寒衣调的乐评 (3)

梅从梅 2012-03-22 13:57:35

秋天的歌

我喜欢古典、宁静、悠远的音乐,带着些许淡淡的忧愁,仿佛在月下低语倾诉,慢慢讲述一个动人的故事……最近有一段音乐萦绕在我耳旁,可是我怎么也想不起来是什么名字了,于是问春莉。春莉说,你听听《寒衣调》吧,满好听的。于是我找到了《寒衣调》,虽然不是我原本要...  (展开)
Citrate 2017-08-04 20:58:20

知卿心,千里寄寒衣

这首武部聪志的曲就像寒衣,而Finale的词,便是寄衣人。 有人说曲是血肉,词是骨架,我想是的。无雪无晴,无悲喜。无情处自是情深处,两厢对望,只剩风细细。 有词有曲是万万不够的,不可或缺的,还有那一个声音。河图是较早期的著名古风歌手,他的声音一直都是我所钟爱的。这...  (展开)
Ralby 2017-05-05 20:04:48

寒衣不寒

古风歌手最爱河图,只是因为爱他独树一帜的曲风,爱他干净素雅的声线,爱他忧郁悱恻的气质。这首《寒衣调》,唱出了古代思妇给关外丈夫寄衣时的愁肠百结。 “月光稀,是谁捣寒衣,望天涯,想君思故里。”苍凉的月光淡如暮霭,光晕细小却一泻千里,一如思念般绵长。小巷深邃悠长...  (展开)

订阅寒衣调的乐评