JADE的乐评 (6)

[已注销] 2011-03-24 20:02:58

寫在《Jade》推延發售的這幾天

從來沒有願給任何樂隊寫點東西的想法 X是為眾多金屬黨所不齒的“背叛”存在 即便這樣新專發布也要碎碎念兩句 很多年過去,很多事 從浮誇惡作劇的VK 到古典交響的插曲 很少有band能在開演的時候 是所有的歌都能讓fans跟唱的 對這個樂隊其實各種不了解 從10年前到現在 很多喧嘩...  (展开)
July 2011-07-01 20:59:39

时隔两年半的美玉

这篇乐评,写给《JADE》,写给X,写给两年半的自己。 都很久不关注他们。三年或许不很长,似乎像过了十三年。这期间他们的消息还是没间断,欧洲巡演,美洲巡演,YOSHIKI又如何倒下,又如何进了医院……我都累了,生怕某天看到的那消息会使我崩溃。两年前LIVE上公开演唱,至今...  (展开)
白笺 2011-07-04 23:08:21

your scars are beautiful

伦敦live上又听JADE。 作为世界出道曲,歌词已经无意外的全面英化,那些freak喜闻乐见的词语依然不断出现,jealousy、blood、love、flame、memory、alone、forever。不过这次突然让我看出了逻辑,或者是已经长期接受了林老板的思维方式。 编曲依然带有明显的yoshiki标签,尤...  (展开)
白乌鸦 2018-06-30 01:32:54

穿过爱与美的谎言

我爱这首摇滚,相信和很多人爱摇滚的原因一样,爱它的真实,当真实成为了仪式和造作,它和它所对抗的再也没有任何差异。 真实的爱与美,和很多事情一样,本来目的和初心很简单,但当你走入其中时,发现完全是另一回事。曾拥有过最好,然后荒谬地放弃,去追求空虚而自贱的事物。...  (展开)
Heavyhandsome 2015-01-17 21:58:55

一个声音配一首曲一种词,不可替代

当时被推荐的时候,看到这个名字就欣喜若狂了,一致认为是YOSHIKI是为我而写,看到歌词就更是窃喜,“Like the jade”如果没有the就更好了!! 为什么爱它,它完美,首尾呼应情感饱和的完美。歌曲诠释了拥抱死亡的悲伤及其间让人流连忘返的美丽浪漫,前奏雷鸣般的鼓点和贝斯...  (展开)
春尽沾衣 2017-01-20 21:20:11

伤痛中前行

接触xjapan是从《tears》开始。然后就是这首《jade》。就旋律而言,很难想象出开头激烈的鼓点后面的承转启合,尤其副歌竟是如此清澈和忧伤(本想用悲壮这个词,总觉得不符合toshi的声线特点),这种力与美的完美结合真的深深打动了我。并非专业人士、也毫无音乐天赋,大多数时...  (展开)

订阅JADE的乐评