跨时代的乐评 (560)

张樾 2010-05-19 07:21:21

二十五岁的周杰伦

我妈曾经有一个非常惊人的预言,她说二十五岁之后,你将不会再听周杰伦。那还是我在高中,你借着神作《八度空间》的余威,我和周围的同学听你听到山崩地裂的时候,一盘盗版音带传借出去再回来的时候已经被听的“肝肠寸断”。那些年我买你的预售,去你的演唱会,把你的歌收集起...  (展开)
素手纤纤 2010-04-29 13:16:45

你的歌,我的安魂曲

多少年前,我还是豆蔻年华,周杰伦出道。多少年后,我大学毕业,周杰伦依旧是天王。那时候,我写,杰伦是北极星,永远在音乐的星空闪耀。现在,我已经很少,很少想起他,甚至连ipod里都不再有他的名字。 时光改变了我们。我以为,我不再是我,不会再因为有人说杰伦的坏话就生...  (展开)
木也遗孤 2010-04-28 03:00:59

不当杰迷好多年

豆瓣上有人说,不当杰迷好多年 是啊,不当杰迷好多年了 有人说,他的音乐成了每年的鸡肋 是啊,每年都不肯舍弃的鸡肋 有人说,即使不是杰迷了,但有一件事,这辈子一定要完成—— 看他的演唱会……看他的演唱会,算给自己有个交代 这就是年少的梦想,曾经多么强烈,后来渐渐遗...  (展开)
高等游民阿朽 2010-04-26 14:08:30

不当杰迷很多年,才能体谅你

周杰伦又要出专辑了。 在我观念里和柯南剧场版一样,每年期待的鸡肋。 周董大过天的初中,却一直给我特别的回忆。他是我第一个偶像,他是我们那一代的人的偶像,他是旋律上的天才,他唱功也不赖,他的歌词更是相得益彰,他出来后,能超越他的只有他自己。我想没有人会拒绝2003...  (展开)
[已注销] 2010-04-29 22:13:35

我听闻你始终一个人

他那些绕口的含糊不清的R&B,任何一首都能唱的流利。 身边的人这样形容,宝是怪胎,总是喜欢莫名其妙的东西。 嗯,我只喜欢一小部分人,也喜欢被一小部分人喜欢的感觉。 他出第一张专辑时,尚在象牙塔内,某一天在校园广播里听到他的歌,乍一听觉得乱七八糟,完全不知道唱些什...  (展开)
ˋмцсh﹎ 2010-06-13 14:17:21

像不像一场谈了十年的恋爱

我欠你一篇文章好久了 久到在5月14号前几天心里许诺发片之后要写完,或者说久到我从11已经到了21。 他们说十年了,于是我向前倒推着,十年前那就是11岁,记忆早就空得模糊的年岁。 6月3号的康熙我拖到今天才看,听到读书人说“记得他第一次来康熙的时候,...  (展开)
亢蒙 2010-05-16 19:46:32

你连自己都跨不过去还跨个鸡巴时代

周杰伦从上一张专辑开始,就已经非常非常明显的江郎才尽了。有时有的人是因为不务正业造成了音乐创作上的力道不足,有的人则是因为音乐上已经没有什么才华,老本儿吃尽,只能靠搞一些别的东西来获得新生。周杰伦在我的理解里属于后一种状态。我知道肯定有周粉儿会说这张专辑特...  (展开)
[已注销] 2010-05-05 06:08:55

急景流年,七寸华光

【因为我也早已在这急景流年中蜕变为全然陌生的自己,所以杰伦,我又怎会苛求你。】 我以为我已经渐渐忘记了你。 很多时候,我只是打开songtaste首页推荐中的一首就开始听。我不再说我只听谁谁谁的歌,因为我难过或愉悦时寻找的音乐全然不同。 去年我关注过你的新专辑。虽然后...  (展开)
dongrav 2010-05-18 15:00:02

Jay,他回来了——跨时代乐评

貌似从八度空间开始,周杰伦的专辑就不需要写乐评了,因为世人给他的评价8年来都没变,“江郎才尽”,写乐评的人们倒像是江郎才尽了。乐评人花40分钟听完一张新专辑,死活找不到有什么好写,翻翻去年的稿子,原样复制一番,把歌名换换,专辑名字换换,这样就可以投稿了。新意?...  (展开)
PennyB 2010-04-26 22:47:44

超人不会飞,因为不能流眼泪

2010年4月26日早上10点05分。 HitFM中响起了熟悉的声音:大家好,我是周杰伦。 在近1年半的等待后,我们迎来了JAY全新单曲《超人不会飞》。 不出意外,JAY 新专辑《跨时代》将在5月发行。 已经习惯了每年一张专辑,从2000年...  (展开)
Doldo 2010-04-26 18:52:14

