个人都有自己的特点, 百花齐放, 争奇斗艳, 没有那么千人一面的标签 ,也不会大半年出一首单曲, 然后再过大半年出了mv还全都是植入广告 ,我会记住那个年代 。15岁的自己。 如今听...  (展开)
筱兰的甜甜 2020-02-11 22:17:34

看我72变

小时候只喜欢音调,觉得很嗨!长大以后再听,真的有很深的触动小时候只喜欢音调,觉得很嗨!长大以后再听,真的有很深的触动小时候只喜欢音调,觉得很嗨!长大以后再听,真的有很深的触动小时候只喜欢音调,觉得很嗨!长大以后再听,真的有很深的触动小时候只喜欢音调,觉得很...  (展开)
毒丫头 2020-02-09 20:47:13

看我七十二变

蔡依林的这首看我七十二变。因为我是用mv边看边听的。给我最大的感受就是蔡依林的舞跳的非常的不错。而他的歌也唱得很好。正是唱出了每个女孩子的心声。都要保持72变,不要保持一样。只要是在感情方面吧。如果你总是一成不变的话。你的另一半很容易厌烦。而每个女孩子就像这首...  (展开)
一念成魔 2020-01-22 23:12:02

做自己

蔡依林说:“那时候想着,我可能以后都没办法唱歌了。”可蔡依林怎是那么容易被打败的,即使被雪藏也要用力冲出黑暗,她的音乐梦还没完成怎么能灭。于是,换了新东家的蔡依林重新出发,从少男杀手转变为唱跳歌手。2003年,蔡依林转型之作《看我72变》发行,亲自参与作词,涉猎R...  (展开)
杨大叔 2013-04-21 23:15:59

做一天的你

那天吃饭的时候一同事说,特期待能发生战争什么的。想来确实如此,一成不变的人生不是任何人想要的;更重要的是这人生很多时候也并非是完全属于你的。 活着,成了一件需要无比的勇气的事。更重要的是,长大了,你连向生命撒娇的权利也没有了。不同还依附于家人身边时的小孩和...  (展开)
架构师 2013-03-24 21:08:26

《赏析519》 黄昏公主

只有收获过阳光的心,才了解黄昏的忧伤。也只有被爱过,甜蜜过,而天空曾是晴朗过的心,才能明白,自己一个人真的不习惯,周围的景物越美,越遗憾没有你分享我的感动;空气的味道越甜,越照映出我的苦楚。 布拉格广场是一面镜子。布拉格是捷克首都,是欧洲最美丽的城市之一。...  (展开)
wm707 2011-06-18 11:59:42

怀念双J的配合

真是无敌啊 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的评论太短了 抱歉,你的...  (展开)
111 2011-02-23 16:05:35

蔡依林《骑士精神》--多年后仍让我难忘

第一次听《骑士精神》是在朋友的电脑上,一句”我不听 我不听“,一下子就俘虏了我。可能任性和撒娇的女孩子都会用这种口吻说话吧。已经有很久没听过,这两天不知为何,它的一些片段又出现在脑海里,于是拼命的开始又找它的一些资料。 中文RAP,周杰伦的合作,都让它与...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共33条)

订阅看我72变的乐评