Kary 18 Cuts的乐评 (3)

肥胖少年大老王 2009-02-23 01:26:13

今日,我是话事人。

初看封面,以为Kary 还是当初那个在Cookies里面哼唱小女生恋爱歌曲的平凡女子。可是当我耐着性子听完《Kary 18 Cuts》的每一“剪”之后,发现自己大错特错。从她对专辑里面18首歌曲的不同演绎之间我们可以看到一个成熟而且个性鲜明的Kary。  (展开)
先於確鑿 2009-11-05 12:06:04

尷尬的杏仁與恨人

文/袁兆昌 《愛你變成恨你》(劉祖德曲,林夕詞)開首「不,你太好;想,你更糟。我仍未接受到,被、被你突然就算宣佈分手更好」乍聽下去,相信沒人聽不明白;聽到「令難捱度更加高」的「難捱度」三字、「不能懷念往昔,不如懷恨更激,杏仁亦要花氣力」的「杏仁」,你便不得...  (展开)
先於確鑿 2009-11-05 12:03:49

猪嘴的阶梯

文/袁兆昌 粤语流行曲歌手演绎声部c、s和z的字,常径自改作cy或zy(即「寸」和「猪」字声部)。如果大家仍记得EYT年代卢海鹏的波波裙造型,仿徐小凤唱《风的季节》夸张地圆起嘴唇唱「吹」ceoi1、「声」seng1、「伤」soeng1、「谁」seoi4等字,这种把s和c「通通带走」,换上cy...  (展开)

订阅Kary 18 Cuts的乐评