纪念我们的十年

还记得2000年的时候,世界像是浅金色的,我还住在有着院子的矮楼里,那时的天长而空旷,我那发黄的抽屉里总是密密麻麻地整齐排列着许多人的卡带:张信哲,布兰妮,或是谢霆锋。 那时候我总是托着脑袋想,如果家里着火了,我一定抱着我的抽屉出门,因为那四分之一平米的发黄的...  (展开)
2010-05-28 22:25:42

因为你是周杰伦,所以我才说:不好。

我知道做人要留点口德,所以我一般不为自己讨厌的东西写评论。但是我作为一个杰伦迷长达五年,你的陪伴了我美好的童年(?)时光,现在你出第十张专辑,我想站出来说:谢谢,然后是:加油。 仅此而已。 我所有说的话的前提都是因为你是,周杰伦。 --下面的话或许有点很狠,...  (展开)
阿落 2010-04-30 11:15:52

又何尝不是一首《年度之歌》

算是第一次喜欢上方文山的歌词,不再是复杂的意象,名词的堆砌,而是用短短几行文字,讲了一个英雄迟暮的故事。 谁说这不是周杰伦的故事呢…… 已经不屑于再说自己疯狂地喜欢过他了 已经忘记初中时,被他第一、第二张专辑歌曲陪伴的日日夜夜了。 已经不知道曾经那本盗版的《半...  (展开)
隐秘的恩 2010-04-27 18:01:27

只是因为他没有做成我们习惯了的那个“超人”

  “大家好 我是周杰伦……”熟悉的声音 他终于带着他的新歌回来了 怎么说呢 其实很久很久都不曾关注过他 不知道多少人都和我一样已经无视了这个曾经的偶像      总觉得他的专辑一张不如一张 歌曲一首不如一首 老歌都会唱 新歌都不会 就算会唱也是不小心听会的 电影呢 ...  (展开)
花小绳 2010-05-18 02:12:57

在大蒜堆中左右冲突的吸血鬼

每年听周董的新专辑简直和除夕守着电视看春晚一样雷打不动。例行公事也好,鸡肋也罢,总有一种属于青春和缅怀的情结在里面。 周董在打榜时大言不惭地说:“希望我的音乐像吸血鬼一样世世代代流传下去,永远不死”。我听了却忍不住想,这一个吸血鬼,周围到底埋伏着多少十字架...  (展开)
日产无限 2010-04-30 20:28:39

这歌神奇了?

一开始听没啥感觉,甚至有点反感。不过听第二遍以后就似着魔一般,越听越伤心,老婆在床上躺着听着音箱放着烟花易冷,哭的很伤心,说她想我们在老家的孩子了。我想告诉她其实这歌写的是爱情,不过谁叫老婆是那样感性的一个人了。无限循环中,为了怕老婆继续哭,只在耳麦中细细...  (展开)
goson 2010-04-27 13:18:42

请不要夺走他的翅膀 by 五月天阿信 在09金曲奖后

好奇大家对典礼的反应,所以找到这里看了一下。 杰伦不愧是华人的king of pop,不管他到或不到典礼,始终是大家关心的焦点。 身为一个音乐人,我必须承认,尽管这麼多年后,我对奖项早已云淡风清, 但,众所瞩目的金曲奖,还是会逼得你不得不受它的影响。 其实,如果可以的...  (展开)
░▒▓██ 2010-04-26 14:04:38

超人不会飞 因为你从不穿裤衩

又是那一套曲风和歌词 不是牛仔就是魔术师,现在又想是超人 好多人听着你的歌长大了,你却还是老样子 以为你要讲一路艰辛多少苦衷,却列举一堆得瑟个没完 难道你真的不遮羞吗 http://music.douban.com/review/3206634/?start=100 http://music.douban.com/review/3206...  (展开)
智崐 2010-12-09 13:56:44

烟花易冷,人事易分

《烟花易冷》很好听的一首歌。 乐曲响起时,一下子就喜欢上了。 而周杰伦第一嗓子唱出那个“繁”字,就不可抑制地知道,这是我接下来要学会的歌。 于是,每天听,无数遍,不厌烦。 --------------------歌词------------------------ 繁华声 遁入空门 折煞了世人 梦偏冷 ...  (展开)
OwenHsu 2010-04-28 18:32:26

要知道,他再也不是当初的男生了

杰伦今年都三⑩多岁了,许多人都是从02,03的初中时代开始喜欢周杰伦,喜欢那时候的简单, 喜欢那时候的天马行空 喜欢那时候的叛逆,却一直积极乐观的态度 喜欢双截棍横空出世的桀骜 喜欢动感地带的青春 当失恋,会想起《晴天》的...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 27 28 后页> (共560条)

订阅跨时代的乐评