素颜的乐评 (4)

张开学 2011-06-06 09:21:01

连我妈妈都听熟了的歌,轻松诙谐,略带伤感,不失哲理,这是我的印象

这首歌之前是我QQ空间的背景音乐,所以我妈妈在家帮我偷菜的时候,总是会听到这首歌。后来我换掉了,妈妈问,之前的那首歌呢?怎么把它给换掉了啊?我说,当然是有新的啦。老妈又特霸道的说,把它换回来,新的听不惯! …… 只好又换回来。老妈把它亲切地叫做“偷菜歌”……...  (展开)
还不下班 2018-07-19 18:48:54

再听素颜

素颜于我,是流行音乐的开端,甚至比周杰伦出现还早。 初中和现在听这首歌,感觉完全不同。 在非主流大浓妆的初中时代,我觉得只有素颜才是清流与众不同,化妆的女孩子是bad girl。当初听这首歌完全站许嵩,认为他的那个她在物欲社会中失去自我,放纵过头。 然而在现在,老娘就...  (展开)
禾七 2011-10-06 20:55:47

素颜 - 许嵩

“不掺任何的表演,轰轰烈烈那几年,我怀念,别怀念,怀念也回不到从前。” 我无法想象几年后我会不会很成熟,成熟到完全不像我自己。我无法想象以后我会不会如今天怀念从前一样怀念今天。我很想要珍惜,但是最后结果还是徒然怀念。  (展开)
尘露 2012-01-10 00:42:18

素颜

每个女孩都梦想做一个素颜美女,是啊,是美女,所以当镜子里出现一张完全不像自己却很漂亮的脸,就无法拒绝。 “我做我的改变,又何必纠结 那就拜托别和我碰面”,听起来有些残酷的一句话,只因最美好的初见就停在了那一张素颜。想到以前的、现在的同学,不知道当我们经历了各...  (展开)

订阅素颜的乐评