第①次個人創作專輯的乐评 (23)

我对你的无语简直能沉默整个宇宙 2007-11-20 11:43:44

《回到《一个人》走》

我说我挚爱一个歌手,但只听过他两张专辑,是不是显得有点虚情假意?   但是事实如此我并不想分辨。《第一次》和《不会分离》   比起《第一次》,这张《不会分离》实在是幸福了许多。   2001年比起2007年,青春期比发春期的心态,实在是落拓了许多。   如果我可以...  (展开)
[已注销] 2009-12-24 16:54:42

适温光良。

现在再来听这张专辑,间距八年时光,将背景从炎夏拉至冷冬。 2001年之于我正好是中二病发作最好的时机,可是我只是窝在没有冷气的家里听了一整个夏天的光良。与品冠分开后的第一张,依旧是无印良品的纯良风格。 他唱了很多,等待某个人、友达以上恋人未满、逝去的时光、至心...  (展开)
席幕瞳 2006-05-23 00:40:10

我想去个地方

刚刚喜欢听CD的时候,就喜欢一个人倦在椅子里,听无印良品这两个大男孩絮道爱情和友情。 后来无印良品解散,变成光良和品冠。我买到两人的告别演唱会,和他们告别。 本以为以后不会再听任何一个人的歌曲,因为在小小的心里,总觉得CD里应该有两个人的声音。 再后来看到网上...  (展开)
vary 2008-05-12 20:54:33

第一次

哦,第一次我说爱你的时候…… 哦,第一次我牵起你的双手…… 第一次吻你深深的酒窝…… 第一次你躺在我的胸口…… 第一次,知道天长地久。 很想很想,很想,第一次,就能到最后。 但是,老天没有成全我; 虽然过了很多年以后,心上隐藏得最深的角落还有别人看不见的伤口,虽...  (展开)
Elk 2010-11-08 10:04:33

犹记得当我们年少时…

犹记得当卡带流行的一塌糊涂的时候,我们都还很年轻。伴着这张专辑,换了一个又一个更高级的卡带机。还记得最早的卡带机是英语课所需要的那个时候特别火的叫"复读机"的东东,想必现在也已经都落伍了吧~呵呵~慢慢的,卡带机越买越小,直到后来换了一个松下的超薄卡带机,还带...  (展开)
Vincent 2008-07-25 04:54:45

我只爱独白

她终于变成了一颗老茧,留在了我右手边最下面,那是她最喜欢摸的地方.过了那么久竟然会变成一颗茧,这倒是出乎我的意料之外的事了.爱与恨消耗了我这一年大部分的能量,学业和友情放在一边只要她跟我好,自始至终我都不确信自己能不能从这样的溃败中走出来.自己摸一下没多大的感觉,...  (展开)
贾群 2012-06-19 14:48:10

专辑中的经典歌曲推荐

专辑中的经典歌曲推荐: 1.第一次 2.如果你还爱我 3.回到一个人 4.我想去个地方 5.朋友首日封 6.我爱你 在哪里 7.你好吗 8.雨 --------------------------- “这个世界里,还有那么多美的音乐、电影、书籍没有来得及去听、去看、去读,可时间在跑,我拖不住它,想到这里,我...  (展开)
突突习法 2011-12-06 23:19:45

那些温暖的情歌

其实自己也不知道什么时候开始喜欢上他的歌声,他呆呆的样子,听着他的歌总能带给我心里一丝暖暖,看着他总能让我感到阵阵清爽。自己最开始听他的《第一次》,真的就第一次就喜欢上他了,很深刻的那种,从此所有的音乐再也取代不了他在我心里的地位,我开始默默的,浓浓的...  (展开)
大熊 2011-05-10 13:13:55

值得听烂的

饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这样的 值得听烂的一盘专辑饿~~是这...  (展开)
X-DNA 2011-01-16 19:46:24

光良 第一次个人创作专辑:一个简单的爱情故事

闲来无事,整理抽屉,翻出了这张八年前买的CD。 橘黄的色调,关于成长的文案,夏天的味道。 关于第一次话题的文案,写在歌词本的扉页 这是无印良品解散之后光良的第一张专辑,也是他最好的一张专辑。 几年以前,在不知听了多少遍这张CD之后,发现了这张CD中的一个简单的爱...  (展开)
驴先生 2010-12-16 20:46:22

