你們都不要變的乐评 (14)

费夕 2009-10-14 10:07:44

要的爵士風情

<Slow Ride>的那一段器樂演奏把我激活了。 瞬間來到音樂會的一個角落,表情飛舞,獨自愉悅。 給絕對的5星。雖然還有首歌沒聽。  (展开)
2009-10-17 22:30:35

我就喜欢这不矫揉的TB!!!

我也不记得是什么时候知道有Tizzy Bac这样一个组合了。那时台湾独立的小清新乐团横流(当然现在也有很多很多)。但是从听到TB的第一首歌开始,我坚信,绝对不用小清新这几个字眼。 最先开始听到的歌似乎是《Sideshow Bob》。听到那几句话:当排练记忆花了太多时间 自我会变得...  (展开)
波比夏 2009-10-11 16:03:49

有很多的絕望卻也可以拆分成倔強和希望

不知道晚上在臺北國際會議中心的演唱會怎麼樣,熱烈或感動,這是他們出道十年的紀念。我只好在家聽一晚的mp3,找尋一點共鳴。 我和朋友說,我真的很喜歡他們的音樂,因為歌裡面總透著一點自省的味道,不像一般的獨立歌手,唱得是某種道不明說不清的情緒。他們的詞非常直白,不...  (展开)
[已注销] 2009-10-15 00:19:31

与你无关,与你们相系

借TB十年纪念EP。 我有一群认识了十年的朋友了,从初一开始。 我也有很多认识不足十年的朋友,但是很多时候我都会觉得,我们好像认识很久了,然后不知不觉我们就真的认识很久了。 就像这次国庆,虽然只有8天,最后几天过得好像特别得快,但是中间那几天我却觉得时间过得真是...  (展开)
爱跑的可乐 2010-01-12 11:32:17

我们都不要变

亲爱的小雨,还记得那是Tizzy Bac第一次来北京演出。 在MAO我们两个挤在后边台阶上看暖场的fusion 我记得那时候你还偷偷地说觉得黄头发的吉他手很好看。 后来我一个人挤到了前面看tizzy bac演出。 那时候我是那么的爱那个弹着双排钢琴的女主唱。 觉得她的姿态那么的美好声音特...  (展开)
酷毛毛 2009-11-07 10:43:41

依旧对味

惠婷神经质的声线里是对生活本真的探求,很奇妙地,在生活的每一个阶段,他们的歌都能对上我的胃口。虽然这张EP只属于还好的范畴。 惠婷穿着军绿色衬衫,顶着浅橘色短发唱歌的时候,真像一只金光灿灿的蘑菇。之下是透着亮的冷冷清清,之上只有阳光。当然,其实她只是啰里八嗦神...  (展开)
夏日扬帆 2009-10-29 10:28:03

握紧你的手,我们都不变

“你们都不要变。” “你觉得可能吗?” 反反复复一整夜在听台湾独立音乐《你们都不要变》,只是觉得心酸。 不用说 我知道委屈背后 你受了多少 努力撑过多少 但你会渐渐开阔 渐渐回归平静的生活 你会都了 Let me try 没说出口的我都懂 你是铁了心肠...  (展开)
Twinkle 2010-07-17 01:05:41

说好我们都不会变

从两年前听到现在,我知道我并没有经历过他们的人生。但我依旧喜欢着那时和他们一样执着过的岁月。 总觉得TB的音乐无论如何都是承载着内容的,不浮躁的,安静而顽纫的生活。  (展开)
鱼摆摆 2011-11-11 17:32:17

我们都不会变。

你们都不要变 不用说 我知道委屈背后 你受了多少 努力撑过多少 但你会渐渐开阔 渐渐回归平静的生活 你会都了 Let me try 没说出口的我都懂 你是铁了心肠 咬牙也不退让 就为了傻的梦想 为了同样傻的人去闯 那么倔强 不计代价 不会投降 说好我们不会变 It's a good day en...  (展开)
不搭 2009-10-28 19:49:23

我们有过很多过往

曾经在很浓重的夜色里面躲在被子里给A发短信说着以前,我们也一起喜欢一首叫忽尔今夏的歌,想起在炎热的夏天里面有过的梦想。 那个时候,我们也说过,希望我们永远都不要变。 但是时间还没有走很远,我们聊着的话题,听的歌,看的电影,爱着的人都已经是另一番模样。 幸好,我...  (展开)
[已注销] 2009-11-11 23:48:15

很好很英伦

特别是其中的“how about”,直接就是dire staits的walk of life。就当是向经典致敬吧,忽忽~~~  (展开)
Hippie 2009-11-04 18:00:03

說好 我們都不要變

前奏的鼓聲就把我吸引了 一個人在寢室要的就是這樣的感覺 ================================== 不用說 我知道委屈的背後 你受了多少 努力撐過多少 但你會漸漸開闊 漸漸回歸平靜的生活 你會都了 let me try 沒說出口的我都懂 你是鐵了心腸 咬牙也不退讓 就爲了傻的夢想 爲了同...  (展开)
音速少女S酱 2009-10-18 18:23:49

IT`S A GOOD DAY ENDING

是你们都不要变 还是我们都不要变 …… 这是梦想吧。 钢琴和鼓点砸的我想哭。 你会渐渐开阔 会渐渐回归平静的生活 我知道我都会得到的 可是好像已经变了 失了温柔亦添了戾气 已不再是朋友记忆中的人 怎么会开始充满怨气 会因为别人的美满想到自己的不如意于是伤感呢 多希...  (展开)
[已注销] 2009-10-16 20:18:00

タイトルだけ

楽しみにしてったけど、まあ〜同じタイプじゃないのと感じして、失望した。どうしても一点を好きなのと選べば、やはりタイトルだけだね。どうしてというと、まあ、これは僕がいいたいことだよ、友人に。  (展开)

订阅你們都不要變的乐评