野生的乐评 (6)

邹小樱 2009-06-07 11:57:54

林生祥《野生》:关于客家女性的诗史

拿到生祥的《野生》时,我感受到了一种久违的激动。 封面上,一位横着眉的年轻男子,身后是美浓的稻田与山脉,还有少年的母亲和女儿。底下“野生”两字,确实名副其实地横生枝节,荆棘满地。这熟悉的木刻版画,来自广州新一代版画家王亮的作品。在此之前,于去年4月的林生祥与...  (展开)
恰恰 2009-07-07 18:18:46

歌至母语为止

 方言天生就是种吟唱,越来越多的民谣歌手都在向我们证实这一点。于坚在上个世纪90年代就已宣告过诗歌重返口语,他说:“口语是一种最容易唤起我们生命本能和冲动的语言……是一种记忆兴奋剂,复苏我们对身体、自然和母语的记忆,它的功能和性一样。……口语是一种生殖的过程...  (展开)
匆匆一瞥 2011-04-18 22:37:20

野生 — 原木

他的音乐像树木般在任何地方可以慢慢而坚韧生长。 也许年幼时它很柔弱,总有一天它可以用自己高高的树冠俯瞰整片森林。 因为它生命力十足,无论暴雨、干旱,哪怕是燎原的野火、哪怕是淹没树根的大水.............仍然有一天,它坚信自己可以,终于有一天它看到了森林整个的样子...  (展开)
萧凉 2009-06-20 23:57:34

嘿嘿 去现场买到了签名的CD

刚从音乐会现场回来~ 很激动 ~ 演出之前 生祥出来抽烟 刚好被我遇到了 合影了~ 嘿嘿  (展开)
vivi 2011-05-11 11:39:02

专辑歌词

01、野生          赖仔惜命命 (儿子疼如命)     望佢命靓靓 (望他命亮晶)     惜啊宝贝赖 (惜啊宝贝儿)     栽培好前程 (栽培好前程)     爷哀省省又俭俭 (爷娘省省又俭俭)     望子壁又庆 (望子优且精)          赖仔惜命命 (...  (展开)
太阳不及你耀眼 2015-05-28 16:28:09

歌至母语为止

    方言天生就是种吟唱,越来越多的民谣歌手都在向我们证实这一点。于坚在上个世纪90年代就已宣告过诗歌重返口语,他说:“口语是一种最容易唤起我们生命本能和冲动的语言……是一种记忆兴奋剂,复苏我们对身体、自然和母语的记忆,它的功能和性一样。……口语是一种生殖的...  (展开)

订阅野生的乐评