宫崎骏与久石让的音乐旅程的乐评 (6)

elor 2012-11-03 22:48:06

曲目单-宫崎骏与久石让的音乐旅程

-风之谷的娜乌西卡-1'42" 1984年公映的《风之谷的娜乌西卡》,是久石先生首次参与制作的宫崎骏动画。久石让与宫崎骏的著名组合,正是从《风之谷的娜乌西卡》开始声名远扬。 01.风之传说2'02" 演奏:新日本爱乐梦交响乐团 《风之谷的娜乌西卡》被称为久石让先生的源点minimal mu...  (展开)
能换名字了吗? 2013-05-07 21:29:33

轻盈与厚重

听久石让,我觉得像是在读海明威,看似是句法简单,也玩不出什么意识流,解构主义,序列音乐的花腔,但其实作品中暗含的作者深厚内功。 第一代的批评家从来觉得常春藤毕业的他们比海明威自己更加了解他的作品,至于海明威为什么能写得出这样的东西,大多数冠以talent...  (展开)
龙都浪子 2012-05-08 10:31:05

明细

DISC 1 01 风的传说《风之谷的娜乌西卡》插曲 3:40 02 娜乌西卡安魂曲《风之谷的娜乌西卡》插曲 1:24 03 王虫与柯贝特战舰之战《风之谷的娜乌西卡》插曲 1:28 04 远去的日子《风之谷的娜乌西卡》插曲 1:12 05 鸟之人《风之谷的娜乌西卡》片尾曲 3:04 06 阿西达卡战记 《幽灵...  (展开)
挫神望翻身 2012-02-29 00:29:11

永远的造梦师

我想宫崎骏与久石让的黄金搭档任何一个人都不会提出反对声音吧,俩个人共同在视觉与听觉为人们带来了一场又一场饕餮盛宴,年少气盛总是喜欢听节奏欢快的流行乐,在有一次听到外教老师说:他们是糖,会腻,吃过就没有了。什么是好音乐?就是听过一百次之后你依然饱满热情,会...  (展开)
湘南一旭➰📝💯 2017-05-18 00:50:33

能带你穿越回童年的夏曲

这首《summer》来自电影《菊次郎的夏天》配乐,你可能没有看过电影,但很可能在某部纪录片或者某个街角听到过这首曲子。灵动干净的钢琴音符,仿佛跳动的夏日精灵,让你心情顿时愉悦起来,让我们静下心来,一起倾听吧! 那是某个天边印有火烧云的夕阳, 夏日的余温在树梢微微风...  (展开)
赵小庆 2014-03-08 10:55:59

啊啦啦啦

轰烈烈啦累觉来截图截图图兔兔用偷懒怕额他妈驱魔提哪壶哦哦他觉睡去咯 轰烈烈啦累觉来截图截图图兔兔用偷懒怕额他妈驱魔提哪壶哦哦他觉睡去咯  (展开)

订阅宫崎骏与久石让的音乐旅程的乐评