改变你的生活的乐评 (7)

[已注销] 2009-06-20 10:27:58

从现在开始改变你的生活

英国乐队The Who有首歌叫《The Kids Are Alright》,歌曲大意讲的是年轻人要放得开,透着强烈的自由解放味道,这首歌成了英国六十年代MOD运动的圣歌,美国朋克乐队The Offspring后来唱了首歌叫《The Kids Aren't Alright》,其实是对《The Kids Are Alright》的一种致敬。斯威...  (展开)
门柱 2009-08-13 09:51:57

碟评

“不插店”出品的准不插电数字唱片,现场录制,两首新歌《改变你的生活》和《盛开》,没有一首新金属老歌。从此,痛仰彻底告别失真轰鸣,正式成为一支靠感伤主义与流畅旋律取胜的流行摇滚乐队,这不仅体现在革面的选曲,更在于听众群的置换:热血左派不见了,K歌爱好者出现了。...  (展开)
Tchanunt 2013-05-27 10:41:53

所谓盛极而衰

就是这张了吧,转折点。 个人觉得这个版本的《西湖》和《公路之歌》毫无疑问柔美得像醇酒。 无论什么创作,见得最多无非两种结局,一种是几十年都是老样子,最后销声匿迹。一种是突然就转变了,变得面目全非。 个人观点,一派胡言。  (展开)
Anxiety 2013-04-14 13:47:41

在喧嚣中孤独的站着

很喜欢这支乐队,不是因为他们的音乐而是因为他们的信仰,这信仰让他们的歌声穿越不息的人群到达你我身边,只是为了传递一种意志和力量,从最初的青涩到现在的成熟,没有背叛过的感觉一直在你我身边,一些人老去,一些人离开,可总有那么一些身影,在喧嚣中,孤独的站着从...  (展开)
亢蒙 2010-05-26 11:52:09

《改变高虎的生活》

前几年很喜欢“痛苦的信仰”乐队,后来发现痛仰越来越不是个味儿。今天听了这张专辑,我渐渐找到了这个“越来越不是个味儿”的原因——高虎越来越像个KTV明星。像个KTV明星也没啥不好的,你看许巍你看汪峰你再看看高旗,大家不都是在往KTV明星的阵容里靠拢嘛。可能是我个人接受...  (展开)
深白Simon 2014-08-19 22:51:30

一直往南方开,一直往南方开... ...

又听到痛仰的这首“公路之歌”,让我想起了迷笛第二天晚上9点20压轴的痛仰乐队开唱,因为一些原因听完一首歌就去排队坐大巴了,这是我很喜欢的乐队,一边往大巴停靠处走,后边被包围的是痛仰略带迷茫且给人力量与希望的歌声,那种感觉很难去形容,至少让我很舒服。后面排队的...  (展开)
sssssss 2013-06-13 22:58:43

痛仰,你还在痛苦的思考吗---------写夏天,哈利路亚那几首新歌的

初识痛仰,自然是那首西湖,比较优美,比较平易近人。 真正喜欢上痛仰,还是那首经典的哪里有压迫,哪里就有反抗。痛仰早期的歌曲有着树村地下的味道,反叛,无畏,不妥协,鼓舞人心,同时同样的歌也有迷笛那种比较躁,比较纯正金属摇滚的味道。只有这种坚韧不屈的声音才能够...  (展开)

订阅改变你的生活的乐评