按需。。
DISC ONE
Edison - NHKスペシャル・サウンドロゴ
杉本竜一 - 北極圏のテーマ (NHKスペシャル『北極圏』より)
杉本竜一 - 遥かなる北極圏 (NHKスペシャル『北極圏』より)
久石让 - THE INNERS ~遙かなる時間の彼方へ (NHKスペシャル『驚異の小宇宙・人体』より)
久石让 - FANTASY~かくも壮大なる小宇宙~ (NHKスペシャル『驚異の小宇宙・人体』より)
富田勋 - 太郎の国の物語 (NHKスペシャル『太郎の国の物語』より)
牟岐礼 - オルセー美術館テーマ (NHKスペシャル『印象派の殿堂 オルセー美術館』より)
Haru - オデッセイ~序曲 (NHKスペシャル『銀河宇宙オデッセイ』より)
Haru - イオ (NHKスペシャル『銀河宇宙オデッセイ』より)
式部 - VOICE OF TIME(古歌) (NHKスペシャル『大英博物館』より)
式部 - TAPESTRY(つづれ織り) (NHKスペシャル『大英博物館』より)
牟岐礼 - プラド美術館テーマ (NHKスペシャル『プラド美術館』より)
牟岐礼 - テーマ(十月の悪夢) (NHKスペシャル『十月の悪夢 1962年キューバ危機・戦慄の記録』より)
式部 - 漣歌(天綱) (NHKスペシャル『ドキュメント太平洋戦争』より)
式部 - Children Song (NHKスペシャル『ドキュメント太平洋戦争』より)
牟岐礼 - 白い大地 (NHKスペシャル『南極 白い大地 ~写真家 白川義員 前人未到の旅路~』より)
久石让 - BRAIN&MIND 未知の秘境へのいざない (NHKスペシャル『驚異の小宇宙・人体II 脳と心』より)
久石让 - EMOTION 永遠の春 (NHKスペシャル『驚異の小宇宙・人体II 脳と心』より)
大岛ミチル - Planet of Life~未知への贈り物~ (NHKスペシャル『生命 40億年はるかな旅』より)
大岛ミチル - 地球序曲 (NHKスペシャル『生命 40億年はるかな旅』より)
菅野よう子 - Main Theme (NHKスペシャル『中国 12億人の改革開放』より)
菅野よう子 - Mugen (NHKスペシャル『中国 12億人の改革開放』より)
加古隆 - パリは燃えているか -メインテーマ- (NHKスペシャル『映像の世紀』より)
DISC TWO
S.E.N.S. - Palace Memories (NHKスペシャル『故宮~至宝が語る中華五千年~』より)
S.E.N.S. - Magic Warriors (NHKスペシャル『故宮~至宝が語る中華五千年~』より)
牟岐礼 - テーマ(21世紀へのアリア) (NHKスペシャル『21世紀への奔流』より)
富田勋 - 街道をゆく (NHKスペシャル『街道をゆく』より)
黄永燦 - 運命と絆 (NHKスペシャル『家族の肖像』より)
黄永燦 - 勇気と祈り (NHKスペシャル『家族の肖像』より)
中村幸代 - Main Title (NHKスペシャル『ブッダ 大いなる旅路』より)
中村幸代 - はな (NHKスペシャル『ブッダ 大いなる旅路』より)
岩代太郎 - Planet of Ocean (NHKスペシャル『海・知られざる世界』より)
Adiemus - 世紀を越えて(ビヨンド・ザ・センチュリー) (NHKスペシャル『世紀を越えて』より)
本多俊之 - ターニング・ポイント (NHKスペシャル『世紀を越えて』より)
久石让 - Gene (NHKスペシャル『驚異の小宇宙・人体III 遺伝子・DNA』より)
久石让 - Choral For Gene (Another Version) (NHKスペシャル『驚異の小宇宙・人体III 遺伝子・DNA』より)
喜多郎 - 母なる大河 (NHKスペシャル『四大文明』より)
喜多郎 - 時を越えて (NHKスペシャル『四大文明』より)
东仪秀树 - 星空につつまれて (NHKスペシャル『宇宙~未知への大紀行』より)
东仪秀树 - やさしい気持ち (NHKスペシャル『宇宙~未知への大紀行』より)
DISC THREE
吉田洁 - はるかな旅 (NHKスペシャル『日本人はるかな旅』より)
吉田洁 - D.N.A (NHKスペシャル『日本人はるかな旅』より)
富田勋 - テーマ (NHKスペシャル『アジア古都物語』より)
坂本龙一 - 変革の世紀 オープニング (NHKスペシャル『変革の世紀』より)
坂本龙一 - 変革の世紀 エンディング (NHKスペシャル『変革の世紀』より)
羽毛田丈史 - 文明の道 オープニングテーマ (NHKスペシャル『文明の道』より)
羽毛田丈史 - 誇り (NHKスペシャル『文明の道』より)
大岛ミチル - 63億人の地図 Main Theme (NHKスペシャル『データマップ~63億人の地図』より)
大岛ミチル - 子供たちへのまなざし (NHKスペシャル『データマップ~63億人の地図』より)
和田贵史 - NHKスペシャル・サウンドロゴ2
土井宏纪 - 地球大進化 (オープニングテーマ) (NHKスペシャル『地球大進化 46億年・人類への旅』より)
土井宏纪 - 新事実 (NHKスペシャル『地球大進化 46億年・人類への旅』より)
牟岐礼 - テーマ (NHKスペシャル『人類起源の大地に滝が流れる~白川義員アフリカを撮る~』より)
Infinix - Butterfly Effect (メインテーマ) (NHKスペシャル『シリーズ同時3点ドキュメント』より)
Infinix - Parallel World (NHKスペシャル『シリーズ同時3点ドキュメント』より)
土井宏纪 - Techno Crisis Ending Theme (NHKスペシャル『危機と闘う テクノクライシス』より)
土井宏纪 - Undercover Report (NHKスペシャル『危機と闘う テクノクライシス』より)
佐藤直纪 - 超克の歴史 (NHKスペシャル『恐竜 VS ほ乳類 1億5千万年の戦い』より)
佐藤直纪 - 生命の定め (NHKスペシャル『恐竜 VS ほ乳類 1億5千万年の戦い』より)
羽毛田丈史 - 失われた文明 インカ・マヤ Main Theme (NHKスペシャル『失われた文明 インカ・マヤ』より)
羽毛田丈史 - 太陽への賛歌 (NHKスペシャル『失われた文明 インカ・マヤ』より)
Ann Sally & 细野晴臣 - Smile -Goodtime Version (NHKスペシャル『マネー資本主義』より)
当年虾米上面的版本曲目和曲名是错位的,可以去这里听一下到底哪首是哪首:https://www.billboard-japan.com/goods/detail/35693
以及这里:https://www.hmv.co.jp/artist_TV-Soundtrack_000000000029998/item_NHK%E3%82%B9%E3%83%9A%E3%82%B7%E3%83%A3%E3%83%AB%E3%83%BB20%E5%B9%B4%E3%81%AE%E6%AD%B4%E5%8F%B2_3700621/track/1/#audition
> 我来回应