而立之年 才懂得什么是爱。

萧淑慎 没落了 王光良 过气了 如今的华语乐坛 很少有专辑能打动我 只得翻翻老歌 找些感觉 刚才听了下 萨顶顶的 《万物生》其实她不就是当年那个《自己美》的周鹏吗? 换了个包装 结果大卖 !  (展开)
蓝旺旺的牙 2010-04-02 23:11:41

找回5年的时光

高中的某天走进音像店,看到这张卡带。封面是光良红的T恤。 从第一首一口气听完到最后一首,倒回来,又是一遍;第三遍、第四遍…… 每首歌都耳熟能详,即便是N多年后没有再次听过的今天。 喜欢光良的嗓音,有种诉说情话的甜美,不腻味,不做作。 喜欢光良的作曲,有种共鸣般的...  (展开)
[已注销] 2010-03-26 16:10:16

大雨

2006-07-24 23:07:07 Mon 还隐隐感觉到 你紧张的心跳 伸手只牵到你的味道 没有人忘掉 没有人睡得着 没想到思念无法治疗 没有我的依靠 你走的方向会不会像逃 在你的心那一角 有没有听到 我每天衷心的祈祷 而我的坚强还剩多少 你让我回到一个人 没有你的另...  (展开)
Cynthia泓 2009-11-16 08:34:55

什么能换来流泪的冲动 请说

为什么每次听到《你好吗》这首歌都会想哭,有多少个第一次在青春流逝中消失,你好吗?轻声问,想看看你的脸,就当你还在身边。 如果你真的很好,我就放心的走远……  (展开)
余契弟 2009-05-29 22:28:26

我心中的情歌王子~

还记得不在十岁的时候,拿起家中的VCD机.放入光良的第一次专集..好一个会弹会唱的音乐王子.陶醉在你的音乐中.,称得上现当的情歌王子.累了听听<身边>..<天堂>再去听下<烟火>..<手机留言>仍记得初听<童话>时那种悸动的心动..现在再也找不到高中那个时候听你歌的感觉,.也能慢慢地细...  (展开)
熊猫安小蔓 2009-04-19 09:05:02

抚摸心灵的小章鱼

不知道为什么,从第一眼看到这个小小的男人,就觉得他像极了一只小章鱼,可爱的不得了~ 永远觉得他长不大,那些唱出来的的快乐和悲伤,永远能够轻轻的触动我的心。从来不怀疑他的才华,因为每一次都会有“第一次”的感动。 有时候真的觉得这个男人的笑会让我觉得世界突然晴朗起...  (展开)
爱笑的茜茜 2009-04-13 20:41:20

可爱的光良

非常喜欢这个笑起来让人感觉很温暖的大男孩 我想当他朝着你笑的时候 你会觉得自己是世界上最幸福的女孩吧 听他歌唱 总是很安静 有时候什么也不想 有时候自己身上发生的种种像放电影一般在脑海中上映 偶尔会哭吧 不过哭过以后 我还是选择像他一样甜甜地微笑 毕竟人都是从第一次...  (展开)
[已注销] 2008-03-22 14:02:59

在我的心里面,他总有个位置

两年了,为什么总是在比较落魄的日子里,我会想到他? 在我最痛苦,最期待帮助的时候,为什么我总会想起他? 在我春风得意,看遍逢迎的时刻,他似乎从没在我的身边出现.,而我;其实也从没真正的想起过他。 在我毕业前夕,萧条的宿舍里,因为就要到来的对未来的热望...  (展开)
渣小花 2007-02-06 13:24:13

第一次

第一次我见你的时候 就把你笨笨的样子记住 第一次被你偷袭的时候 我傻傻的姿势也一定让你暗笑 轻轻怯怯的将头靠在你的肩上 有种终于找到依靠的感觉 还是没有把握 还是怕自己象只蝴蝶 飞不过海洋 到不了有你的彼岸 第一次说放弃的时候 ...  (展开)
我就是大螃蟹 2009-01-22 22:41:22

再见 光良

曾经很疯狂地喜欢上过光良的歌 从《第一次》开始 然后完整地听过《第一次个人创作专辑》 然后回头听无印良品 然后 接着听《握你的手》《童话》 到《约定》我和光良说bye了 intro 光良贯有的格式。这一盘里很干净很舒服 《单恋》我喜欢光良穿着橙色的衣服拍的mv很干净...  (展开)
<前页 1 2 后页> (共23条)

订阅第①次個人創作專輯的乐评