大乘天的乐评 (3)

babeto 2011-11-10 09:29:19

大家来听听《大乘天》曲作者的感恩吟唱版吧!

我是听了一遍又一遍,眼泪不住往下流。 大乘天和解脱天是印度对玄奘的尊称,代表其对大乘佛教和小乘佛教的大师地位的认可。正是因为大乘天的地位,《大乘天》带给我的是一种平静的感动和略带忧伤的心境。 我是一为佛学爱好者,音乐中浑厚的男低音配合着钢琴,看得出程池对玄...  (展开)
芥子 2011-06-06 10:00:29

回首望当年,天地间,取一念,大爱在人间

为何当初他有那样的选择?也许,真的什么也不可说,也无法用语言去评述那段经历。在那段不平凡的日子里,一切奇异的幻境层出不穷,却无法让一个孑然一身的人迷失方向;一切路途险阻的艰辛苦难,都被他用时间和精神永远征服了。伟哉,在他的心里一定是有的,那种凝结在天地之间的...  (展开)
夜柳莺 2018-07-29 15:18:43

菩提树下

“菩提树周围垒有砖石,高大坚固,东西长,南北狭,正中有金刚座。” 在大菩提寺,昔日佛陀悟道的地方只是方寸之地,后来虔诚的阿育王在此特设宝座,宝座被佛教徒命名为金刚座,在佛教徒眼里,金刚座是大千世界的中心,佛祖涅槃以后,国王们在菩提树附近,树立两尊菩萨像。 “...  (展开)

订阅大乘天的乐评