Shirley's Era的乐评 (14)

sean cheung 2009-06-23 02:14:09

这是最好的时代,这是最坏的时代

初初听过这张碟之后,老实说,关小姐的指标意义有过那么一丝模糊的感觉。看过听到那么多评价之后,倒又清晰了。这意义说来也奇怪,就是她真能激发听众的理智。好难得的,每次接触到唱片的歌迷们总是一眼就直指关淑怡作品的音乐瑕疵,在其他人那里,这张碟只可能落得天碟的...  (展开)
目黑 2009-06-17 17:49:52

凑数尤幸有质素 关淑怡【Shirley's era】

评分:8.5 从歌单上看到的尽是唱片公司凑数的伎俩:已经在其他专辑出版过的歌有三首,电视剧主题曲两首,再加上最后三首Remix或是国语版。凑数的嫌疑洗脱不掉,尤幸的是歌者本身的声名与歌曲的高质素,才算是撑起了这张【Shirley's era】。 去年演唱会前后派台的《山水》与《...  (展开)
24 2009-08-17 19:04:00

其实这种专辑应该叫“万物生”吧?

看到第二版赠送的录音版“万物生”后,更觉得关淑怡一开始是有自己的想法的。 有“天”規,有“ 地”盡頭,有“山”有“水”,有“女人”(28日),有“时间”(三千年前),还有“花花鸟鸟”(眾生花,花鳥), 这不俨然就是一张“万物”图吗。 建议听这张碟的时候,先摈除...  (展开)
littleoslo 2009-06-17 22:09:44

关淑怡在她的【Shirley’s Era】

评分:80 意兴阑珊了,对一般歌迷来说这张姗姗来迟的专辑恰似精选,两曲新混音一曲国语版除外,其馀九首在两年多以来早已陆续曝光,派过台的丶收录成唱片的,或在连续剧里天天播放,新鲜感绝对不大。意兴阑珊了吗,对关淑怡的歌迷来说这张定名为【Shirley’s Era】的专辑也恰...  (展开)
田中小百合 2009-06-18 23:22:35

緩慢但超前的《Shirley’s Era》

推遲再推遲,燉完又來焗,製作逾載的關淑怡新碟《Shirley's Era》,好不容易才掀起神秘面紗,卻發現原來味早已四散,超半數曲目派台過一年,精益求精又有充數之嫌,不過怎說都好,垂涎已久的樂迷始終會花時間去接受,畢竟再緩慢的Shirley's Era仍是來得超前。 因為關淑怡本身...  (展开)
tavico 2009-06-18 01:54:38

还是拆开来听吧

关姨的新专辑可谓千呼万唤始出来,从最初的期待到等待时的煎熬再到看到tracklisting的失望最后是无限期拖延的麻木,下到这张专辑时已经有点无所谓的态度了。有了“天”规,有了“地”尽头,有了“山”有了“水”,甚至还有众生“花”,Shirley's Era本应该是一张极具想法的大碟...  (展开)
根号小三 2013-06-12 21:36:23

人仙难辨的晶莹剔透,要几多烟火气来点缀

首先不知为何评分如此地低,也许是因为有翻唱的和remix的几首会显得有滥竽充数之嫌而显得不够诚意。 但由于关淑怡卓越的个人气质和唱功素质强大到已经完全瑕不遮瑜,才会令这一张专辑仍然被归为一等作品的级别中。 ********************************************************...  (展开)
poppyxong 2009-06-17 02:41:18

我比较庆幸我能不对比的听现在的你唱歌

关阿姨的新专辑说了好久好久 我都快忘记 她说过要出新专辑 每次都是期待万分的时候 她丢出来一个演唱会专辑 以至于后来听到新的派台歌 都没有什么兴趣了 可就是这不尴不尬的时候 她总算把新专辑声出来了 所幸我还真的没有抱着自己对她的期望和印象去听这些歌 我估计很多人都...  (展开)
卡费尔尼科夫 2009-06-17 00:02:03

还行,就这样吧

我算是她的铁杆歌迷了,把她的百度新闻页放到链接上,每次上网都会看一下。只是她近两年的新闻不外乎是私生子,性格神化无关音乐的八卦,还是关注她在做什么音乐,每出一首新歌都会第一时间找来听,慢慢发觉惊喜不再那么多,发觉她唱K歌有时候也普通。 喜欢她是96年,最早是...  (展开)
Calorie Keeper 2009-06-16 09:10:06

十五年失望指标

香港乐坛似乎从未注重过关淑怡,亦或者关小姐不易妥协的个性很难令其他的合作者有百分百的信心。今次09大碟便是一个说明。 CD Rundown出来之后着实令人“unexpected”。 关小姐与各方艺人多年来有着不同形式的音乐合作,乐迷亦期望关小姐可以成为香港的Elizabeth Fraser,不断...  (展开)
张生 2009-06-29 09:56:29

不是最好的关淑怡,但可能是最后的关淑怡;不完整,但还算有水准

如果出这张碟的是其他诸多歌手,我会毫不犹豫的给5颗星,但她是关淑怡,所以我想我给4颗星也不算吝啬了。 已经有四五年没有关注过粤语歌了,听来听去也就是那么几个人,甚至连近几年的很多大热粤语歌我都没听过,很难想象10年前我几乎只关注粤语歌,现在却几乎不关心有什...  (展开)
石头哥Rocky 2018-01-23 15:04:43

艺术与商业的矛盾

关淑怡的《Shirley's Era》。这是一张矛盾又纠结的专辑,商业和艺术的不可调和。这是歌手的无奈,其实也是整个流行音乐的无奈。其实如果删掉几首歌,这会是一张艺术价值极高的EP。然而没有办法,为了专辑销量只能在里面穿插那么几首口水的通俗作品,让整张专辑有一种精神分裂的...  (展开)
y2k 2009-07-15 01:35:40

以前不是她的歌迷,但是却喜欢上了这张专辑

以前小的时候就有听她的歌,却没有很喜欢,现在身边却有个朋友狂喜欢她。知道了Shirley出了新专辑,就下来听了,发现风格依旧,却感觉格外触动我的心。里面很多都是我喜欢的。她,就应该唱这样的歌,这样的歌,只适合她来唱。虽然第一首也非常喜欢,但是感觉有点像林忆莲。  (展开)
江枫渔火对愁眠 2009-06-23 18:00:03

剥了歌词, 听调子

第一次听关的歌. Shirley's Era专辑调子都不错. 只是粤语不习惯. 有几首好像是remix的, 有些偷工的嫌疑.但自己只听调子, 不听歌词. 其中的花鸟值得推荐, 夹杂着一些新世纪的味道, 一点空灵的感觉, 前奏让人联想起了某人的钢琴曲SHE.没看到MV,如果拍出来, 鸟之诗MV一类的风格, ...  (展开)

订阅Shirley's Era的乐评